Натальчик Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Володя, спасибо тебе за фото и видео крампусов! Мы конечно со своей скамейки многое увидели, спецэффектами насладились, и даже потанцевать на скамейке умудрялись, немного растолкав ее хозяев Но вот страшно не было ни капли Как нам не хватало острых эмоций и впечатлений, пережитых во время прошлогоднего шествия крампусов в Зальцбурге... Правда совсем без крампусов в нашем туре не обошлось))) И "близкая" встреча с ними ожидала нас совсем скоро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Наташа, это всегда так, первая встреча с крампусами самая впечатляющая. Мне, наоборот, встреча с ними в Амзасе запомнилась наиболее яркой, чем в прошлом году в Зальцбурге. Но в Зальцбурге с ними можно сфоткаться. Так что, любая встреча с организованными крампусами очень интересна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 14 часов назад, Valter сказал: 2) Два друга лесоруба решили вечером в лесу выпить пива, после распития вышли черти )))) Ух ты! Так это история ещё и за здоровый образ жизни!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 А я хочу сделать отдельную рубрику в своем отчете "Вкусняшки от Наташки". Здесь будут фото Наталья Симакиной, которая является активным туристом ТТВ, но не зарегистрирована на нашем форуме. Она разрешила мне показывать ее фотки, выложенные в фейсбуке "Вкусняшки от Наташки" из Зальцбурга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 День 3. 6 декабря. Инсбрук Утром обзорная экскурсия по Инсбруку, для желающих экскурсия в Хофкирхе, затем для желающих экскурсия в замок Амбрас, обед, подъем на гору Нордкетте, вечером поездка в Халль-ин-Тироль… Но обо всем по-порядку…. Мы с гномами, с Ирой и Володей на обзорную экскурсию не пошли, а сразу пошли пешком к трамплину Бергизель. Олимпийский лыжный трамплин Бергизель, где дважды зажигался олимпийский огонь — в 1964 и 1976 годах. Бергизель — не только спортивное сооружение, но и популярное место для прогулок. Мы пришли к трамплину за 30 минут до его открытия (открывается он в 10.00), с Володей решили сэкономить деньги (9, 5 евро) и пошли по тропе по лесу. Поднялись в гору, а там – забор))). Издалека посмотрели на трамплин Развернулись и пошли к кассе, которая уже открылась). Сэкономить не получилось, зато погуляли по лесу, оздоровились и полезно провели 30 минут ожиданий) С высоты 50 метров открывается прекрасный вид Инсбрук, горную гряду Нордкетте и долину Инталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Все мы в детстве мечтали оказаться в сказках, заглянуть в гости к Красной Шапочке, к Снежной Королеве, в замок Спящей Красавицы. Полетать с лягушкой путешественницей… В Инсбруке в период адвента каждый год устраивают «улицу сказок». Приглашаю вас в сказки… Мои гномы спрашивают, а почему нас нет?))). А я им, потому что ваша хозяйка была невнимательной, пробежав по этой улочке. А вот у Натальи Симакиной без гномов не обошлось). Фото от Натальи Симакиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Календарь адвента в Инсбруке Ярмарки Инсбрука И наши любимые гномы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Мой любимый Инсбрук- столица Тироля красив и без ярмарок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Церковь Хофкирхе Народное название у этой церкви – церковь «Черных людей». Такое название церковь получила за внешний облик 28 бронзовых статуй высотой выше человеческого роста Фотки из моей прошлой поездки по Австрии Фото от Натальи Симакиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Очень вкусным был обед в Инсбруке, впрочем, как и все обеды, которые предлагает в своих турах Маша Краснова. Спасибо! Сырный или томатный суп на выбор Это мой томатный суп А это у любителей сырного супчика (фото Натальи Симакиной) Курица в шпеке с решти и овощами И напиток на выбор (фото Натальи Симакиной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 А утро этого прекрасного дня (не забываем, что это было 6 декабря - день святого Николая) началось с того, что в автобусе нас встречали наши водители в роли Святого Николая и Крампуса. А наша Машуля угостила нас вкусными шоколадками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Этого дня в Инсбруке я ждала больше всего в нашем туре, потому что еще с летней поездки по Австрии просто влюблена в этот город. И надо сказать, что и зимний Инсбрук оправдал мои ожидания на все 100%. Времени на Инсбрук у нас было предостаточно, поэтому я сначала отправилась на обзорку с местным гидом Анной. С утра улочки старого города были еще довольно пустынные, а вот к обеду на них появляется все больше и больше туристов, особенно к открытию ярмарок Но и атмосфера становится более оживленной, праздничной) Люблю такое сочетание гор и узких улочек Дом с адвент-календарем Очень живописные виды открываются с набережной реки Инн Одно из самых красивых зданий Инсбрука с барочными фасадами - Heblinghaus По традиции отправляю домой открыточку с видом Инсбрука. Надеюсь, к Новому году дойдет до адресата Елка Сваровски После обзорки мы со Светиком отправились гулять и наслаждаться Инсбруком по собственной программе. Побывали тоже на смотровой площадке рядом с трамплином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 После этого доехали на специальном экскурсионном автобусе до замка Амбрас, который в свое время был любимой резиденцией эрцгерцога Фердинанда II. Замок в окружении гор словно парит над Инсбруком с высоты альпийского холма. Мы посетили обе его части - Верхний и Нижний замок, полюбовались его изумительными интерьерами, богатыми коллекциями оружия, доспехов, всяких древностей и интересными вещицами в Галерее чудес, которые собирались эрцгерцогом во время его странствий по свету. Мне очень нравится здесь Испанский зал, который украшен портретами тирольских правителей, начиная от графа Альбрехта I до Фердинанда II Прощаемся с Амбрасом, а руки так и тянутся к фотоаппарату, уж в очень живописном месте он находится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Еще одной моей хотелкой в Инсбруке была смотровая площадка на Ратушной башне на высоте 56 метров. В прошлый свой приезд это желание так и осталось нереализованным, т.к. она была закрыта на реконструкцию. Находится башня в самом центре старого города, буквально в двух шагах от Дома с золотой крышей. Первоначально в ее функции входило оповещение жителей города о пожарах или других чрезвычайных происшествиях. Через некоторое время нижние этажи здания с башней стали использоваться как камеры для заключенных Сейчас же ратуша открыта для посещения. Всего 148 ступенек по винтовой лестнице - и мы у цели, на смотровой площадке, откуда открылась прекрасная панорама на город с крышами домов, на окружающие горы и реку. Красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Как Янеку шапка идёт!! Он издалека в ней даже на Фоминцева похож!)) Наташа, вид просто суперский со смотровой! Особенно в такую погоду. Так хочется в Инсбрук вернуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, Натальчик сказал: ...Всего 148 ступенек по винтовой лестнице - и мы у цели, на смотровой площадке, откуда открылась прекрасная панорама на город с крышами домов, на окружающие горы и реку. Красотища! Как я с тобой согласна! Сама в австрийском адвенте с удовольствием посетила эту смотровую. Тогда, кстати тоже была хорошая погода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Мои гномы возмущались полдня, когда будут обещанные горы? Нам надоело сидеть в кармане, хотим на снег и скалы любоваться. Просили отпустить их кататься на лыжах, но на их счастье и на счастье их хозяйки, лыжный катальный сезон здесь еще не открыли из-за малого количества снега. Конечно, можно было прокатиться на санках, но после того, как я увидела, как некоторые наши туристы кувыркают сальто через голову, а санки катятся рядом, я не отпустила своих гномиков рисковать здоровьем Нордкетте Космические гондолы отправляются в путь каждые 15 минут от нижней станции фуникулёра, расположенной у подножия Хафелекара. Первая станция канатной дороги «Хунгербург» располагается на высоте 300 метров от подножия горы. Со смотровой площадки открывается великолепная панорама Инсбрука. Вторая станция «Зеегрюбе» возносится на солидную высоту 1900 метров. Отсюда можно восхититься видами долины Инталь, горными пиками региона Циллерталь, ледником Штубай и долиной Випталь. Наша Белоснежка на время стала Темноснежкой)))), но наслаждаться видами не прекращает, хотя видит их уже в сотый раз)))) А можно просто позагорать на лежаке... Мои гномы своим нытьем подниматься выше, не дали мне отдохнуть на лежаке, успела только сесть для фото) Большой гном захотел тоже здесь покрасоваться) А малые хотят выше! Поехали... Третья и самая высокая станция канатной дороги «Хафелекар» реет над долиной Инталь с высоты 2334 метра. Вот раздолье для любителей гор Ох, как нам хорошо! И мне вместе с ними и в горах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Я тоже отношусь к большим любителям гор, поэтому находясь в Инсбруке конечно же не могла пропустить подъем на Нордкетте. Благодаря солнышку, которое баловало нас на протяжении практически всего тура, с вершины горы нам открылась действительно шикарная панорама. Очень сложно подобрать слова восторга и описать те эмоции, которые охватили нас там, на самом верху... Не упустили возможности присоединиться к числу желающих поваляться в шезлонгах и принять солнечные ванны Да, лучше гор могут быть только горы!!! Может звучит банально, но лучше и не скажешь) К счастью, Нордкетте был не единственным нашим подъемом в горы за эту неделю и новые впечатления еще ждали нас впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Спустившись с Нордкетте, послушали карильон и желающие отправились в Халль-ин-Тироль, чтобы поприсутствовать на шествии Святого Николая Фото от Натальи Симакиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Также в Халль-ин-Тироле проходит один из аутентичных базаров и интересный календаль адвента в виде проекции на стены домов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 В 19.12.2019 в 13:44, natusik сказал: Мы с гномами, с Ирой и Володей на обзорную экскурсию не пошли, а сразу пошли пешком к трамплину Бергизель Да вокруг трамплина побегали неплохо по лесу, зато осмотрели его со всех сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 На Нордкетте смог забраться чуть по выше вооооон к тому кресту в далике Спуск был очень скользким Вечером в Инсбруке услышали грохот железа крампуса и срочно побежали его ловить для фото )))) По окончании фотосессии получил хлыстом по ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valter Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 В Халь ин Тироль было действительно очень милое шествие Святого Николая с детишками, он подходил к прохожим, благословлял их, детишки бегали на перегонки с и кричал друг другу "Смотри, смотри там идет Николай" Нашу Машу Николай тоже поприветствовал Народу в городе было очень много Местные дети в восторге от загона с козочками В завершении шествия Николай пел песни с детишками, пели все хором 20191206_173819 Шествие Св Николая.mp4 20191206_180549 Шествие Св Николая Песня.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Девочки и мальчики спасибо большое, что показали как снег выглядит, а то скоро забудем совсем. И как гномикам повезло с хозяйкой все их желания исполняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 После Халль-ин-Тироля вернулись в Инсбрук, и еще был час свободного времени до отъезда в отель или на фольклорное шоу. Инсбрук в вечерней подсветке выглядит более романтичным))) А я поймала белого крампуса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.