MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Дальше я отправилась по улице Вивьен до входа в одноименную галерею. Какая же она красивая! Вся сверкает! А вот как из галереи Вивьен попасть в галерею Кольбер – не нашла, хотя везде пишут, что они идут параллельно и сообщаются между собой. Но я еще буду в этом районе, надеюсь, что найду. Галерея Кольбер тоже очень красива, хочется и ее посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Почти напротив выхода из Вивьен – маленький Пассаж двух павильонов, соединяющий улицы Пети Шам и Божоле. И как же недалеко все оказалось – я-то думала, чтобы успеть все пассажи, которые наметила, придется практически бегать по ним. Ничего подобного! Прогулочным шагом затратила совсем немного времени – и уже я у входа в Пале-Рояль! Но сюда приду в другой день, поэтому сегодня только несколько снимков от ворот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 и дальше по улице Божоле, там маленький пассажик Божоле и я снова на улице Пети Шам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Иду дальше по этой улице и начинается еще один пассаж – Шуазель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Пассаж выходит на улицу Сент-Огюстен, иду по ней до улицы Ришелье и там еще один – Пассаж Принцев. Здесь исключительно магазины игрушек и прочих детских товаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Ну вот, сегодняшний план по пассажам выполнен, это прогулка оказалась очень увлекательной, и в итоге я оказалась на бульваре Итальянцев. Уже стемнело и улицы очень красиво выглядят с подсветкой Отсюда я по вечерним улицам отправляюсь на Монмартр. В мае я там была днем, теперь хочу увидеть вечерний Монмартр. , , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Очень быстро дохожу до Мулен Руж – да, все очень близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Сначала иду по улице Лепик Потом, чтобы не делать крюк, так как эта улица идет почти по кругу – срезаю путь по улице Толозе. А она оказалась такая крутая! Но красивая. А какой вид сверху! И вот я снова на улице Лепик, прохожу знаменитые мельницы Монмартра Человека, застрявшего в стене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 И вот я в центре Монмартра! А здесь все сверкает! Праздничная атмосфера, народ гуляет, художники рисуют. До чего же красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Потом с разных сторон обошла Сакре-Кер. Как красиво выглядит белый собор на фоне черного ночного неба! Там выступал какой-то уличный артист, пел песни, на разных языках – и Отель Калифорния, и другие известные песни, и Лаша де ми кантаре, которую, на удивление, очень дружно подпевали И потрясающий вид на ночной Париж! К сожалению, из-за освещения снимки на таком расстоянии не вышли. А потом я спустилась по боковой лестнице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Дальше я отправилась в обратный путь к отелю. Все-таки насколько иначе выглядит город ночью - свет фонарей и праздничных украшений что-то выводит на первый план, а что-то скрывает или лишь делает намек... Одно удовольствие любоваться и фотографировать ночной город Первоначально я планировала и поужинать в ресторане с какими-нибудь французскими деликатесами. Но устала неимоверно – уже столько времени на ногах и без сна. Так что по пути зашла в супермаркет, купила продуктов, чтобы поужинать «дома», записать свои впечатления – и спать. Завтра у меня тоже очень насыщенный день. Ну что могу сказать про свой первый день в Париже… Хоть и пришлось поволноваться из-за автобуса, все в итоге закончилось хорошо, да еще и с бонусом в виде бесплатного проезда, и я не осталась навечно куковать в аэропорту. И успела увидеть все, что хотела и планировала на этот день. Надеюсь, что дальше тоже все сложится. Тем более, что уже накануне отъезда случился форс-мажор с экскурсией в замки Луары – там вместе со мной бронировалась группа из нескольких человек, кто-то получил травму, они отменились и осталась я одна. Но у меня в этом же агентстве была забронирована экскурсия в Версаль и Фонтенбло. Они попробовали найти вариант у других агентств, не вышло, тогда предложили на замену экскурсии в Нормандию или Брюгге. Или поменять дни моих экскурсий, и одну из дат сдвинуть на один день. Я согласилась и порадовалась, что они так заботятся и ищут варианты, сразу сообщают. Потому что была где-то далеко мысль – а вдруг я забронировала, предоплату сделала, и на этом все… вдруг банальное кидалово…. Ну вот... первый день прошел… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Еще один сюрприз Завершился первый день в Париже, я вернулась в отель. Было еще не слишком поздно, и я успела подключить ноутбук, посмотреть новости в Интернете, в частности, обновления по поводу функционирования транспорта и времени работы музеев. Потом записала все впечатления о прошедшем дне, выгрузила фотографии с фотоаппарата. Их оказалось много и было жалко тратить время на разбор, поэтому я решила, что в Париже буду только писать, а дома буду выкладывать с добавлением фото. Наступило утро, и я поняла, что все мои планы по написанию отзыва рухнули, так как ноутбук категорически не включался. Как выяснилось сегодня – сдохла батарея и это каким-то образом не давало запустить комп от внешнего питания. В общем, то, что я выложила сегодня – написано непосредственно в Париже. Все остальные дни буду описывать уже сейчас и выкладывать по мере готовности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 В 08.01.2020 в 22:51, MStar сказал: уже накануне отъезда случился форс-мажор с экскурсией в замки Луары – там вместе со мной бронировалась группа из нескольких человек, кто-то получил травму, они отменились и осталась я одна. Но у меня в этом же агентстве была забронирована экскурсия в Версаль и Фонтенбло. Они попробовали найти вариант у других агентств, не вышло, тогда предложили на замену экскурсии в Нормандию или Брюгге. Или поменять дни моих экскурсий, и одну из дат сдвинуть на один день. Я согласилась и порадовалась, что они так заботятся и ищут варианты, сразу сообщают. Потому что была где-то далеко мысль – а вдруг я забронировала, предоплату сделала, и на этом все… вдруг банальное кидалово Ну вот и долгожданные послания о поездке МЕЧТЫ. У нас была подобная ситуация,это была не первая забронированная экскурсия через интернет, но это была первая экскурсия за которую я внесла 100%, и тоже были опасения. Учитывая, что французов недолюбливаю и не доверяю им, а оплата там шла сначала через Америку в долларах, а потом оттуда во Францию уже в евро. Очень запутанный маршрут ))) Но надо отдать должное, в нашем случае тоже что то не срасталось у них с группами и нам периодически звонили и уточняли можем ли мы поехать в тот или другой день. Нам было не принципиально и мы каждый раз соглашались под новый день и подстраивали свои прогулки под этот выезд. Как оказалось потом у нас было что то типа мини группы, я бы даже сказала индивидуально. Но наш выезд состоялся, а дома я выяснила, что мне ещё и разница в деньгах вернулась на карту, т.к.курс евро в день покупки был выше, чем в день поездки. Люди, которые организовывали и проводили экскурсию, конечно же, русские. Но положительный балл упал все же в копилку Франции. Было очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 12 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 4 часа назад, Ален-Ален@ сказал: Ну вот и долгожданные послания о поездке МЕЧТЫ. У нас была подобная ситуация,это была не первая забронированная экскурсия через интернет, но это была первая экскурсия за которую я внесла 100%, и тоже были опасения. Учитывая, что французов недолюбливаю и не доверяю им, а оплата там шла сначала через Америку в долларах, а потом оттуда во Францию уже в евро. Очень запутанный маршрут ))) Но надо отдать должное, в нашем случае тоже что то не срасталось у них с группами и нам периодически звонили и уточняли можем ли мы поехать в тот или другой день. Нам было не принципиально и мы каждый раз соглашались под новый день и подстраивали свои прогулки под этот выезд. Как оказалось потом у нас было что то типа мини группы, я бы даже сказала индивидуально. Но наш выезд состоялся, а дома я выяснила, что мне ещё и разница в деньгах вернулась на карту, т.к.курс евро в день покупки был выше, чем в день поездки. Люди, которые организовывали и проводили экскурсию, конечно же, русские. Но положительный балл упал все же в копилку Франции. Было очень приятно! у меня была не 100% предоплата, а только 20 евро, остальное доплачивала при начале экскурсии. Забегая вперед, скажу, что экскурсия в замки Луары состоялась, все было отлично организовано - и транспорт, и водитель-экскурсовод, который нам рассказывал о замках, а во время переездов, чтобы не отвлекаться от дороги, включал записи с исторической информацией и интересными фактами, которые мы (а было нас всего 5 человек) с удовольствием слушали. А вот экскурсия в Версаль и Фонтенбло, к сожалению, не состоялась. За три дня пришло письмо, что снова у четырех человек изменились обстоятельства, мне предложили перенос экскурсии на 8 января или на замену экскурсию в Нормандию со скидкой 20 евро. Либо провести экскурсию в намеченный день, но с огромной доплатой за индивидуальный формат. Эти варианты меня не устроили, так что в дворцы я не попала. Но и этот парижский сюрприз не омрачил моего настроения. Ведь нет худа без добра - я перераспределила свои прогулки с учетом освободившегося дня, чтобы успеть все, сильно при этом не торопясь и давая себе побольше времени на отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 29 декабря 2019 2 день Витражи, Наполеон и Лошадь В воскресенье начинается мой поход по достопримечательностям Парижа. Первым делом завтрак в отеле – скажем так, скромный, без излишеств, но все необходимое имеется, вполне достаточно, чтобы спокойно гулять до обеда и не искать, что бы такое «кинуть в клювик». Итак, из отеля отправляюсь по улице Фобур Монмартр и, перейдя бульвар Монмартр, оказываюсь на улице Монмартр, по которой и двигаюсь вперед, разглядывая все по сторонам. Хорошо гулять по улицам Парижа воскресным утром, когда нет потока парижан, спешащих на работу. В следующие дни я прочувствовала это на себе, когда ловила себя на том, что бегу с такой же скоростью. А сегодня иду себе, не торопясь, любуюсь утренним городом и понимаю, что день обещает быть солнечным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 В Париже тоже есть дворы-колодцы! Так я дошла до церкви Сент-Эсташ, рядом с которой уже разворачивает свою работу рыночек. Не только морепродукты там продавали - и сыры, и колбасы, и выпечку, и одежду А вот каких красавцев-каплунов там продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Церковь утром еще закрыта, так что посмотрела на нее только снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Возле торгового центра Де-Аль поворачиваю на улицу Рамбюто и с нее выхожу на бульвар Севастополь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 По бульвару дохожу сначала до башни Сен-Жак А потом – до площади Шатле с красивым фонтаном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Перехожу Сену по мосту Менял. Как красиво смотрятся мосты и берега в утреннем солнце Вот здесь никакой обработки, просто мой фотоаппарат иногда сам по себе вытворяет такие штуки И уже на острове Сите прямо по бульвару Пале дохожу до первого пункта моей программы – Дворца Правосудия. Вернее я иду непосредственно в Сен Шапель, именно поэтому меня очень радовало чистое с утра небо и всходящее солнце, ведь витражи лучше всего смотреть в солнечную погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Сначала обязательный досмотр, потом во всех музеях и достопримечательностях буду его проходить. Где-то нужно только открыть сумку, где-то серьезнее – расстегнуть верхнюю одежду, пройти через рамку, а кое-где и просвечивают сумки на ленте Очередь на досмотр общая для всех, а вот на входе в саму часовню я обхожу очередь, так как у меня музейная карта, (очередь небольшая с утра, уже когда буду выходить, будет больше). После входа в нижнее помещение часовни уже возникает вздох изумления, очень красивое оформление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Поднимаюсь в верхнюю часть – и замираю. Совершенно потрясающе выглядят эти витражные стены, и действительно, игра солнечного света добавляет красоты. Хотя на фото эти участки витражей, освещенные солнцем, теряются. Но ничего, я же видела и запомню, как это выглядело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Выхожу за ворота и продолжаю путь по Сите в сторону Нотр-Дам. По-прежнему близко подойти нельзя, все огорожено, реставрация ведется, заметны новые деревянные перекрытия. Фотографировать лучше с моста или с другого берега, чтобы не мешали заградительные решетки. В сквере Рене Вивиани все еще работает рождественский рынок. Мне нравится, когда получаются неожиданно интересные снимки местных жителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.