вИра Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Так сложилось, что в юбилейный год для ТурТрансВояжа у меня тоже маленький юбилей - 10 поездка и снова или опять Адвент!!! Хоть и холодное время, но такое красивое! Тут и праздничные ярмарки и украшенные города и даже маленькие деревушки в праздничном убранстве! И хотя почти не остается времени для осмотра города, хочется побольше посмотреть ярмарки!!! И что мне особенно понравилось в этом туре праздники света как основной в Лионе, так и световые шоу в Анси, Боне, Кольмаре. Хочется сказать большое спасибо нашему гиду Людмиле Меркушевой за профессионально распланированное время в туре, для меня все было в новинку и незнакомо. Поэтому просвещение о гастрономии посещаемых регионов, о культуре и истории было полезно. Замечательные водители ( простите не запомнила их имена - не записывала для себя) вся дорога как по маслу, хотя были неудобные дороги для такого автобуса... Чай, кофе, наш постепенно тяжелеющий багаж... Спасибо одногруппникам новым и старым знакомым, которыми уже были в турах и на Адвенте тоже. Мы все увидели и посмотрели!!! Спасибо моей соседке в автобусе и по ночевкам Свете - Светлана Суббик, Юле - julia_bv, что позвала в этот тур, и всем-всем!!! Я только разберусь с фотографиями и продолжу рассказывать о туре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Ира, молодец, что начала писать отзыв. Всегда интересно посмотреть увиденное другими глазами. Мы прожили дружной командой одиннадцать замечательных дней, и наш тур был настолько хорош, что невозможно о нем не писать. Я знаю, что и еще будут отзывы, и пусть их будет больше, разных, увлекательных и интересных, а мы, просматривая фотографии друг друга, будем проживать еще какое-то время счастливые минуты нашего увлекательного путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Вроде для нас, живущих в Подмосковье до Москвы дорога не долга - автобус-электричка и добраться до Белорусского вокзала. С прошлогоднего Адвента у меня были только путешествия по стране - круиз на теплоходе и много одно-двухдневных путешествий и экскурсий... Соскучилась уже по дальним странам и Славянке... Встреча с новым для меня гидом и ожидание, что дадут французы - они оказались щедрыми - дали визу до ноября 2023 года! Ух, сколько возможностей, осталось только денежку накопить... Билеты покупаю сама - поэтому спокойно разместилась на своей нижней полке, в вагоне ехали только 4 человека с нашего тура, скоро к нам пришла Людмила - мы люди опытные, поэтому и рассказывать нам особо нечего было. Утром как обычно шум колес по переходу и два автобуса только. Мы быстро расселись и вперед на границу. На границе все спокойно... прошли мы ее за час. Паджеро - впервые пошла в кафе - блинчики и кофе. Успели еще в магазин зайти... И первая европейская елка Людмила предложила заехать во Вроцлав - никто не возражал. В первый день знакомились, изучали дополнительные мероприятия, обеды (у каждого гида своя программа поэтому не привожу весь список, напишу потом по ходу движения). Обедали в одной из Золотых мельниц - правда впервой не были готовы к нашему приезду, но Людмила нашла еще одну... Приехали мы во Вроцлав уже в темноте. В прошлом году мы попали на праздник и выходной, поэтому кроме толпы народа я толком ничего не поняла. В этот раз был рабочий день и более спокойно. Людмила спокойно смогла провести экскурсию небольшую. Я нашла новых гномов и знакомых тоже посмотрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 На ярмарке Людмила показала и посоветовала попробовать жаренный сыр с вареньем - не помню его название - позже взяла - понравилось оригинальная у них елка И сама ярмарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 15 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2019 Ночевали мы в отеле в Польше Picaro, обратно тоже в нем только на другой стороне. По дороге в Европу удобно, что там рядом большой магазин и можно купить, что не получилось в Паджеро, на обратном пути у отеля только маленький магазин при заправке, а трассу не перейдешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiBo Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Добрый день, Ирина! Очень приятно читать ваш отзыв и смотреть ваши фотографии! Я тоже путешествовала в этом туре и наблюдая за вами, хочу сделать комплимент лично вам, как образцовому туристу. За то, что вы не скупали колбасу и сыры рюкзаками, и не описываете процессы закупки в мельчайших подробностях. За то, что вы никогда не мчались, расталкивая всех и падая, ломая ноги ,чтобы непременно сделать снимок из области " вероятное, но неочевидное". Ни разу не затронули темы золотого фонда, так как у каждого туриста со стажем свой золотой фонд. Для туристов, которые еще мало путешествовали с Туртрансвояжем, вы являлись примером спокойного созерцания красот рождества. О чем свидетельствуют ваши красивые фотографии, ОТРАЖАЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!! Всего Вам наилучшего, новых путешествий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 2 часа назад, LiBo сказал: Добрый день, Ирина! Очень приятно читать ваш отзыв и смотреть ваши фотографии! Я тоже путешествовала в этом туре и наблюдая за вами, хочу сделать комплимент лично вам, как образцовому туристу. За то, что вы не скупали колбасу и сыры рюкзаками, и не описываете процессы закупки в мельчайших подробностях. За то, что вы никогда не мчались, расталкивая всех и падая, ломая ноги ,чтобы непременно сделать снимок из области " вероятное, но неочевидное". Ни разу не затронули темы золотого фонда, так как у каждого туриста со стажем свой золотой фонд. Для туристов, которые еще мало путешествовали с Туртрансвояжем, вы являлись примером спокойного созерцания красот рождества. О чем свидетельствуют ваши красивые фотографии, ОТРАЖАЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!! Всего Вам наилучшего, новых путешествий!!! Спасибо за добрые слова, у всех свои приоритеты и лично мне редко везет на продуктовые закупки - если только это не банки, только один пример - мы с моей соседкой купили на Паджеро сыр в упаковке, у нее он прекрасно ехал. а у меня распух... Я больше по кружкам с глинтвейном или без, ну и, конечно, колокольчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Мои попутчики хорошо описывают наши экскурсии - для меня все города в этом туре новые, информации в голове много и читаю отзывы и понимаю, что ничего почти не помню, поэтому буду делиться фотографиями с ярмарок и украшением городов. Бамберг. Засмотревшись на окрестности и красивости я почти потеряла гида и группу, а когда нашла, то уже потеряла нить экскурсии - поэтому у меня получилась созезрцательно-смотрительное наблюдение за городом. А в этот сад хочу когда цветут все розы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Люблю смотреть вывески и как украшают окна и витрины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 А это уже ярмарка А это моя первая кружка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 Ротенбург-на-Таубере. Этот город заслуживает не одного посещения - и в светлое время и чтобы посетить и музеи и магазин Рождества. Красиво украшены и дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 ... и витрины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 На самой ярмарке есть все: и разные товары, и можно перекусить и выпить глинтвейна и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 24 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2019 ... и карусель и жареные каштаны и музыканты и первый и единственный замеченный шарманщик, больше я не видела... и пополнила свою коллекцию адвентовских кружек и колокольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 В отзывах Людмилы polovinka и Оли Olly13 уже все разложено по полочкам, поэтому мне легче - не надо искать, что мы видели и что надо купить. Пишу свои ощущения от всего нового для меня в этом туре. Вчера гуляя по магазинам увидела в одном из отделов игрушек - сидят куча медведей и сразу они напомнили о Страсбурге... Как-то именно в этом туре совершенно не запоминаются исторические факты о местности, сразу увлекают ярмарки и мысли только о них. И особенно это проявилось в этом городе - нам вроде о домах, а глаза по витринам и украшениям... Вначале о городе с интересными домами и историей. Читая и слушая телевизор, где говорят о заседания Совета Европы и Европейского парламента, о суде и о международных делах представляешь себе что то суперсовременное и масштабное и уж ни как не связанное милыми мишками. И вначале, когда привезли на парковку и отвели в торговый центр для нужных дел для туриста, так и видела эти современные здания. Правда в это утро стоял туман и было прохладно, а туман красиво не дает снимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 А вот когда нас повели уже в историческую часть города - это уже другие чувства и виды.Мы были рано, еще только ставили загородки-заборы и не проверяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 и дальше красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 На площади Place Kleber, названной в честь монумента Жану-Баптисту Клеберу, находится и главная елка города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Пока идем в тумане проглядывает Кафедральный Собор, в который мы зайдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Здесь и астрономические часы, о которых нам рассказывают и даже успеваем посмотреть, как проходит передвижение фигуры...и вывешены гобелены, только к адвенту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Рождественский вертеп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 И теперь к украшению домов и улиц и не только шариками и игрушками, но и люстрами, застрахованными и в укрытыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 чем только не украшают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 ну и сами мишки в разных вариантах и цветах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 И главное - ярмарки с сувенирами и разнообразной едой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.