Опубликовано 27 июля, 20204 г. comment_828536 Перед своей долгожданной поездкой с ТТВ на Северный Кавказ я решила неделю провести в Приэльбрусье. В прямом эфире буду показывать природную красоту, которую мне предстоит увидеть уже с сегодняшнего дня. А пока рано утром я вышла из своего отеля в посёлке Терскол, а вокруг вот такая красота Изменено 27 июля, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 27 июля, 20204 г. Автор comment_828599 Мой активный тур в Приэльбрусье начался в 8.30 утра с пешего маршрута по ущелью Терскол. Тропинка бежит вдоль реки, кругом сосновый лес Впереди уже виднеется ледник Терскол, который сползает с отрога Эльбруса. А вот и пик Эльбруса А вот и начало ущелья Терскол А мы идём дальше вдоль горной реки. Деревянные мостик на пути Изменено 28 июля, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 27 июля, 20204 г. comment_828605 Наташа , а вокруг то красота необыкновенная. ШЕДЕВРАЛЬНО !!!!! Новых впечатлений и отличного путешествия !!!! С нетерпением жду продолжения.
Опубликовано 28 июля, 20204 г. Автор comment_828607 Итак, впереди у нас виделся пик Эльбруса, а сзади - Главный Кавказский хребет и ледник Семерка Присела около живительного родника, чтобы набраться сил Любуюсь дальше красотой и уже скоро будет виден ледник Терскол-наша конечная цель
Опубликовано 28 июля, 20204 г. Автор comment_828608 На лугу паслись коровы, одна из них стала атаковать меня, когда я решила присесть на качели) Есть здесь и гостевой дом, в котором можно остановиться на ночлег Пройдём через несколько деревянных мостиков и скоро будем у цели
Опубликовано 28 июля, 20204 г. Автор comment_828609 Водопад Терскол очень шумный и живописный, стекает огромной струёй по базальтовой стене Итого, во время треккинга получилось по шагомеру 13,5км пешком, перепад высот 2180-2790. Но мы гуляли неспеша, в своём темпе, а на обратном пути лежали около реки и любовались как облака то закроют, то откроют пик Эльбруса
Опубликовано 28 июля, 20204 г. Автор comment_828664 Сегодня мы поднимались на гору Чегет. Канатная дорога состоит из двух участков, сначала двухместный кресельник, а потом одноместный Канатка поднимает нас на высоту 3000м, дальше немного пешком и мы на высоте 3100м. Красота неописуемая. С одной стороны Главный Кавказский хребет с его вершинами Донгуз-орун, Накра-тай, Когутаи. У подножия небольшое озеро. Здесь же ледник "Семерка" Хотелось смотреть на эту красоту и никуда не уходить...
Опубликовано 28 июля, 20204 г. Автор comment_828665 Красиво, но пора переходить на другую сторону, где величественно красуется белоснежный Эльбрус
Опубликовано 28 июля, 20204 г. Автор comment_828668 Спустившись с горы, оказываешься на площади, где много кафе и рынок. Накупила покупок как никогда... Теперь точно посылку домой отправлять))). Цены вполне нормальные: чай от 100 до 350 за набор из 6 видов, варенье 100 рублей (я купила лавандовое), тапочки на взрослого от 300 до 400 рублей, мыло 200 рублей.....
Опубликовано 28 июля, 20204 г. Автор comment_828669 А по пути в наш отель зашла в ресторан с рыбалкой). Пруд с форелью И приятный дворик Как говорится, новичкам везёт... Я поймала форель, которую мне потом приготовили. Приятно удивила цена, моя немаленькая форель обошлась мне в 350 рублей) Прекрасный день, всего 10км треккинга... Вкусный во всех отношениях)
Опубликовано 28 июля, 20204 г. comment_828691 Вот смотрю я на эту красоту и так грустно становится- буквально неделю назад был там, подумывал о подъёме на Чегет за день перед подъёмом на Эльбрус. А на потом как память отшибло, а ведь была половина дня для этого ещё и подъёмник совсем близко. Да и в долину с водопадом, получается, зря не пошёл, тоже была мысль. Вместо этого блуждал по лесу вдоль речки Баксан. Там возле КПП есть свой водопад, но он не такой эффектный как Терескол.
Опубликовано 29 июля, 20204 г. comment_828700 7 часов назад, m40 сказал: Вот смотрю я на эту красоту и так грустно становится- буквально неделю назад был там, подумывал о подъёме на Чегет за день перед подъёмом на Эльбрус. А на потом как память отшибло, а ведь была половина дня для этого ещё и подъёмник совсем близко. Да и в долину с водопадом, получается, зря не пошёл, тоже была мысль. Вместо этого блуждал по лесу вдоль речки Баксан. Там возле КПП есть свой водопад, но он не такой эффектный как Терескол. Дмитрий, как же так! Неразумно. А будешь делиться своими впечатлениями? Очень интересно увидеть...
Опубликовано 29 июля, 20204 г. Автор comment_828740 Сегодня у нас был треккинг по ущелью Ирик-Чат. Получилось 17 км по шагомеру, перепад высот 1780-2360м. Сегодня весь день менялась погода, от яркого жгучего солнца, до ливня с громом). То мы были ниже, то выше облаков). В самом начале пути живописный каньон, образованный рекой Ирик Затем тропа идёт резко вверх, мы идём мимо зарослей можжевельника Первая остановка - источник Нарзана. Спустились к нему, попили полезной водички и наполнили ей свои бутылочки Внизу остаётся посёлок, над которым поднимаются вершины Главного Кавказского хребта Впереди живописные места И вот издалека мы уже видим первую цель нашего похода-песчаные замки Изменено 2 августа, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 29 июля, 20204 г. Автор comment_828743 Песчаные замки. Это живописные глыбы из жёлтого песчаника, которые гордо возвышается над долиной. И правда напоминают сказочные замки. А сверху два гнезда хищных птиц
Опубликовано 29 июля, 20204 г. Автор comment_828744 Оставляем песчаные замки позади и поднимаемся выше В зелёной долине пасутся коровы Ослики И выныривают из своих нор суслики Достаточно живописное ущелье со всех сторон, куда не глянь))) Очередной отдых)))
Опубликовано 29 июля, 20204 г. Автор comment_828757 Погода на глазах начинает меняться... Тучи стремительно наплывают на нас, мы останавливаемся там, где останавливаются туристы перед восхождение на Эльбрус на аклиматизацию. Устраиваем пикник, и начинается ливень с громом и грозой. Надели дождевик, спрятались в лесу насколько возможно было). Буквально через 40 минут дождь закончился, и мы пошли дальше к небольшому водопаду
Опубликовано 29 июля, 20204 г. Автор comment_828758 А вот так выглядили наши места после дождя на обратном пути
Опубликовано 29 июля, 20204 г. Автор comment_828759 Ну а вечером ужин в местном ресторане. Я заказала люля-кебаб Хичины Изменено 29 июля, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 30 июля, 20204 г. comment_828778 Красота завораживающая, кружащая голову! Но все же, Наталья, меня свербит один вопрос- вы с компанией были в поездке или какого местного гида-проводника нашли? Изменено 30 июля, 20204 г. пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 30 июля, 20204 г. Автор comment_828779 19 минут назад, Светик Семицветик сказал: Красота завораживающая, кружащая голову! Но все же, Наталья, меня свербит один вопрос- вы с компанией были в поездке или какого местного гида-проводника нашли? Я сейчас в поездке, пишу в прямом эфире. Я с маленькой группой в треккинговом туре. У нас каждый день треки в горах от 10 до 25км. Ещё три дня буду ходить по горам и любоваться красотой. А потом плавно в Пятигорске сяду в тур с ТТВ по Северному Кавказу. Изменено 30 июля, 20204 г. пользователем natusik
Опубликовано 30 июля, 20204 г. Автор comment_828826 Почему то пропал текст к фото выше... Сегодня мы покоряли Эльбрус. Сначала доехали на канатке до станции Горизонт 3000м, потом сразу пересекли и доехали до станции Мир - 3455м, фото выше с этой станции
Опубликовано 30 июля, 20204 г. Автор comment_828850 Дальше мы поднялись на конечную станцию Гарабаши 3847м Чуть прошли вперёд, и началась фотосессия)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.