Опубликовано 11 июля, 20195 г. comment_777460 Спасибо! Радостно видеть на видео место, рядом с которым живу с рождения. Действительно стоящее место для посещения, красивое и с богатой историей.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796081 После тех фото,которыми любовалась на форуме не хотелось добавлять свои.Но рискну и добавлю, нового не будет ничего,чего бы не было в фильме,просто как вариант погулять в Москве до тура возможно- атмосферное место ,историческое. Поездка совместилась для меня со сдачей документов на визу дочери - в июле 2019 года. Прихватив с собой двоюродную сестру-москвичку и уверив её,что будет здорово,интересно и незабываемо, мы втроём умчались на метро до станции "Коломенское".То,что это незабываемо- сестра пеняет мне до сих пор.? Ну кто ж знал, что там такие расстояния.... ! При входе в парк на всякий пожарный случай фотографирую схему парка...издалека доносятся голоса на итальянском,подходят,тоже фотографируют стенд. Доходим до задних Спасских ворот. Спасские ворота были построены в 1670-х годах вместе со стенами Государева двора и служили въездом в хозяйственную часть дворцовой усадьбы. Проходим через них,предвкушая сказочное зрелище...парк поражает и своей историей и то, сколько лет этим деревьям! И сколько "видели" эти деревья. На лавочках возле дорожки сидят утомлённые иностранцы...для нас же прогулка только начинается!
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796085 Проходим мимо храма Казанской иконы Божией Матери. Бесстолпный пятиглавый православный храм середины XVII века,как рассказывает интернет. Идём дальше ,к Государеву двору! . Церковь Вознесения Господня,Это первый каменный шатровый храм на Руси, положивший начало замечательному храмовому стилю, просуществовавшему до реформы Патриарха Никона в середине XVII века. В 1994 г. памятник включен в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Рядом Георгиевская колокольня.А небо то,какое небо! Тут же есть смотровая с видом на Москву-реку. А мы поворачиваем налево- к павильону со львами...
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796086 Увлекалась я что-то с количеством фото...ругаться будут,впредь постараюсь поменьше!? Не знаю чем,но чем-то павильон этот просто покорил меня!Павильон является единственной сохранившейся на территории музея частью утраченного дворца императора Александра I. Павильон был возведён в стиле ампир, а главный фасад украшен дорическим портиком. В 2005—2006 годах здание отреставрировали.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796087 Бросив последний взгляд на столь милый "домик" с мыслью пожить бы лето в таком, мы двигаемся дальше, любуясь чудесным парком. По дороге встречается куча кафешек и ларьков с сувенирами,соблазняемся на мороженное "Чистая линия" и покупаю магнитик с Коломенском.Ну а как же! Были ведь!? Ждуны заждались, чтобы их кто-нибудь забрал к себе... Вот это я не поняла -что это за здание...или мы домик Петра I промахнули или какое-то административное, в любом случае подойти к нему не было возможности- проводились какие-то работы строительные. Идём дальше - Коломенское готовится к празднованию ,ставят шатры,туда-сюда снуют машины... А мы доходим до памятника старинного зодчества, сделанного без единого гвоздя, двухъярусной сосновой церкви, построенная на берегу реки Ёрги в XVII веке, в 2008—2011 годах перевезена в Коломенское.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796088 Церковь замечательная,чудесная, подходим к ней и любуемся. Почему-то встречены были в штыки женщиной,которая находилась в ней.Администратор? Кассир? Просто служащая? Не знаю,осадок остался неприятный.Дочь встала на первую ступеньку, я стала её фотографировать...вдруг раздаётся крик- наверх не ходить! Нельзя! Пытались успокоить,что мы и не собирались...по видимому нам не поверили,всё время,пока я ходила кругами вокруг церкви, женщина очень пристально наблюдала за мной...Чего боялся человек? Что я её развалю? Церковь то без гвоздей,так мы объяснили,что наверх идти не собираемся...Что что-то украду? А что там красть-то????Всё уже украдено до нас...вот не слишком любезно нас встречает своя история, своя Родина... Недалеко ушли правда? Вот этот "злосчастный "кадр.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796089 С подпорченным настроением идём дальше. И выходим к реке..А там такое чудо! Что на дураков обиды копить! Когда такая красота повсюду!
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796091 Вышли мы как я поняла, к домику мельника.Стилизованного конечно.Сам "мельник", вернее мужчина,роль его исполнявший, сидел внутри мельницы, переодевшись в кафтан прошлых веков.Увидел,что я с фотоаппаратом,тут же отвернулся.Ну а как же- это заработок его! Но на видео всё же попал... Вышли мы на набережную.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796094 Нависшие тучи не обещали ничего хорошего,но дождь всё же не пошёл. Дошли вот до такого ручейка,кажется камень тут какой-то должен быть,что желания исполняет...но моё желание его найти никто не поддержал?родня моя в лице сестры и дочери уже явно были не рады чего-то там искать и твёрдо шли к цели - найти Дворец Алексея Михайловича... Особенно не порадовал их вот этот наикрасивейший переход, состоявший из нескольких лестниц.Признаюсь моим коленям он тоже не понравился,но ведь красиво! И необычно.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796097 По пути встретилось озерцо с любопытной чайкой - получив кусочек хлеба,она принималась летать кругами над озером,интересный ритуал..на видео выше он есть. А ноги честное слово,уже просто "отваливались"... Вышли к церкви Церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи Рядом с храмом кладбище, кто нашёл тут своё успокоение? Надгробные плиты очень старые. А мы идём дальше... Прошли как я поняла, мимо пасеки... По пути были вознаграждены вот такими видами! Дошли до вишнёвого сада,заметили,что многие ходили с пластиковыми пакетика и и нещадно обдирали вишни.Мне как то стало даже жаль деревья.Да и сажали то не они,чего на урожай рассчитывать.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796100 Наконец, удача улыбнулась нам.. Идём брать билеты! Было очень приятно,что пенсионная скидка рассчитана не только на московских пенсионеров,но и на всех,я попала в эту категорию, дочь прошла как учащаяся,то есть билеты нам достались "по дешёвке"?. Идём смотреть на красоту! Пусть новодел, но всё-таки ...работа мастеров заслуживает уважения!
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796102 Крылечко.. Поистине вспомнишь- на золотом крыльце сидели:царь, царевич,король,королевич...кто ты будешь такой? Как вам новодел? У нас пропал дар речи...какая усталость? Откуда шли? Отстань и фотографируй!?
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796105 Переходим из комнаты в комнату и тут дочь делает суровую ошибку- понравились косяки дверные, задержалась посмотреть как они раскрашены- как потом сказала, подумала,что вообще гуашь...?ребёнок поднимает руку и гладит косяк! С шипением тут же отделяется от стены женская фигура...и мы долго и низко кланяемся- простите нас,провинциалов окаянных за тягу всё потрогать...у служащей брови скорбно сошлись в одну линию...выскакиваем как ошпаренные в следующей зал....а вслед рычат львы...они рычат??? Но пойти назад мы не решились туда,откуда нас только что с позором изгнали.. Кроватка уж больно маленькая,слышала конечно, что раньше спали сидя.... Деталь кровати- какая искусная резьба... понятно,что новодел, понятно!
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796108 Предметы роскоши,старины, подарки, что-то пусть стилизованные,но отражают то время,даёт представление о том,как жил Алексей Михайлович и его двор,его потомки.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796109 И наконец- самая ожидаемая мной комната- кабинет Петра I!Очень было интересно посмотреть на книги,изучаемые им, на почерк этого великого человека. Ну конечно вот этот шкаф из шпона наводит сразу на мысль,что это творение века 20...но книги впечатлили!
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796110 НЕ смогла отделаться от портрета Петра I- захотел добавиться дважды! ? И прежде,чем попасть в апартаменты государыни Елисаветы, нас отправили в мыльню! Негоже предстать немытыми перед дщерью Петра... Конечно современный радиатор это нечто,но ведь зимы и осень бывают в России лютые и не щадят не только людей,но и дворцы , тем более деревянные,теремные.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796112 Царевна Софья- угадываются черты и петровские,родня... А я замираю перед портретом Натальи Кирилловны,матери Петра- до чего тонкие черты лица,нехарактерные для того времени.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796114 Проходим в покои императриц... В трудах и молитвах проводили дни свои, не токмо в радости...
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796117 А вот этот кабинет нас просто восхищает - настолько всё оформлено со вкусом, кажется хозяйка вышла куда- то ненадолго и вот-вот сейчас вернётся... Посидеть- подождать, может вернётся??Но зоркая охрана не даст...Слышу,как сестра шепчет дочери - Попроси папу сделать тебе такую комнатку...
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796118 Выходим из покоев государыни, снимаем бахилы...-всё, экскурсия наша закончена,но как не хочется уходить! Чуть не забыли взять рюкзак дочери из камеры хранения.Идём к метро.Заходили мы с одной стороны, а вышли,пройдя через весь парк с другой.
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796122 Как-то отдохнув душой во Дворце никто уже из нашей компании не ныл, а бодро мы шли к метро.Если не хотите терять время( мы отлично погуляли,много даже и не видели,что могли бы!),а сразу если хотите посетить теремной дворец Алексея Михайловича ,прозванного Тишайшим, можно выйти на ст.метро Каширская,это будет гораздо ближе.Сестра потом сказала,что лучше бы мы пошли сначала во Дворец, а уж потом бы гулять - не знаю...я думаю у нас была цель- найти, дойти ... а так - не знаю,мне кажется мы просто поехали бы сразу домой. с этого начинался наш путь: Свиток забыла добавить,сразу не нашла...
Опубликовано 18 ноября, 20195 г. Автор comment_796126 Очень сожалею,что не пошли на крышу Дворца- можно было доплатить немного и попасть,но честно говоря жалко было смотреть на сестру и дочку,измученные какие-то мы были этой прогулкой,непонятной погодой, что я даже не решилась предложить.Полная стоимость (могу ошибаться, да и может меняться) мне запомнилось 400 рублей посещение Дворца, нам кажется обошлось в 250 рублей,со скидкой.Опять же всё надо смотреть.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.