Irene2511 Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Хочу написать отзыв о туре 2VR Вкусные праздники Франции, в котором побывала в октябре 2019 года. В программе 2020 года этот тур тоже есть, может быть мой отзыв кому нибудь пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 В 2019 году предлагалось три выезда в этот тур - октябрь (фольклерный праздник в Анси "Возвращение альпийских коров с лугов "), ноябрь (праздник молодого вина "Божоле Нуво), декабрь (фестиваль света в Лионе и Рождественские ярмарки). Я выбрала октябрь, так как хотела застать теплые денёчки, собственно так оно и получилось. Даты тура 06.10.2019 - 16.10.2019. Гид Добринская Елена. Тур был новый, наша группа была первая , выехавшая в него. Но благодаря профессионализму нашего гида, все прошло хорошо, никаких накладок не было. Маршрут : Бамберг, Ротенбург, Страсбург, Риквир, Кольмар, Дижон, Бон, Лион (3ночи), Южное Божоле деревня Оен (Oingt) , Анси, Перуж, Безансон, Вюрцбург. Дополнительные мероприятия : традиционный обед в лучшей пивной Бамберга - 21 евро; обед в традиционном эльзасскому ресторане Страсбурга - 26 евро; дегустация эльзасского вина 5 видов в Риквире - 8 евро; посещение средневекового хосписа в Боне - 9 евро (билет и аудогид); традиционный бургундский обед - 32 евро; обед с дегустацией блюд традиционной французской кухни -25 евро; поездка по региону Южное Божоле, посещение деревушки Оен - 25 евро; дегустация различных вин Божоле - 13 евро ; в Вюрцбурге уникальная экскурсия в вюрцбургскую резиденцию - 18 евро; дегустация 3-х сортов франконских вин в Вюрцбурге - 16 евро; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Первые два дня описывать не имеет смысла. Все как всегда , поезд Москва -Брест, автобус, две границы, Паджеро и переезд по Польше. Но расскажу о своей проблеме на таможне. У меня не "читались" отпечатки пальцев. Ещё у нескольких туристов читались плохо, но все таки читались , а у меня нет ! Держали меня дольше всех, я дышала на пальцы, терла ими за ушами, прикладывала к сканеру то правую руку, то левую - бесполезно. "Что у вас за пальцы такие " сердилась пани пограничница, потом все таки поставила мне штамп и пропустила в заветную Шенгенскую зону. И правда, что у меня за пальцы ? Я так же мучилась в визовом центре, когда сдавала биометрию. Приехав из тура я получила второй загран паспорт и с ним была та же история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Наш первый отель был на территории Польши Hotel Picaro Polnoc 3* Zgorzelec 3-х звездночный отель вполне соответствующий своей категории. Позавтракав отправились в Бамберг (380 км). Город нас встретил ливнем и холодным ветром. Так как я уже была в Бамберге, на экскурсию я не пошла, а отправилась гулять под дождем по торговой части города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 К счастью ветер скоро стих и гулять стало вполне комфортно. Я посетила милый сердцу магазин DM, недалеко от него стоял вагончик где продавали горячие сосиски и даже обнаружилась относительно сухая лавочка. Что ещё надо туристу. Я жевала свой бутер и смотрела как к дверям магазина DM подбегали туристки из нашей группы и пропадали там как в Бермудском треугольнике. Свободное время заканчивалось, к счастью остановка, с которой нас забирал автобус находилась рядом, никто не опоздал , довольные туристки загрузились, тряся фирменными пакетами с косметикой и мы поехали в следующий город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Ротенбург-на-Таубере баварский город , относится к округу Северная Франкония, маленький, европейский, пряничный. Покорил меня с первой минуты, несмотря на дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Лена, провела обзорную экскурсию. Мы увидели старую крепостную стену, крепостной парк, собор святого Иакова, госпитальный бастион, рыночную площадь с ратушей - потрясающей красоты здание, и ещё много всего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 А это святой Иаков, если вы хотите пройти паломнический путь Эль Камино день Сантьяго, можно попросить у него благословения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Самым известным и почитаемым жителем города является живший в 17 веке бургомистр Георг Нуш. Во время Тридцатилетней войны протестанский Ротенбург был захвачен католиками и предводитель захватчиков обълявил, что хочет уничтожить город. Но он может отменить свое решение, если кто либо из членов городского совета одним глотком осушит кубок с франконским вином ёмкостью 3, 25 литра (по одной из версий кубок был подарен ему жителями города и он боялся, что вино отправлено). "Да не вопрос ! " воскликнул бургомистр и моментально опустошил сосуд (видимо ему было не привыкать ). Вот такой подвиг во имя Отечества. Горожане очень гордятся этим подвигом и всячески прославляют бургомистра. В городе много вот таких инсталляций, посвященных этому событию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Так же проходит ежегодный фестиваль Мастерского Глотка, на который съезжается вся Бавария и множество иностранных туристов. Рыночная площадь и ратуша : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 После экскурсии пришло время прогуляться по магазинчикам, расположенным вблизи от рыночной площади. Купили бутылочку вина и местное лакомство под названием "снежки". Это шарики из теста с различными добавками. Вино понравилось, а вот "снежок" я выбрала неудачно. Шар диаметром сантиметров десять , сверху был покрыт шоколадом, а внутри оказался сухой и пресный. Надо было брать с пралине и орешками. Фото "снежков" из интернета, свой забыла сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Ещё немного сведений о городе: ему более 1000 лет, в 1945 г. подвергался бомбардировке, потом восстанавливался в течение 20 лет. Сейчас, дабы не портить исторический вид в городе запрещено строить высотные здания и устанавливать современные вывески,баннеры, постеры и т.д. В википедии написано, что Ротенбург-на-Таубере является побратимом российского города Суздаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 21 час назад, Irene2511 сказал: Но расскажу о своей проблеме на таможне. У меня не "читались" отпечатки пальцев. Ещё у нескольких туристов читались плохо, но все таки читались , а у меня нет ! Держали меня дольше всех, я дышала на пальцы, терла ими за ушами, прикладывала к сканеру то правую руку, то левую - бесполезно. "Что у вас за пальцы такие " сердилась пани пограничница, потом все таки поставила мне штамп и пропустила в заветную Шенгенскую зону. И правда, что у меня за пальцы ? Я так же мучилась в визовом центре, когда сдавала биометрию. Приехав из тура я получила второй загран паспорт и с ним была та же история. Спасибо за рассказ! По поводу отпечатков пальцев: моя подруга всегда с большим трудом сдает пальчики в Тересполе и объясняет это тем, что работает в перчатках (она врач УЗИ). Руки в перчатках потеют, и сглаживаются папиллярные линии на руках. Возможно, у вас тоже подобный фактор есть? Кстати, года три назад один мужчина из нашей группы тоже с трудом прошел границу по этой причине. И когда я рассказала ему про эту свою подругу, он вспомнил, что перед самой поездкой он красил забор на даче в перчатках. А раньше у него таких проблем не было.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Спасибо. Я в перчатках не работаю. Видимо у меня от природы пальцы такие, раз мучилась не только на таможне, но и при сдаче биометрии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Ночевали мы на территории Германии в отеле Best Western Hotel Mannheim City 3* , 180 км от Ротенбурга. Помню, что в этом отеле был чайник, что меня очень порадовало. Русскому человеку без чая грустно . Утром переезд в Страсбург (110 км). У группы была обзорная экскурсия и обед. Я гуляла самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Меня удивили эти палатки около канала в центре города. Я подписана на многие бэкпекерские группы в контакте и знаю, что в Европе поставить палатку очень трудно, даже за городом, увидят и вызовут полицию. Ребята -путешественники если уж и ночуют в палатке, прячутся в лесах и оврагах. А тут спокойно палаточки стоят, и скорее всего это бомжи а не туристы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Макет Страсбурга и указатель расстояний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Маленькая собачка - один из символов Страсбурга. Ее хозяином был проповедник и собачка каждый день ждала его около собора, положив голову на лапки. Ее изображение можно встретить и на улице и в главном соборе Страсбурга. Ее надо обязательно потрогать и загадать желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Гуляя по городу видела много таких прикольных штучек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irene2511 Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Начало октября и город уже готовится к Хеллоуину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.