Ardant Опубликовано 11 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2019 Как говорилось в одном небезызвестном советском фильме: «Отпуск - срок небольшой, но за него иногда можно прожить больше, чем за несколько лет». Особенно, когда это большой и насыщенный тур! Полноценных отзывов о таком туре было немало, поэтому, дорогие мои детишечки, готовте свои глазки и ушки для фотоотчета с небольшими комментариями. Тур завершился вчера, до дома ещё 4 часа в аэропорту и 2 в небе, так что можно начинать потихоньку. Если одногруппники желают вставить свои пять копеек - милости прошу. Сама же буду выкладывать фото (а в перспективе и видео для настроения) по мере обработки.
Ardant Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2019 Итак в первый день (поезд и переезд по Польше не берём) были предложены купальни в Мишкольце, Токай и Эгер. Если желания «принять ванну» нет, свободные два часа можно провести в парке, где обитают белки, утки, разнообразные птички и огромные (не известные мне) рыбины. Около пруда можно найти автомат с кормом для уток, птицы и рыбы не откажутся от хлеба, а вот белка - птица гордая - ей орехи подавай, иначе даже ухом не поведёт в твою сторону. Одним словом, для городского человека самое что ни на есть доброе солнечное утро на природе. И вот, когда наш турист был полностью расслаблен (кто купальнями, а кто общением с природой), его ждал сюрприз. В Токае прямо во время экскурсии пошёл дождь, а затем и вовсе перешёл в ливень. Но у нас с собой было, как говорил Жванецкий. Ведь по плану после экскурсии обед с дегустацией местных знаменитых вин Кстати, позабавило, как в местном ресторанчике огурцы солят прямо на улице (во время дождя бережно спрятали). Продолжился день в Эгере, продолжился и ливень там же. Дважды за день мы успели промокнуть насквозь, согреться вином и просохнуть (после дождя, естественно).
Ardant Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 То, как прошёл первый день в видео. Сделано было для сторис в Инстаграм, поэтому вертикалка, так что звиняйте) Просто для настроения Парк в Мишкольце: DA478378-EA70-427B-8B25-EAE11D3228E7.MOV Прогулки под дождем и дегустации в Токае и Эгере: 6D259CF9-0FD7-4394-81EF-0601FCD6215C.MOV Если несложно, отпишите, пошло видео или нет, а то в прошлый раз только звук шёл не знаю, есть ли смысл его добавлять?
Галина Разумова Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 10 часов назад, Ardant сказал: Видео не пошло. Во всяком случае у меня.
Натальчик Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 У меня нормально открывается видео (и в компе, и в телефоне). Только грузится долго, тяжелые)
Ardant Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 Второй день включал Будапешт, дворец Геделле и село Холлоке. В столице второй раз, но рука так и тянулась поснимать эту красоту снова (тем более в прошлый раз была зимой). Вид из отеля: Красавец Будапешт: Для меня времени в Будапеште было мало, поскольку я записалась на все выездные (как в том стишке - драмкружок, кружок по фото). Но посчитала, что в Будапешт еще попаду, а вот такие допэкскурсии врядли предложат в другом туре. После обеда оправились во дворец.. фото которого в итоге у меня нет я так обалдела от гусар, которые нам встретились у входа, что аж забыла снять. Что сказать, гусары держат марку и продолжают кружить головы а вы бы не растерялись? Следующей остановкой было село Холлоке Милое местечко, правда мы попали в такое время, когда половина домов была закрыта. Но палинкой угостили, хоровод поводили, местный сыр попробовали. Программа минимум Завершился день красиво с шампанским и загадыванием желаний под мостами C7C13244-5A07-44BD-9F78-F5F59E17D43F.MOV
Sveta40 Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 1 час назад, Ardant сказал: Милое местечко, правда мы попали в такое время, когда половина домов была закрыта. Но палинкой угостили, хоровод поводили, местный сыр попробовали. Программа минимум А у вас разве невесту с женихом не выбирали? У нас невеста была очаровашка)) Да и жених не подкачал))
Ardant Опубликовано 14 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 Упс, упущение) выбирали, конечно!
Ardant Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 Следующий день начался в аббатстве Паннохальма, продолжился в Дьере, а завершился в Чарде. Такой стремительный путь от высокого к земному 8264A773-384D-4DD2-9229-415BFECFF820.MOV
Ardant Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 Новый день принёс нам знакомство с потрясающем по красоте городом Печ и крепостью Сигетвар. В крепости нам посчастливилось попасть на настоящее сражение султана Сулеймана. Землёй от взрывов засыпало по самое не хочу 983614D3-5322-4713-AFED-BC05380F3B1C.MOV
Ardant Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 Очередной день провели в Сегеде, Кечкемете и на конном шоу. Попали на выставку автомобилей и встретили знакомые экземпляры
Ardant Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Секешфехервар - Веспрем - замок Бори - Балатон Утром попрощались с Будапештом с высоты Симпотичные города венгерских королей и королев Замок Бори, замок вечной любви В конце дня полюбовались на Балатон с полуострова Тихань
Ardant Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 Первую половину следующего дня большая часть группы провела на пляже Шиофока, я же погуляла по этому городу. Можно посетить музей Имре Кальмана, который родился здесь, подняться на водонапорную башню и посмотреть на город с высоты, покататься на пиратском кораблике) На втором этаже музея проходила любопытная выставка Во второй половине дня посетили рыцарский турнир. Впечатляющее зрелище! 8807927E-23D3-4039-A536-40A731AF54F8.MOV Шоу включало в себя и выездку, и джигитовку, и соревнования в метании ножей и копий, и стрельбу из лука и арбалета, и, конечно, собственно рыцарский поединок. А в финале - средневековый ужин! Давно ли вы ели руками не дома втихаря, а при всем честном народе?
Ardant Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Озеро Хевиз - Замок Фештетичей - Замок Шюмег - Кесег Утром желающие поплавали в озере Хевиз. Для тех, кто не хотел купаться, была возможность зайти на полчасика и подсмотреть, как устроены купальни. Или же можно было погулять по городку. Следующим пунктом стал замок Фештетичей Произвёл впечатление музей карет - на все случаи жизни и смерти, любого размера и материала Далее было восхождение к замку Шюмег, в самый солнцепёк при температуре далеко за 30, кажется. Но мы, как тот паровозик, - смогли! Нам там были рады Завершили день прогулкой по городу Кесег
Ardant Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Финальный экскурсионный день начался в Шопроне, где мы погуляли под дождем и солнцем одновременно Вторым пунктом был дворец Эстерхази Завершился день в Вене
Ardant Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Завершая фотоотчет, скажу, что тур красивый и насыщенный. Спасибо водителям и гиду Евгении Луниной за профессионализм, за настроение, за прекрасные дни путешествия!
Вита Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Спасибо. Фото очень интересные и по композиции, и по сюжету, и по качеству. Смотрятся в один заход. По композиции, в условиях тура, по-моему, сделано очень-очень достойно.
ОАЗИС Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Спасибо за рассказ и фотографии. Еду в этот тур 11 сентября. Подскажите. пожалуйста: сколько времени Вы были в Вене и как авиаторы отсоединились - автобус отвез их в аэропорт, а ж/д группа поехала в отель или авиагруппа добиралась до аэропорта на другом автобусе? Во сколько уезжали из Вены? Я в авиагруппе и для меня очень важен расклад по времени в Вене.Заранее благодарю за ответ.
Sveta40 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 Спасибо за отзыв и возможность вспомнить этот интересный маршрут. Вообще, оглядываясь назад понимаю, что тур великолепный. Столько красивых архитектурных памятников. И вообще Венгрия удивила. Мне казалось, что все будет гораздо проще. Однако в Венгрии очень много можно увидеть красивого и необычного. И тур построен разнообразно и расстояния между городами маленькие, день проходил плодотворно. В Вене мы отсоединялись в 18 часов . Группу авиаторов кажется увезли на другом автобусе В Вене было много свободного времени. Вот так выглядел наш день. Минусом тура для меня была лишь очень жаркая погода, которая не дала возможности насладиться всем великолепием Венгрии. Думаю, что в сентябре будет самое то.
ОАЗИС Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2019 Светлана. большое спасибо. Но у вашей группы, кажется, не состоялся доп.заезд для осмотра дворца Эстерхази? Если осмотр дворца состоится, то времени в Вене будет мало
Sveta40 Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2019 У нас кажется этот дворец перекинули на другой день по причине выходного дня. Но в любом случае в Шопроне было свободное время, в которое как раз и планировалось посетить дворец. Так что то на то и вышло бы в плане времени.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.