Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

IrenB

Пользователи
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

706

4 Followers

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1,009 profile views
  1. "Туризм является наиболее пострадавшей отраслью, в том числе и потому, что у него нет шансов самостоятельно восстановить накопленные убытки. Министр (культуры и туризма) Франческини готовит различные предложения по поддержке этого сектора", - подчеркнул премьер. Накануне глава министерства заявил, что "международного туризма в Италии в этом году не будет". Также он допустил, что в мае в Италии возобновится работа музеев и главных достопримечательностей.https://ria.ru/20200426/1570584733.html
  2. Любовь, своими рассказами поднимаете настроение, что так необходимо сегодня. Хотелось бы послушать истории про собак.
  3. Впервые я была на Валааме в восьмидесятые годы прошлого столетия. Спасо-Преображенский собор стоял в лесах, внутри собора была пустота, разруха и только приступали к восстановлению, т.к в этот период собор был передан Ленинградской епархии. А в 2018 году я увидела великолепный собор, парящий в воздухе, кругом чудная природа, тишь и благодать. Трудолюбием монахов был разбит сад, дающий плоды и сегодня. Аня, ты с такой любовью показала северную природу в своем репортаже, что невозможно остаться равнодушным к ней. Неброская и скромная она очаровывает человека. Спасибо.
  4. Котам на Валааме живется неплохо: сытые и довольные. Совершенно не боятся многочисленных туристов и снисходительно позволяют себя сфотографировать. Персонажи 2018 года
  5. В 2018 году, во время карнавального тура, в Марии-Верт снега было как в лучшие зимние месяцы в России.
  6. Сложившаяся ситуация в этом году уменьшила количество народа, гуляющего по пьяцца Сан-Марко. В 2018 году невозможно было протолкнуться. Появлялся человек в маске и его атаковали "папарацци". Действительно, Венеция в карнавальном шествии выделяется, но сколько радости доставляет яркость костюмов, выдумка в их изготовлении. Маски 2020 года не повторяют маски предшествующих лет.Наверно, раз в жизни стоит посетить это увлекательное действо - карнавал. Взгляд 2018 года.
  7. Аня, это известная соловецкая сельдь и как ее вкусовые качества?
  8. Ирина, наконец-то ты появилась)))) Вот теперь я точно знаю, что тоже хочу в эту церковь. Скажи, как ты до нее добиралась и сколько времени у тебя на это ушло? Ведь в Граце мы не были внутри ни в одной церкви. А насколько я правильно поняла, что внутренне убранство у них у всех прекрасно. Аня, когда я смотрела по карте- мне казалось что до нее идти долго, а оказалось не больше полчаса неспешным шагом от места парковки автобуса. Вот жаль, что не удалось зайти во внутрь и посмотреть витражи. Но возможно еще раз побывать.
  9. По дороге к церкви Сердца Христова попался университет музыки и искусства, который был основан в 1816 году как певческая школа Академического музыкального общества Рядом располагается концертный зал, напоминающий кубышку. А это современное здание тоже относится к университету, в стеклах отражаетмя здание старой постройки- старое и новое вместе. Здание оперы, оперный театр в Граце является второй по величине после Венского.Авторами проекта оперного театра Граца стали два известных архитектора Герман Гельмер и Фердинард Фельнер, которые спроектировали и построили почти полсотни театров в Восточной Европе.Судя по снимкам в интернете, внутренее убранство оперного театра великолепно. Архитектура Граца не оставит никого равнодушным. Здания имеют различную расцветку, довольно яркую , и создает хорошее настроение. Архитектура зданий напоминает венскую. Парковка "железного коня". Всегда под надзором. Недалеко от парковки автобуса ТТВ находится штадтпарк, где можно порелаксировать и посозерцать окружающий мир
  10. Дополню немного о Граце. Не думала, что Грац является вторым городом в Австрии после Вены. Он мне казался небольшим городком, может быть, из-за того, что обычно туристы осматривают только центральную часть города. Решила дойти до церкви Сердца Христова. Оказалось, что это самый крупный католический храм Граца. Здание выстроено в живописном стиле поздней готики, для которой характерен высокий центральный неф и фигурные витражи. Церковь была возведена в 1887 году по проекту Г. Хауберриссера. В 1988 году была проведена реконструкция. Храм считается третьем по величине на территории Австрии. Его уникальные витражи являются достаточно редким элементом, не характерным для церковного строительства на земле Штирии. Но жаль, во внутрь я попасть не смогла: центральная дверь была закрыта, может быть, следовало сделать попытку проникновения с боку, но это пришло позднее, когда я уже покинула это место. Вокруг церкви расположена небольшая зеленая зона, где гуляют местные жители со своими питомцами. Этот храм можно фотографировать до бесконечности- так он красив. Перед церковью расположилась емкость, которая постепенно заполнялась водой, образуя небольшое озерцо.
  11. Какой у Вас сказочный и красивый город, это всегда так или этот год исключение?
  12. Парки Клагенфурта. Первым стал парк у Ландхауса, ну парк это громко сказано, просто лужайка с цветами, да посередине фонтан, носящий название "Песня", автор этой скульптуры австрийский художник, скульптор Кики Когельник, представитель поп-арта. Фонтан был возведен в 1997 году, уже после смерти скульптора. https://zen.yandex.ru/media/tanjand/popart-o-jenskoi-krasote-kiki-kogelnik-5bfe9d8efee8ea00ad137a01 Далее я побывала в парке, а вернее в парках , расположенных за театральной площадью, где была остановка автобуса ТТВ. Сначала был парк Гете, а потом парк Шуберта, далее следовал другой парк, но они представляли собой единое зеленое пространство, где был расположен фонтан весенний. Еще один интересный фонтан в Шубертпарке, напоминающий какую-то мифологическую сценку Взгляд на театральную площадь из Шубертпарка, что связывало Клагенфурт и Шуберта, я так и не нашла. Шуберт вообще мало выезжал за пределы Вены, может быть, дань уважения творчеству музыканта. Аллея, ведущая в Шиллерпарк.
  13. В Клагенфурте я была второй раз, поэтому мне хотелось дойти до клагенфуртского собора-церкви святых Петра и Павла. Этот собор представляет собой один из образцов протестантской архитектуры Австрии, был построен в 1578году. Оказывается строился как протестанский собор, а стал иезуитским, потому что в 1600 году Австрия отказывается от протестантизма и возвращается в лоно католической церкви. Внутренее убранство церкви соответствует нашему представлению о католической церкви- позолота, фигуры, орган, все что делает католический собор нарядным. Алтарь выполнен в стиле барокко.
×
×
  • Create New...