Опубликовано 24 сентября, 20204 г. comment_832841 37 минут назад, AlexandraTTV сказал: Без шляпы, как без рук... приближалось время обеда, и я подумала - а не забыла ли я свою шляпу "У Печорина" в первый день??))) Если бы у тебя тогда помимо горячего серца, была холодная голова, ты бы сразу это сообразила. Вот я, сидя у компьютера, спокойная как удав, сразу об этом подумала.???
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. Автор comment_832843 Мы приехали в Ессентуки как-то очень быстро! Я даже не успела нашкодничать в автобусе. Вообще, прошу заметить, первое время я прям была мисс_серьезность! В Ессентуках Леша проводил обзорку и предстояло попробовать два варианта воды. Номер 4 и номер 17. Оба источника оказались закрыты, но программа требовала дегустации! Поэтому мы сначала погуляли-погуляли-погуляли, потом нам Леша дал свободное время... показал, где санитарные зоны, туалеты, парки и все самое ценное и нужное, мы спокойно дождались открытия источников, продегустировали, набрали в бутылочки. Нууууу... чисто на мой вкус - так себе, но вот моя мама ессентуки просто обожает! Она мне в трубку - ну привезииии... ну привези. Какой там привези - килограммы ограничены)))) В Ессентуках я протестировала еще один фонтан! Было жарко. Леша, правда, мне строго-настрого запретил купаться и залезать внутрь... заботливый)))) Элементы фахверррка: И море цветов. Вообще Кавказ - зелено_цветочный весь! Райское наслаждение. Вечером Алексей нам сделал небольшой доп. заезд к Скульптурному Образу Христа, к Храму Петра и Павла... и там же - шикарная парковая зона с мини-зоопарком! Приятная разминка перед дорогой в отель!
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. Автор comment_832845 Некст дэй!))) Утром Черкесск! Обзорную экскурсию нам вновь проводит Леша. Обстоятельно, подробно, спокойно и без гонки мы осматриваем местные достопримечательности - Парк победы, Собор Святителя Николая Чудотворца, заглядываем внутрь, гуляем по центральным улицам, фотографируемся со знаками зодиаков)))) Затем поехали в ярко_красочный парк... и вот там цветочное раздолье! Я не могла перестать удивляться от того, сколько же в городе цветов. Ну очень красиво! Это просто с виду кажется-мелочь. Но не мелочь! Ходишь по городу. как по одной огромной клумбе. Это такое приятное ощущение - ухоженность, приятный тонкий аромат цветов. Никакой резкости запахов. Просто приятная ароматная свежесть! Здесь Леша упустил меня из виду. Здесь я измерила глубину фонтана! Ну жарко, что?)))) И фонтан красивый! И вода чистая - лазурь! Военно-воздушная экспозиция в парке вот такая: По пути в Архыз у нас по программе фотостоп у мечети Усть-Джегута. Я ТАКТИЧНО умолчу о том, что я случайно дотронулась до калитки. Не, ну правда случайно. А она взяла и открылась)))))))) Раз она сама открылась и пригласила меня, невежливо было не зайти. Правда же?))) Прогулялась по небольшой территории и даже не удержалась в желании заглянуть внутрь. Я быстренько! В фонтан я села весьма неудачно на территории мечети - встала с абсолютно полностью мокрым подолом! Леше я в этом не призналась))) Я не была уверена в том, что он пустит меня, мокренькую, в автобус... Но сейчас-то уже можно?))) ? До Архыза я ехала в ярко_выраженном дискомфорте. Старалась не подавать вида))))))) Вроде бы удалось!
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. Автор comment_832846 Архыз нас встречал зарядкой_разминкой! Нужно было осуществить восхождение на гору! Но не просто так, а к нерукотворному лику Христа на скале! 500 ступеней вверх! 500 ступенек по вполне себе оборудованной лестнице - по пути есть лапочки, можно перевести дух. Внизу на площадке - небольшой рынок, где сразу же разбежались глаза. Вот такие виды открывались по пути: А вот и сам Лик Спасителя, который мы увидели, поднявшись... Поле свободного времени, мы отправились в национальный парк. Там уже экскурсию проводила местная гид. Она знакомила нас с Аланским городищем VII-XIV вв. Мы увидели Северный Храм, Средний Храм, Южный Храм и ряд других местных древностей. Прекрасная погода, кавказское солнце и вековая история.... Ощущение свободы - оно именно здесь. Прогулка заняла порядка двух часов. По пути нам встречались дикие кони, а охранял нас всю дорогу вот такой вот улыбчивый друг Недолго я жила без приключений. На очередной фотопаузе меня УДАРИЛО ТОКОМ. Это я к чему? К тому, чтобы все, кто поедет по нашим тропинкам, были осмотрительнее и аккуратнее. Вот видите тонкую-тонкую ниточку за моей спиной? Я искренне думала, что это ограждение для коней! Оказалось, что эта "ниточка" под напряжением. И когда я случайно дотронулась до нее рукой, он меня бомбанула так, что я чуть не отлетела в сторону_назад_вперед_везде!!! Для коней - ага.... Так бы сразу и сказали - для Александры))))) ...................................... Панорамы по пути!
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. comment_832849 Эльбрус !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота неописуемая !!!!!!!!! ХОЧУ , ХОЧУ , ХОЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. comment_832851 Саша как же красиво кругом и как интересно написано !!! Захотелось туда к вам в поездку . Захотелось все увидеть своими глазами , все потрогать , ощутить те же эмоции что и вы . Фото шедевральные !!!!!!! Жду продолжение с нетерпением ?
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. Автор comment_832852 15 минут назад, СветLana NN сказал: Эльбрус !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота неописуемая !!!!!!!!! ХОЧУ , ХОЧУ , ХОЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем - совсем скоро сможем предложить реализовать желание в рамках наших пррррограмммм!!! ☺️✨?♀️☀️ Обязательно сделаем анонс, новости везде, чтобы тур никем не остался незамеченным! ☝? Разделяю целиком и полностью такое рвение, потому что и сама ХОЧУ! Ещё раз хочу! ?
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. comment_832854 2 часа назад, СветLana NN сказал: Эльбрус !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота неописуемая !!!!!!!!! ХОЧУ , ХОЧУ , ХОЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я когда была на станции Мир- оффигела то же. Там в хорошую погоду( облака - ниже , где то 2 тыщ .метров) видно 900 вершин Кавказа. Я , конечно, не считала , но когда ты выше гор- это словами не передать!!!! Смотреть- обязательно, а лучше еще кому нибудь показать!!!! Класссссссс?? Если границы не откроют в 2021- я на Кавказ и хочу с ТТВ (черти, умеют удивлять и радовать❤️)
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. comment_832882 Саша, сразу просьба по Приэльбрусью, пока не готова программа тура: не делайте в один день Чегет и Эльбрус, как это было у тебя. Для этих красот надо выделять отдельные дни программы. Что на Чегете есть тропы, по которым можно гулять хоть полдня в хорошую погоду. Внизу рынок и много кафе для тех, кто не любит долгое время проводить в горах. Ну и в 4 км от Чегета долина Нарзанов, на которую также можно выделить час, там много родников... На сам Эльбрус также надо выделять 3 часа минимум. А недалеко от Эльбруса находится водопад Азау и красивые горы в окружении. Внизу также есть рынок и кафешки, кафешка с шикарными видами есть и на станции Мир
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. Автор comment_832905 53 минуты назад, natusik сказал: Саша, сразу просьба по Приэльбрусью, пока не готова программа тура: не делайте в один день Чегет и Эльбрус, как это было у тебя. Для этих красот надо выделять отдельные дни программы. Что на Чегете есть тропы, по которым можно гулять хоть полдня в хорошую погоду. Внизу рынок и много кафе для тех, кто не любит долгое время проводить в горах. Ну и в 4 км от Чегета долина Нарзанов, на которую также можно выделить час, там много родников... На сам Эльбрус также надо выделять 3 часа минимум. А недалеко от Эльбруса находится водопад Азау и красивые горы в окружении. Внизу также есть рынок и кафешки, кафешка с шикарными видами есть и на станции Мир Наташ, спасибо большое за пожелания. Я передам коллегам - мы обсудим. У меня была Долина Нарзанов - согласна, что место интересное. Мы там провели около часа. Вполне хватило, чтобы погулять по территории, попробовать воду во всех родниках, набрать бутылочки с собой. Кстати, нам гид сказала, что воду из этих родников нужно набирать так, чтобы в бутылки не попадал воздух. В противном случае - она утрачивает свои полезные свойства спустя примерно час! Во!
Опубликовано 24 сентября, 20204 г. comment_832910 3 минуты назад, AlexandraTTV сказал: Кстати, нам гид сказала, что воду из этих родников нужно набирать так, чтобы в бутылки не попадал воздух. В противном случае - она утрачивает свои полезные свойства спустя примерно час! Абсолютно правильно сказал. Либо после того, как набрали воду, надо закрыть крышку, потом приоткрыть немного, чтобы вышел воздух и опять плотно закрыть. Иначе вода быстро станет жёлтой и не такой вкусной)))))
Опубликовано 25 сентября, 20204 г. comment_832937 Из-за твоих фоток у меня инстаграм пару раз зависал) точнее из-за их количества ? хотя... как будто бы я удивлён, ага
Опубликовано 25 сентября, 20204 г. Автор comment_832938 Следующий день мы просыпались уже в Нальчике. Прогноз погоды тверди - будет +30! Туман за окном не позволял в это верить! Одевалась я долго. Мне казалось, что будет холодно! Леша шутил: "ты почему в черном? ты хочешь быть сегодня Сашей в собственном соку?")))) Но я боялась замерзнуть, туман же)))) ? Нальчик просыпался также неохотно, как усталый путник... медленно-медленно рассеивался туман в ходе нашей обзорной экскурсии. К свободному времени уже выглянуло ясное солнце, осветило озеро, согрело лучами... спровоцировало покупку летних ягод и фруктов у торговцев. Я выторговала два стаканчика малины, помыла ее на ближайшей лавочке... и в автобус возвращалась уже довольная. Лена снова предостирёг! Уточнил. ПРОВЕРИЛ! Точно ли я помыла малину?)))) Такой заботливый))) ? Малина позже со мной сыграла злую шутку. Очень злую. Испачкала меня всю.... целиком и полностью! Пролилась на меня. Уделала меня)))) Я уже внесла предложение - оборудовать автобусы ТТВ стиральным порошком и стиральной машиной, т.к. салфетками малина оттиралась очень неохотно! Предложение на рассмотрении! ?
Опубликовано 26 сентября, 20204 г. comment_833012 Добавлю про Эльбрус. Вполне можно подняться на третьем открытом подъёмнике на станцию Гарабаши, 3780м, договориться с водителями ратраков по телефону, они спустятся со своей отметки 3850м и отвезут на станцию ,,Приют 11,,- 4050м. Для этого гиду надо будет заранее узнать номера телефонов. Цена вопроса —1000 рублей с человека. На борт может поместиться до 15 человек. Только подъём довольно экстремальный в плане удобства. Там же на 3780 дежурят парни на снегокатах, за ту же тысячу еще быстрее поднимут на 4050м, а если доплатить, то ещё выше. Мои соображения про Эльбрус и Чегет в один день- вполне возможно. Это если отель будет в Азау или Терсколе. Сразу, как только начнут работать подъёмники, подняться на Эльбрус и к часу дня уже спуститься вниз. Времени для Чегета и трекинга должно хватить.
Опубликовано 26 сентября, 20204 г. Автор comment_833013 После экскурсии по Нальчику мы поехали покорять водопады, теснины и горы! Чегемские водопады. Черекская теснина и Голубое озеро! Ой, как я отставала от группы.... ой, как я вечно начала быть в догоняющих, потому что я не могла остановиться в фотографии! Не могла остановиться в позировании, не могла остановиться в любовании! То я на краю пропасти, то я под водопадом, то я между скал! То я на верблюде, то я лезу выше, то я лезу в озеро))))? Чувствовала себя любопытным младенцем)))) Первым объектом были Чегемские водопады, и прогулка до них занимала у нас минут 30-40... Вот по таким живописным местам: На вот этой фотографии вся группа ахнула.... потом группа привыкла)))) Все почему-то за меня очень испугались. А у меня почему-то инстинкт самосохранения отключался на таких моментах! И нет, я не жертва Инстаграмма, просто адреналин и кайф, который испытываешь - неописуемы! Уровень податливости соблазнам - Александра)))) Ну почему на верблюда должна была залезть именно я?)))) Он такой был чистый и мягкий, там..... как новый ковёр))))) И мне кажется, что по нашим с ним лицам особенно заметно, что мы оба в счастье! К самим водопадам стоило подняться еще рублей 50... и вот я уже почти могу рекламировать Бон-Акву)))) О! А тут я еще в наушнике - я еще не теряла надежды услышать Лешу))) ? А тут прям молочные реки.... прям как из сказки)))) Такие они - Чегемские водопады! Мы никак не могли оторваться как от самих красот. так и от окружавших их рынка с сувенирами и продукцией. Закупились сырами, специями, сладостями... Потом по пути мне стрельнуло подумать - а почему сыры я вообще стала брать именно тут и ТОЧНО ли они тут хорошие? Нет, чтоб сначала у Леши спросить, а потом покупать... но у меня всегда импульс впереди разума... Я решила пристать к местным жителям с этим вопросом. И, честно говоря, аргумент меня вполне устроил - дееееевушка, да нам дешевле и проще из всего натурального самим сделать, чем химикаты в горах искать))) Убедительно вышло! Я успокоилась. И вправду, попробовала дома сыр - купила коровий и козий копченые, а также молодой козий! Вкусные и свежие! Минутка полезной информации: в отелях по нашему маршруту везде были холодильники, поэтому сыры очень успешно доехали до дома!
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. Автор comment_833057 3 часа назад, Нижегородка 76 сказал: Саш, ну ты чего как медленно пишешь тоооооо??? Муля, не нервируй меня (с) :))))))))) не поверишь - столько дел после отпуска на выходные накопилось! сейчас как расскажу про то, как у меня розетка заискрилась, холодильник сломался, потом оказалось, что не сломался, а просто розетка отошла...))) потом я покупала тройник... или удлинитель? я еще в них не разобралась. оказалось - короткий. Изображала из себя электрика и пыталась соединить провода, чтоб холодильник-таки заработал!)))) знаешь какой стресс испытала? аж в перчатках в розетку все втыкала. Боюсь до ужаса эти штуки все! От лампочек до проводочков! Это у тебя там самоизоляция, а у меня видишь - приключения вокруг холодильника второй день. Варенье варила сливовое. Приезжай - угощу! ???? ........................................................... Таки продолжу о Кавказе. Черекская теснина! Не поверите! Сегодня звонит мне туристка из тура! Ой, такая милая))) И мы как раз вспоминали наше с ней знакомство более близкое. А оно произошло именно там - на обрыве. Я такая села на обрыв и Света меня фоткает. А туристка залезла на камень повыше... и я ей благополучно мешаю сделать кадр без меня!)))) И обе мы такие в напряжении... я сижу - едва не падаю вниз, а она стоит - едва не падает вниз)))) И обе мешаем друг другу - ждем, когда же кто-то уступит! С этого и расхохотались... жертвы инстаграмма))) Так вот, женщина оказалась такая классная! Мы потом с ней так зажигали - из машины вылезали, папахи примеряли, так угорали, что аж до хрипоты в горле и слез из глаз!!! Марин, вот жаль, что тебя не было с нами!!!! вот... вот в этой позе я такая сижу... а она такая стоит и ворчит)))) Зато теперь дружим!)))) У меня почему-то почти всегда чоень забавно возникают знакомства с кем-либо. То я споткнусь и познакомлюсь, то я обляпаюсь и познакомлюсь, то я чихну и познакомлюсь, то я гранату уроню и познакомлюсь (об этом позже) Воообщееее... ну аткой кайф - вот так сидеть на краю пропасти! И вот кстати - даже не страшно. В ходе всего тура мне страшно было только в момент одного фото! Тоже попозже покажу. В остальном - кааайййф. Не хотелось уходить. Мне очень кстати нравились наши пикники... они такие неторопливые. В комфортную погоду. Сидишь себе такой на природе в удовольствие... Ах! Не могу! Вот он - этот обрыв. Вообще иногда мне хотелось какого-нибудь скакалазания... но потом я понимала, что неееее... не-не-не-не-нееее.. с трус!))))
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. Автор comment_833060 Когда мы ехали на Голубое Озеро, Леша нам сказал, что это одно из сааамммыыых глубоких озер в мире! Оно считается вторым по глубине! В нем не купаются вроде бы, да? Честно говоря - удивлена. Вода чистейшая! В ней столько оттенков голубого, лазурного. изумрудного! Ну... я не удержалась, правда. Я старалась, но нет. А я в воду войду.... а я в воду войду....)))))))) ? *поёт*... и я вошла1 К этой экскурсии меня уже называли экстремалом в туре, хотя я ничего такого и не делала. Но мне ОЧЕНЬ хотелось потрогать воду! Разулась. Холодная. И действительно глубина настигла меня очень быстро и очень резко! Наверное, поэтому там купаться опасно. Хотя... будь я в купальнике и будь она потеплее - я бы поплыла! Смотрите, какая лазурь! Тут даже горизонтов толком не видно - так сливается природа с отражением в воде! Вообще, я заметила с каким ...ээээ как бы сказать? с какой легкой ноткой зависти что ли... ну зависть - это грубо сказано конечно... с каким желанием повторить! на меня смотрели туристы, но никто больше не пошел в озеро! Все придерживались порядка и дисциплины! А я не жалею, что вошла по коленочку! Мне бы чоень хотелось попасть сюда как-нибудь в пик светового дня! Мы встречали закат и тоооо - вон какие пейзажи. А когда солнце ослепляет озеро? Прям боюсь представить ту красоту. Здесь же мы, к слову, и ужинали. Вообще в этом туре я была таким порядочным туристом. Мисс-Дисциплина. И почти на все обеды с группой сходила, и на все почти экскурсии! Эх, Марина - это все твое отсутствие сказывалось))))
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. comment_833061 Саш, я вчера была в Пятигорске, погуляла по парку Цветник. Кстати, напротив него -кафе Печорин..Ты там свою шляпу оставила? Погода была некомфортная..Небо серое...-серое.. На канатку не было смысла идти- Машук стоял в тумане..Но, в Провал заглянула...И...бегом-домой..А в Кисловодске- встречало солнышко...
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. Автор comment_833062 Следующий день - это наверное один из самых мощных для меня оказался дней! Один из самых впечатляющих! Началось все с бурного утра - обзорная экскурсия во Владикавказе. Ей предшествовал плотный завтрак. Я решила изменить платьям и надела шорты! Зачем я это сделала - загадка. шорты я еле застегнула. Расстроилась ужасно. Но решила, что они после стирки просто СЕЛИ! Начала в них приседать в номере. Вспотела. Перестала приседать. Села отдыхать. Не помогало - шорты не растягивались вообще. Пошла в них на обзорку. Села в автобусе - перетянули страшенно. Еле дышу. Живот втягиваю, чтоб не было так заметно остальным))) Эту обзорку я еле пережила)))) не, Владикавказ - прекрасный город! Но всю экскурсию я была в мыслях об одном - СНЯТЬ быстрее эти шорты))) Какое счастье, что между экскурсией по городу и последующим выездом - ТТВ предусмотрел рекламную паузу в отеле. Я такого счастья давно не испытывала)))) ? Расстегнуть шорты, снять шорты, переодеть шорты в платье - размахаечку и можно вновь кушать булочки! Ч-чудесно! Вообще.... еще раз коротко о моих способностях знакомиться: Конец обзорной экскурсии, Леша уже движется в сторону автобуса. мне потребовалось сделать последнее фото - вон те домики. У меня в ухе наушник, я иду в сторону домов, Леша в наушники говорит мне о том, что не нужно подходить и знакомиться к полицейским - шутит)))) как вдррруууугггг... товарищи из полиции САМИ решили поинтересоваться, как мне город. нет, ну вот правда. Я не трогала, не смотрела, не подмигивала, не здоровалась. В итоге - мы любезно пообщались и у меня есть связи во Владикавказской полиции! Обращайтесь! ???
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. Автор comment_833063 6 минут назад, Гульфира сказал: Саш, я вчера была в Пятигорске, погуляла по парку Цветник. Кстати, напротив него -кафе Печорин..Ты там свою шляпу оставила? Погода была некомфортная..Небо серое...-серое.. На канатку не было смысла идти- Машук стоял в тумане..Но, в Провал заглянула...И...бегом-домой..А в Кисловодске- встречало солнышко... дааааа... У Печорина - роскошное кафе! Оно проверено Еленой Летучей и теперь уже и мной - дважды! Мне там ОЧЕНЬ понравилось! Там шашлык обалденный, живая музыка вечером. И бесконечный аншлаг. В один из вечеров у меня не получилось туда попасть - не было мест, поэтому на следующий обед мы бронировали себе место там заблаговременно. Но оно того стоит! Жалко, что погода подкачала. Я смотрела сторис у Саши Карпенко вчера-сегодня из тура - у него тоже немного пасмурно. Очень рада, что мне так повезло с погодой. Я еще колебалась - ехать от 12.09.2020.... (было последнее местечно в туре)...или поехать с Сашей, но на неделю попозже. Рада, что поехала раньше - погода была - сказка! Но... не знаю - мне кажется, что пасмурность не портит Кавказ, а придаёт ему особый шарм и загадочность. Обвалакивает мистикой и таинственностью. Это тоже очень интересно и красиво!
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. Автор comment_833064 После рекламной паузы в отеле, которая спасла мне жизнь - мы пересели на микроавтобусы и отправились снова на природные красоты! Куртатинское ущелье. Тут Леша уже не сдержался и погрозил мне кулачком с противоположной стороны скалы, предупреждая мое желание в очередной раз куда-нибудь залезть))) Гиды ТТВ - такие ответственные)))) Не, ну он и вправду - прекрасный!!! Поэтому я тут лишь скромно везде пристраивалась, чтобы не вызывать чувства беспокойства у Алексея)))? Зато тут даже радуга лучистая была - вот! Говорят, что иногда в этих местах можно увидеть медведей. Я почему-то опять отстала и вообще случайно об этом потом узнала))) Поэтому медведей не застала. Или они меня не застали?))) Зато вот такой шик открывался шаг за шагом: Иногда мне очень хотелось рафтинга, глядя на бурные горные реки! Потом я вспоминала, что я трус и меня отпускало))))
Опубликовано 27 сентября, 20204 г. Автор comment_833065 Вот он - мой заботливый телохранитель в туре! Алексей! Он открывал для нас Кавказ. Чуткий, внимательный, ответственный! Интересный рассказчик и прекрасный организатор! С ним мы везде успевали, никто не опаздывал. С ним было весело! Он терпеливый))) Как я выяснила позже. ? Леша организовал нам фотостоп у Золотого Сталина и Скорбящей лошади. Да... и горах и такое имеется))) А после - мы отправились в Аланский Свято-Успенский мужской монастырь)
Опубликовано 28 сентября, 20204 г. comment_833081 13 часов назад, AlexandraTTV сказал: Эх, Марина - это все твое отсутствие сказывалось)))) Т е без меня ты ведешь себя хорошо?? умница дочка.? а со мной во все тяжкие? я спасу, прикрою, защищу?
Опубликовано 4 октября, 20204 г. comment_833441 В 27.09.2020 в 20:26, AlexandraTTV сказал: Леша организовал нам фотостоп у Золотого Сталина и Скорбящей лошади. Какие красивые фотографии и потрясающие виды! А нам Карпенко Александр не сделал фотостоп в этом месте... Мда.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.