Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803540 Поместье и парк тоже очень интересно и оригинально украшены (повторяюсь, но это так и есть). А погода изменилась к тому моменту, когда мы приехали в Шеверни – небо заволокли тучи и даже чуть-чуть поморосил дождик.
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803545 Если пройти чуть дальше, можно увидеть псарню, на которой выращивают собак «фирменной» породы, трехшерстный шеверни (было еще какое-то слово, но не запомнилось).
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803547 А за псарней – садик-огород, где выращивают растения и цветы, а сейчас, когда большая часть грядок и газонов прикрыта на зиму, это тоже использовано для рождественского украшения. Рядом с садиком – конюшня и специальное поле для выгула и тренировки, но оно скрыто живой изгородью, так что лошадок я не увидела. Мне очень понравился этот замок и поместье, его оформление и теплое праздничное настроение, с которым мы оттуда уехали
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803548 Следующий пункт нашей программы – Шенонсо. Снова вышло солнце и замок, к которому мы подходили по центральной аллее, очень красиво выглядел в лучах солнца, которое уже начало спускаться.
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803549 Этот красивейший замок не случайно считается одним из самых посещаемых. Народу много, сразу после входа в замок передвигаться можно только в очереди. Снова в комнатах рождественские украшения. Выйдя в галерею, мы увидели самую шикарную елку из всех виденных в замках – она украшена фигурками птиц в ярком оперении. Все фотографирующие не сговариваясь, делают это стоя на одной линии, чтобы никто не помешал снять эту красоту без посторонних людей в кадре. Желающие запечатлеть себя, подбегают быстро, пока фотографы меняются. А дальше стоит огромная очередь к узкой двери, ведущей в другие помещения замка. Я поняла, что если буду там стоять и ждать, потом медленно в потоке людей обходить комнаты, я не успею сделать то, ради чего собственно и хотела приехать в этот замок – сфотографировать сам замок, стоящий над водой. Этот вид уже давно будоражил мое воображение. Поэтому я махнула рукой на интерьеры и пошла к выходу.
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803551 Сначала я пошла в сторону сада Дианы де Пуатье, представляю, как там красиво летом, если и зимой он впечатляет. Из динамиков, стоящих по всей территории поместья, звучат рождественские песни в исполнении детского хора.
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803553 И вот я наконец сделала снимки замка, стоящего на мосту! Как же он красив!
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803554 Потом иду в другую сторону, где расположен тоже красивый сад Екатерины Медичи. А там цветут розы!
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803558 И снова замок, заходящее солнце окрашивает его стены в золотистый цвет. Красота!
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803562 У меня еще есть время, чтобы прогуляться по парку и потом отправиться на парковку И тут снова сюрприз! Только что светило солнце и, когда мы отъезжаем, еще не стемнело, но на городок опустился густой туман, так что впереди едущие машины видны еле-еле. А у нас еще Амбуаз и Блуа. Гид говорит, что Амбуаз нужно смотреть с острова, тогда он виден целиком и красиво. А при таком тумане мы ничего не увидим. И предлагает просто поехать в Париж. Но мы отказались, все хотели увидеть еще два красивых замка (а вдруг, пока едем, туман уйдет). В итоге мы заехали в сам город Амбуаз, остановились рядом со стенами замка, увидели и сфотографировали то, что смогли. Зато у нас была возможность пробежаться по паре красивых улочек и увидеть рождественское оформление города.
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803564 В Блуа – та же картина. Снова туман, и в вечернем освещении получилось то, что получилось. Замок смотрелся таинственно. Представляю, как бы он выглядел в таком же вечернем освещении, но без тумана.
Опубликовано 18 января, 20205 г. Автор comment_803567 Очень довольные экскурсией и впечатлениями от сказочно красивых и разных замков, мы поехали в Париж, снова слушая рассказы про королей, прекрасных дам и замки, в которых они жили и любили Нас снова привезли к Опере, мы поблагодарили гида за интересную экскурсию, друг друга за приятную компанию и отправились каждый в свою сторону. Я пошла ужинать в брассери Cardinal, которая находится в точке соединения бульваров Османа и Итальянцев. Здесь я заказываю меню Кардинал за 36 евро, куда входит бокал шампанского (плюс стаканчик с оливками), закуска, основное блюдо, десерт и кофе. Заказываю еще бокал шардоне, и с доплатой за горячее получается 42-90. Заказала я снова фуа-гра (не оригинальный выбор, но мне понравилось и, как говорится, «хочу еще!»), антрекот (большой и очень сочный), на десерт крем-брюле. Отличное кардинальское завершение прогулки по королевским замкам. В отель я вернулась где-то в половине двенадцатого, решила назавтра не вставать слишком рано, так как программа у меня будет не слишком обширная.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803639 31 декабря 2019 4 день Венсен, Роден и…. сегодня же Новый Год! Да, вечером исполнится моя мечта, которая и отправила меня в это путешествие – я встречу Новый год в Париже! Я долго думала, как и где это сделать. Конечно, интересно было бы увидеть шоу и фейерверк на Триумфальной арке, погулять по праздничным улицам. Но…. Победило стремление к безопасности. Я все же одна, поэтому не слишком комфортно буду себя чувствовать в толпе (тем более, что я видела на фото и видео, какая она огромная), а потом из этой толпы надо как-то выбираться. В общем, эта идея отпала, тем более когда выяснилось, что на метро рассчитывать не приходится. Вторая идея – новогодний ужин в ресторане. Просмотрела сайты многих ресторанов, там предлагается специальное новогоднее меню. Где-то этим ограничиваются (но цены намного дороже, чем за те же блюда в обычный день). А в некоторых ресторанах предлагается еще музыкально-развлекательная программа, а кое-где еще и дискотека часов до двух. Цены приличные, не скажу, что неподъемные, но развлечение мне не сильно нужно, а отдавать такую сумму просто за ужин жалко. Таким образом, интерес к этому варианту тоже угас. Тогда я подумала – что касается еды, я и так на каждый день запланировала один, а то и два раза поесть в ресторане и попробовать разные французские блюда. А что если в Новый год для разнообразия остаться в отеле, а перед этим устроить развлечение в виде предновогоднего продуктового шопинга? Мне это понравилось. Я исследовала улочку Каде рядом с отелем, там находятся небольшие лавочки – фрукты, морепродукты, сыры, мясные деликатесы, поинтересовалась там, до какого часа они будут работать 31-го, чтобы успеть все купить. А пока еще только утро и у меня есть планы на продолжение знакомства с достопримечательностями Парижа. За прошедшие дни впечатлений уже много, но это ведь только начало… Утром я отправляюсь другим маршрутом – по авеню Опера. Во-первых, как я говорила, чтобы не ходить одной и той же дорогой, и так вечером в основном получаются уже повторы. А во-вторых, чтобы прикинуть за какое время я дойду до Лувра, ведь у меня забронирован вход на выставку Леонардо да Винчи на 9 утра. Из-за забастовки сам Лувр открывается позже, причем неопределенно, но на выставку пускают вовремя. Главное рассчитать время, чтобы не опоздать. Вот по авеню Опера я и дохожу до Пале-Рояля и Лувра
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803645 Как хорошо, что автоматическая 1 линия метро работает без перебоев! Спускаюсь и еду до конечной станции – Chateau de Vincennes. В вагоне свободно, достаточно быстро доехали. Моя цель на сегодня – Венсенский замок. Я приехала как раз к открытию. Так что неторопливо погуляла по практически пустой территории, это было приятным контрастом после множества людей в замках Луары. Можно просто ходить в свое удовольствие.
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803647 Сначала пошла в Донжон. Думала просто пройти вокруг, посмотреть на эту огромную башню снизу, лезть наверх как-то было лениво….
Опубликовано 19 января, 20205 г. Автор comment_803653 Вообще-то наверх мне всегда хочется, но воспоминания о том, как я чуть не скончалась, пока лезла на башню во Флоренции, немного сдерживают мой пыл (ну не сильно тренированный я человек, физические нагрузки не являются обычным делом для меня). Потом увидела, как несколько старичков направляются к лестнице, меня это подбодрило. Я стала подниматься по лестнице внутри башни над входом
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.