Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большое новогоднее путешествие в Париж или Двадцать лет до мечты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_806104

На этой улице я захожу поужинать в ресторанчик Le Mesturet. Очень атмосферное место, интересное оформление интерьера.

IMG_5950.JPG

IMG_5951.JPG

IMG_5952.JPG

IMG_5957.JPG

IMG_5959.JPG

IMG_5961.JPG

IMG_5962.JPG

IMG_5963.JPG

IMG_5964.JPG

IMG_5965.JPG

IMG_5966.JPG

IMG_5968.JPG

IMG_5976.JPG

IMG_5977.JPG

IMG_5979.JPG

IMG_5982.JPG

IMG_5983.JPG

IMG_5987.JPG

• Ответов 284
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_806105
В 05.02.2020 в 18:24, MStar сказал:

Книги и отдельные листы с текстами и чертежами помещены в стеклянные витрины, которые при фотографировании бликуют нещадно. Я приноравливалась сфотографировать один блокнотик, а меня вдруг похлопал по плечу стоящий рядом мужчина и показал приклеенный рядом знак, запрещающий съемку (не поняла, кстати, относилось это только к этому отдельному экспонату, или ко всем, расположенным рядом на этом же подиуме). Я ему говорю: «Ну да, это же великий секрет, который нельзя разглашать» и показываю на страницу этого блокнота, а там иллюстрация к доказательству теоремы Пифагора. В общем, посмеялись.

А я даже и не заметила значка,запрещающего съёмку ? и все в толпе фотографировали... 

Я согласна с Вами,что номером один выставка Леонарда и для меня не стала- я так ждала именно её,многих заявленных картин на неё не было- поэтому Лувр выкручивался как мог... Не скажу,что разочарована,конечно же нет, одно то,что мы смогли побывать и увидеть наброски,немногие картины,чертежи,книги ,написанные рукой гения конечно же дорогого стоит и останется одним из событий в моей жизни.Но! Музей Орсэ и имперссионисты доставили моей душе просто фантастическое наслаждение,послевкусие его ощущаю до сих пор и хочется вновь посетить его.А Вам ещё повезло и выставку Эль Греко попасть...фантастика!?

Опубликовано
  • Автор
comment_806106

Здесь, как и практически во всех кафе и ресторанах, есть «формулы» - Petit (закуска и основное блюдо) и Grand (закуска, основное блюдо, десерт). Я не стала заказывать формулу, а заказала закуску и блюдо по меню (всего на два евро дороже, чем формула Petit). Еще заказала сырную тарелку и вино, официант посоветовал вино из долины Луары. То есть, повторяю, заказ был а-ля карт. И как же я удивилась, когда увидела, что в чеке пробита формула Grand и итог был почти на пять евро дешевле! Я просто не думала, что в формуле они тоже сыры приравнивают к десерту. Было очень приятно, тем более, что они сделали это сами. Стоимость ужина была 37-50. А заказала я на этот раз:

На закуску – фрикассе из улиток и лесных грибов, невероятно вкусное блюдо

IMG_5972.JPG

Основное блюдо – тушеный заяц (не кролик, я специально уточнила перевод и французского, и английского названия в меню). Ножка заячья  не маленького размера, упитанный был зайка. Не скажу, что вкус этого блюда меня потряс, но было оригинально и вкусно.

IMG_5973.JPG

И еще я заказала сырную тарелку.

IMG_5986.JPG

IMG_5967.JPG

IMG_5969.JPG

После ужина по улице Ришелье я дошла до больших Бульваров, а там и до отеля рукой подать.

IMG_5988.JPG

IMG_5989.JPG

IMG_5991 копия.jpg

IMG_5993.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_806112
15 минут назад, Вязьмичка сказал:

А я даже и не заметила значка,запрещающего съёмку ? и все в толпе фотографировали... 

Я согласна с Вами,что номером один выставка Леонарда и для меня не стала- я так ждала именно её,многих заявленных картин на неё не было- поэтому Лувр выкручивался как мог... Не скажу,что разочарована,конечно же нет, одно то,что мы смогли побывать и увидеть наброски,немногие картины,чертежи,книги ,написанные рукой гения конечно же дорогого стоит и останется одним из событий в моей жизни.Но! Музей Орсэ и имперссионисты доставили моей душе просто фантастическое наслаждение,послевкусие его ощущаю до сих пор и хочется вновь посетить его.А Вам ещё повезло и выставку Эль Греко попасть...фантастика!?

Музей Орсе для подробного изучения у меня попал в список для следующего раза. В этот раз была выставка Дега. Притом, что было очень много картин и скромной ее не назовешь, атмосфера была создана душевная, камерная, этим она мне тоже понравилась

Опубликовано
  • Автор
comment_806123

Поискала информацию о скульпторе Бруно Каталано. Оказалось, что он создал огромную серию скульптур Voyagers (путешественники) и находятся они в разных городах и галереях. Их еще называют "рваные скульптуры". Подробно прочитать и посмотреть можно тут:

http://pro-chemodan.ru/рваные-скульптуры-бруно-каталано/

https://masterok.livejournal.com/1527600.html

Изменено пользователем MStar

Опубликовано
comment_806129
26 минут назад, MStar сказал:

Поискала информацию о скульпторе Бруно Каталано. Оказалось, что он создал огромную серию скульптур Voyagers (путешественники) и находятся они в разных городах и галереях. Их еще называют "рваные скульптуры". Подробно прочитать и посмотреть можно тут:

http://pro-chemodan.ru/рваные-скульптуры-бруно-каталано/

https://masterok.livejournal.com/1527600.html

Спасибо за информацию.Видите как Вам повезло, а я уже года три пытаюсь нарочно хоть кого-то из вояжёров увидеть и всё тщетно! В Марселе почему-то думала, что у них постоянное место есть,где они выставлены- ан нет - они путешествуют...?‍♀️ В прошлом году в августе были в Венеции и как-то пересматривала видео,где мы плывём в гондоле, выплывая в Гранд Канал случайно вижу одного из них в каком-то палаццо...вот бы раньше заметить! Могли бы пройти...? Уже сдалась,видно не судьба. По разному толкуют эти скульптуры, как-то прочла,что путешествуя мы оставляем часть себя где мы бываем.Тоже хорошая версия,имеет место быть...

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_806131
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Спасибо за информацию.Видите как Вам повезло, а я уже года три пытаюсь нарочно хоть кого-то из вояжёров увидеть и всё тщетно! В Марселе почему-то думала, что у них постоянное место есть,где они выставлены- ан нет - они путешествуют...?‍♀️ В прошлом году в августе были в Венеции и как-то пересматривала видео,где мы плывём в гондоле, выплывая в Гранд Канал случайно вижу одного из них в каком-то палаццо...вот бы раньше заметить! Могли бы пройти...? Уже сдалась,видно не судьба. По разному толкуют эти скульптуры, как-то прочла,что путешествуя мы оставляем часть себя где мы бываем.Тоже хорошая версия,имеет место быть...

А я про них заранее ничего не знала. И вот случайно увидела в Париже три работы

Опубликовано
comment_806132
1 минуту назад, MStar сказал:

А я про них заранее ничего не знала. И вот случайно увидела в Париже три работы

А мы ведь в Париже были всего лишь недели на две раньше Вас- скорее всего они уже были...и пешком сколько ходили...ну что теперь! Говорю же не судьба...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_807768

А сырная тарелочка, прямо таки скромненькая. Пять кусочков (((( Видимо Франция не Россия, не настолько щедрая душа )))

А "рваные скульптуры" очень понравились. Хочу теперь про них почитать. Тоже прежде не знала и не слышала. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_807771
29 минут назад, Ален-Ален@ сказал:

А сырная тарелочка, прямо таки скромненькая. Пять кусочков (((( Видимо Франция не Россия, не настолько щедрая душа )))

А "рваные скульптуры" очень понравились. Хочу теперь про них почитать. Тоже прежде не знала и не слышала. Спасибо.

Я не зря назвала рассказ об этой поездке "Парижские сюрпризы" )))) Сюрпризов, правда, было много, самых разных. Оттого и интереснее было ближе знакомиться с Парижем.

Эти скульптуры впечатляют, так идешь себе и вдруг видишь такого красавца порванного... Сразу частушка вспомнилась: "Пока голову искали - ноги встали и ушли" ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.