ZHUDDI Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 А дальше... Леонардо да Винчи... И снова Благовещение. Рафаэль Санти. Микеланджело. Фра Бартоломео. Настало время свернуть с прямой флорентийской дороги. По закону жанра самое любимое никогда не получается, но обойти вниманием ни в жизни, ни в этом обзоре я просто не в силах. Это всё "Сердце Италии" меня не отпускает. Фото из Интернета. Перуджино. Лука Синьорелли. Впечатлений было много. Долго смотрела на портреты... На этом пытку фотографиями заканчиваю. У каждого, кто приходит в Галерею Уффици будет свой путь... Третий этаж мы посмотрели подробно, хотелось бы и второй также, но уже накрыло эмоциями и дальше воспринималось всё уже поверхностно. Наша встреча с коллекцией Галереи Уффици заканчивалась у Караваджо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Неожиданно для меня получилось, что свой небольшой обзор по нашему туру я заканчиваю на высокохудожественной ноте. Планировала быть более последовательной и менее эмоциональной. И это должен был бы быть конкретный обзор по туру, без лирических отступлений про жизнь "замечательных путешественников"... Но не удержалась, как обычно, и появился у меня тут и Купол Собора Святого Петра, и венецианская переправа, и тюрьма. Хочу поблагодарить ТТВ за идею " классика... и не только...", за гибкий маршрут, позволяющий либо увидеть многое, либо уделить особенное внимание чему-то очень любимому. Этот тур настолько насыщенный, что мне, прошедшей его по своему, сложно представить, как всё заявленное в программе уместилось в неделю. Ещё раз выражаю искреннюю благодарность нашему гиду - Ольге Макаровой. Короткие световые дни конца сентября были использованы максимально грамотно. И я не думаю, что закат в Венеции был случайным... и, распрощавшийся к вечеру с туристами, умиротворённый Сан Джиминьяно… Там ещё и солнце в облаке утонуло... Небольшая группа наших туристов имела возможность погулять по вечерней Вероне. Народу не стало меньше, но краски потеплели. Хочется поблагодарить наш ответственный, пунктуальный, профессиональный и отзывчивый экипаж. Спасибо группе за приятное путешествие. Я надеюсь, что наше путешествие всем понравилось, что сбылись все мечты и возлагавшиеся на него надежды. Мы видели города искусств, небольшие средневековые города, прекрасные озёра и лучшие музеи. И может быть у кого-нибудь появилась новая Великая Любовь, которую зовут ИТАЛИЯ. Мне больше нечего сказать... но могу добавить музыку... Il Volo - Grande Amore (Italy) - LIVE at Eurovision 2015 Grand Final.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Людмила, жаль, что отзыв такой короткий. Но тем не менее, Вам удалось так много интересного и красивого показать и рассказать. Это было, как всегда на высочайшем уровне. Как часто мне хотелось сказать, как мне нравится вода на Ваших фото. Еще с Норвегии. Но не хотелось влезать в середине отзыва. Мне хочется верить, что Вы, как бы почувствовав это, заканчиваете отзыв великолепными фотографиями с водой. Спасибо Людмила. Это, как всегда, было великолепно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 В 04.11.2019 в 16:07, ZHUDDI сказал: Людмила, и от меня - большое спасибо за интересный рассказ и встречу с любимой Италией! А за Галерею Уффици - отдельный респект! Концентрация шедевров на один квадратный метр там просто зашкаливает! Впечатления - просто на грани Синдрома Стендаля! Или за гранью его?) Иногда я просто садилась на диван, вынимала наушники и "выключалась" на 2 минуты, не в силах вынести столько прекрасного одновременно). А иногда "зависала" у любимой картины, не в состоянии от неё оторваться... Сколько же было радости, когда через год в Москву в Пушкинский музей привезли шедевры Рафаэля из Галереи Уффици, и я снова могла, уже никуда не спеша, любоваться любимыми шедеврами! Долго стояла у портретов четы Дони... "Портрет Анньоло Дони" произвёл на меня очень сильное впечатление... Пытливый взгляд, от которого исходит так-о-о-о-е спокойствие, что просто словами не передать... Это можно только почувствовать! А вот от жены Аньоло — Маддалены Дони самоуверенность просто так и прёт). Цену себе эта женщина уж точно знает и очень хочет, чтобы и другие тоже были в курсе). Взгляд у неё достаточно надменный... Говорят, что Маддалена была очень недовольна, что Рафаэль изобразил её в этом одеянии, она хотела быть запечатленной совсем в другом платье. Ох, уж эти женщины с их капризами!) Рафаэль Санти "Портрет Анньоло Дони" Рафаэль Санти "Портрет Маддалены Дони" А "Портрет Элизабетты Гонзага" я с недавних пор называю "Смурная"). Дело в том, что на выставке рядом со мной картину с интересом рассматривал юноша лет так примерно пятнадцати. - Смурная она какая-то, мам, - сказал он, обращаясь к матери - Ты что, сынок! - возмущённо прошептала женщина. - Приглядись повнимательнее! Посмотри, какие у неё глубокие глаза! - Парень обошёл Элизабетту с другой стороны и, немного подумав, изрёк: - И с этой стороны... тоже... смурная! Я еле сдержала смех, чтобы не захохотать в голос. Вот с тех пор у меня эта картина так и называется - "Смурная"). Ну, а юноша с вдохновенным лицом молодого гения — это, конечно же, сам Рафаэль, смотрящий на нас с "Автопортрета". Рафаэль Санти "Портрет Элизабетты Гонзага" Рафаэль Санти "Автопортрет" От всей души желаю Вам удачи и много новых интересных путешествий в любимую Италию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Хотелось бы поблагодарить всех кто читал этот обзор и кто принял участие в этом рассказе. Я думала. чтобы Вам подарить? Об Умбрии и Тоскане я подробно рассказывала в своём отзыве "Добро пожаловать в весеннюю Италию"... Я подарю Вам Венецию под музыку дождя, не яркую... в полутонах... Но мне кажется, что именно Венеции такая погода к лицу. Моё первое в этом туре потрясение... Скуола Святого Роха. Её можно назвать музеем одного художника. Тинторетто работал здесь 23 года и написал 58 пронзительных полотен. Фотографировать нельзя, но все фотографируют. Освещение не позволяет сделать хороших снимков. Фото из Интернета. Спасибо за внимание. Желаю всем здоровья, удачи, благополучия, новых путешествий и новых впечатлений! videoplayback_Trim_Trim.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья ММ Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Какой замечательный отзыв! Спасибо! Для меня Италия - страна куда хочется вернуться, мечтаю об этом. Ваши фото дали возможность побродить по городам, где уже была, увидеть их немного по-другому; и побывать в тех, которые пока еще в мечтах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.