Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829878 После чая, стоимость которого входила в стоимость выездной экскурсии, мы пошли гулять по старой части города Заходим через ворота Идём по пустыной улице Кое-где встречаются местные жители Старинная восточная мужская баня (8 век) Зашли на территорию мечети, которая в настоящее время на реставрации Девичья баня Бала-Мечеть ( 11век ) Среди каменных стен прорывается Кампсис)
Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829879 А затем у нас был организованный обед в ресторане с видом на море. Нас угощали национальным и блюдами: Чуду с мясом Чуду со шпинатом Овощи с мясом (на 5 человек) И конечно шашлык из курицы и баранины и люля (по куску каждого на человека)
Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829880 Наша трапеза сопровождал ась национальным и танцами. Эта пара приглашённых танцоров являются призёрами и победителями многих конкурсов VID_20200812_142752.mp4 VID_20200812_144222.mp4 VID_20200812_144222.mp4 VID_20200812_145426.mp4
Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829882 Фото с танцорами на память А затем был мастер-класс по обучению танцам. Наш Саша старался больше всех) VID_20200812_150911.mp4
Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829883 Вот такое у нас получилось прекрасное завершение тура. Ещё в Дербенте у нас было купание в море Тур завершён, но отзыв закончу уже из дома. Сейчас скоро выезжаю в аэропорт и вылетаю в Москву...
Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829884 Отель "Капитал", в котором мы провели 4 ночи Просторные номера с холодильником, чайником и кондиционером В душе фен есть, висели халаты, зубные и бритвенный наборы, тапочки Зал, в котором мы завтракали Сам завтрак: один вид колбасы в нарезке, один вид сыра, масло, яйца. Каждое утро давали кашу, чаше геркулесовую, одно утро сосиски, в другое утро омлет, в третье сырники, сегодня блинчики
Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829889 Аэропорт Махачкалы маленький, приезжать сильно заранее нет смысла. От нашего отеля до аэропорта ехать 20-30 минут. Сдача багажа и регистрация на рейс начинается за 2 часа. Кафе и магазинчики с сувенирами находятся до входа на осмотр личных вещей, после осмотра только небольшая точка с напитками. Пива и спиртного нет, туалет есть. Если есть какие-то вопросы по туру, задавайте, я с удовольствием на них отвечу
Опубликовано 13 августа, 20204 г. comment_829890 Спасибо за оперативный отзыв по туру!!! Еду вслед за вами. Интересует, как обстоят дела с банкоматами, расчетами по безналу? Стоит ли снимать много наличных в своём городе или аэропорту Москвы?
Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829892 Сбербанковские банкоматы есть, если безналом, то практически везде переводом с карты онлайн по номеру телефона, расплатиться картой было возможно в крупных супермаркетах. На рынках везде наличка, в кафе в основном переводы. Наличные точно нужны для оплаты допов, я брала все допы и все обеды и один коньяк, получилось чуть больше 15 тысяч, но я вносила по 250 рублей предоплаты, бронируя тур. Без предоплаты на 1250 рублей получается больше
Опубликовано 13 августа, 20204 г. comment_829903 Наташ, а почему у вас не было экскурсии на озеро Казеной Ам ?
Опубликовано 13 августа, 20204 г. comment_829904 Нашей группе официально прислали информацию по изменению маршрута в связи с закрытием Чечни на карантин.
Опубликовано 13 августа, 20204 г. Автор comment_829926 3 часа назад, MLZ сказал: Наташ, а почему у вас не было экскурсии на озеро Казеной Ам ? Потому что Чечня закрыта
Опубликовано 13 августа, 20204 г. comment_829935 Тааааакс.... *уселась за тему поудобнее* Не хотелось бы говорить "гоп", но скоро, надеюсь, меня тоже ждет Кавказ :)))) Я уже себе в голове, мечтах, фантазиях СТООООЛЬКО нарисовала! Люблю Наташу за сочность ее фотографий! Всегда такие соблазнительные, манящие, притягательные... А когда осознаешь, что ты скоро глазами прикоснешься к этому сам - ну полный восторг!!! ?
Опубликовано 14 августа, 20204 г. Автор comment_829962 Спасибо коронавирусу за возможность этим летим увидеть наш Кавказ). Ну, а если серьёзно, раз больше нет вопросов, настало время для благодарностей Спасибо ТТВ за красочный тур. Хочется выразить благодарность нашему водителю - Андрею за профессионализм на сложных кавказских дорогах. Особая благодарность нашему гиду - Карпенко Александру. Несмотря на молодость, Саша - профессионал своего дела, очень любящий свою работу. Интересные рассказы как в автобусе, так и на обзорных экскурсиях по городам, которые Александр сам проводил. Достойная аудио и видео подборка материала. Прекрасные организаторские способности и человеческие качества. Коммуникабелен, отзывчив, улыбчив.... Спасибо, Саша за прекрасно проведённый тур
Опубликовано 15 августа, 20204 г. Автор comment_830024 Предложения к программе тура Программа тура очень насыщенная и интересная, но тем не менее, у меня есть несколько предложений 1-й день. Экскурсия по Пятигорску все замечательно, так как было показано все самое интересное. А вот экскурсию по парку Ессентуков я предлагаю поменять на экскурсию по парку Железноводска, так как в настоящее время он более интересен Такие же источники минеральной водички, как и в Ессентуках Внизу пруд, в котором можно купаться 2-й день. Красивый парк в Черкесске, очень шикарный отель. Но сам город не о чем... На мой взгляд, целесообразно бронить отель поближе к Приэльбрусью и в этот день частично его показывать. Запросто в один день можно подняться и на Чегет, и на Эльбрус. И тогда у туристов сложится полноценное представление о горах Кавказа. Что с Чегет, что с Эльбруса открывается шикарный вид на Большой Кавказский Хребет, который в данной программе мы так и не увидели Вот это я на вершине Чегета Это подъем на Эльбрус На высоте 3455м А это на высоте 3850 м 3-й , 4-й, 5-й дни с выездными экскурсиями мне понравились 6-й день. Из-за закрытия Чечни, этот день получился для меня очень утомительным. На мой взгляд, на мемориальный комплекс в Назране надо давать не больше 20 минут и посещать Магас чисто ознакомительно (с обедом 1,5 часа). Думаю, легко здесь можно было обойтись без поднятия на башню и сэкономить 1,5 часа времени. А это время использовать на пляже в Махачкале, который в этот день большого переезда не помешал бы). 7-й день. Экскурсия в Табасаранский район. на мой взгляд, неравноценная замена экскурсии Казеной Ам и Хой в Чечне. Водопад интересен, но дорога в одну сторону занимает 3,5 часа...На мой взгляд, лучше этот день посвятить более подробному посещению бархана Сарыкум, а во второй половине дня устроить обзорную экскурсию по Махачкале и купание в море 8-й день. Посмотреть сверху обзорной площадки на Сулакский каньон - здорово. Но хотелось бы по нему прокатиться на лодочке. Поэтому надо почти целый день посвящать этому каньону. Наш водитель сказал, что возможно на большом автобусе спуститься вниз к лодочным станциям. Форелевое хозяйство обязательно оставлять, но уже на усмотрение гида и водителя, в зависимости как проще к нему проехать, снизу после катания на лодочках или сверху после обзорной площадки, а потом уже катание на лодочках 9-й день. Выездная поездка в Дербент с купанием - все замечательно
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830032 Наташа, спасибо тебе огромное за такое подробное внимание к нюансам по улучшению тура! Сама собираюсь на Кавказ и вот-вот начну вникать во все тонкости! Очень понравился твой репортаж! Он роскошный и шикарный! Я тебе, вот честно, очень за него благодарна. Лишний раз убедилась, что маршрут, который выбрала я! ЯЯЯЯЯ!!!!))) Я! - безупречно красив!!!! Очарованная я! В эйфории я, разглядывая твои фотографии! Ты прям вновь вдохнула в меня тот самый дух авантюризма, дух путешественника, готового бежать-бежать-бежать и видеть прекрасное вокруг! Все-таки ловлю себя на том, что безмерно скучаю по турам... бесконечно скучаю! Идея с катанием на лодочке по Сулакскому Каньону - великолепна! Я очень бы была "за-за-за" ее реализацию! А еще, буквально сегодня, я начала атаковать Министерство туризма Чечни вопросами о том, откроются ли они к нашему визиту. Ну так не хочется упускать ее из виду. Чечню в смысле. Красивая же! Может быть ты мне можешь еще порекомендавать какой-то ресторан в Пятигорске или Махачкале? Мммм... или... или... или еще что-нибудь? Я прилечу в Пятигорск пораньше и хочу взять доп. экскурсию в Приэльбрусье - подняться на Эльбрус. И вот думаю... не исключено, что у меня будет два относительно свободных вечера. Может там есть что-то типа источников, бассейнов, купален... не знаю - куда можно вечером сходить и расслабиться? Или классный ресторан... с местном колоритом, живой музыкой, танцами в идеале... Мне он пригодился бы для Пятигорска и Махачкалы...
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830038 Саша, я сейчас гуляю по Пятигорску. А завтра еду в тур 3 группы по большему Кавказу. Обедала в кафе Печорин напротив цветника. Очень все вкусно!!! Погода великолепная!!! Город очарователен, много фонтанов и парков. Я стараюсь гулять по местам, которых нет в обзорке! С нетерпением жду начала тура!!!
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830039 5 лет назад была в этих краях после тура по Армении и Грузии, также 3 группа ттв нового тура по Кавказу. Мне ещё очень понравилась Экскурсия в Домбай!!! Рекомендую!!!
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830040 Кудрик, а Вы не ходили в какие-тоооо... я тут читала быстро на работе... как же их? ванны... ванны-.... оох, что-то с памятью моею стало! бесстыжие ванны! Вот! Может кто-то ходил?? Мне надо??)) Или мне не надо? Кстати, я жить буду как раз рядом с парком Цветник! Огромное спасибо за кафе :))) Выглядит очень аппетитно :))) Что-то меня тянет на какие-то источники - полежать меня тянет)))) ? Вечером... )))) Днем не смогу))) Я прилечу в Мин. Воды где-то в 15:30. Планирую в 18:00 уже быть свободной в Пятигорске... вот где бы мне полежать? ?
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830041 1 минуту назад, AlexandraTTV сказал: Кудрик, а Вы не ходили в какие-тоооо... я тут читала быстро на работе... как же их? ванны... ванны-.... оох, что-то с памятью моею стало! бесстыжие ванны! Вот! Может кто-то ходил?? Мне надо??)) Или мне не надо? Кстати, я жить буду как раз рядом с парком Цветник! Огромное спасибо за кафе :))) Выглядит очень аппетитно :))) Что-то меня тянет на какие-то источники - полежать меня тянет)))) ? Вечером... )))) Днем не смогу))) Я прилечу в Мин. Воды где-то в 15:30. Планирую в 18:00 уже быть свободной в Пятигорске... вот где бы мне полежать? ? Саша, ты про радоновые ванны?
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830042 14 минут назад, Анатольевна сказал: Саша, ты про радоновые ванны? Народные - они же бесстыжие ванны! Название пошло от того, что раньше в них купались мужчины и женщины одновременно. И это считалось элементом разврата. Ванны пытались разделить на мужские и женские, но не вышло... отсюда они стали бесстыжими :)) Если я правильно поняла, то они являются горячими источниками! Горячее мне как раз подойдет :))) Я мерзляк :)))
Опубликовано 15 августа, 20204 г. comment_830053 Цитата Посмотреть сверху обзорной площадки на Сулакский каньон - здорово. Но хотелось бы по нему прокатиться на лодочке. Поэтому надо почти целый день посвящать этому каньону. Наш водитель сказал, что возможно на большом автобусе спуститься вниз к лодочным станциям. Форелевое хозяйство обязательно оставлять, но уже на усмотрение гида и водителя, в зависимости как проще к нему проехать, снизу после катания на лодочках или сверху после обзорной площадки, а потом уже катание на лодочках Наташ, что-то мне прям зацепилась за разум идея с лодочками... а в рамках экскурсионной программы реально самостоятельно (!) осуществить? Посредством такси или еще как-то... И вообще - что реально дополнительно организовать себе самостоятельно сверх программы? зрелищное! на двоих! Такси, общественный транспорт, шаговая доступность - неважно что!...
Опубликовано 15 августа, 20204 г. Автор comment_830056 Саша, бестыжие ванны находятся недалеко от провала, за зданием Пираговских ванн. Мне местные не те бестыжие ванны показали, поэтому я к ним не дошла, хотя была совсем рядом....
Опубликовано 15 августа, 20204 г. Автор comment_830057 Что касается лодочек по каньону... Самостоятельно вряд ли, первое-не хватит времени, второе-вряд ли там найдёшь такси. Но вдруг у тебя получится, напиши тогда
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.