Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Почему-то мне вспомнились слова, которые звучат в финале фильма "Покровские ворота": "Пятидесятые скрылись за поворотом. Шестидесятые отшумели, семидесятые пролетели, восьмидесятые проросли... Оба мы меняемся в возрасте: Москва молодеет, я старею...". Пролетели и скрылись еще немало лет, мы не молодеем, а Москва и вправду становится все краше. С 2013 года каждую зиму мы радуемся очередному "Путешествию в Рождество" и, несмотря на то, что каждый раз хотим видеть в оформлении только новое, с удовольствием гуляем по знакомым и не очень площадкам фестиваля. Не с 2013, но уже несколько лет в самом начале этого праздника я пыталась подробно его описать: И, хоть в этом году представить его в середине декабря мне не удалось, я все-таки решила сделать это "под занавес" - к Рождеству. Фестиваль почти все дни проходил без обычного снега, и даже цифры, его символизирующие, первый раз удалось сфотографировать под проливным дождем, отражающиеся в декабрьских лужах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Начну, пожалуй, с Манежа. Световые шатры, которые были "фирменным" знаком этого места, нынче можно встретить в разных концах Москвы. А густой еловый лес, в котором мы гуляли год назад, сменился палисадниками с мультяшными персонажами, которые могут "ожить", если навести программу-сканер на табличку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Здесь же на нас несется сделанная из гирлянд русская тройка, развлекают аниматоры, работает магазин игрушек (правда, витрины его красивей, чем содержимое). В первый день фестиваля как обычно было много корреспондентов. Как же обойтись без ставшей уже привычной карусели. Здесь же разрешено подкрепиться и разными вкусняшками, как родными, так и европейскими. Можно купить сувениры. Как всегда много символов года. А также поучаствовать в мастер-классах. Ближе к выставочному залу "Манеж" по-прежнему тематические световые туннели и инсталляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 7 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Наташа, а в субботу 11 января что-то ещё можно будет посмотреть? Пролётом на 3-4 часа там будут мои знакомые. Вроде С. Собянин обещал праздники до 12 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 1 минуту назад, Вита сказал: Наташа, а в субботу 11 января что-то ещё можно будет посмотреть? Пролётом на 3-4 часа там будут мои знакомые. Вроде С. Собянин обещал праздники до 12 января. Да, можно. И, по опыту прошлых лет, если украшения с елок начнут снимать в начале следующей недели, то световые инсталляции (у Большого театра, у Манежа) исчезают ближе к концу зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Еще одно "вкусное" и красивое место здесь же, рядом: между Манежной пл. и пл. Революции. "Все флаги в гости к нам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Думаете, это всё? Нет, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Новая (для меня), никогда раннее не посещаемая, но интересная точка - в здании бывшей гостиницы "Москва", торговом центре Стокманн. Постоянно звучит живая музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Из года в год большинство тех, кто знакомится с фестивальными площадками, не проходит мимо ГУМа. Тема теперешнего оформления здания - космос. Еще немного мультипликации (в основном эти мульт-персонажи на центральной елке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Известные фирмы, представленные в ГУМе, специально оформляют свои витрины к празднику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Как всегда, партнеры магазина предоставили ГУМу множество елок. И, хоть они не такие экзотичные, как несколько лет назад, но они красивы и разнообразны. Выставка ёлок насчитывает более сотни экземпляров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 В центре ГУМа, как обычно зимой, не фонтан, а ёлка. Вокруг всегда множество народа. Как же не запечатлеть себя на фоне?! Даже полки для игрушек стилизованы под ракеты. Выбор игрушек разнообразен. Продавцы-снегурочки на посту. Кто не успел купить подарки к празднику - вот, пожалуйста. А утомившись от обилия елок, можно отдохнуть на Никольской, как всегда сверкающей огнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 С противоположной от Никольской стороны ГУМа тоже красиво, но по другому. И украшенный Гостиный двор. Впереди - Красная площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 Красная площадь в оформлении как всегда постоянна: карусели, каток, сцена, палатки с едой и сувенирами. Отличаются лишь некоторые небольшие детали. То, что во всех остальных местах зовется трдельником, лишь на главной площади почему-то называется крутишом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Украшение Театральной площади (перед Большим театром) изменений не претерпело. Поэтому здесь (а также на Пушкинской пл.) я частично воспользуюсь фотографиями, сделанными год назад. ЦУМ по устоявшейся уже традиции украшен нарядными бантиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 ЦУМ - магазин фантастически дорогой. Бываю в нем нечасто. Но посещение новогодней ярмарки в ЦУМе - уже вошло в привычку. Из года в год здесь представлен огромный ассортимент удивительно красивых новогодних игрушек. Не устаю любоваться. Всегда считала, что елки здесь представлены лишь как подиумы для новогодних украшений. Но при нас была куплена одна из елок целиком, вместе с игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 В этот раз не обнаружила игрушечных каруселей, которые в большом количестве работали раньше на стелажах. А вот символ наступающего года был представлен в изобилии. Впрочем, как и всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Ну и конечно ещё немало интересного. Цены, правда, кусаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Покинув ЦУМ, выходим на Неглинную, и дальше к Кузнецкому мосту. Как и везде, здесь немало рождественских сувениров. А чем это вам не экспонаты для коллекции "Ведьмочек Европы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Понравилась прогулка по бульварам от метро Пушкинская. Проходим мимо нарядно украшенного магазина "Армения". Перед ним стоит фигура музыканта. Если вы остановитесь - музыкант начнет играть. Рядом кафе ПушкинЪ играет огнями. Такой знакомый световой туннель, как мне показалось, несколько подвинулся вперед. А за ним так много интересного, особенно для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 8 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 Наташ, благодарю что своей темой вернула меня в новогоднюю Москву.. В некоторых местах гуляли с форумчанами перед поездом..А по Тверскому бульвару, Манежной и Красной площади с удовольствием гуляла 31 декабря...Столица прекрасна в убранстве- блестящем и феерическом...Еще раз благодарю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 15 часов назад, Гульфира сказал: Наташ, благодарю что своей темой вернула меня в новогоднюю Москву.. В некоторых местах гуляли с форумчанами перед поездом..А по Тверскому бульвару, Манежной и Красной площади с удовольствием гуляла 31 декабря...Столица прекрасна в убранстве- блестящем и феерическом...Еще раз благодарю... Спасибо, Гуля. Обычно стараюсь показать Москву в самом начале фестиваля, чтобы помочь тем, кто приедет выбрать самое заметное. Знаю даже нескольких форумчан, которые специально приезжали в столицу, чтобы увидеть все своими глазами. А это значит, что писала не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Оформление Пушкинской площади и Новопушкинского сквера осталось настолько неизменным, что я его почти не фотографировала. Но, если в 2019 успела запечатлеть новогодние домики без людей, то нынче дождаться не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.