ЧТИ_РК Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Надя, фотографий не жалей, побольше вставляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Музей Д'Орсе! Нет ни одного туриста, посещающего Париж, кто бы не слышал об этом музее. Вот и я слышала, читала отзывы о нем и наконец самой посчастливилось в нем побывать. Очень красивый, уникальный, интересный музей. В музее неповторимая атмосфера, великие произведения искусства в нем живут, окутывают своей аурой. Эмоции только положительные. В музей мы попали уже вечером. И какой был подарок, когда в огромные окна можно было видеть весь Париж в закатных лучах солнца. Это былполный восторг! Клод Моне. Обязательный пункт нашей программы - сады Клода Моне в Живерни. Клод Моне Клод Моне Милле. Мы посетим Барбизон, где жил и творил Милле. Пол Синьяк Альфред Сислей. Картина написана в городке Море-сюр-Луан. Мы посетили этот городок и увидели наяву эти мост и строения. Винсент Ван Гог. Картина написана в городке Овер-сюр-Уаз, где мы обязательно будем. Винсент Ван Гог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 2 минуты назад, ЧТИ_РК сказал: Надя, фотографий не жалей, побольше вставляй. Ой, Танюша, много их! Все покажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Музей Мармоттан Моне. Безусловен к посещению. Музей находится в XVI округе Парижа, далеко от центра города. В музее представлена крупнейшая коллекция работ Клода Моне и та самая картина "Впечатление", название которой получило направление в живописи-импрессионизм. Меня впечатлили самые поздние работы Клода Моне. У художника были очень серьезные проблемы со зрением, чтобы писать он приставлял к глазам сильнейшие лупы. Изменилось цветовосприятие. Но неуемная жажда творчества не оставляла ничего другого, как брать в руки кисть. В музее, кроме картин Клода Моне и других художников, можно посмотреть интерьеры помещений, которые тоже интересны сами по себе. Было интересно очутиться в престижном районе, посмотреть, как живут парижане. Недалеко от музея расположен большой парк и нам после просмотра экспозиции удалось немного в нем погулять. Клод Моне "Впечатление" Клод Моне Клод Моне Клод Моне. Знаменитые кувшинки. Поздние картины Клода Моне Картина Альфреда Сислея Позднее цветение лаванды. Пчелы жужжат, лакомятся нектаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Подошла очередь прогулки по Монмартру. Ранним холодным утром мы приехали к Монмартру, где нас уже ждала гид, которая будет проводить экскурсию. Я ждала встречу с Монмартром, мне очень хотелось как можно ближе познакомиться с легендарным холмом. Мои ожидания оправдались-я получила много эмоций и удовлетворение, что сбылись мои мечты. Надо сказать, что два дня из трех, что мы были в Париже, мы так или иначе гуляли по Монмартру. Это было здорово! Экскурсия была с уклоном на богемную жизнь, обошли все знаковые местечки. Вечером был праздник виноделов Монмартра. После которого мы провели замечательный вечер в легендарном кабаре "Проворный кролик" (фотографировать в нем нельзя, да и не получилось бы-очень темно). Вечером следующего дня Наташа организовала нам ужин на площади Тертр в ресторане "Au Cadet de Gascogne". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Продолжаем гулять по Монмартру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Гуляем по Монмартру Дом Далиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Праздник виноделов Монмартра. Подготовку к празднику на холме мы увидели ранним утром.Кто-то только ставил палатки, расставлял инвентарь, а кто-то уже жарил колбаски.Вечером этого же дня мы снова приехали на Монмартр, чтобы принять участие в гулянье. Народу было очень много, все громко говорили, пили вино, ели разнообразную еду. Было весело! Жаль, что было уже темно и не получилось пофотографировать. Виноградник на Монмартре Раннее утро на Монмартре. Подготовка к празднику виноделов Вечер на Монмартре Праздник в полном разгаре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 У вечернего Монмартра своя неповторимая атмосфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Надя, с каким удовольствием я прогулялась с тобой по Монмартру. Каким необычным тебе удалось его запечатлеть, ты открыла мне его совсем с другой стороны. Спасибо большое тебе за это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 4 часа назад, Анатольевна сказал: Надя, с каким удовольствием я прогулялась с тобой по Монмартру. Каким необычным тебе удалось его запечатлеть, ты открыла мне его совсем с другой стороны. Спасибо большое тебе за это! Аня, и я его для себя открыла. Конечно, не все заповедные уголки обошли, в основном, на хоженых тропах. Но даже то, что увидели, меня вполне устроило. С экскурсией я была очень давно на Монмартре, у меня фото даже еще с пленочного фотоаппарата. Поэтому в этом туре получилось погулять по Монмартру и, конечно, большое впечатление произвел праздник. А как я была счастлива, что побывала в кабаре "Проворный кролик"! Еще в первый свой приезд в Париж, в начале 2000-х тысячных, увидев домик, в котором располагается кабаре (а я уже читала о нем), подумала, что вряд ли побываю на этом представлении когда-нибудь. И вот, в этом туре мечта осуществилась. Аня, рада, что фотографии тебе понравились. В предстоящем туре ты обязательно побываешь на Монмартре. Желаю тебе, чтобы он тебя удивил и влюбил в себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 В этом авторском туре Натальи Луари мы подробно знакомились с творчеством импрессионистов, побывали в местах, где они жили и творили. Одним из таких городков был Овер-сюр-Уаз. В 30 километрах от Парижа находится маленький городок Овер-сюр-Уаз, современная история которого неразрывно связана с гениальным художником, который прожил здесь последние 70 дней своей жизни и написал за это время более 70 картин. Это Винсент Ван Гог. 20 мая 1890 года художник переехал в Овер и поселился на постоялом дворе Раву, а 27 июля этого же года, выйдя на прогулку с материалами для рисования, художник выстрелил себе в область сердца из револьвера, купленного для отпугивания птичьих стай во время работы на плэнере, однако пуля прошла ниже. Благодаря этому он самостоятельно добрался до номера гостиницы, где жил. Скончался художник 29 июля. Наш визит в этот городок был кратким, в рамках тура нет возможности задерживаться надолго в одном месте. Мы прошли по одной из улочек, которая ведет к церкви и к кладбищу, где похоронены Ван Гог и его брат Тео. Сюжеты картин Ван Гога можно увидеть наяву, поскольку в тех местах, откуда он рисовал, находятся копии картин. Приглашаю прогуляться и попытаться уловить атмосферу, в которой творил художник, несмотря на то, что минуло с той поры уж больше ста лет… Река Уаз Памятник Винсенту Ван Гогу скульптора Осипа Цадкина Мэрия Овер-сюр-Уаз Постоялый двор Раву, где в маленькой комнате под крышей поселился Ван Гог Ресторан, который находится в этом доме, был закрыт, но удалось в щелочку между занавесками сфотографировать его интерьер Около ресторана, как сказала нам Наташа, всегда стоит столик с бутылкой вина и бокалами... Кажется, что кто-то только что встал из-за стола... или наоборот, приглашают присоединиться к компании. Комната под крышей, где жил Ван Гог Внутренний двор постоялого двора Улица, которую запечатлел Ван Гог. Репродукция-следующее фото. А вот и лестница Взгляд на эту же улицу, оглянувшись назад. Нотр-Дам Д'Овер Ворота на кладбище Могила, где похоронены два брата- Винсент и Тео Перекресток трех дорог... именно в этом месте была написана, незадолго смерти художника, знаменитая картина "Пшеничное поле с воронами" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Барбизон Неподалеку от Фонтенбло расположен очаровательный городок Барбизон. В 19 веке он еще был деревушкой, которая стала меккой художников. Эта деревушка привлекла их своей природой. Здесь царили покой и тишина, густые леса. Самыми известными художниками барбизонской школы были Т. Руссо, Д. де ла Пенья, Ж. Дюпре, Ф. Милле. Они первыми использовали в творчестве пленэр (от фр. en plein air – «на открытом воздухе»). Здесь творили Моне, Сислей, Коро... Русский критик В. В. Стасов ценил барбизонцев за то, что «они не украшали и не подслащали, а передавали истинные формы природы, природы отечественной, французской, а вместе с тем истинные свои собственные впечатления». Главная улица городка ведет к лесу. Повсюду встречаются мозаичные картины, созданные на основе картин знаменитых художников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Продолжение прогулки по Барбизону Дом и мастерская художника Ж.Ф. Милле В доме находится ресторан, который имеет одну мишленовскую звезду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Продолжение прогулки по Барбизону. Будучи в городке невозможно не побывать и в барбизонском лесу. Природа в этом месте сохранила первозданную красоту. Лес в Барбизоне необыкновенный. Он весь завален громадными живописными валунами. Их когда –то притащил сюда ледник, отступая от северных границ. Портреты самых известных барбизонцев -Теодор Руссо и Жан-Франсуа Милле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 15 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Надя, коллажи в студию на форум и побольше!!!!! Как же они радуют мои глаза!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 2 часа назад, Анатольевна сказал: Надя, коллажи в студию на форум и побольше!!!!! Как же они радуют мои глаза!!!! Аня, коллажей не много, пожалуй, больше и не будет. На них время тоже надо, а у меня его не хватает. Коллажи интересно делать, в них одна тематика объединяется, да и фоточки, которые вроде и не к чему отдельно выставлять, можно в коллаж объединить. На будущее учту твои пожелания -)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Море-сюр-Луан Очаровательный городок расположен на реке Луан, недалеко от места её впадения в Сену, около леса Фонтенбло. Городок обладает определенным шармом, связанным с его историческим прошлым, старой крепости, монументальными въездными воротами и старинными зданиями. Кроме этого, его речные берега невероятно живописны. Может быть, поэтому в этом городке в 1889 году поселился французский художник импрессионист Альфред Сислей. Атмосфера леса Фонтенбло, живописные берега реки Луан были стихией художника.Деревенские пейзажи с постоянно меняющимися красками были его кредо в живописи. При жизни его работы не были достойно оценены, хотя французские критики признавали, что среди импрессионистов самым преданным поклонником пейзажной живописи был именно Сислей. Художник умер в бедности в 1899 году 59-ти лет. В музее д'Орсе есть несколько картин этого художника, в том числе и "Мост через реку Луан", которую я обязательно покажу. Уже по дороге в город было понятно, что дождя не миновать. Так и случилось. в середине экскурсии дождь начал накрапывать, потоп разразился ливень, который мы сумели переждать под мостом, а в дальнейшем так и моросил. Пейзажи дороги из окна автобуса. Они всегда интересны, особенно во Франции. Въездная башня в город из окна автобуса Прогулка по улочкам городка Памятник героям Первой Мировой войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Продолжение прогулки по Море-сюр-Луан Въездная башня со стороны города На копии картины Сислея, закрепленной на въездной башне, изображена церковь Нотр - Дам в Луане. Готическая церковь Нотр-Дам построена в 1166 году, трансепт датируется 13 веком, неф-14-м, фасад -15 веком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Городок Море-сюр-Луан очень привлекателен к прогулке. И хотелось запечатлеть каждый его уголок. Поэтому фотографий получилось много. Если я вас, форумчане, немного утомлю ими, прошу прощения. Продолжаем гулять по городку. Самое интересное впереди. Интересный факт о популярном лакомстве из Море (к сожалению, не сохранила адрес сайта, откуда взяла цитату. В 1604-м году очередная любовница Генриха IV Жаклин де Бёй (Jacqueline de Bueil) стала графиней де Морэ. Эта дама оставила после себя городу прекрасное наследство: больницу, школу, внутреннее и внешнее убранство донжона, монахинь бенедиктинок и их знаменитые леденцы. Последние становятся популярным лакомством, рецепт их изготовления остается неизменным вплоть до наших дней, и это с 1638 года! Монахини прибыли в Морэ в 1638-м году и основали в городке приорство Нотр-Дам дез Анж. Именно с первой настоятельницы Элизабет Пиду, кузины Жана де Ла Фонтена, началось производство первых леденцов. В 1792-м году обитель прекратила свое существование. К счастью, после революционных потрясений одна из монахинь по имени Фелиситэ вернулась в Морэ с рецептом лакомства, который передала, умирая, своей подруге. Позже, когда монахини снова начали свою деятельность в Морэ, эта самая подруга отдала им рецепт и производство леденцов возобновилось. В 1972-м году сестры опять покинули Морэ, оставив секрет производства семье Руссо. С 1 января 2012-го года выпуск лакомства закреплен за обществом Des lis chocolat. К сожалению, магазин, где продают леденцы, был закрыт, не удалось попробовать леденцы на вкус. А дом, где их продают, находится напротив Нотр-Дам и его фото перед вами. Неожиданным открытием стал факт, что в этом городке в 1936 жила Марина Цветаева вместе с сыном на улице Кожевников в доме № 18. В Море сохранился донжон, который был возведен в 12 веке королями Людовиком VI и Людовиком VII. С XIV века донжон стал служить тюрьмой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Во время экскурсии по Море гид привела нас в симпатичный дворик, увитый виноградом. Да, в октябре ещё висели гроздья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Река Луан и окружающие её строения, мост-самое интересное и впечатляющее в Море. Бесподобные виды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Пройдя по мосту и спустившись с него, мы пошли по берегу реки, чтобы увидеть вид на мост, который написал Альфред Сислей. У художника несколько картин с изображением моста через Луан. Конечно, много воды утекло с тех пор и пейзаж в чем-то изменился. Но неповторимое обаяние этого места до сих пор не покидает меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Пройдя по мосту и спустившись с него, мы пошли по берегу реки, чтобы увидеть вид на мост, который написал Альфред Сислей. У художника несколько картин с изображением моста через Луан. Конечно, много воды утекло с тех пор и пейзаж в чем-то изменился. Но неповторимое обаяние этого места до сих пор не покидает меня. Произошла накладка. Каким-то образом этот пост скопировался из предыдущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 После городка Море-сюр-Луан мы заехали на православное кладбище Сент-Женевьев дю Буа, где среди берез покоится прах многих известных выходцев из России. У могилы Андрея Тарковского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.