Елена Кудрявцева Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Доброго времени суток. Решила оставить отзыв о поездке. С ТТВ ездила 2й раз. Прошлый отзыв не писала, возможно его еще опубликую (и впечатления остались, и по фото многое можно вспомнить). Наш гид был Баборико Денис - гид на 5 звезд. Встретил нас у вагона поезда Москва-Брест, раздал туристические конверты с напоминалками, схемами городов, страховкой, в общем с документами. Мой косяк - я была полностью уверена, что у меня будет мобильный интернет. Оказалось, что интернет у меня был только через WiFi, и то не везде (старая сим-карта телефона). По-этому карты городов я не изучила, когда была возможность, а ориентировалась на месте. В поезде читала книжку. Прибытие в Брест раннее. Золотистый автобус нас уже ждал. Наши водители - Юрий и Андрей - всегда нам помогали и никогда не ворчали. На границе немного постояли. Контроль проходили по отпечаткам пальцев (загоралась кнопочка, какой палец подставлять), спрашивали про сигареты (ввозить можно ТОЛЬКО 2 пачки сигарет). Бутерброды с сыром, ветчиной надо съесть, т.к. провозить мясо и молочку нельзя. Прошли таможню))) Ура))) Теперь можно и фотографировать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Первая остановка была на Паджеро в районе 10 утра. Кто-то завтракал в кафе, кто-то закупался в магазине (Склепе), кто-то менял деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 По дороге в Варшаву наблюдаем дома с полями, оберегами. Поразило, что у них другое расположение домов. У нас как? Дом у дороги, а за домом - участок, поле. В Польше наоборот, сначала небольшое, чаще узкое поле, а вдалеке дом. И порадовали велосипедно-пешеходные дорожки. Между деревнями лес, но пешеходно-велосипедная дорога вдоль трассы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Мы в Варшаве. Изучаем план старого города, где паркуется и будет ждать нас автобус. Денис договорился с гидом, и мы пошли на экскурсию. Времени мне не хватило, не все посмотрела, по-этому в Варшаву я еще вернусь. Королевский замок и внутренний двор. Колонна Сигизмунда III, Костел Святой Анны, заходили в Собор Святого Яна, проходили мимо Костёла иезуитов, Костёла Святого Мартина, загадывали желания у бронзового колокола, заглянули на рыночную площадь к статуи Сирены, прошли по Пивной улице. Свободного времени едва хватило на покупку магнитов и посещение уборной. Старая Варшава мне понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Полтора часа в Варшаве - и в дорогу. (Время на фото забыла перевести, так что минус час) Остановились в ресторане на поздний обед (или ранний ужин). Кто-то был не доволен, но меня все устроило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 По дороге в отель останавливались на чай)). Спасибо нашим водителям и гиду))). Очень удобно))). Такие остановки были еще, все перекусы размещать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Отель Невада Лагув - хороший. Номера не маленькие, душевая кабинка, завтрак сытный, можно дойти до супермаркета, что мы и сделали в ночи. На схеме отеля есть озеро. Пожарное озеро я нашла, но вот то большое озеро - в лесу - через трассу. К нему по-быстрому не пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Впереди - Берлин. У нас была небольшая автобусная экскурсия и посещение Рейхстага. Мы немного опоздали на экскурсию, так как дорога была перекрыта из-за Зеленых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Не знаю, хочу ли я еще в Берлин, или нет. Если в Варшаве я бы еще походила по старому городу, то Берлин навевает мне грусть. Наверное это из-за войны. Из-за последствий войны. Берлинская стена, разделившая город пополам, остатки которой мы проезжали. Трептов Парк - памятник разгрому фашизма. Автобус высадил нас у станции Terrassen-am-Zoo (свободное время). Потом уже дома я случайно нашла ссылку на фильм - книгу "Мы дети со станции Зоо" (про наркоманов), я так понимаю, что она описывала это место. Спасибо моему соседу по автобусу Лёше)) Он выручил меня деньгами на магниты (забыла сумку в автобусе). Наверное, если бы я посетила какой-нибудь музей картин, замок Шарлоттенбург например, заглянула бы в собор, то у меня было бы другое представление о Берлине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Выдвигаемся в Нидерланды. На пути у нас остановка - перекусить, сходить в уборную, что-нибудь купить. Туалеты были платные. Потратив 70 центов, тебе дают билет-купон на 50 центов, который ты можешь потратить в магазине при оплате покупки. Один купон на один продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Мы в отели. City Hotel Hengelo 3*. Самый лучший отель в поездке. И душевая кабина, и ванна. И шампунь, и крем для тела. И чай, и кофе-машина. На стенах в коридоре картины. Есть гладильная. Завтрак - супер. Успела перед выездом пофотографировать утренний город. С утра в городе уже ездила уборочная машина. Парковка велосипедов у ж/д станции... "Уже все уехали на учебу - работу???" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 По дорога в Амстердам... Вам нравится дорога из окна автобуса??? У нас даже ночью такого не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Амстердам меня покорил. Привезли нас на алмазную фабрику. Экскурсию я пропустила, не поняла, что она началась. Бриллианты мы не покупали, часы за 15 тыс у.е. тоже не покупали, выход нашли не сразу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Покатались на кораблике по канал Амстердама, была экскурсия по кварталу Красных фонарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 А как же подарки??? Сыры и горчица - дегустируем дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 В Амстердам я хочу вернуться. Хотела купить луковицы тюльпанов - не успела. Будет повод))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Следующий город - вечерний Брюссель. Был краткий осмотр города. Пешеходная зона- Галерея Святого Губерта - очень напоминала ряды нашего ТЦ ГУМ. Площадь Гранд пляс - это что-то!!! Все здания подсвечены, красота кругом))). Добежали до Писающего мальчика, купили бельгийских конфет, вишневого пива и вафли. Конечно, дневные виды площади - совсем другие. Надо будет повторить осмотр))) Ночевали уже в отеле Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Утром выехали из отеля - впереди Париж. Удивило, что грязновато. Когда забирали экскурсовода, успела сфотографировать кусочек парижского района Ла Дефенс. Фото получилось не очень. Но прошла сразу ассоциация - картина очень похожа на нашу Москва-Сити, когда проезжаешь метро Фили, Тестовскую.. Среди обычных домов вырастают стеклянные небоскребы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Автобусная экскурсия началась. Проехали мимо Триумфальной арки, остановились на площади Трокадеро, полюбовались на Эйфелеву башню. Проехали мимо Гранд-Опера, Дома Инвалидов, Площади согласия, собора Нотр-Дам де Пари и др.. Первая экскурсия - посещение музея духов Фрагонар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 После экскурсии поехали на улицу Де Риволи, (рядом с Лувром), перекусить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 На улице Де Риволи на стене я увидело лицо (рука в кадр не попала). А потом в Версале (забегаю вперед) я тоже увидела "ненужное" лицо на скульптуре. Уже дома, в интернете я нашла, что есть такой арт - художник Грэгорс, который размещает такие рожицы. http://www.gregosart.com/STREETART/Eng/HOME-PAGE.html И еще было что-то типа мордашки обезьяны у Проходящего сквозь стены. Первое лицо точно дело рук Грэгоса. А вот на Версале и обезьянка - не уверена???? Самостоятельно я гуляла мало, так как взяла все экскурсии, которые были. А когда ты на экскурсиях, то от маршрута ты не отклоняешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 Посещение Лувра. Лувр очень понравился. Для себя открыла много новых картин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 На следующий день была экскурсия на Монмартр. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр. Мы проходили торговые ряды, наверное приуроченные к какой-то выставке на Монмарте. С 09.10.2019 - 13.10.2019 (как раз в наши дни в Париже) был праздник урожая на Монмартр, сами гуляния не застали, но участников сфотографировали. Видели кафе, дом Далиды, кабаре Мулен-Руж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 В этот же день была поездка в Версаль.Очередь огромная, но мы как группа ко времени направились ко входу В. В сад мы не попали, но кусочек сада я сфотографировала. Покои красивые, потолки расписные)))), зал с хрустальными люстрами и зеркалами - старинный. В саду народу не меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 28 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2019 В этот же день мы катались на кораблике по Сене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.