MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Потом выхожу на Елисейские поля – а там «Цвет настроения красный»! Очень эффектно! Погуляла там, периодически усаживаясь на лавочки. Настроение великолепное - яркое и праздничное, вся окружающая атмосфера этому способствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Свернула на проспект George V, а здесь основной цвет - золото, дошла до кабаре. Времени до начала было еще много, я не сильно надеялась, что пустят так рано, но когда я спросила охранника «Можно посидеть внутри?», он открыл дверь. Когда подошло время, нас стали пускать, сначала в гардероб и потом в зал. После проверки билета контролер у входа говорит специальному человеку место, и он персонально каждого гостя проводит и усаживает. Меня посадили в самом первом ряду. Фотографировать нельзя, поэтому вот несколько снимков до начала шоу и после. Что могу сказать про шоу… Явно не для тех, кто придерживается пуританских взглядов. Все довольно откровенно, девушки выступают топлесс и с минимальной одеждой в остальном (иногда в виде нескольких ниток бус, которые вдруг и вовсе исчезают). Но при этом девушки не обнажены, их мастерски «одевают» искусством света – то полоски, то горошки или звездочки на теле, а иногда шикарный кружевной узор. На мой взгляд, ни разу не была перейдена грань между искусством и пошлостью и вульгарностью. Хотя это мое личное мнение, всегда найдутся те, кто и шоу в Мулен Руж посчитает неприличным… А я смотрела именно с точки зрения красивой постановки – женственно, эротично, стильно, идеальные фигуры, которыми девушки мастерски владеют, какая у них пластика, как выразительно они двигаются! Могу еще сказать так – шпагаты одной балерины выглядят вульгарно, а здесь все было к месту и красиво. Выходила я из кабаре в отличном настроении (плюс выпитая бутылочка отличного шампанского), и совершенно нагло попросила охранника кабаре сфотографировать меня у сверкающего входа. В тот момент как-то и не подумала, что он в общем-то при исполнении… А он взял мой телефон и с улыбкой сделал несколько снимков и пожелал мне всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 А дальше я пошла в другую сторону. Раз уж придется каждый день из отеля и в отель ходить пешком, буду стараться выбирать разные пути и улицы. Буквально в двух шагах – площадь Альма, затем по авеню Монтень до Елисейских полей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 По Елисейским – до площади Конкорд, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 там по улице Руайяль до церкви Мадлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 и по бульварам Капуцинов, Итальянцев и Монмартр дошла до «моего» поворота на улицу Фобур Монмартр. Уже наступила полночь, рестораны почти все закрыты, а есть захотелось очень… Как раз на углу улицы Фобур Монмартр блинная «Сливки Парижа» работает до 2-х часов ночи. Стоит очередь, чтобы купить что-то «на вынос», а в зале есть места, я обратилась к официанту и меня усадили за столик. У меня приняли заказ – я выбрала соленую вафлю с начинкой, курицей и грибами, и сидр. Хотела сразу и десерт заказать, но мальчик сказал «потом» (как он оказался прав). Принесли бесплатной воды, сижу, жду свой заказ. И тут мой рейтинг этого кафе начал ползти вниз. За соседним столиком люди пришли позже меня, им уже принесли еду, а я жду… Потом прибежал официант, попросил напомнить, что я заказала (!!!!!!). Продолжаю ждать… Уже, как говорится, время спать, а мы не ели… Соседи уже рассчитываются, а мне, наконец, приносят мою вафлю. Аллилуйя! – сказала я официанту. И никакого сидра в помине. Я уже не стала напоминать, устала, не до разборок было уже. Вода была, так что не пришлось давиться всухомятку, а вообще было неплохо, сытно, но как же все долго. Так что десерт я уже не заказывала, и не потому, что наелась. Нет, сладкий блин с кофе я вполне бы съела, но побоялась, что ждать буду до закрытия, а уже хотелось поскорее лечь спать. Да, мой сегодняшний ужин стоил всего 10 евро. В общем, в отель я пришла уже после часа ночи. Очень длинный был день, насыщенный впечатлениями. Устала очень, ноги просто горели. Сюрприз с забастовкой обернулся удлиненной прогулкой до позднего вечера, но именно благодаря этому я увидела вечернее освещение на Елисейских полях и соседних улицах и площадях. Какой же потрясающе красивый ночной Париж, особенно в эти праздничные дни. И наплевать на гудящие ноги! Красота воистину стоит жертв. В последующие дни я вечером ходила уже по другим местам или уже была в отеле. Так как я сделала для себя еще один важный вывод: при составлении плана нужно не только смотреть карту и просчитывать по времени, но и делать огромную поправку на усталость и не загружать сильно дни, распределять маршруты так, чтобы было время на отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 30 декабря 2019 3 день Луара – ёлки, солнце и туман Сегодня сбудется моя мечта, которая всегда присутствовала в моих планах на посещение Франции – я побываю в замках Луары. Люблю архитектуру вообще, не будучи специалистом в этой области и не всегда определяя точно архитектурные стили. Но это неважно, мне очень нравится разглядывать здания, соборы, дворцы, замки – и в целом, и детали, всякие мелкие завитушки, украшающие их и придающие определенный шарм и уникальность. И в этой поездке меня тоже привлекает в первую очередь возможность увидеть сами замки, рассмотреть и пофотографировать их в разных ракурсах, а внутренние интерьеры – это уже вторично. Я уже упоминала, что эта экскурсия чуть не сорвалась, что было бы весьма обидно, но мне ее перенесли на другой день и все состоялось. С утра я по улице Лафайет дохожу до одноименной галереи. Еще не совсем светло, подсветка включена. А я фотографирую витрины, красиво оформленные к празднику, с очаровательными пчелками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Итак, встреча с гидом в 9 утра около Оперы. В группе 5 человек, мы загружаемся в минивэн и с комфортом отправляемся на экскурсию. В программе у нас посещение трех замков – Шамбор, Шеверни и Шенонсо. И внешний осмотр еще двух – Амбуаз и Блуа. Погода с утра отличная – солнечно и не холодно. Гид дал нам необходимую вводную информацию, а затем, пока мы ехали, он включал записи с рассказами об истории Франции, о королях и других исторических фигурах и о замках, к которым мы направляемся. Я здесь не буду пересказывать, а тем более копировать из Интернета то, что любой желающий может там найти. Первый замок, к которому мы подъезжаем – Шамбор. Он великолепно смотрится на фоне голубого неба. Очень интересная постройка, не зря его называют шедевром Ренессанса. Когда видишь это разнообразие башенок и каминных труб, представляешь, что тут какие-то великаны-строители «развлекались» с детским конструктором. Один построил замок с несколькими башенками, пришел второй, посмотрел – мало. Прилепил еще несколько. Потом другой добавил свою лепту. Так и получилось это, на первый взгляд, нагромождение, но в целом смотрится интересно, оригинально и запоминается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Внутри замка взгляд в первую очередь привлекает двойная ажурная витая лестница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Вокруг лестницы на разных уровнях расположены залы, которые не вызвали у меня большого интереса сами по себе. Большие комнаты с каминами, в некоторых стоит немного мебели, висят гобелены или картины. Но в эти праздничные дни замок украшен елками, гирляндами, которые находятся во всех залах. Это делает его более красочным и живым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Я, собственно, была только в проходных залах, расположенных вокруг лестницы, в комнаты, расположенные за ними, заходила выборочно, так как боялась, что не хватит времени на все. К большому сожалению, не полностью увидела меблированные апартаменты на втором этаже донжона, где была проведена реконструкция к 500-летию замка и восстановлены интерьеры времен Франциска I. Но, повторюсь, рассматривать интерьеры и мебель для меня не в приоритете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 В залах верхнего этажа очень красивые своды потолка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 А вот где мне было очень интересно – так это на крыше. Поэтому, сэкономив время на осмотре комнат, на террасах я «зависла». Я с удовольствием рассмотрела эти башенки, находясь рядом с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 А еще обошла всю крышу по периметру, там еще было интересно осмотреть с высоты парк и Французские сады, которые были восстановлены всего несколько лет назад. Конечно, зимой они не настолько великолепны, как летом, но узорчатые газоны производят впечатление и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 На этот замок у нас было отведено больше всего времени, чтобы успеть перекусить – дальше такой возможности уже не будет. По пути к месту встречи я прошлась к каналу и посмотрела на мостики. Очень красивое место, замок меня впечатлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Затем мы едем в следующий замок – Шеверни. Он не встречается в турах ТТВ, хотя находится недалеко от Шамбора. Когда мы вошли внутрь замка, я поняла, почему – он слишком камерный, я бы назвала его, скорее, большим особняком или дворцом. Не похож он на замок, нарисованный воображением, с башнями и крепостными стенами. И он совершенно не подходит для одновременного захода 50 человек. Туда нужно ходить индивидуально или маленькими группами. Коридоры неширокие, комнаты многие можно осмотреть только, стоя в дверях, которые перегорожены шнурком. То есть двое смотрят, остальные ждут сзади, потом нужно разойтись в узком простенке. А замок очень интересный, я очень рада, что мне повезло его увидеть, в том числе и внутри. Замок Шеверни по интерьерам считается одним из самых богатых в долине Луары. Основная причина этого в том, что он более 600 лет принадлежит семье Юро и в комнатах выставлены подлинные предметы мебели, декора, утвари, сохранившиеся до наших дней. В замке и сейчас живут хозяева, которые оформили участие в государственной музейной программе (это я так назвала, не помню, как правильно), то есть они получают какое-то финансирование на содержание и оформление экспозиции. Замок открыт для посещения с 1922 года. Осмотреть можно два нижних этажа и часовню, выше проход закрыт, там живут хозяева. Здесь осмотреть с интересом можно не только замок, но и поместье, часть его мы увидели сразу, но я сначала покажу замок, а уже потом поместье. Внутреннее убранство замка очень красиво само по себе, действительно много мебели, посуды, картин, разных мелочей, как например, платья, перчатки. А сейчас каждая комната еще и особенно украшена к Рождеству, там стоят елки, лежат коробки с подарками, где-то прямо жанровые композиции устроены, столы накрыты по-праздничному. Видно, с какой любовью работники придумывали все это. И результат налицо - не хочется выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.