Кудрик Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 И на бархан Сары Кум нас завозили, часа для прогулок там вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Была сегодня остановка на смотровой площадки у чиркейского водохранилища. Нашей группе с Дагестаном вначале не везло - первая экскурсия прошла под дождем, на Судакское каньоне было пасмурно. Но эту остановку на Чиркей мы тоже делали (у предыдущих групп ее не было). Тогда было пасмурно, а сегодня я увидела водохранилище во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Кудрик, а на бархан вас завозил ТТВ или уже в рамках самостоятельной экскурсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 27 минут назад, Кудрик сказал: Но эту остановку на Чиркей мы тоже делали (у предыдущих групп ее не было). Тогда было пасмурно, а сегодня я увидела водохранилище во всей красе. Здорово, что Александр Карпенко добавляет новые красивые места, которые украшают программу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 27 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 28 минут назад, natusik сказал: Кудрик, а на бархан вас завозил ТТВ или уже в рамках самостоятельной экскурсии? Бархан с ТТВ мы видели как и ваша группа с обзорной площадки, все были разочарованны. Только сегодня с местной турфирмой я его увидела. Красиво, но Курская коса и французская дюна Пила произвели на меня большее впечатление. Из сегодняшней экскурсии самое лучшее - кораблик по сулаку. Бархан с обзорной площадки с ТТВ - далеко и совсем не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 3 минуты назад, Кудрик сказал: Бархан с ТТВ мы видели как и ваша группа с обзорной площадки, все были разочарованны. Только сегодня с местной турфирмой я его увидела. Красиво, но Курская коса и французская дюна Пила произвели на меня большее впечатление. Из сегодняшней экскурсии самое лучшее - кораблик по сулаку. Бархан с обзорной площадки с ТТВ - далеко и совсем не то. Абсолютно с Вами согласна, поэтому и написала в своих предложениях, либо совсем бархан не показывать, либо показывать так, как Вы сегодня его увидели индивидуально. Дюна Пила и меня поразила, поэтому я и предложила смотреть бархан... Как здорово, что Вы покатались на кораблик по каньону. Это незабываемое впечатление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 На пляже у моря мне не лежится и сегодня я снова отправилась на экскурсию. В туре ТТВ с отдыхом на море есть экскурсия в село Гуниб. И сегодня мы маленькой компанией из 5 человек отправились из Избербаша (именно этот городок я выбрала для морского продолжения). За один день мы успели не только в Гуниб, но и аул-призрак Гамсутль. Вот это настоящий горный Дагестан! И почему в нашей программе по большому Кавказу нет такой красоты? Если у вас получится остаться на несколько дней в Дагестане, то очень советую съездить в эти края. Горы и долины здесь очень красивы! Наш гид-водитель (учитель Изербашской школы) показал нам много красот своего родного края. Мы сделали несколько остановок в очень красивых местах - Ванашимахинское ущелье, Куппанский перевал, Гунибская ГЭС, долина реки Кара-Койсу, обедали в беседке у царской поляны Верхнего Гуниб, смотровая площадка Гуниба, обзор на аул Чох, забрались пешком в аул Гамсутль и побродили среди развалин этого Аула-призрака и напоследок посмотрели на Ташкапульскую теснину. День прошёл замечательно!!! Я очень рада, что смогла увидеть ещё один природный рай Кавказа! А ТТВ стоит немного улучшить свою программу по большому Кавказу и включить в программу экскурсию в Гуниб. Кстати, Александр Карпенко советовал мне именно эту экскурсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Верхний Гуниб находится на высоте 1800 м над уровнем моря. Воздух свеж и дышится легко, здесь нет изнуряющей жары. С обзорной площадки город и горы прекрасны! Обычно экскурсии в Гуниб и Гамсутль -это две разные экскурсии. Чох и Гамсутль находятся чуть дальше от Гуниб. Но мы хотели все сразу и вполне успели за один день. Виды за окном со всех сторон потрясающие (снимала из окна только на фотик и по приезду в своём отзыве все показу подробно). Даже без Чоха и Гамсутль - это шикарные день в горах Дагестана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 В аул-призрак Гамсутль придётся идти в горку ножками. От дороги мы проехали на джипе (100 руб с человека), но не до конца, покарабкаться в горы пришлось. Около 2 км. Вначале редко в гору, но потом более пологая серпантинная дорога. Обратно шли другой дорогой, сокращали путь). Это самый запоминающий момент дня. Виды безумно красивые!!! Нашей группе больше всех понравилась горная Ингушетия, а Дагестан не произвёл впечатление. А вот после такой экскурсии, как мне удалось посетить самостоятельно, думаю все бы изменили своё мнение - Дагестан так же очень красив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Здорово что получилось посмотреть сразу 2 места. Я в Гамсутль не смог попасть, там был карантин. Зато поездка в Гуниб по историческим местам получилась более насыщенной, чем изначально предполагалась. Обычно к Гамсутль и Гунибу добавляют подземный водопад (запамятовал название). Но из-за нехватки воды туда ехать не имело смысла. Поэтому знакомство с Гунибом получилось более продолжительным. Пешком мы забрались на самый верх горы, откуда открывается ещё вид на плато ина гунибское водохранилище. Здесь высота над уровнем моря составляет 1700—1800 метров. Это фото из Гуниба, в стороне от памятника Журавлям. Другая обзорная точка. Внизу дорога, по которой добирались в село. Жаль, что наш экскурсовод хотел выполнить свою программу и рассказать побольше исторических фактов, связанных с этими местами, а не делать почаще остановки в красивых местах. На поездку в село Чох мне и попутчице уговорить его не удалось. А так эти места куда аутентичнее и красивее пейзажи чем Махачкала и Дербент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 С Гуниб в экскурсию добавляют Салтинский водопад и Карадахскую теснину. Саша Карпенко рассказывал как по молодости повёл туда экскурсию. Дорога сложная, очень скользко и ущелье узкое. Переживал за своих туристов, всем помогал в трудных местах. Эту экскурсию он не советовал, слишком опасно. Мне же больше всего понравилась дорога в Гуниб и Гамсутль! Пейзажи постоянно меняются и получаешь наслаждение весь день! Это обязательно надо включать в основную программу! Табасаранский район с крепостью 7 братьев и сестры и хучнинский водопад намного проигрывают Гуниб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Если бы я ехала после вас, друзья мои, я бы точно в день Хучнинского водопада выбрала что-нибудь из красот, показанных вами. Скорее всего выбрала бы катание по каньону и посещение бархана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 как бы мне в RGM уместить себе катание по каньону, а? не в ущерб всей программе)))) я вспомнила, что я голодно_жадный турист! Памагити! Хучнинского у нас нет в программе, и я пока что планирую ехать на все абсолютно экскурсии. Уточняла у гида возможность отсоединения от Сулакского, но он мне сказал, что кораблики вообще как бы на противоположной стороне от смотровой. Сказал, что есть возможность какого-то катания на форелевом хозяйстве. Что там за катание? Хочется по каньону... Каньон в 120 км от нашего отеля... тоже не ближний свет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 4 минуты назад, AlexandraTTV сказал: как бы мне в RGM уместить себе катание по каньону, а? Памагити! Хучнинского у нас нет в программе, и я пока что планирую ехать на все абсолютно экскурсии. Имея шкурный интерес, помогаю: надо убедить гида и своих менеджеров включить этот пункт в программу тура. И заодно, по мелочи: то, что предлагала Натусик в своём отзыве по первому дню и то, что Светлана56 с посещением Дюны. И будет всем счастье. Помните по 5 (а если посчитать все группы на Кавказ на низком старте, как с морем, так и без моря, ещё больше)? Свободных дней у тех, кто едет на все экскурсии ведь нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 10 минут назад, AlexandraTTV сказал: Сказал, что есть возможность какого-то катания на форелевом хозяйстве. Что там за катание? Неее, это не то. Это на лодочке катаешься по реке. У нас некоторые катались на форелевом хозяйстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Имея шкурный интерес, помогаю: надо убедить гида и своих менеджеров включить этот пункт в программу тура. И заодно, по мелочи: то, что предлагала Натусик в своём отзыве по первому дню и то, что Светлана56 с посещением Дюны. И будет всем счастье. Помните по 5 (а если посчитать все группы на Кавказ на низком старте, как с морем, так и без моря, ещё больше)? Свободных дней у тех, кто едет на все экскурсии ведь нет? На этот год уже исключено изменение программы, если все будет благополучно и не будет форс-мажоров... поэтому я подумываю немного над самостоятельным способом, но с общественным транспортом напряженка, километры большие... не знаю, как там с такси... 1 час назад, natusik сказал: Неее, это не то. Это на лодочке катаешься по реке. У нас некоторые катались на форелевом хозяйстве. а как мне ТО организовать? никак, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 5 минут назад, AlexandraTTV сказал: ну а как мне ТО организовать? никак, да? грусть какая... Можно пожертвовать Дербентом ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 27 минут назад, natusik сказал: Можно пожертвовать Дербентом ))))) нееееее... точно нет! рассматриваю один вариант... думаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 В отеле Махачкалы есть телефоны 2 местных фирм. Вы можете организовать свою мини группу и договорится с экскурсией по вашему маршруту - катание на катере по каньону, бархан, форелевое хозяйство (нас завозили с местной турфирмой в другое место, которое мне не очень понравилось, форель не такая вкусная и овощей почти нет, лучше куда возит ТТВ рыббаза), или в горы в Гуниб. От Дербента или Хучнинского водопада можно отказаться, это не так красиво, что увидела я самостоятельно. Вчера мы ездили пятёром и отдали гиду по 2 тыс. с человека. Маленькая компания, много остановок в красивых местах, информации конечно минимум, но все можно найти в интернете, а эмоции от восхитительных видов неповторимы и уникальны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Сколько стоит прогулка на лодочке не знаю (входила в стоимость экскурсии, 2 тыс от Избербаша), но нам ещё предложили за 2 тыс покатать в другую сторону каньона, нас было 10 человек (200 руб с человека) и мы на это согласились. Продлили себе экскурсию ещё на 15 мин. Но все же первая часть (20-25 мин.) по более красивому маршруту - небольшие водопады, виды на горы. Делались остановки на фото и с ветерком катались. Жилеты одевали. Со смотровой площадки мы спустились вниз, также как и на экскурсии с ТТВ, недалеко от форелевого хозяйства, где мы обедали с ТТВ, через ГЭС (там смотрят паспорта и бывает очередь по словом гида, у нас не было) поехали по узкой горной дороге вдоль реки Сулак. Я сидела слева и вначале с моей стороны был каньон, периодически было страшно, но очень красиво. 15 км по серпантину и мы в селе зубутли. Далее либо пешком 15-20 мин, либо на джипах 50 руб с человека. большая часть нашей группы и я пошли пешком, а обратно все на джипах. На все ушло где-то около 2 часов, если расчитывать от ГЭС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 1 час назад, AlexandraTTV сказал: ... не знаю, как там с такси... и какие на него цены... Цены на такси не дешёвые. От нашего отеля в Махачкале до аэропорта ехать было 20 минут, за это расстояние взяли около 400 рублей (яндекс такси). Поэтому расстояние в 120 км обойдётся в большую копеечку))) Не знаю, но, если есть огромное желание покататься на лодочке по каньону и походить по бархану, я бы в этот день поехала самостоятельно с местной турфирмой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Наташ, а что за лодочки на форелевом хозяйстве? Ты не каталась? Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Я за такси от отеля в Махачкале до базы отдыха Прибой в Избербаше (около 50 км) отдала 1050 руб. Такси мне вызвала девочка с рецепшена отеля (Яндекс выдавал примерно также). Вызывала ещё такси (Телефон дали в магазине) от своего отеля до центра Избербаша, когда ездила на экскурсию на каньон, за 2,5 км отдала 150 руб. ещё и таксист приставал) обратно вызвала Яндекс и доехала за 55 руб. Ждала Яндекс 10 мин. завтра в аэропорт буду вызывать Яндекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 18 минут назад, AlexandraTTV сказал: Наташ, а что за лодочки на форелевом хозяйстве? Ты не каталась? Почему? Нет, не каталась. Мне само форелевое хозяйство понравилось, я по нему гуляла. На лодочке катают по реке рядом с хозяйством. У нас некоторые катались, но впечатлений я не спрашивала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 В Дагестане много интересных мест, но расположены они далековато от Махачкалы, по 120-150км в одну сторону. Одна турфирма мне предложила частные экскурсии в 1)селение Балхар, 2) села Кахиб и Гоор, 3) Самурский лиановый лес, 4) Хучнинский водопад и крепость семи братьев и одной сестры. Цена вопроса от 7тр. Дороговато! Я уже после заселения в отель начал искать варианты на следующий день, приоритет- 1) дагестанский ,,Мачу-Пикчу,, Гамсутль, 2) Гуниб, 3) Кахиб и Гоор. Цена зависит от транспорта. В одной турфирме на этот день была экскурсия в Гамсутль+ Салтинский водопад за 2тр, проезд на миниавтобусе. Но потом выяснилось, что там карантин. В другой турфирме я договорился на Гуниб. То ли было мало желающих в этот день, то ли по плану миниавтобус повез людей в другой место. В общем, хозяин турфирмы на личном авто свозил нас троих в Гуниб- меня, девушку и её маленькую дочку. Барышня очень хотела попасть в те места за 6тр., а прайс был 8,5 тр. Тут удачно подвернулся я и мне поездка обошлась в 2,5тр., столько же экскурсия стоит в этой фирме в групповом варианте. Здесь тоже предполагался Салтинский водопад, но дефицит воды сделал эту поездку нецелесообразной. Правда мы намекали нашему гиду-водителю про другие села, а он нам заявил, что не любит распыляться и предпочитает по максимуму показать одно место. Катание на лодочке на ферме вряд ли сравнится с катанием по каньону. Там особо далеко не возят. Для меня Дербент был никаким и я бы его променял на любое другое место. Но в путешествии, а после в поезде и даже дома в такси я слышал восхитительные отзывы об этом городе. Как вариант- попробовать уместить в этот день ещё Самурский лес. А вообще в 10 туровых дней не уместить всё желаемое. Если предложить что-то новое, чем то другим придется пожертвовать. Так и напрашивается расширение тура. Например, 14 полноценных дней с началом в Кисловодске было бы самое то. Не обязательно же ехать через Москву. Тогда можно будет добавить Адыгею, Эльбрус, Домбай. Всё равно Европа пока закрыта, а цены у нас гуманнее. Думаю, желающих бы на такое шикарное предложение набралось не мало. Вот это был бы действительно GT тур по Северному Кавказу. Ну или самому планировать самостоятельное путешествие в начале или в конце тура. А лучше оба варианта сразу, разумеется при наличии времени и финансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.