Опубликовано 13 декабря, 20195 г. comment_799497 Так сложилось, что в юбилейный год для ТурТрансВояжа у меня тоже маленький юбилей - 10 поездка и снова или опять Адвент!!! Хоть и холодное время, но такое красивое! Тут и праздничные ярмарки и украшенные города и даже маленькие деревушки в праздничном убранстве! И хотя почти не остается времени для осмотра города, хочется побольше посмотреть ярмарки!!! И что мне особенно понравилось в этом туре праздники света как основной в Лионе, так и световые шоу в Анси, Боне, Кольмаре. Хочется сказать большое спасибо нашему гиду Людмиле Меркушевой за профессионально распланированное время в туре, для меня все было в новинку и незнакомо. Поэтому просвещение о гастрономии посещаемых регионов, о культуре и истории было полезно. Замечательные водители ( простите не запомнила их имена - не записывала для себя) вся дорога как по маслу, хотя были неудобные дороги для такого автобуса... Чай, кофе, наш постепенно тяжелеющий багаж... Спасибо одногруппникам новым и старым знакомым, которыми уже были в турах и на Адвенте тоже. Мы все увидели и посмотрели!!! Спасибо моей соседке в автобусе и по ночевкам Свете - Светлана Суббик, Юле - julia_bv, что позвала в этот тур, и всем-всем!!! Я только разберусь с фотографиями и продолжу рассказывать о туре... Изменено 13 декабря, 20195 г. пользователем вИра
Опубликовано 13 декабря, 20195 г. comment_799508 Ира, молодец, что начала писать отзыв. Всегда интересно посмотреть увиденное другими глазами. Мы прожили дружной командой одиннадцать замечательных дней, и наш тур был настолько хорош, что невозможно о нем не писать. Я знаю, что и еще будут отзывы, и пусть их будет больше, разных, увлекательных и интересных, а мы, просматривая фотографии друг друга, будем проживать еще какое-то время счастливые минуты нашего увлекательного путешествия. Изменено 13 декабря, 20195 г. пользователем julia_bv
Опубликовано 15 декабря, 20195 г. Автор comment_799628 Вроде для нас, живущих в Подмосковье до Москвы дорога не долга - автобус-электричка и добраться до Белорусского вокзала. С прошлогоднего Адвента у меня были только путешествия по стране - круиз на теплоходе и много одно-двухдневных путешествий и экскурсий... Соскучилась уже по дальним странам и Славянке... Встреча с новым для меня гидом и ожидание, что дадут французы - они оказались щедрыми - дали визу до ноября 2023 года! Ух, сколько возможностей, осталось только денежку накопить... Билеты покупаю сама - поэтому спокойно разместилась на своей нижней полке, в вагоне ехали только 4 человека с нашего тура, скоро к нам пришла Людмила - мы люди опытные, поэтому и рассказывать нам особо нечего было. Утром как обычно шум колес по переходу и два автобуса только. Мы быстро расселись и вперед на границу. На границе все спокойно... прошли мы ее за час. Паджеро - впервые пошла в кафе - блинчики и кофе. Успели еще в магазин зайти... И первая европейская елка Людмила предложила заехать во Вроцлав - никто не возражал. В первый день знакомились, изучали дополнительные мероприятия, обеды (у каждого гида своя программа поэтому не привожу весь список, напишу потом по ходу движения). Обедали в одной из Золотых мельниц - правда впервой не были готовы к нашему приезду, но Людмила нашла еще одну... Приехали мы во Вроцлав уже в темноте. В прошлом году мы попали на праздник и выходной, поэтому кроме толпы народа я толком ничего не поняла. В этот раз был рабочий день и более спокойно. Людмила спокойно смогла провести экскурсию небольшую. Я нашла новых гномов и знакомых тоже посмотрела
Опубликовано 15 декабря, 20195 г. Автор comment_799629 На ярмарке Людмила показала и посоветовала попробовать жаренный сыр с вареньем - не помню его название - позже взяла - понравилось оригинальная у них елка И сама ярмарка
Опубликовано 15 декабря, 20195 г. Автор comment_799631 Ночевали мы в отеле в Польше Picaro, обратно тоже в нем только на другой стороне. По дороге в Европу удобно, что там рядом большой магазин и можно купить, что не получилось в Паджеро, на обратном пути у отеля только маленький магазин при заправке, а трассу не перейдешь...
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. comment_800300 Добрый день, Ирина! Очень приятно читать ваш отзыв и смотреть ваши фотографии! Я тоже путешествовала в этом туре и наблюдая за вами, хочу сделать комплимент лично вам, как образцовому туристу. За то, что вы не скупали колбасу и сыры рюкзаками, и не описываете процессы закупки в мельчайших подробностях. За то, что вы никогда не мчались, расталкивая всех и падая, ломая ноги ,чтобы непременно сделать снимок из области " вероятное, но неочевидное". Ни разу не затронули темы золотого фонда, так как у каждого туриста со стажем свой золотой фонд. Для туристов, которые еще мало путешествовали с Туртрансвояжем, вы являлись примером спокойного созерцания красот рождества. О чем свидетельствуют ваши красивые фотографии, ОТРАЖАЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!! Всего Вам наилучшего, новых путешествий!!!
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. Автор comment_800351 2 часа назад, LiBo сказал: Добрый день, Ирина! Очень приятно читать ваш отзыв и смотреть ваши фотографии! Я тоже путешествовала в этом туре и наблюдая за вами, хочу сделать комплимент лично вам, как образцовому туристу. За то, что вы не скупали колбасу и сыры рюкзаками, и не описываете процессы закупки в мельчайших подробностях. За то, что вы никогда не мчались, расталкивая всех и падая, ломая ноги ,чтобы непременно сделать снимок из области " вероятное, но неочевидное". Ни разу не затронули темы золотого фонда, так как у каждого туриста со стажем свой золотой фонд. Для туристов, которые еще мало путешествовали с Туртрансвояжем, вы являлись примером спокойного созерцания красот рождества. О чем свидетельствуют ваши красивые фотографии, ОТРАЖАЮЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!!! Всего Вам наилучшего, новых путешествий!!! Спасибо за добрые слова, у всех свои приоритеты и лично мне редко везет на продуктовые закупки - если только это не банки, только один пример - мы с моей соседкой купили на Паджеро сыр в упаковке, у нее он прекрасно ехал. а у меня распух... Я больше по кружкам с глинтвейном или без, ну и, конечно, колокольчики.
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. Автор comment_800360 Мои попутчики хорошо описывают наши экскурсии - для меня все города в этом туре новые, информации в голове много и читаю отзывы и понимаю, что ничего почти не помню, поэтому буду делиться фотографиями с ярмарок и украшением городов. Бамберг. Засмотревшись на окрестности и красивости я почти потеряла гида и группу, а когда нашла, то уже потеряла нить экскурсии - поэтому у меня получилась созезрцательно-смотрительное наблюдение за городом. А в этот сад хочу когда цветут все розы
Опубликовано 20 декабря, 20195 г. Автор comment_800363 Люблю смотреть вывески и как украшают окна и витрины
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801235 Ротенбург-на-Таубере. Этот город заслуживает не одного посещения - и в светлое время и чтобы посетить и музеи и магазин Рождества. Красиво украшены и дома
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801241 На самой ярмарке есть все: и разные товары, и можно перекусить и выпить глинтвейна и не только Изменено 24 декабря, 20195 г. пользователем вИра
Опубликовано 24 декабря, 20195 г. Автор comment_801246 ... и карусель и жареные каштаны и музыканты и первый и единственный замеченный шарманщик, больше я не видела... и пополнила свою коллекцию адвентовских кружек и колокольчик
Опубликовано 27 декабря, 20195 г. Автор comment_801645 В отзывах Людмилы polovinka и Оли Olly13 уже все разложено по полочкам, поэтому мне легче - не надо искать, что мы видели и что надо купить. Пишу свои ощущения от всего нового для меня в этом туре. Вчера гуляя по магазинам увидела в одном из отделов игрушек - сидят куча медведей и сразу они напомнили о Страсбурге... Как-то именно в этом туре совершенно не запоминаются исторические факты о местности, сразу увлекают ярмарки и мысли только о них. И особенно это проявилось в этом городе - нам вроде о домах, а глаза по витринам и украшениям... Вначале о городе с интересными домами и историей. Читая и слушая телевизор, где говорят о заседания Совета Европы и Европейского парламента, о суде и о международных делах представляешь себе что то суперсовременное и масштабное и уж ни как не связанное милыми мишками. И вначале, когда привезли на парковку и отвели в торговый центр для нужных дел для туриста, так и видела эти современные здания. Правда в это утро стоял туман и было прохладно, а туман красиво не дает снимать...
Опубликовано 27 декабря, 20195 г. Автор comment_801649 А вот когда нас повели уже в историческую часть города - это уже другие чувства и виды.Мы были рано, еще только ставили загородки-заборы и не проверяли...
Опубликовано 27 декабря, 20195 г. Автор comment_801655 На площади Place Kleber, названной в честь монумента Жану-Баптисту Клеберу, находится и главная елка города
Опубликовано 27 декабря, 20195 г. Автор comment_801657 Пока идем в тумане проглядывает Кафедральный Собор, в который мы зайдем
Опубликовано 27 декабря, 20195 г. Автор comment_801660 Здесь и астрономические часы, о которых нам рассказывают и даже успеваем посмотреть, как проходит передвижение фигуры...и вывешены гобелены, только к адвенту
Опубликовано 27 декабря, 20195 г. Автор comment_801662 И теперь к украшению домов и улиц и не только шариками и игрушками, но и люстрами, застрахованными и в укрытыми
Опубликовано 29 декабря, 20195 г. Автор comment_801874 И главное - ярмарки с сувенирами и разнообразной едой
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.