Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Музей елочной игрушки «Клинское подворье» и фабрика елочных игрушек «Ёлочка»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_827229

Мы часто ездим на машине из Одинцово (МО) в Тверскую область. И не раз проезжали через город Клин. Про музей ёлочных игрушек я узнала давно, но всё никак не получалось попасть. Но когда пришли Новогодние каникулы, мы забронировали билеты на экскурсию, и выдвинулись в музей, в Клин.

Опубликовано
  • Автор
comment_827231

Музей елочной игрушки состоит из 12 залов, которые расскажут Вам о зарождении и развитии стекольного промысла на Клинской земле.  https://www.klinvk.ru В музее представлены игрушки, выпущенные в СССР. В музее вы так же можете записаться на мастер-классы по росписи ёлочных игрушек. В здании музея так же есть магазин игрушки. Я купила в магазине именные шары - есть почти все имена (те имена, что искала я - все были). А сейчас несколько фото из музея. Может быть, кого-то и заинтересует поездка в Клин и посещение музея игрушек. В Клину есть еще и музей Чайковского https://tchaikovsky.house Но в него мы еще не попали. А очень хочется посетить и музей, и побывать на концерте. 

DSC_6516.JPG

DSC_6520.JPG

DSC_6521.JPG

DSC_6522.JPG

DSC_6525.JPG

DSC_6526.JPG

DSC_6530.JPG

DSC_6531.JPG

DSC_6532.JPG

DSC_6533.JPG

DSC_6534.JPG

DSC_6555.JPG

DSC_6535.JPG

DSC_6536.JPG

DSC_6537.JPG

DSC_6539.JPG

DSC_6540.JPG

DSC_6541.JPG

DSC_6549.JPG

DSC_6550.JPG

DSC_6551.JPG

DSC_6552.JPG

DSC_6553.JPG

DSC_6554.JPG

DSC_6556.JPG

DSC_6557.JPG

DSC_6558.JPG

DSC_6559.JPG

DSC_6560.JPG

DSC_6561.JPG

DSC_6562.JPG

DSC_6563.JPG

DSC_6564.JPG

DSC_6565.JPG

DSC_6566.JPG

DSC_6567.JPG

DSC_6568.JPG

DSC_6569.JPG

DSC_6570.JPG

Опубликовано
comment_827233

Посещение музея в 2017году оставило самые лучшие воспоминания!Я очень люблю старые советские игрушки,а там их было видимо-невидимо! а какие там были ёлки!хорошая экскурсия  и мастер класс по роспси новогоднего шарика завершилась хороводом в присутствие Деда Мороза.Взрослые радовались как дети.И игрушки очень красивые я там купила,не выдержала соблазна.

С удовольствием читаю о Ваших впечатлениях.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
  • Автор
comment_827234

Ой, мне тоже очень понравилось))) Я все искала игрушки, какие есть у меня, или какие я видела, например, у кого-то в гостях. У меня на ёлке в детстве были стеклянные бусы, я точно помню, но наверное со временем они разбились. Мне очень понравились музыкальные инструменты  трубы, лютни, будильники, чайный сервиз, самовары. Я бы не отказалась от воздушного шара с корзиной - я таких никогда не видела. Посмотришь на советские игрушки, и понимаешь - ведь делали, умели делать, котики, клубнички, фигурки.. Хорошо, что Ёлочка и сейчас делает. Иногда получается дороговато, но все равно, я покупаю. Но Щелкунчика так и не купила пока, хотя лебедей - купила..

Изменено пользователем Елена Кудрявцева

Опубликовано
  • Автор
comment_827235
14 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

С удовольствием почитаю о Ваших впечатлениях.

Светлана. Если есть фотографии из музея - выкладывайте, я не против. Нам подарили каждому елочную игрушку - шар с собакой (техника наклейки). По мне, собака была больше похожа на волка, но было очень приятно, я не ожидала, что нам что-то подарят.

Опубликовано
comment_827238

Фото есть где-то на флэшках,я много щелкала.Старыми советскими игрушками я украшаю одну из ёлок в доме.это память о моей свекрови,и ее же Дед Мороз стоит под другой,большой ёлкой.игрушки из моего детства ,к сожалению,погибли в пожаре в 70х.С того времени были куплены и другие игрушки,тоже советские,но уже не те))

А ещё я люблю фабрику Ариэль в Н.Новгороде,была там не раз.Там тоже здорово.А игрушки оттуда очень оригинальные,я как-то показывала на форуме.

Опубликовано
comment_827257

Елена, замечательная тема! Музей действительно удивительный! Каждый раз бывая там - просто впадаю в детство...И это здорово. Столько красоты, позитива, эмоций. А еще для деток (думаю и не только для них) делают мастер-класс. Каждому дают возможность почувствовать себя настоящим художником и прикоснуться к волшебству. Вы не представляете сколько оригинальных авторских шаров получается! А по окончании работы каждый художник увозит свой шар в  домашнюю копилку новогодних украшений елочки ?

IMG_9781.JPG

Изменено пользователем Еlenyhka

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.