MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Затем я обхожу церковь Сан-Северин и по улицам дохожу до бульвара Сен Жермен, там тоже работают рождественские палатки, где продают разные продукты и сувениры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Дальше мой путь немного по бульвару Сен Мишель до церкви Сорбонны Затем по улице Кюжа я двигаюсь в сторону Пантеона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Сначала иду в расположенную рядом церковь Сент-Этьен-дю-Мон. В церкви шла служба, поэтому вглубь я не проходила, сделала сзади несколько снимков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 И уже потом – в Пантеон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Внушительно, монументально, величественно… Но не произвело на меня эмоционального впечатления. Как-то холодно и формально выглядит. Это, конечно, сугубо мое личное восприятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Вот спустившись в крипту, где похоронены великие люди Франции, я почувствовала атмосферу этого места. Хоть и не любитель я разгуливать по кладбищам и разглядывать могилы… Но в любом случае здесь я побывала, наверное, для того, чтобы увидеть почитание и уважение французов к этим великим людям. И самой выразить свое уважение к ним, пусть и далеко не все имена мне известны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Из Пантеона я направилась прямо по улице Суфло и дошла до Люксембургского сада А этот месье явно загрустил без компании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Сейчас, не в пример майскому посещению сада, я увидела его оживленным, с множеством людей, которые там гуляют, общаются, сидят на стульчиках, греясь на декабрьском солнышке. Хорошо так… душевно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Выйдя из сада на улицу Вожирар, я иду по живописной аллее Сэминэр и по улице Бонапарт И прихожу к церкви Сен Сюльпис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 И конечно капелла, оформленная великим Эженом Делакруа, производит впечатление Выйдя из церкви, дохожу до бульвара Сен Жермен и захожу пообедать в ресторан Leon De Bruxelles. Беру ассорти из мидий, креветок и кальмаров, подается прямо на сковородке. И фирменное пиво Leon, всего 26 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Ну что ж… продолжим. Пообедав с большим удовольствием, дав немного отдыха ногам, не скажу, что с новыми силами, но все-таки порезвее выхожу снова на бульвар Сен Жермен и дохожу по церкви Сен-Жермен-де-Пре. Там тоже стоят ярмарочные киоски Вот такой «мужик с чемоданом» стоит на площади перед церковью (если быть точной, то половина мужика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 После строгого внутреннего оформления Сен-Сюльпис эта церковь внутри показалась «веселенькой», хоть и не вполне уместно это слово применительно к собору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Дальше у меня по плану посещение собора Дома Инвалидов. Иду туда по улицам Фур и Севр до бульвара Распай, затем по улице Вавилон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Не ожидала, что эта улица Вавилон окажется такой длиннющей, а может, уже не могла быстро идти к тому времени, так как ноги немилосердно болели и гудели. Но я реально начала опасаться, что не успею до закрытия. Тем более, что из-за забастовки практически все музеи и достопримечательности закрывают раньше обычного времени. Успела! И на гробницу Наполеона посмотрела без спешки, внимательно и с уважением. Вот интересно не только, как сами французы уважительно относятся к Наполеону, хоть и свергали его, и в ссылку отправляли. Интересно, каким уважением он пользуется у русского народа. Хотя воевал с Россией, и война была кровопролитная и жестокая для России. Но честно воевал! И не отнять этого – великим императором был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Затем я прошла по территории Музея Армии и по Эспланаде к воротам. Темнело прямо на глазах, а какое изумительное небо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Основная программа дня выполнена – все запланированное увидела, остается только посещение кабаре Crazy Horse, шоу в 20-30, а кабаре находится на проспекте George V, это недалеко от Елисейских полей. Вот тут в моем самом первом плане было предусмотрено возвращение в отель на метро по 8 линии от станции Invalides до Grand Boulevards. В отеле немного передохнуть, переодеться, оставить большую тяжелую сумку с фотоаппаратом и налегке отправиться в кабаре, опять же на метро по линии 9 до станции Alma Marceau (я же говорила – отель выбирала стратегически – чтобы все нужные линии были под рукой). Но – забастовка, будь она неладна! Работают единичные линии по несколько часов в день. А идти в отель пешком, а потом столько же времени обратно – как-то не айс. Что ж, еще один парижский сюрприз – время до шоу буду проводить в районе Елисейских полей. Поэтому от Музея Армии иду до моста Александра III, по нему перехожу Сену. Опять же плюс – вечерняя прогулка, можно полюбоваться шикарной подсветкой улиц, моста, купола Большого дворца, который выглядит как звездное небо, меняющее цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Но ноги надо пожалеть, поэтому я присаживаюсь сразу, как только нахожу лавочку. Сначала посидела в сквере у Малого дворца, любуясь мерцающей Эйфелевой башней и завидуя сэру Уинстону, что в такой поздний час весьма бодро куда-то шагает. А Большой и Малый дворцы выглядят сказочно-таинственно в вечернем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.