Опубликовано 7 января, 20205 г. Автор comment_802525 Вот и завершился наш форумский тур 9Forum Avia New ! Сегодня, 7 января, мы выехали из Валенсии в города Теруэль и Альбаррасин, находящиеся в провинции Арагон. Оба города уникальны. Теруэль- обилием в строениях стиля мудехар. А Альбаррасин - удивительный средневековый городок, который нас просто поразил и влюбил в себя. Но о них, а также о Баэсе, Альмерии, Валенсии я расскажу по приезду домой. Последние два вечера у нас были праздничные ужины - по случаю Рождества и окончания тура. Завтра мы вылетаем из Валенсии в Москву и для большинства из нас начнутся трудовые будни. Ну а последние 11 дней у нас был на душе праздник. Ни одного хмурого дня, только солнечные, встреча с Атлантическим океаном и Средиземным морем, посещение новых городов, ранее не посещаемые "Туртранс-Вояжем". Ну и группа у нас подобралась дружная, дисциплинированная: подарки, угощения были практически ежедневными. Песни, стихи, анекдоты скрашивали наши переезды и групповые ужины. Мы очень благодарны нашему гиду, Екатерине Дворкиной, за четкую организацию тура, давшей нам во время прогулок по городу и переездах массу полезной информации. Привлечение местных гидов, как русско-говорящих, так и испано-говорящих во многих городах говорит о ее профессиональном подходе к качеству проведения экскурсий. Привлеченные местные гиды также хорошо выполнили свою работу. Благодарим и нашего высокопрофессионального водителя Деметрио, на протяжении около 2500 км нашего путешествия по югу Испании бывшего с нами, как и год назад на севере Испании (и это без напарника!). Благодарим идейных вдохновителей этого тура, Марину (Admiral Wife) , Татьяну (TVK) и "Туртранс-Вояж", организовавших тур по неизведанным ранее местам Испании, не только городам, но и природным паркам (Андалусии, Мурсии, Валенсии, Арагоне). Более подробно о нашем туре будет написано по приезде домой как в этой теме, так и других. Ну а пока я не надолго прощаюсь, пора паковать чемоданы.
Опубликовано 8 января, 20205 г. comment_802618 Вы не поверите, но уже сегодня - в завершающий день тура, наш замечательный гид - Екатерина Дворкина предложила нам новый тур с празднованием нового 2021 года, проведением новогодних каникул и отмечанием Рождества Христова по православному календарю. Основную концепцию тура уже поддержали более 10-и человек, теперь ждём детали. Возможно, это будет некий рекорд ТТВ, когда новый тур появился в сердцах туристов и гида, когда ещё не завершился предыдущий )))
Опубликовано 8 января, 20205 г. comment_802620 Дорогие участники тура! Пока Андрей готовится продолжить свой замечательный отзыв, напишите, пожалуйста, если знаете, кому достались во время поездки по городкам недалеко от Валенсии в предпоследний день тура рулоны туалетной бумаги с изображением тысячерублевых купюр и с текстами анекдотов? Если ко-то снимал на видео выступление дуэта мальчиков с новогодней песней в день прощального ужина, пришлите мне, пожалуйста, или опубликуйте на форуме, т.к. очень хочется со стороны увидеть, как это получилось)
Опубликовано 9 января, 20205 г. comment_802649 Завершается первый рабочий день. Бурный рабочий ритм первого рабочего дня воспринялся легко. Физически было значительно легче, чем в туре, т.к. в туре мы постоянно двигались, искали новые красивые места, поднимались и спускались по достаточно узким улочкам... Но эмоционально рабочее время никак нельзя даже сопоставить с каким-то днём тура, т.к. в туре мы ежеминутно делали для себя открытия, очаровывались новыми видами и радовались общению друг с другом. Случайных людей, как мне показалось, в нашем форумском туре, практически, не было. А, если кто-то в начальной стадии тура старался как-то противопоставить своё "Я" мнению остальных, то, к счастью, не мог найти себе поддержки в деконструктивных действиях и очень быстро успокоился ))) У меня нет фото, достойных того, чтобы поместить здесь. Групповые фото, когда была возможность, я делал на чужие профессиональные аппараты и, надеюсь, эти фото еще появятся в этой или параллельных темах. Самое главное, что я хочу сказать, - это то, что у нашей группы была "тихая" подготовка к туру. Только Татьяна (bultatg) с небольшой помощью Марины (Admiral_wife) и Андрея (Itech) провели ознакомление с туром в форме путеводителя... Большинство остальных готовились к туру дома, не вынося свои задумки из квартир на форум. Но именно из этих долгих дней подготовки, практически, у всех участников нашего тура, каждый день появлялись творческие приветы из всех уголков нашей страны, где проживают участники нашей группы! Эти "приветы" были настолько конструктивны и положительны, что смогли погрузить в свою "веру" всех, кто хотел окунуться в счастье, включая и небольшую испанскую группу, сопровождавшую нас! Наша семья, например, уже в третий раз готова ехать встречать новый год вне дома! Нас эта красивая и веселая "эпидемия" "заразила" и воодушевила на целый год вперёд! ) Будем надеяться, что не только нас! ))) PS И напоследок, если видео с прощального вечера не найдётся, то наш вам заключительный куплет: ... Ваше благородие, славный коллектив! Счастья и здоровья, светлых перспектив! Пусть везет вам в жизни, пусть в любви везет, Пусть счастливым будет этот новый год !
Опубликовано 9 января, 20205 г. comment_802661 И еще несколько важных слов про два новогодних тура по Испании, в которых мне с женой удалось побывать (2018-2019, 2019-2020). Я не знаю, как так получилось, но водителем в наших группах и прошлогоднего и этого созыва был Деметрио (возможно, Диметрио). Нам предлагалось называть его Димой. Удивительно, но Дима сразу же узнал меня. Это было вдвойне приятно! Возможно, я ошибаюсь, но он знает только испанский язык. В этом, только что завершившемся туре, я несколько раз говорил ему общеупотребимые фразы на английском языке, которые я уверен, что произносил правильно, но, ... у Димы они не вызывали никаких эмоций... ))) К теме знания языков я чуть позже вернусь... Что в прошлом году, что в этом туре часть нашего маршрута занимали небольшие испанские городки, которые поражают посетителей своей аутентичностью, но которые, к сожалению, имеют достаточно серьёзные подъемы. А я при моей комплекции и проблемах с сердцем стараюсь не подвергать себя лишним рискам. Если, например, на вершине горки назначен обед с изысканными блюдами, то я, естественно, пойду. А если там можно просто постоять 5 минут, чтобы сделать фото, то я доверяю это своей супруге, а сам остаюсь в автобусе с Димой. За два года во время таких оставаний в автобусе, когда группа путешествует по городу, я увидел Диму еще и с другой стороны! Нам Дима показывал мастерство вождения по улицам и автобанам, когда возил группы на экскурсии. Но когда туристы уходили на прогулку, Дима открывался с новой стороны. Он, зачастую, не пользовался навигатором и не выбирал платные стоянки, а ехал туда, где он мог заправиться и спокойно отстояться до времени выезда к группе. Причем эти места всегда были рядом с туалетом и кафе, так что можно было спокойно отдохнуть там, если в автобусе сидеть не хотелось. Должен отметить, что в Израиле и во Франции я столкнулся с тем, что водители не разрешают туристам оставаться в автобусе, когда они его покидают. Дима Всегда мне это разрешал. Короче говоря, благодаря Диме, мне было очень комфортно в этом туре, т.к. я мог отдохнуть в автобусе, когда группа штурмовала горные обзорные площадки и дегустационные бодеги. ))) Вторая важная положительная характеристика Димы заключается в том, что он один, не говоря ни слова, справлялся с нашим багажом, который каждый день становился всё тяжелее. В прошлом году Дмитрию с разгрузкой багажа ВСЕГДА помогал Андрей из Иркутска. В этом году наши мужчины помогали только до момента доставания своего чемодана. Справедливости ради скажу, что я не помогал Диме доставать чужие чемоданы ни разу (опять же в силу своего возраста и состояния здоровья). Поэтому еще раз отмечаю, насколько этот невысокий худенький человек профессионально разбирался с нашими чемоданами и сумками! И третья характеристика Димы, которая просто "УБИЛА" меня, это ситуация, когда чемодан одной из наших туристок оказался стоявшим с противоположной стороны автобуса, на что туристка это видит и говорит Диме на нашем родном языке: "Дима, мой чемодан вот там, куда показывает рукой. Либо лезь, либо неси с той стороны!" И Дима залез и принёс чемодан! ... ... Огромное спасибо этому невероятно позитивному человеку! Здоровья и удачи! Надеюсь на новые встречи с ним! Пусть наш символический подарок будет тебе напоминать о наших поездках.
Опубликовано 9 января, 20205 г. comment_802662 19 минут назад, MAK сказал: Огромное спасибо этому невероятно позитивному человеку! Здоровья и удачи! Надеюсь на новые встречи с ним! Михаил! Совершенно с Вами согласна! Нам здорово повезло с Димой и Диме, надеюсь, с нами )) Вот бы Дима встретил нас 28 декабря 2020 года в Марселе и отвез в Барселону ))))))
Опубликовано 9 января, 20205 г. comment_802669 6 минут назад, Tamara K. сказал: Михаил! Совершенно с Вами согласна! Нам здорово повезло с Димой и Диме, надеюсь, с нами )) Вот бы Дима встретил нас 28 декабря 2020 года в Марселе и отвез в Барселону )))))) Тамара! Ты только что выдала все секреты нашего нового тура! Но с другой стороны, ты и запатентовала право на этот новый новогодний тур! СПАСИБО! Надеюсь на встречу. Нам с Леной с тобой очень легко! Ты очень позитивный человек! Здоровья тебе и удачи!
Опубликовано 9 января, 20205 г. comment_802671 12 минут назад, Tamara K. сказал: Михаил! Совершенно с Вами согласна! Нам здорово повезло с Димой и Диме, надеюсь, с нами )) Вот бы Дима встретил нас 28 декабря 2020 года в Марселе и отвез в Барселону )))))) О как, по следам тура "Прованс + Барселона"?! Тома, там большие переезды, нужны будут два водителя. Скорее всего, будет польский экипаж. Так что, загадывайте, чтобы был наш Миланско - Лионский!
Опубликовано 9 января, 20205 г. Автор comment_802674 Хочу предложить желающим обсудить предлагаемый тур Марсель - Барселона в другой теме. Считаю эту информацию шуткой. Во первых из-за расстояния 500 км (против 2500 км в наших последние три года турах), во вторых из-за мистраля из-за чего в Марселе и Провансе зимой делать нечего, в третьих мы уже были и в Экс-ан-Провансе и Ниме и Авиньоне и в Арле и на Понт-дю-Гаре и в Монпелье в позапрошлом году. Просто Катя об этом не знала.
Опубликовано 9 января, 20205 г. Автор comment_802675 Продолжу свой обзор с конца. А именно с городка Альбаррасин, который мы посетили в последний день путешествия, 7 января. Это ‒ небольшой населённый пункт в провинции Теруэль, расположенной в автономии Арагон. Альбаррасин находится в стороне от популярных туристических маршрутов, а расстояние до ближайшего крупного города и курорта ‒ Валенсии, составляет 180 км. Тем не менее он является объектом, более чем достойным внимания любителей истории и впечатляющих пейзажей: этот город имеет статус Национального монумента Испании. Хвалят Альбаррасин не зря: его постройки из розового камня, разбросанные в живописном беспорядке на горных склонах, выглядят очень эффектно. Благодаря особенностям планировки (точнее, полному отсутствию какой-либо планировки) и расположению на высоте более километра над уровнем моря, город получил прозвище «орлиное гнездо». В город ведёт только одна дорога, которая проходит через тоннель в горах, непосредственно под городскими улицами. Альбаррасин входит в число самых красивых малых городков Испании. Сюда редко добираются туристы на больших автобусах, а тем более россиян. Посмотрите на эту красоту сами. Прекрасный, завершающий аккорд нашего путешествия.
Опубликовано 11 января, 20205 г. Автор comment_802857 Возвращаюсь к описанию увиденного нами в туре, а именно к 4 января, когда мы совершили самый короткий переезд в 11 км из Убеды. Город Баэса, куда мы приехали, совсем не похож на барочную Убеду. Тем не менее эти два города включены в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Баэса расцвела в XVI веке, именно на этот период пришлось активное строительство дворцов и церквей, для чего местной знатью привлекались к работе лучшие архитекторы, После XVII века город потерял былое величие, строительство новых дворцов остановилось и уже не возобновлялось, благодаря чему, сегодня мы имеем возможность гулять по улицам города, «законсервированного» в эпохе прекрасного Возрождения. В разных частях города можно встретить остатки некогда крепостной стены. Один из таких фрагментов - центральные ворота в город – Puerta de Jaen. Две арки, некогда венчающие выход из города в направлении Хаена, были разрушены в 1476 году и вновь восстановлены в начале XVI века. Главная достопримечательность Баесы - Кафедральный собор). Ещё в XIII веке это была резиденция епископства Хаена. Как и во многих других городах юга Испании, собор был построен на месте бывшей арабской мечети. В XVI веке Собор был полностью реконструирован, благодаря чему приобрёл прекрасные черты Ренессанса. Ну и конечно наша группа уделила много внимания коту забравшемуся на стеллу с изображением Италии. Возмущённые туристы стали громко говорить и размахивать руками, заставив кота перебраться на соседнюю стеллу родной Испании. После этого он был оставлен в покое и наша экскурсия по городу продолжилась. Вышли на обзорную площадку близлежащих оливковых рощ. Бесконечных, до горизонта. Ещё одна яркая достопримечательность Баэсы - Дворец Хальбакинто (Palacio de Jabalquinto), построенный в XVI веке для одной из обеспеченных семей Бенавидес. В первую очередь поражает фасад этого здания, в облике которого заметны фрагменты готики, свойственные эпохе Изабеллы Католической. Здесь наша группа решила сделать коллективное фото. Можно и покрупнее... Сегодня это здание принадлежит международному университету Андалусии и можно зайти внутрь, чтобы полюбоваться мраморными колоннами и элегантным фонтаном эпохи Ренессанс. Здесь же находится и главное здание Университета. Надо сказать, что это один из старейших Университетов Испании, принадлежавший ещё Королевству Хаен и один из четырёх университетов Андалусии, основанных в XVI веке. Здание Университета было построено в 1538 году и сегодня оно входит в комплекс архитектурных сооружений Убеды и Баесы, относящихся к всемирному наследию ЮНЕСКО. Здесь мы заглянули в одну из аудиторий, где некогда преподавал французский язык испанский поэт Антонио Мачадо. Меня привлекла здесь карта Европы, особенно ее правый верхний угол, где находится нынешняя Россия. С удивлением обнаружил, что это территория принадлежала сарматам. Оказывается, мы по версии этого университета - потомки кочевых ираноязычных племен. Просветили, понимаешь, меня. Ну а остаток свободного времени мы одним глазком посмотрели более современную Баэсу, хотя и здесь прослеживается связь времен, рядом находятся постройки разных веков. Удивительно, два совершенно разных города Убеда и Баэса, стоят в 11 км друг от друга. Убеда как-то приглянулась больше, хотя в Баэсе сохранились более древние строения. Переезжаем снова к морю, в отель Альмерии .
Опубликовано 12 января, 20205 г. Автор comment_802938 Альмерия - это достаточно крупный приморский город и морской порт с великолепным культурным и историческим наследием, бескрайними пляжами и живописными морскими пейзажами. Как и многие андалузские города, Альмерия сохранила свое арабское название после того, как была отвоёвана испанцами. Оно означает "зеркало моря". Уже с утра мы почувствовали тепло морского города, где утренние температуры выше 10 градусов тепла и светит солнышко. Но с другой стороны, сегодня воскресенье и все магазины закрыты. Остается только гулять по городу. Начинаем нашу экскурсию с рынка и театра Аполо. А пройдя центральную площадь Пуэрта де Пурчена, выходим к церкви де Сантьяго. Со своими жалобами и предложениями можно обратиться к мэру города прямо на улице. Услышит ли он Вас? Лас Кларас - королевский монастырь, основанный в конце 16 века. Существующее здание начали строить в первой половине 18 столетия. Монастырь был поврежден во время гражданской войны и после перестроен. Но мы можем увидеть лишь его фасад через решетку. Площадь Конституции - самая старая площадь в городе и его самый центр. В мавританский период здесь располагался главный базар. Сейчас квадрат площади возглавляет ратуша и памятник мученикам свободы. В будние дни можно выйти на смотровую площадку на крыши домов площади, но сегодня все закрыто, даже информационный центр, где я часто покупаю книги о городе. Кафедральный собор начал возводиться в 1524 году на месте бывшей мечети, разрушенной во время сильнейшего землетрясения двумя годами ранее. Архитектурный стиль здания отражает сочетание готики и ренессанса. Это религиозное сооружение больше похоже на маленькую крепость. И не удивительно! Ведь одна из основных его функций была защита от пиратских набегов. Сантуарио де ла вирхен дель мар - еще одна красивая церковь Неподалеку от нее наша прогулка по городу с Екатериной завершается и у нас есть пару часов свободного времени. И мы проведем большую часть этого времени около моря.
Опубликовано 12 января, 20205 г. Автор comment_802941 Продолжаем прогулку по Альмерии. Проходим современное здание хунты Альмерии (то есть администрации города). и выходим на Пасео де Альмерия. Вот как подстрижены в городе деревья. Ну вот и море показалось. Как же нас тянет к нему. Всего 4 дня назад были в Кадисе на берегу океана и уже соскучились по нему. Удивительная железная дорога с доставкой содержимого товарных вагонов прямо к кораблям на погрузку. Отсюда хорошо просматривается Алькасаба - самая известная и посещаемая достопримечательность Альмерии, древняя мусульманская крепость, основанная в 10 веке. В переводе с арабского означает "укреплённый город". Крепость, расположенная на холме, доминирует над средневековым ядром, т.н. мединой. Алькасаба состоит из трёх фортификационных укреплений, построенных в разные исторические периоды и для различных целей. Первые укрепления датируются 10 веком и были построены сугубо для защиты населения. Вторая часть укреплений датируется 11 веком и являлась резиденцией местного правителя. Третья часть - самая новая. Она была построена уже испанцами для обеспечения безопасности. Ну и снова про котов. На этот раз морских. На фото один из десятка увиденных мной. В расщелинах между камнями они добывают выброшенные волной и приливом на берег морепродукты. Начинается пляжная зона Плая де ла Кончас Водичка теплая и чистая, и мы увидели купающихся в море . Прогуляемся по прибрежному парку, носящего имя Николаса Сальмерона. Нам пора возвращаться и мы поднимаемся вверх. Дошли до Алькасабы, но подняться на нее уже мало времени. Здесь же рядом находится Кастильо де сан Кристобаль руины древней мусульманской крепости, построенной в 11 веке на холме к северу от Алькасабы. Эта возвышенность окружена древними руинами защитных стен и башнями. Три квадратных башни построены древними мусульманскими архитекторами, а четыре полукруглые - христианскими тамплиерами после взятия Альмерии в 1147 году. Также на холме установлена большая мраморная статуя Иисуса Христа. Тут есть разночтения: по другой версии - это статуя Христофора Колумба. Альмерия считается самым солнечным городом побережья Андалусии и нас он действительно согрел своим теплом и атмосферой. Отправляемся в природный парк Кабо -де-Гата.
Опубликовано 15 января, 20205 г. Автор comment_803310 Последний день нашего путешествия, 7 января, начался с двухчасовой поездки в автономию Арагон, город Теруэль. Наткнувшись на запрещающие знаки на въезд в центральную часть города автобусов, мы потеряли около получаса на поиск въезда с другой стороны города. Это стало единственной за все наше путешествие задержкой на дорогах Испании. Весь город – музей мудехарской архитектуры. Теруэль расположен высоко над уровнем моря (915 м); Пиренеи закрывают его территорию от влажных и теплых воздушных масс Средиземноморья. Климат здесь континентальный, самый холодный во всей Испании – зимой бывают минусовые температуры. Теруэль (Teruel) стоит на реке Гуадалавьяр (Турии), является центром одноименной провинции в Арагоне. Это красивейший город с насыщенной многовековой историей, а также известный промышленный и аграрный центр Арагона. «Визитной карточкой» исторического центра Теруэля сегодня является стиль «мудехар», сочетающий элементы мавританской и христианской архитектуры. Сохранилось пять башен, построенных в этом стиле, самые выразительные из них – Башня Спасителя (Torre de la iglesia del Salvador) и Башня Сан-Мартин (Torre mudéjar de San Martín). За главной площадью (Plaza Carlos Castel или Teruel) высится церковь Сан-Педро (Iglesia de San Pedro) - фото справа. Ее колокольня является старейшим в городе образцом мавританского стиля. В стенах храма находится печальный памятник – «Мавзолей влюбленных». Средневековая легенда рассказывает о юноше и девушке, которые волею обстоятельств не смогли пожениться и, не выдержав разлуки, умерли почти в один день. В церкви Сан-Педро установлены две усыпальницы со скульптурными изображениями Хуана и Исабель, держащихся за руки. А вот и памятник Диего и Изабель. Согласно легенде Диего отправляется завоевывать богатство по требованию отца возлюбленной, Исабель, дочери одной из богатейших семей города. По возвращении через 5 лет Диего узнает, что его невеста была выдана замуж. Он просит последний поцелуй у Исабель, но она, как замужняя дама, отказывает ему, после чего он падает замертво, убитый горем. На следующий день во время похорон Исабель наклоняется над телом своего возлюбленного, чтобы поцеловать его над прощанием и жизнь покидает ее. Площадь Кастель - центральная в городе. Дом Торико (Casa El Torico) – здание на площади Кастеля (Plaza Carlos Castel) с красивым сиреневым фасадом, изящными колонами и террасами – образец арагонского модерна. Башня Сан-Мартин (Torre mudéjar de San Martín). Башня Спасителя (Torre de la iglesia del Salvador) Главная городская достопримечательность – собор Санта-Мария де Теруэль (Catedral de Santa María de Teruel). В XII веке в центре города возвели романский храм, а в конце XIII столетия арабский архитектор Хусафф перестроил его в стиле «мудехар». В течение последующих веков в архитектуре здания были произведены изменения в стиле платереско и неомудехар. Недалеко от собора стоит еще один памятник – дворец Епископа (справа), в котором находится музей религиозного искусства (Museo de Arte Sacro de Teruel). У автовокзала, откуда мы отправляемся далее в Альбаррасин, находится смотровая площадка со стеклянным полом. Делаю шаг вперед... Очень красивый город в стиле арагонского мудехара, заслуживающий более подробного изучения. Жаль, мы не увидели усыпальницу Диего и Изабеллы (местных Ромео и Джульетту) в церкви Сан-Педро.
Опубликовано 9 февраля, 20205 г. Автор comment_806078 И завершаем мы наш тур в великолепной Валенсии. Сначала мы посмотрим потрясающее творение современного архитектора Сантьяго Калатрава. Это Город искусств и наук - грандиозный архитектурный комплекс, расположенный в Валенсии на территории бывшего русла реки Турия. В конце 1994 года началось строительство крупного комплекса, включающего в себя пять зданий: это Оперный театр, а также сцена для прочих театральных постановок (El Palau de les Arts Reina Sofia), кинотеато Imax, планетарий и театр лазерных постановок (L'Hemisferic), галерея-сад (L'Umbracle), Океанографический парк на открытом вохздухе (L'Oceanografic) и Научный музей (El Museo de les Ciencies Principe Felipe). Забираем местного гида Константина у башен Ворот Серранос и направляемся в Город искусств и наук. Далее мы возвращаемся в старый центр Валенсии, проезжая по дороге еще ряд красивых мест. И вот мы снова у ворот Серранос, через которые и заходим в город. Ворота эти сооружены в 1392-98 гг во времена мусульманского владычества и вместе с крепостными стенами превратили Валенсию в город-крепость. Но в 1865 году остатки стен были снесены для расширения границ города. А вот внутренний фасад башен Серранос абсолютно не похож на внешние. Сделано все необходимое для удобного подвоза снарядов и всего необходимого для успешной обороны. От описания достопримечательностей Валенсии сильно отвлекает запах апельсиновых деревьев (и это еще одна достопримечательность города). Направляемся в центр минуя дворец Борджиа и церковь Сан-Лоренцо. Продолжение следует...
Опубликовано 9 февраля, 20205 г. Автор comment_806108 Выходим в самое сердце Валенсии - пласа де ла Вирхен (площадь св. Девы). Отсюда берет начало древняя Валенция, именно здесь, окруженный водами двух протоков Турии находился на острове римский форум, а позднее обосновались вестготы и мусульмане. Сейчас здесь стоят Собор, базилика Святой Девы Отверженных и Дворец Женералитета. Напоминанием о реке сейчас на площади бьют струи фонтана, чья мужская фигура символизирует Турию и ее оросительные каналы в виде семи дев. Базилика была сооружена в 1652-67 гг в стиле раннего испанского барокко. Зайдем в базилику святой Девы Отверженных Главный алтарь церкви - удивительной красоты готическая скульптура XV века. А свод со сценами прославления Девы Марии с фигурами местных святых расписан Антонио Паломино в 1701 году. К главному входу Собора мы еще подойдем Здесь же находится и Дворец Женералитета. Удивляет и наклонная пиния в небольшом парке. Посмотрим, что еще можно посмотреть в непосредственной близости к Собору. И первым делом бросается в глаза Архиепархия Валенсии. Подойдя к кафедральному собору и башне Мигелет, увидели их закрытыми для посещения. Посмотрим, что находится поблизости. И первой нашему взору встает церковь святой Каталины с высокой колокольней. Оглядываемся назад на площадь Королевы и мимо храма святого Мартина, покровителя Валенсии выходим к Дворцу маркиза Дос Агуаса - самому красивому дому в стиле рококо в Валенсии. Вверху над дверью в раме из цветов стоит Дева Мария с Младенцем и ангелами. А по обе стороны от входной двери выступают титаны с опрокинутыми сосудами- аллегории валенсийских рек. здесь, на втором этаже расположен Национальный музей керамики Гонсалеса Марти. Возвращаемся назад к Собору...
Опубликовано 9 февраля, 20205 г. Автор comment_806116 Подойдя снова к Кафедральному собору, увидели его открытым (уже было смирились , что он закрыт из-за праздника шествия волхвов). Его строительство началось в 1262 году и затянулось на несколько веков. Башня Мигелете построена в 1381-1429 гг и на нее я уже поднимался год назад. Войдя в собор через Железные врата, проходим направо в часовню Святого Потира, в которой хранится главная святыня собора - Святой Грааль,кубок, из которого причащались апостолы на Тайной вечере. Также в обходной галерее видим прекрасное изваяние XV века "Св дева на престоле" в натуральную величину, а также 12 крупноформатных полотен Яньеса де ла Альмедина и Фернандо де лос Льянос. Выходим из собора и у нас еще есть время на вечернюю прогулку по Валенсии...
Опубликовано 9 февраля, 20205 г. Автор comment_806122 Ну а теперь прогуляемся по вечерней Валенсии... И, напоследок, несколько кадров с наших ужинов в Валенсии... Вот такое завершение нашего новогоднего путешествия по югу Испании...
Опубликовано 3 апреля, 20205 г. Автор comment_815801 Ну а теперь, всё разложив "по полочкам", представляю свои очередные книги-фотоальбомы о праздновании Нового года в Севилье, которые отданы в печать. Размер страниц 26*26см, всего в обеих книгах по 140 страниц. Начну с 1-й. Предлагаю кликнуть первое фото и далее смотреть по стрелке .
Опубликовано 3 апреля, 20205 г. comment_815822 Андрей, как всегда, молодец! Конечно, супер! Столько качественнейших фотографий, интересных видов, ракурсов, информации, труда...Смотреть и то большое удовольствие, а уж ПАМЯТЬ - навеки. Огромное Вам спасибо за все брошюры, которые Вы нам дарите ежегодно. Для нас это дорогие подарки, которые храним и будем хранить, часто просматривая ,перечитывая, вспоминая, как будто вновь идёшь по этим улицам, городкам, выходишь на побережье, стоит только перелистнуть страницу...Труда, времени и души, конечно, очень много вложено. Большое спасибо! Отдельное спасибо и за этот отчёт. Всё, что Вы делаете , как всегда, на высоте!
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. Автор comment_815878 14 часов назад, Katalina Cherepovez 2020 сказал: Огромное Вам спасибо за все брошюры, которые Вы нам дарите ежегодно. Для нас это дорогие подарки, которые храним и будем хранить, часто просматривая ,перечитывая, вспоминая, как будто вновь идёшь по этим улицам, городкам, выходишь на побережье, стоит только перелистнуть страницу...Труда, времени и души, конечно, очень много вложено. Большое спасибо! Отдельное спасибо и за этот отчёт. Всё, что Вы делаете , как всегда, на высоте! Спасибо, Катя! Мне очень приятно, что мой труд востребован и не напрасен. Буду стараться и в дальнейшем Вас чем-то удивлять.
Опубликовано 4 апреля, 20205 г. Автор comment_815908 А вот и вторая часть книг-фотоальбомов "Апельсинового фламенко"...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.