Опубликовано 11 августа, 20195 г. comment_781672 Как говорилось в одном небезызвестном советском фильме: «Отпуск - срок небольшой, но за него иногда можно прожить больше, чем за несколько лет». Особенно, когда это большой и насыщенный тур! Полноценных отзывов о таком туре было немало, поэтому, дорогие мои детишечки, готовте свои глазки и ушки для фотоотчета с небольшими комментариями. Тур завершился вчера, до дома ещё 4 часа в аэропорту и 2 в небе, так что можно начинать потихоньку. Если одногруппники желают вставить свои пять копеек - милости прошу. Сама же буду выкладывать фото (а в перспективе и видео для настроения) по мере обработки. ?
Опубликовано 11 августа, 20195 г. Автор comment_781676 Итак в первый день (поезд и переезд по Польше не берём) были предложены купальни в Мишкольце, Токай и Эгер. Если желания «принять ванну» нет, свободные два часа можно провести в парке, где обитают белки, утки, разнообразные птички и огромные (не известные мне) рыбины. Около пруда можно найти автомат с кормом для уток, птицы и рыбы не откажутся от хлеба, а вот белка - птица гордая - ей орехи подавай, иначе даже ухом не поведёт в твою сторону. Одним словом, для городского человека самое что ни на есть доброе солнечное утро на природе. И вот, когда наш турист был полностью расслаблен (кто купальнями, а кто общением с природой), его ждал сюрприз. В Токае прямо во время экскурсии пошёл дождь, а затем и вовсе перешёл в ливень. Но у нас с собой было, как говорил Жванецкий. Ведь по плану после экскурсии обед с дегустацией местных знаменитых вин? Кстати, позабавило, как в местном ресторанчике огурцы солят прямо на улице (во время дождя бережно спрятали?). Продолжился день в Эгере, продолжился и ливень там же. Дважды за день мы успели промокнуть насквозь, согреться вином и просохнуть (после дождя, естественно?).
Опубликовано 12 августа, 20195 г. Автор comment_781779 То, как прошёл первый день в видео. Сделано было для сторис в Инстаграм, поэтому вертикалка, так что звиняйте) Просто для настроения ? Парк в Мишкольце: DA478378-EA70-427B-8B25-EAE11D3228E7.MOV Прогулки под дождем и дегустации в Токае и Эгере: 6D259CF9-0FD7-4394-81EF-0601FCD6215C.MOV Если несложно, отпишите, пошло видео или нет, а то в прошлый раз только звук шёл ? не знаю, есть ли смысл его добавлять?
Опубликовано 13 августа, 20195 г. comment_781797 10 часов назад, Ardant сказал: Видео не пошло. Во всяком случае у меня.
Опубликовано 13 августа, 20195 г. comment_781909 У меня нормально открывается видео (и в компе, и в телефоне). Только грузится долго, тяжелые)
Опубликовано 14 августа, 20195 г. Автор comment_781919 Второй день включал Будапешт, дворец Геделле и село Холлоке. В столице второй раз, но рука так и тянулась поснимать эту красоту снова (тем более в прошлый раз была зимой). Вид из отеля: Красавец Будапешт: Для меня времени в Будапеште было мало, поскольку я записалась на все выездные (как в том стишке - драмкружок, кружок по фото?). Но посчитала, что в Будапешт еще попаду, а вот такие допэкскурсии врядли предложат в другом туре. После обеда оправились во дворец.. фото которого в итоге у меня нет? я так обалдела от гусар, которые нам встретились у входа, что аж забыла снять. Что сказать, гусары держат марку и продолжают кружить головы? а вы бы не растерялись?? Следующей остановкой было село Холлоке Милое местечко, правда мы попали в такое время, когда половина домов была закрыта. Но палинкой угостили, хоровод поводили, местный сыр попробовали. Программа минимум✅ Завершился день красиво? с шампанским и загадыванием желаний под мостами C7C13244-5A07-44BD-9F78-F5F59E17D43F.MOV
Опубликовано 14 августа, 20195 г. comment_781921 1 час назад, Ardant сказал: Милое местечко, правда мы попали в такое время, когда половина домов была закрыта. Но палинкой угостили, хоровод поводили, местный сыр попробовали. Программа минимум✅ А у вас разве невесту с женихом не выбирали? У нас невеста была очаровашка)) Да и жених не подкачал))
Опубликовано 15 августа, 20195 г. Автор comment_782016 Следующий день начался в аббатстве Паннохальма, продолжился в Дьере, а завершился в Чарде. Такой стремительный путь от высокого к земному? 8264A773-384D-4DD2-9229-415BFECFF820.MOV
Опубликовано 15 августа, 20195 г. Автор comment_782018 Новый день принёс нам знакомство с потрясающем по красоте городом Печ и крепостью Сигетвар. В крепости нам посчастливилось попасть на настоящее сражение султана Сулеймана. Землёй от взрывов засыпало по самое не хочу? 983614D3-5322-4713-AFED-BC05380F3B1C.MOV
Опубликовано 15 августа, 20195 г. Автор comment_782020 Очередной день провели в Сегеде, Кечкемете и на конном шоу. Попали на выставку автомобилей и встретили знакомые экземпляры
Опубликовано 19 августа, 20195 г. Автор comment_782425 Секешфехервар - Веспрем - замок Бори - Балатон Утром попрощались с Будапештом с высоты Симпотичные города венгерских королей и королев Замок Бори, замок вечной любви В конце дня полюбовались на Балатон с полуострова Тихань
Опубликовано 19 августа, 20195 г. Автор comment_782428 Первую половину следующего дня большая часть группы провела на пляже Шиофока, я же погуляла по этому городу. Можно посетить музей Имре Кальмана, который родился здесь, подняться на водонапорную башню и посмотреть на город с высоты, покататься на пиратском кораблике) На втором этаже музея проходила любопытная выставка? Во второй половине дня посетили рыцарский турнир. Впечатляющее зрелище! 8807927E-23D3-4039-A536-40A731AF54F8.MOV Шоу включало в себя и выездку, и джигитовку, и соревнования в метании ножей и копий, и стрельбу из лука и арбалета, и, конечно, собственно рыцарский поединок. А в финале - средневековый ужин! Давно ли вы ели руками не дома втихаря, а при всем честном народе??
Опубликовано 21 августа, 20195 г. Автор comment_782806 Озеро Хевиз - Замок Фештетичей - Замок Шюмег - Кесег Утром желающие поплавали в озере Хевиз. Для тех, кто не хотел купаться, была возможность зайти на полчасика и подсмотреть, как устроены купальни. Или же можно было погулять по городку. Следующим пунктом стал замок Фештетичей Произвёл впечатление музей карет - на все случаи жизни и смерти?, любого размера и материала Далее было восхождение к замку Шюмег, в самый солнцепёк при температуре далеко за 30, кажется. Но мы, как тот паровозик, - смогли! Нам там были рады? Завершили день прогулкой по городу Кесег
Опубликовано 21 августа, 20195 г. Автор comment_782807 Финальный экскурсионный день начался в Шопроне, где мы погуляли под дождем и солнцем одновременно Вторым пунктом был дворец Эстерхази Завершился день в Вене
Опубликовано 21 августа, 20195 г. Автор comment_782808 Завершая фотоотчет, скажу, что тур красивый и насыщенный. Спасибо водителям и гиду Евгении Луниной за профессионализм, за настроение, за прекрасные дни путешествия!?
Опубликовано 21 августа, 20195 г. comment_782849 Спасибо. Фото очень интересные и по композиции, и по сюжету, и по качеству. Смотрятся в один заход. По композиции, в условиях тура, по-моему, сделано очень-очень достойно.
Опубликовано 21 августа, 20195 г. comment_782853 Спасибо за рассказ и фотографии. Еду в этот тур 11 сентября. Подскажите. пожалуйста: сколько времени Вы были в Вене и как авиаторы отсоединились - автобус отвез их в аэропорт, а ж/д группа поехала в отель или авиагруппа добиралась до аэропорта на другом автобусе? Во сколько уезжали из Вены? Я в авиагруппе и для меня очень важен расклад по времени в Вене.Заранее благодарю за ответ.
Опубликовано 21 августа, 20195 г. comment_782882 Спасибо за отзыв и возможность вспомнить этот интересный маршрут. Вообще, оглядываясь назад понимаю, что тур великолепный. Столько красивых архитектурных памятников. И вообще Венгрия удивила. Мне казалось, что все будет гораздо проще. Однако в Венгрии очень много можно увидеть красивого и необычного. И тур построен разнообразно и расстояния между городами маленькие, день проходил плодотворно. В Вене мы отсоединялись в 18 часов . Группу авиаторов кажется увезли на другом автобусе В Вене было много свободного времени. Вот так выглядел наш день. Минусом тура для меня была лишь очень жаркая погода, которая не дала возможности насладиться всем великолепием Венгрии. Думаю, что в сентябре будет самое то.
Опубликовано 22 августа, 20195 г. comment_782964 Светлана. большое спасибо. Но у вашей группы, кажется, не состоялся доп.заезд для осмотра дворца Эстерхази? Если осмотр дворца состоится, то времени в Вене будет мало☹️
Опубликовано 22 августа, 20195 г. comment_782972 У нас кажется этот дворец перекинули на другой день по причине выходного дня. Но в любом случае в Шопроне было свободное время, в которое как раз и планировалось посетить дворец. Так что то на то и вышло бы в плане времени.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.