MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Поместье и парк тоже очень интересно и оригинально украшены (повторяюсь, но это так и есть). А погода изменилась к тому моменту, когда мы приехали в Шеверни – небо заволокли тучи и даже чуть-чуть поморосил дождик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Если пройти чуть дальше, можно увидеть псарню, на которой выращивают собак «фирменной» породы, трехшерстный шеверни (было еще какое-то слово, но не запомнилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 А за псарней – садик-огород, где выращивают растения и цветы, а сейчас, когда большая часть грядок и газонов прикрыта на зиму, это тоже использовано для рождественского украшения. Рядом с садиком – конюшня и специальное поле для выгула и тренировки, но оно скрыто живой изгородью, так что лошадок я не увидела. Мне очень понравился этот замок и поместье, его оформление и теплое праздничное настроение, с которым мы оттуда уехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Следующий пункт нашей программы – Шенонсо. Снова вышло солнце и замок, к которому мы подходили по центральной аллее, очень красиво выглядел в лучах солнца, которое уже начало спускаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Этот красивейший замок не случайно считается одним из самых посещаемых. Народу много, сразу после входа в замок передвигаться можно только в очереди. Снова в комнатах рождественские украшения. Выйдя в галерею, мы увидели самую шикарную елку из всех виденных в замках – она украшена фигурками птиц в ярком оперении. Все фотографирующие не сговариваясь, делают это стоя на одной линии, чтобы никто не помешал снять эту красоту без посторонних людей в кадре. Желающие запечатлеть себя, подбегают быстро, пока фотографы меняются. А дальше стоит огромная очередь к узкой двери, ведущей в другие помещения замка. Я поняла, что если буду там стоять и ждать, потом медленно в потоке людей обходить комнаты, я не успею сделать то, ради чего собственно и хотела приехать в этот замок – сфотографировать сам замок, стоящий над водой. Этот вид уже давно будоражил мое воображение. Поэтому я махнула рукой на интерьеры и пошла к выходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Сначала я пошла в сторону сада Дианы де Пуатье, представляю, как там красиво летом, если и зимой он впечатляет. Из динамиков, стоящих по всей территории поместья, звучат рождественские песни в исполнении детского хора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 И вот я наконец сделала снимки замка, стоящего на мосту! Как же он красив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Потом иду в другую сторону, где расположен тоже красивый сад Екатерины Медичи. А там цветут розы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 И снова замок, заходящее солнце окрашивает его стены в золотистый цвет. Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 У меня еще есть время, чтобы прогуляться по парку и потом отправиться на парковку И тут снова сюрприз! Только что светило солнце и, когда мы отъезжаем, еще не стемнело, но на городок опустился густой туман, так что впереди едущие машины видны еле-еле. А у нас еще Амбуаз и Блуа. Гид говорит, что Амбуаз нужно смотреть с острова, тогда он виден целиком и красиво. А при таком тумане мы ничего не увидим. И предлагает просто поехать в Париж. Но мы отказались, все хотели увидеть еще два красивых замка (а вдруг, пока едем, туман уйдет). В итоге мы заехали в сам город Амбуаз, остановились рядом со стенами замка, увидели и сфотографировали то, что смогли. Зато у нас была возможность пробежаться по паре красивых улочек и увидеть рождественское оформление города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 В Блуа – та же картина. Снова туман, и в вечернем освещении получилось то, что получилось. Замок смотрелся таинственно. Представляю, как бы он выглядел в таком же вечернем освещении, но без тумана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Очень довольные экскурсией и впечатлениями от сказочно красивых и разных замков, мы поехали в Париж, снова слушая рассказы про королей, прекрасных дам и замки, в которых они жили и любили Нас снова привезли к Опере, мы поблагодарили гида за интересную экскурсию, друг друга за приятную компанию и отправились каждый в свою сторону. Я пошла ужинать в брассери Cardinal, которая находится в точке соединения бульваров Османа и Итальянцев. Здесь я заказываю меню Кардинал за 36 евро, куда входит бокал шампанского (плюс стаканчик с оливками), закуска, основное блюдо, десерт и кофе. Заказываю еще бокал шардоне, и с доплатой за горячее получается 42-90. Заказала я снова фуа-гра (не оригинальный выбор, но мне понравилось и, как говорится, «хочу еще!»), антрекот (большой и очень сочный), на десерт крем-брюле. Отличное кардинальское завершение прогулки по королевским замкам. В отель я вернулась где-то в половине двенадцатого, решила назавтра не вставать слишком рано, так как программа у меня будет не слишком обширная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 31 декабря 2019 4 день Венсен, Роден и…. сегодня же Новый Год! Да, вечером исполнится моя мечта, которая и отправила меня в это путешествие – я встречу Новый год в Париже! Я долго думала, как и где это сделать. Конечно, интересно было бы увидеть шоу и фейерверк на Триумфальной арке, погулять по праздничным улицам. Но…. Победило стремление к безопасности. Я все же одна, поэтому не слишком комфортно буду себя чувствовать в толпе (тем более, что я видела на фото и видео, какая она огромная), а потом из этой толпы надо как-то выбираться. В общем, эта идея отпала, тем более когда выяснилось, что на метро рассчитывать не приходится. Вторая идея – новогодний ужин в ресторане. Просмотрела сайты многих ресторанов, там предлагается специальное новогоднее меню. Где-то этим ограничиваются (но цены намного дороже, чем за те же блюда в обычный день). А в некоторых ресторанах предлагается еще музыкально-развлекательная программа, а кое-где еще и дискотека часов до двух. Цены приличные, не скажу, что неподъемные, но развлечение мне не сильно нужно, а отдавать такую сумму просто за ужин жалко. Таким образом, интерес к этому варианту тоже угас. Тогда я подумала – что касается еды, я и так на каждый день запланировала один, а то и два раза поесть в ресторане и попробовать разные французские блюда. А что если в Новый год для разнообразия остаться в отеле, а перед этим устроить развлечение в виде предновогоднего продуктового шопинга? Мне это понравилось. Я исследовала улочку Каде рядом с отелем, там находятся небольшие лавочки – фрукты, морепродукты, сыры, мясные деликатесы, поинтересовалась там, до какого часа они будут работать 31-го, чтобы успеть все купить. А пока еще только утро и у меня есть планы на продолжение знакомства с достопримечательностями Парижа. За прошедшие дни впечатлений уже много, но это ведь только начало… Утром я отправляюсь другим маршрутом – по авеню Опера. Во-первых, как я говорила, чтобы не ходить одной и той же дорогой, и так вечером в основном получаются уже повторы. А во-вторых, чтобы прикинуть за какое время я дойду до Лувра, ведь у меня забронирован вход на выставку Леонардо да Винчи на 9 утра. Из-за забастовки сам Лувр открывается позже, причем неопределенно, но на выставку пускают вовремя. Главное рассчитать время, чтобы не опоздать. Вот по авеню Опера я и дохожу до Пале-Рояля и Лувра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Как хорошо, что автоматическая 1 линия метро работает без перебоев! Спускаюсь и еду до конечной станции – Chateau de Vincennes. В вагоне свободно, достаточно быстро доехали. Моя цель на сегодня – Венсенский замок. Я приехала как раз к открытию. Так что неторопливо погуляла по практически пустой территории, это было приятным контрастом после множества людей в замках Луары. Можно просто ходить в свое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Сначала пошла в Донжон. Думала просто пройти вокруг, посмотреть на эту огромную башню снизу, лезть наверх как-то было лениво…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Вообще-то наверх мне всегда хочется, но воспоминания о том, как я чуть не скончалась, пока лезла на башню во Флоренции, немного сдерживают мой пыл (ну не сильно тренированный я человек, физические нагрузки не являются обычным делом для меня). Потом увидела, как несколько старичков направляются к лестнице, меня это подбодрило. Я стала подниматься по лестнице внутри башни над входом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.