Перейти к содержанию

В гостях у Синьоры Италии в туре 3KL Avia с 22.09.2019 с Макаровой Ольгой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_793955

А дальше... Леонардо да Винчи... И снова Благовещение.

IMG_9774.JPG

Рафаэль Санти.           

IMG_9780.JPG

IMG_9779.JPG

IMG_9789.JPG

Микеланджело.

IMG_9782.JPG

Фра Бартоломео.

IMG_9786.JPG

Настало время свернуть с прямой флорентийской дороги. По закону жанра самое любимое никогда не получается, но обойти вниманием ни в жизни, ни в этом обзоре я просто не в силах.  Это всё "Сердце Италии" меня не отпускает. Фото из Интернета.

Перуджино.

79527_original[1].jpg

Лука Синьорелли. 

362631326[1].jpg

1144930513[2].jpg

437292596[1].jpg

Впечатлений было много. Долго смотрела на портреты...

IMG_9801.JPG 

IMG_9803.JPG

На этом пытку фотографиями заканчиваю. У каждого, кто приходит в Галерею Уффици будет свой путь... Третий этаж мы посмотрели подробно, хотелось бы и второй также, но уже накрыло эмоциями и дальше воспринималось всё уже поверхностно. Наша встреча с коллекцией Галереи Уффици заканчивалась у Караваджо.

Опубликовано
  • Автор
comment_794010

Неожиданно для меня получилось, что свой небольшой обзор по нашему туру я заканчиваю на высокохудожественной ноте. Планировала быть более последовательной и менее эмоциональной. И это должен был бы быть конкретный обзор по туру, без лирических отступлений про жизнь "замечательных путешественников"... Но не удержалась, как обычно, и появился  у меня тут и Купол Собора Святого Петра, и венецианская переправа, и тюрьма. Хочу поблагодарить ТТВ за идею " классика... и не только...", за гибкий маршрут, позволяющий либо увидеть многое, либо уделить особенное внимание чему-то очень любимому. Этот тур  настолько насыщенный, что мне, прошедшей его по своему, сложно представить, как всё заявленное в программе уместилось в неделю. Ещё раз выражаю искреннюю благодарность нашему гиду - Ольге Макаровой. Короткие световые дни конца сентября были использованы максимально грамотно. И я не думаю, что закат в Венеции  был случайным...

IMG_9288.JPG

IMG_9297.JPG

IMG_9301.JPG

и, распрощавшийся к вечеру с туристами,  умиротворённый Сан Джиминьяно…  Там ещё и солнце в облаке утонуло...

IMG_0574.JPG

IMG_0578.JPG

Небольшая группа наших туристов имела возможность погулять по вечерней Вероне. Народу не стало меньше, но краски потеплели.

IMG_8825.JPG  

IMG_8828.JPG

Хочется поблагодарить наш ответственный, пунктуальный, профессиональный и отзывчивый экипаж. Спасибо группе за приятное путешествие. Я надеюсь, что наше путешествие всем понравилось, что сбылись все мечты и возлагавшиеся на него надежды. Мы видели города искусств, небольшие средневековые города, прекрасные озёра и лучшие музеи. И может быть у кого-нибудь появилась новая Великая Любовь,  которую зовут ИТАЛИЯ. Мне больше нечего сказать... но могу добавить музыку...

Опубликовано
comment_794447

Людмила, жаль, что отзыв такой короткий. Но тем не менее, Вам удалось так много интересного и красивого показать и рассказать. Это было, как всегда на высочайшем уровне.  Как часто мне хотелось сказать, как мне нравится вода на Ваших фото. Еще с Норвегии.? Но не хотелось влезать в середине отзыва. Мне хочется верить, что Вы, как бы почувствовав это, заканчиваете отзыв великолепными фотографиями с водой.? Спасибо Людмила. Это, как всегда, было великолепно!!!

Опубликовано
comment_794509
В 04.11.2019 в 16:07, ZHUDDI сказал:

IMG_9780.JPG

IMG_9779.JPG

Людмила, и от меня - большое спасибо за интересный рассказ и встречу с любимой Италией! А за Галерею Уффици - отдельный респект! Концентрация шедевров на один квадратный метр там просто зашкаливает! Впечатления - просто на грани Синдрома Стендаля! Или за гранью его?) Иногда я просто садилась на диван, вынимала наушники и "выключалась" на 2 минуты, не в силах вынести столько прекрасного одновременно). А иногда "зависала" у любимой картины, не в состоянии от неё оторваться... 
Сколько же было радости, когда через год в Москву в Пушкинский музей привезли шедевры Рафаэля из Галереи Уффици, и я снова могла, уже никуда не спеша, любоваться любимыми шедеврами!
Долго стояла у портретов четы Дони... "Портрет Анньоло Дони" произвёл на меня очень сильное впечатление... Пытливый взгляд, от которого  исходит так-о-о-о-е спокойствие, что просто словами не передать...  Это можно только почувствовать!
А вот от жены Аньоло — Маддалены Дони самоуверенность просто так и прёт). Цену себе эта женщина уж точно знает и очень хочет, чтобы и другие тоже были в курсе). Взгляд у неё достаточно надменный... Говорят, что Маддалена была очень недовольна, что Рафаэль изобразил её в этом одеянии, она хотела быть запечатленной совсем в другом платье. Ох, уж эти женщины с их капризами!)
Рафаэль Санти "Портрет Анньоло Дони"                                                            Рафаэль Санти "Портрет Маддалены Дони"

imageproxy.php1.jpg    imageproxy.php2.jpg

А "Портрет Элизабетты Гонзага" я с недавних пор называю "Смурная"). Дело в том, что на выставке рядом со мной картину с интересом  рассматривал юноша лет так примерно пятнадцати.
- Смурная она какая-то, мам, - сказал он, обращаясь к матери
- Ты что, сынок! - возмущённо прошептала женщина. - Приглядись повнимательнее! Посмотри, какие у неё глубокие глаза! -
Парень обошёл Элизабетту с другой стороны и, немного подумав, изрёк:
- И с этой стороны... тоже... смурная!
Я еле сдержала смех, чтобы не захохотать в голос. Вот с тех пор у меня эта картина так и называется - "Смурная").

Ну, а юноша с вдохновенным лицом молодого гения — это, конечно же, сам Рафаэль, смотрящий на нас с "Автопортрета".
Рафаэль Санти "Портрет Элизабетты Гонзага"                                                                Рафаэль Санти "Автопортрет"

imageproxy.php4.jpg   imageproxy.php5.jpg

От всей души желаю Вам удачи и много новых интересных путешествий в любимую Италию!

Опубликовано
  • Автор
comment_794603

Хотелось бы поблагодарить всех кто читал этот обзор и кто принял участие в этом рассказе. Я думала. чтобы Вам подарить? Об Умбрии и Тоскане я подробно рассказывала в своём отзыве "Добро пожаловать в весеннюю Италию"... Я подарю Вам Венецию под музыку дождя, не яркую... в полутонах... Но мне кажется, что именно Венеции такая погода к лицу.

IMG_9283.JPG

IMG_8906.JPG

IMG_8911.JPG

IMG_9212.JPG

IMG_8966.JPG

IMG_9161.JPG

IMG_9164.JPG 

IMG_9169.JPG

IMG_8976.JPG

IMG_8972.JPG

IMG_8954.JPG

Моё первое в этом туре потрясение... Скуола Святого Роха. Её можно назвать музеем одного художника. Тинторетто работал здесь 23 года и написал 58 пронзительных полотен. Фотографировать нельзя, но все фотографируют. Освещение не позволяет сделать хороших снимков. Фото из Интернета.

IMG_8977.JPG

IMG_8980.JPG

s1200[1].jpg

32988758922_f4b9ec7b68_c[1].jpg 

870_554_fixedwidth[1].jpg

ven1029[1].jpg

Спасибо за внимание. Желаю всем здоровья, удачи, благополучия, новых путешествий и новых впечатлений!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_795955

Какой замечательный отзыв! Спасибо! Для меня Италия - страна куда хочется вернуться, мечтаю об этом. Ваши фото дали возможность побродить по городам, где уже была, увидеть их немного по-другому; и побывать в тех,  которые пока еще в мечтах...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу