Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Вот и закончилось еще одно путешествие с ТТВ. И как бы не просили на форуме вернуть старый тур по Австрии, я думаю, что нынешний тур ничуть не уступает. Очень хочу поблагодарить нашу замечательную группу в количестве 53 человек. За уважение к друг другу, за не опоздания, за не конфликтность, за состоявшиеся дополнительные мероприятия. Своим соседкам по автобусу и отелю Елене и Светлане я тоже говорю спасибо. У нас у каждого были свои планы на этот тур, каждый распорядился ими так как хотел. Но с вами было комфортно и ехать в автобусе и жить в отеле. Спасибо Ирине, с которой мне часто приходилось проводить время на прогулках. Очень многие одногруппники предлагали свою помощь в фотографировании. Также хочется поблагодарить наших водителей Томека и Даниэля. За их доброжелательное отношение и профессионализм. Доставить нас в целости и сохранности по Гросглокнерской дороге, которая была практически в молоке, это стоит большого. Спасибо огромное нашему гиду Олегу Пирязеву. С ним было спокойно, уверенно, что вся программа пройдет на ура. За его подборку и художественных и документальных фильмов. Я ровно отношусь к классической музыке, но очень преклоняюсь перед теми людьми, кто понимает в этой тематике и может донести до таких, как я, свою любовь и интерес. За этот тур я по другому взглянула на композиторов. Очень много узнала про жизнь Моцарта и Гайдна. И мне это пришлось по душе, мне было интересно. Спасибо сотрудникам ТТВ за разработку такого красивого тура. В этот раз я решила не писать свой отзыв, а просто показать те места, которые увидела я. Тур насыщенный по красоте. К концу тура уже казалось, что из дома я уехала несколько месяцев назад. Впечатления не отпускали, сменяясь одни за другими. Вообще-то, планы на сентябрь у меня были совсем другие.... И место я бронировала в тур "Великолепная Франция". Но в один момент, что-то в моей голове щелкнуло. Австрию очень хотелось посмотреть. И я поняла, что пока есть открытая виза, а австрийцы жадны на длительные визы, я решила этим воспользоваться. Благо мест было еще в автобусе много, и я пересела из одного тура в другой. Но тур набирался туго. На момент моей июньской поезди в автобусе было занято всего 20 мест. Я уже начала подыскивать замену австрийскому туру на случай его аннуляции. Но уже в лавандовом туре я узнаю, что нам поставили гида, да еще какого! И я поняла, что тур в Австрию с Олегом Пирязевым обязательно состоится. Так и получилось. Автобус был практически полон. Плюсы этого тура - в трех отелях по две ночи. По вашему желанию можно провести целый день в Вене, целый день в Зальцбурге, целый день в Инсбруке, целый день в Клагенфурте, полдня в Граце. Для вас все на выбор, все по вашему желанию. В отели мы приезжали рано, и рано начинался наш экскурсионный день. В это время года это очень оправданно, так как после 19 часов на улице уже было темно. По мере выгрузки фотографий, я немного расскажу о своих личных впечатлениях и раскладке времени в туре. Поездка уже удачно стала складываться в поезде, когда моими соседями по купе оказались Елена, которая ехала в тур с Алексеем Пономаревым и Виталий, который ехал на свою родину в Украину. Мы втроем нашли общий язык, и за разговорами время незаметно пролетело. Леночка, спасибо, что пришла поговорить и поделиться впечатлениями о туре на обратном пути. А еще за твой маленький презент, который мне всегда будет напоминать о тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Анна, уже?? Будто вчера позвонила Вам, случайно наткнувшись на Ваш марафон к поезду... и вот Вы уже дома. Как же время летит, ну кошмар))) С нетерпением жду фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 3 часа назад, АП_not_АП сказал: Анна, уже?? Будто вчера позвонила Вам, случайно наткнувшись на Ваш марафон к поезду... и вот Вы уже дома. Как же время летит, ну кошмар))) С нетерпением жду фото!!! Да, Саша, уже((((( Если что, звони, я всегда рада ответить. А я еще немного забыла рассказать о том, что на обратном пути у меня опять было очень приятное знакомство с соседкой по купе, с форумчанкой - Галиной Шустовой. Как здорово, когда в твоей жизни происходят встречи и знакомства с такими людьми. Да, еще в нашей группе были туристы из Минска. Были две именинницы. Одна начинала наш тур, другая заканчивала. И как неожиданно было получать гостинцы от одной из именинниц. Галина творчески подошла к этому вопросу. На всех подарила бутылку белорусского бальзама, с которым мы на санитарных остановках пили чай и кофе. И плюсом каждому в холщовых белорусских мешочках упаковала белорусские конфеты. Еще одна особенность для меня была в этом туре. У меня было две тезки. До этого как-то не попадала в туры с туристами с таким именем, как у меня. Еще одно отличие этого тура от других. У нас в туре было 15 мужчин. Это тоже редкий показатель в моих предыдущих турах. А еще ведь меня пришла проводить на вокзал Танечка - Грета. Мы с ней договорились встретиться возле памятника Славянки. Но там во всю идет ремонт. К памятнику не подойти. Но встреча наша все равно состоялась. Татьяна, спасибо тебе, что нашла время, чтобы проводить меня. Я очень рада была нашей встречи. Вот сколько событий, помимо самого тура прошло в эти 12 незабываемых дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Пока Аня готовится к фоторепортажу, представлю несколько фото из поездки к водопаду Криммль и по высокогорной дороге Гроссглокнер. Да, в поездке выпало 2 дня , когда погода немного капризничала: напускала дождик и туман. Жаль, что не увидели всех красот Криммльского водопада и дорога была в тумане. Но именно, туман создавал картину таинственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 10 минут назад, IrenB сказал: Пока Аня готовится к фоторепортажу, представлю несколько фото из поездки к водопаду Криммль и по высокогорной дороге Гроссглокнер. Да, в поездке выпало 2 дня , когда погода немного капризничала: напускала дождик и туман. Жаль, что не увидели всех красот Криммльского водопада и дорога была в тумане. Но именно, туман создавал картину таинственности. Ирочка, спасибо тебе огромное за поддержание темы. За то, что составляла мне компанию в прогулках. А я сейчас с улыбкой вспоминаю, как мы умудрились там с тобой заблудиться)))). Просто у меня должок еще висит по Провансу. Хочется дописать тот отчет. И через недельку я вернусь в эту тему обязательно)))). И я буду очень рада, если ты поделишься своими впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Потом природа решила: надо приободрить туристов и дождик перестал и солнышко робко пробилось сквозь тучи. Только отважные туристы ТТВ и коровы-альпинистки на высокогорной дороге Гроссглокнер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Птичий вернисаж. Конечно, птичий мир в Австрии более богат, чем представлен на снимках. Но представим тех, кто шел на контакт.Маленькие птахи Граца. Воробьи - они и в Австрии воробьи. В замке Амбрас нас ждали местные фавориты-павлины.На любой вкус и окрас. Украшением Хальштатского озера несомненно являются лебеди. Вершины Нордкетте покорила галка - суровая дама. Хозяйка водоема в Хельбрунне - утка, ну куда без нее родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Давно я посматривала на осенние туры. Больше склонялась к поездке в октябре. В прошлом году тур "Вся Австрия" с выездом 2 октября аннулировали. В этом году на эту дату даже не стали ставить выезд. Сначала я расстроилась. Потом поняла, что более поздние выезды могут сорвать программу. Из-за погодных условий многие мероприятия могут не состояться. Поэтому все хорошо, что все так сложилось. 18 сентября, среда (это я к тому, что тур начинался с середины недели) с Белорусского вокзала выезжали 7 групп. К туру я не готовилась ни морально, ни физически. Благо, что тур рассчитан на 12 дней, а отпуск у меня 14 дней. Поэтому один день из отпуска перед туром был посвящен сборам чемодана. Раньше собрать его времени у меня не хватило. Также не стала ехать в Москву ночным поездом, гулять по Москве совсем не хотелось. И сев в 7 утра на электричку, в 11 часов я уже была в Москве. Конечно, сразу начала искать в природе краски осени. В Австрийском туре мне не хватило их в полном объеме. Тем более, что у меня не отступали впечатления от красок Прованса. Зато я поняла, что за такими красками нужно ехать во второй половине октября, и выбирать туры без прогулок по озерам и горам. Наша осень уже вступала в свои права. Приехав на Белорусский вокзал, я спокойно пообедала в кафе и пошла на встречу с Таней Гретой, с которой мы договорились встретиться заранее. Вот уже и Олег раздает нам заветные конвертики. Ну что же, отпуск начинается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 В поезде Олег прошелся по вагонам, с каждым познакомился. Сказал номер автобуса, который будет ждать нас на вокзале. Что мне понравилось, что в конверте лежал список с подробным описанием дополнительных мероприятий и коллективных обедов. Для себя я еще дома решила, что буду брать всё, предложенное гидом. Отмечу сразу, что все обеды и предложенные мероприятия мне очень понравились. Перед туром я пообщалась с двумя знакомыми, которые рассказали о своих впечатлениях, так как они были в похожих турах. Поэтому я решила сразу не ходить на Тирольское шоу и не ехать в музей Сваровски. И эти два мероприятия не состоялись. Отказалась я от одного обеда в аббатстве. Мои дополнительные мероприятия потянули на 503 евро. Перечислять все мероприятия не буду, если кого-то заинтересуют, пишите в личку. Рано утром Олегу еще раз пришлось ходить по поезду и предупреждать каждого туриста, что за ночь у нас поменялся номер автобуса. Водитель у нас трансферный - Юрек. Выехали мы шестыми с Брестского вокзала. Золотистый мерседес, без вайфая. Хотя мой телефон ловил вайфай Туртранса. Видно, рядом у кого-то в автобусе был вайфай. Но это было только на границе. Соседка у меня по автобусу из авиагруппы, и я еду по Польше и Чехии одна. 38 человек - железнодорожников и 15 человек авиаторов в нашей группе. В 9 часов по европейскому времени мы прошли обе границы. Погода чудесная, нас встречает солнце. Мы путешествуем в межсезонье, а он коварно тем, что на 2-3 дня вперед погоду смотреть не стоит. Особенно в горных районах. Утром часто бывают туманы, может моросить дождь, но к 11 градусам погода меняется. На Вену нам прогноз погоды обещает 18-20 градусов. Обед у нас будет в 13.00 - 13.30. В 09.20 мы прибыли на Паджеро. Олег дает нам 45 минут. В 10.05 отправляемся дальше. У нас опять трансферный водитель Петрек. А основные водители подсядут к нам в Варшаве. Олег знакомит нас с программой тура. Обещает сориентировать по времени. Чем больше дополнительных экскурсий мы будем брать, тем меньше свободного времени будет. Даже если мы возьмем все дополнительные мероприятия, свободное время у нас будет оставаться все равно. Не так много, но оно будет. Олег будет знакомить нас со спецификой регионов, а она в каждом регионе Австрии разная, как и специфика в кухне, с которой Олег тоже будет нас знакомить через коллективные обеды и ужины. Что мне понравилось в Олеге - это его лояльность. Он сразу сказал, что мы можем за день предупредить, если хотим отсоединиться или присоединиться к тем или иным мероприятиям. Для того, чтобы состоялись допы необходимо набрать 20 человек. А вот при дополнительном заезде в предложенные города должно быть не менее 80% желающих. В Варшаве мы забрали основных водителей Томека и Даниэля. Проезжаем сады, усыпанные яблоками. Нравятся мне польские яблоки, поэтому на Паджеро я всегда стараюсь купить их в тур, чтобы не брать (как некоторые) фрукты с завтраков. Вот и остановка на обед. Но это не кафе самообслуживания, как говорил Олег. Подходите, заказываете блюдо из меню, вам дают номерок. С этим номером вы садитесь за стол и вам приносят, заказанные вами блюда. Так как я стояла в первых рядах, время на раздумье у меня не было. Увидела в меню слово печень. Давно не ела печенку, поэтому решила заказать. К моему удивлению принесли тушеное мяса. Но оно было очень вкусно приготовлено. Красивые, необычные облака. Что они таят в себе? В этот день мы столкнулись со всеми переменами в погоде. И как мы радовались, что мы в это время не там, не на улице, а под крышей автобуса. Нам тепло, сухо. Пошел град Потом начался такой сильный ливень, что его шум перебивал голос Олега. Какого было водителям вести в такую погоду автобус? Потом все утихло, но стихия бушевала где-то в другом месте. А здесь уже лежал снег Но к вечеру погода уже стала налаживаться. Олег думал к вечеру собрать деньги на дополнительные мероприятия. Но группа у нас попалась долго думающая, не быстро принимающая решения. Даже подсевшие авиаторы, не спасли положения))). Деньги мы собирали четыре дня. Олег уже обратился с просьбой, если мы еще не определились со всеми мероприятиями, то хотя бы сделать это на первые два дня. Отели в Вене у нас были разные. У железнодорожной подгруппы один, у авиаторов другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Наш отель находился ближе к центру. У авиаторов чуть подальше от центра. На разных берегах Дуная мы жили с авиаторами. Две ночи в этом отеле. Завтрак начинался с 06.30 до 10.00 утра. У кого-то свои планы на Вену, можно было не выезжать из отеля с группой на автобусе, а самостоятельно на метро. Около половины группы решили остаться в Вене. Выезжали из отеля мы в 8 часов утра. Заехали за авиаторами. В 8.45 у нас начиналась обзорная автобусно-пешеходная экскурсия с местным гидом. Длительность экскурсии 2 часа 15 минут. Потом у тех, кто едет в Бургенланд 1,5 часа свободного времени. Я в Вене первый раз. Для меня Вена предстала неким бестселлером, который нужно обязательно прочитать. Но как вы сами понимаете, за такой короткий промежуток времени я не смогла одолеть весь бестселлер. Я успела только пролистать страницы, причем перескакивая через несколько сразу. Вена произвела на меня впечатление. И я поняла, что знакомство нужно обязательно продолжить более углубленно, но уже в другой раз. Я вспоминаю первого гида по Санкт-Петербургу. Человек настолько, влюбленный в Питер, смог передать и нам эту любовь. Я помню до сих пор, что я каждой своей клеточкой тела ощущала присутствие Петра Первого. Здесь же такого не случилось. Обычная экскурсия, и если бы это была не Вена, то скорее всего мне бы не хотелось на повторное свидание. Здесь заинтересовал сам город, а не гид. Покажу вам, что я увидела в Вене. И конечно, Вена не подвела с погодой. Было солнечно, плюс 18 градусов. Третья декада сентября, а в Вене зацвели деревья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Когда дома я разбирала фотографии, дойдя до этого места, я встала в ступор. Я совсем не помнила, что видела это в Вене. Мне казалось, что это было в другом городе. Я несколько раз проверяла карту памяти, думала, что загрузила фотографии в папку с другой карты. Нет, все верно, это Вена! Почему моя память мне говорила совсем другое? И только, когда дальше я пошла путем по другим фотографиям, я все вспомнила!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 2 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Сколько всего Вы успели в Вене увидеть! Я за два свои приезда в Вену столько не охватила. Анна, Вы замечательно пишите, очень легко и приятно читать, как будто с Вами путешествую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 3 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Вставлю свои "пять копеек". Я не пошла на обзорную экскурсию и решила посмотреть Карлскирхе и отправилась к этой достопримечательности, по дороге встретился Марк Антоний здание с каким-то монументальным изображением, похож на германского орла. Интересная скульптура перед Карлкирхе. Австрийцы любят скульптуры нового поколения-замысловатые. Но много памятников, посвященных конкретным людям. Красивые здания, Вена пленяет своей архитектурой-легкостью и цветом. Ну и куда без церковных сооружений, они органично вписываются в облик города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 В 02.11.2019 в 21:59, Nemoskvichka сказал: Сколько всего Вы успели в Вене увидеть! Я за два свои приезда в Вену столько не охватила. Анна, Вы замечательно пишите, очень легко и приятно читать, как будто с Вами путешествую. Танечка, спасибо Вам, что не проходите мимо))). Многое увидели из окна автобуса, где-то мои снимки обращены на детали, поэтому кажется, что много. Вы сами знаете, сколько времени и сил отнимает написание отзыва, поэтому в этом отзыве слов будет мало. В основном, фотографии. 15 часов назад, IrenB сказал: Вставлю свои "пять копеек". Ирина, я буду очень рада, если ты будешь почаще вставлять свои "пять копеек". Даже в тех местах, где мы гуляли с тобой вместе, у нас могут быть разные ракурсы на увиденное. Делись ими обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Когда я до тура знакомилась с программой, обратила внимание на программу третьего дня - Вена, Бургенланд, Айзенштадт, Эстерхази, Руст. И думала, как же можно все это успеть? Оказалось, что Бургенланд - это одна из земель Австрии, которая находится на стыке австрийской, венгерской и хорватской культур. Стоимость поездки в Бургенланд 25 евро. Также в этот день были предложены следующие мероприятия - посещение дворца Эстерхази - 13 евро, дегустация 5 сортов вин в городе Руст - 10 евро, ужин в городке Руст - 20 евро. В 12.20 те, кто едет в Бургенланд , встречаются там, где закончилась обзорная экскурсия. Желающих поехать в Бургенланд, в автобусе оказалось на 5 человек больше. Олег собирает с нас со всех депозит в размере 100 евро. Мы никак не можем определиться с планами в туре))). Немного фото дороги до города Айзенштадт. Айзенштадт - столица земли Бургенланд, переводится с немецкого - железный. Высадились мы на парковке в 13.35. Олег сам проводил экскурсию. Красивые улочки в этом городе, но не произвели они на меня особого впечатления. Без посещения дворца Эстерхази, осмотр этого города для меня бы был не полным. В этом городе жил композитор Гайдн. Олег очень интересно рассказал о его непростой судьбе. Экскурсия началась с улочек бывшего еврейского городка. До этого места мы не успели дойти. У кого было свободное время, те могли посмотреть поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Памятник композитору Листу, который никогда не был в Айзенштадте Дворец Эстерхази Дом, где жил Гайдн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Чумной столб Ратуша После экскурсии у нас было немного свободного времени, для тех, кто шел на экскурсию во дворец. Кто не шел, у того времени было больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 От взгляда Ани не ускользнула ни одна деталь, ни один объект, поэтому я опубликую несколько снимков Вот такая забавная команда, что их заставило сгруппироваться у машины- загадка. В мой объектив попало кашпо с музыкальным ключом, все-таки город ассоциирующийся с великим музыкантом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 После экскурсии, желающие пойти во дворец, могли еще записаться у Олега. К назначенному времени мы собрались у дворца Эстерхази. Семья Эстерхази имела большое влияние над Айзенштадтом и помогала Габсбургам контролировать Венгрию. Замок построен вокруг внутреннего двора и напоминает по форме подкову. Основной фасад предположительно был выполнен в трех цветах – серый, белый и розовый, внутренний двор был серым, голубым и белым. В желтый цвет здание было перекрашено только в 19 веке. С 1766 по 1790 год во дворце жил знаменитый композитор Йозеф Гайдн. Он располагался в 4-комнатных апартаментах в большом 2-этажном здании, расположенном отдельно от дворца. Гайдн написал большинство своих симфоний для оркестра князя. На внутреннем фасаде дворца можно увидеть маскароны, маски высмеивающие или отпугивающие злых духов. Но говорят, что так архитекторы высмеяли жадных Эстерхази, которые не доплатили им обещанную сумму. Олегу нравится эта маска, и он делает на нее акцент. Где-то читала, что в замке, кроме зала Гайдна нечего смотреть. Мне замок понравился весь. И Мария, наш экскурсовод, очень интересно рассказывала о судьбах владельцев этого замка. В замке Эстерхази всего 6 залов и 200 комнат. Когда-то на первом этаже был баронский зал, сейчас его переделали в концертный зал или зал Гайдна. Потолки и стены зала украшены лепниной, фресками на тему древнегреческих мифов, портретами венгерских правителей. Половина зала выполнена из древесины для того, чтобы создать более совершенную акустику в помещении. Зал Гайдна является жемчужиной дворца Эстерхази. В настоящее время дворец является местом проведения культурных мероприятий под эгидой Частного Фонда Эстергази. В зале Гайдна регулярно проходят концерты симфонической музыки. Вот и мы как раз попали, когда во дворце должен был проходить фестиваль. В зале шла репетиция, и вход был воспрещен. Но Олег сумел договориться, чтобы зал нам все-таки показали. Он сразу сказал, если зал мы не увидим, то и во дворец экскурсии не будет. И мы не только увидели красоту концертного зала, но и послушали кусочек репетиции музыканта. Китайский зал появился в замке благодаря созданию крепких отношений с Китаем. Цветные обои салона основаны на подлинниках китайских гравюр на дереве и украшены цветочными гирляндами и природными мотивами. Три повторяющихся сюжета представляют сцены из жизни китайских семей на Новогодних празднествах. Небольшой китайский салон остался практически неизменным с момента окончания его строительства в середине восемнадцатого века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 После получения Айзенштадтом статуса свободного города в 1648 году граф Паул Эстерхази пытался создать собственную приходскую церковь. В 1655 разрешение на строительство приходской церкви во дворце было получено. Помещение на первом этаже служило изначально в качестве окружной часовни. В ходе реконструкции интерьеру часовни придали его исключительно барочную форму, которая сохранена и сегодня. В наше посещение там тоже шла репетиция. Но когда мы вошли, музыканты сделали перерыв. Ложи на втором этаже были зарезервированы для княжеской семьи, первый этаж предназначался для слуг и простых людей. При дворце есть английский парк. Его можно посетить бесплатно. После экскурсии у нас было немного свободного времени, чтобы посмотреть на парк. Ротонда, окруженная колоннами,очень редко бывает открыта. Она построена на скалистом возвышении и источники, бьющие из ущелья рядом с ним и стекающие в пруд проходят через искусственные скалы в храм, в котором находится статуя принцессы Леопольдины. Статуя сделана из каррарского мрамора итальянским скульптором Антонио Канова, который умел заставить мрамор говорить и плакать. Леопольдина дочь одного из Эстерхази, которая была замужем за Габсбургом. Она очень рано умерла. Этот храм - символ чувств Николая II к его любимой дочери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 9 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 В 16.30 мы покидаем тихую приятную провинцию, где есть своя история. Едем на границу с Венгрией в город Руст. До Руста ехать 11 км. Руст расположился на берегу озера Нойзидлер-Зее. Переводится как озеро новых поселенцев. Это степное, солончаковое озеро. В засушливые годы оно высыхало, очень мелкое, средняя глубина его 70-80 см. Жители называют его самая большая лужа Европы. Часть этого озера принадлежит венграм. Со всех сторон оно поросло камышом и постепенно постепенно уменьшается. Через камышовые заросли проделаны специальные маршруты для лодок и катеров. Устраиваются экскурсионные прогулки через камышовые заросли. Доступ к воде практически ограничен почти во всех местах. Самая распространенная для озера рыба – судак. В камышовых зарослях мы видим маленькие домики. Это не сараи, это дачи, которые стоят на сваях над озером в камышах, соединенные мостиками. В 16.55 мы приехали к озеру. Олег дает нам 25 минут на фотопаузу. И в 17.20 мы уезжаем в Руст, который находится в одном километре от озера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.