Опубликовано 27 октября, 20204 г. comment_835183 В этом году В ОКТЯБРЕ у меня выпало несколько денёчков отпуска и я задумался, как же его интересно провести!? Летний отпуск нынче прошёл в домашней обстановке, и я решил наверстать под конец года и пополнить свою "копилочку туров". Просмотрев все варианты, я остановил свой выбор на новой программе по Золотому Кольцу!? Тур недлинный, вещей с собой брать можно немного. Поэтому сборы много времени у меня не заняли. Так, сумка средних размеров и всё. Мой путь из дома традиционно, уже в 15-ый раз, проходит наземным транспортом.? Сначала до Казани - микроавтобусом 3,5 часа. Далее - ночным поездом до Москвы. В этот раз я решил выбрать вагон "СВ" и почувствовать комфортность передвижения в нём. Тем более "РЖД" предложил заманчивое предложение - суперскидки по акции на места "СВ". Ночь в поезде за 3299.00!? А я ещё при покупке билета раздумывал, а не взять ли место в вагоне "КУПЕ" по 2900,00/1450,00 (нижняя/верхняя).? В "СВ" комфортно - не тесно, не жарко, не нависает над тобой верхняя полка. На ЖК-мониторе можно посмотреть 3 запрограммированных канала. А вечером ещё и покормят хорошо, включая нарезки, фрукты и напитки.?
Опубликовано 27 октября, 20204 г. Автор comment_835188 При просмотре программы тура я обратил внимание на место встречи с группой - м. Шоссе Энтузиастов. Так как я планировал провести ещё день перед туром в Москве, я и подыскал себе место для ночёвки вблизи м. Шоссе Энтузиастов. Отель-хостел** "Третий этаж".? Забронирован 2-хместный номер 13 кв. метров. Есть всё для комфортной ночёвки - большая кровать, ванная, электрочайник, телевизор, кондиционер.? Для туриста, желающего именно простенький отдельный номер, а не место в хостеле - это вполне ДОСТУПНЫЙ вариант. Цена вопроса - 1699-1999 рублей!? Завтраки не предусмотрены! Поблизости от отеля есть кафешки, бары и супермаркет. Время заселения в отеле значится - 14:00!? Я, доехав до него к половине восьмого, оставил сумку на хранение администратору и пошёл осматривать прилегающую территорию.?♂️
Опубликовано 28 октября, 20204 г. Автор comment_835243 Пройдя через подземный переход, тут же оказываешься у Владимирского пруда! В воскресный день утром здесь совсем немноголюдно. Мимо проходят только случайные прохожие. Из-за облаков уже выглядывало солнышко.☀️ Я прогулялся по аллее вдоль пруда, понаблюдал за уточками на воде. Им даже кто-то смастерил уютный домик.?? Погуляв так примерно полчасика, захотелось уже перекусить. Так как поблизости кафешки (не считая "Макдональдс") ещё были закрыты, я решил направиться в "Му-Му" (м. Добрынинская). Уже проверенное место, где с утра можно хорошо "подкрепиться", а также зарядить смартфон. Несмотря на то, что ресторан сейчас открывается в 8:30, посетители уже были. Пока завтракал, ещё раз продумал свой маршрут передвижения на день. Успеть бы только засветло вернуться в отель, чтобы меня там не потеряли.?
Опубликовано 28 октября, 20204 г. Автор comment_835246 Первым пунктом, куда мне советовали заглянуть, был парк Коломенское!? Вопрос, как передвигаться по Москве, был уже решён. В кармане лежал безлимитный проездной на сутки, купленный за 230 рублей в кассе метрополитена.? В сравнении с парком Царицыно Коломенское кажется гораздо масштабнее по занимаемой площади. Конца и края даже не видать.? В парке много прогулочных троп, где можно неспешно побродить и познакомиться с его архитектурой и растительным миром. Деревья одели свои яркие "осенние наряды". Скоро дорожка привела меня к набережной, где отдыхающие совершали променад. В эти выходные заканчивалась навигация, с пристани отплывали кораблики, а отдыхающих активно зазывали на последние экскурсионные речные прогулки. 20201011_112748.mp4
Опубликовано 29 октября, 20204 г. Автор comment_835273 Да, вопросы и небольшие уточнения, конечно же, приветствуются в ходе моего рассказа!!!?
Опубликовано 29 октября, 20204 г. Автор comment_835327 Парк необъятный и гулять по нему можно сколь угодно долго, но у меня ведь план. Пора переходить к следующему пункту моей программы - Воробьёвы горы!? 26 ноября 2018 года в столице официально открылась канатная дорога. Она связала над Москвой-рекой смотровую площадку на Воробьёвых горах (верхняя станция) со стадионом "Лужники" (нижняя станция). Промежуточная станция - "Новая Лига" - предназначена для спортивного маршрута. Доехав к половине второго часа на метро до одноимённой станции, пришлось настроить свой "навигатор". Извилистой дорожкой, устремляющейся вверх, через несколько сотен метров я подошёл к станции "Воробьёвы горы". Купить билет можно онлайн на сайте, в кассе или... в автомате на улице, что я и выбрал.? Желающих прокатиться в выходной день, несмотря на высокий ценник, было предостаточно.? 35 закрытых футуристических кабинок, плавно перемещаясь, быстро "уносили" посетителей канатной дороги вниз. Вскоре и я оказался в кабинке... ОДИН.? В кабинке, вмещающей 8 человек.? Все окна мои и никто не помешает моей фотосъёмке.? Маршрут протяжённостью 720 метров и длительностью 15 минут мне показался вообще стремительно быстрым - то ли снимать, то ли любоваться видами из окна.? 20201011_141651.mp4 Канатная дорога получила большую популярность у туристов и жителей Москвы за ещё одну возможность полюбоваться замечательной панорамой на Москву-реку с высоты птичьего полёта и быстрое воздушное перемещение от Воробьёвых гор до Лужников и в обратном направлении.
Опубликовано 30 октября, 20204 г. Автор comment_835403 Через 15 минут я уже выходил с нижней станции канатки "Лужники". Спуск? показался таким стремительным, быстрым.? Постояв на набережной, понаблюдал ещё за парящими над Москвой-рекой кабинками. Я остался доволен.?? Можно будет и повторить когда-нибудь "полёт" по бюджетной цене. Не спеша отправился в сторону метрополитена. Впервые довелось увидеть стадион "Лужники" внушительных размеров с многочисленными входными группами. Рядом увидел также скульптуры, сооружённые к чемпионату мира-2018. Прошёл какой-то памятник, небольшую площадь и прямиком вышел на нужную мне станцию - м. Спортивная. По традиции ни один визит в Москву у меня не обходится без посещения Красной площади и ГУМа!? Вот и в этот раз мельком решил глянуть, а вдруг что изменилось.? На часах 16:00.? Всё то же... туристы и жители столицы прогуливались по площади и прилегающим к ней улочкам. Зашёл в ГУМ, а он неукрашенный. Не успели подготовиться к моему приезду!? Начали украшать рождественские новогодние интерьеры уже после моего возвращения домой. В столовой №57 остался на ланч.?️ Очередь в вечерний час была приличная. А что?!!? Цены приемлемы и вкусно!!!?
Опубликовано 31 октября, 20204 г. Автор comment_835458 Кульминационной точкой дня для меня стал ВДНХ!? Это крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире, отметивший в прошлом году свой 80-летний юбилей.? Я о нём слышал не раз, но мои пути-дорожки почему-то здесь не пересекались.? В шестом часу вечера? я уже стоял у центрального входа - главной арки. Несмотря на вечернее время, здесь было многолюдно и... пока светло.? Реконструкция, видимо, так и не успела завершиться.? В центральной части комплекса запроектирован новый ледовый гранд-каток, в другой части тоже строилось какое-то сооружение. Пока гулял и проводил внешний осмотр многочисленных павильонов - наступили сумерки. 20201011_175727.mp4 20201011_181145.mp4 Эх, тут времени надо немало, чтобы все обстоятельно посмотреть.? Павильоны изнутри, каскад фонтанов, закрывшийся за день до моего приезда в Москву.? Есть ещё экскурсионный автомобильчик, объезжающий все значимые объекты комплекса. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаться в ВДНХ!?? Полтора часа пролетели незаметно. Скоро уже 7 часов вечера.? Пора возвращаться в отель, пока меня там не потеряли.?
Опубликовано 1 ноября, 20204 г. Автор comment_835529 Через час я уже отдыхал в своём номере отеля. Оформление прошло быстро - сверив паспортные данные, администратор вручила мне ключи от номера, электрочайник и пульт от кондиционера на всякий случай. Номер для одной ночи? вполне комфортен - тепло, мягкая кровать, горячая вода...? ..... 1 день - Владимир - Суздаль. Наутро, постучав в дверь администратора (как и договаривались)... разбудив человека,? отдал ключи от номера и попрощался. Место встречи с группой в 5 минутах ходьбы - на улице Электродная. Встреча с группой в 7:30. Наш чёрный "MЕРСЕДЕС" уже стоял на условленном месте - у "Макдональдса". Поприветствовал нашего гида Рудольфа, отдал водителю свой багаж, познакомился с теми, кто уже был на месте. Время отъезда - 07:45 и не хватает ещё 3-х человек. Ладно, время терпит.? Ровно в 8:00 появились оставшиеся туристы - мужская часть группы. Они, как выяснилось позже, уже проводили экскурсионные дни в Москве и добирались из разных отелей. Погрузившись в микроавтобус, двинулись в путь. Вскоре пересекаем "нулевой километр" кольцевой трассы с пересечением Горьковского шоссе и выезжаем на трассу М-7. Мимо нас в стороне проносятся города - Балашиха, Ногинск, Электросталь... Покров, Петушки... Короткая остановка на пути во Владимир была запланирована через 2,5 часа. Мы же пунктуальные.? В 10:30 мы останавливаемся в районе деревни Киржач - позавтракать?️ и познакомиться немножко между собой.??? Ассортимент для придорожного кафе разнообразен - салаты, горячие блюда, выпечка с разной начинкой. Каждый взял себе то, насколько оказался голоден. А после завтрака на улице Рудольф с водителем Леонидом готовили нам первый сюрприз от компании? - по бокалу с шампанским и конфетки на закуску.???? Через полчаса мы помчались дальше. Путь до Владимира стал уже короче.
Опубликовано 3 ноября, 20204 г. comment_835603 Добрый день! Скажите, пожалуйста, а сколько человек было в вашей группе?
Опубликовано 3 ноября, 20204 г. Автор comment_835606 В 03.11.2020 в 11:50, Tamara K. сказал: Добрый день! Скажите, пожалуйста, а сколько человек было в вашей группе? Вчера продолжил писать, но из-за каких-то проблем с загрузкой фото на форуме? пришлось перенести планы на следующий день. Группа в период бронирования набиралась медленно. Но этот тур считается партнёрским, выезды гарантированы от 5-ти человек.? А это, значит, что шансы на то, что выезд состоится, были ВЫСОКИ. В нашей мини-группе было 12 туристов. Это туристы "ТТВ", "Анкора" и ещё нескольких туроператоров, предлагающих аналогичные выезды с дополнительными днями в Москве. Вот такая сборная группа!?
Опубликовано 3 ноября, 20204 г. Автор comment_835608 Да, фоток с шампанским и конфетами пока нет!? Как-то не до этого было, да и руки были заняты бокалами и конфетами.? Узнали, кто откуда приехал. Наша группа составом 12 человек (плюс Рудольф с Леонидом) и географией от Краснодара и Ростова-на Дону и до Иркутска (семья из 4-х человек). Было много туристов из Москвы и Подмосковья. ..... До Владимира мы доехали за рекордное время - 4 часа!? Такое, наверное, возможно только в будний день по не слишком загруженной федеральной трассе. Здесь у нас по программе только пешеходная прогулка по центру города и внешний осмотр значимых для Владимира мест. Местный гид Елена показала и интересно рассказала о городе - о музеях и соборах, о памятниках и скульптурах и ещё немного о городской архитектуре. Часовой экскурсии в динамичном темпе хватило мне вспомнить Владимир спустя дюжину лет.? Да, ровно 12 лет назад у меня случилось первое путешествие - по родной стране, с классического Золотого кольца.?
Опубликовано 3 ноября, 20204 г. comment_835620 2 часа назад, Walerik сказал: До Владимира мы доехали за рекордное время - 4 часа! Рейсовый автобус без пробок доезжает от Москвы до Владимира за 3-3,5 часа.
Опубликовано 3 ноября, 20204 г. Автор comment_835623 19 минут назад, sai сказал: Рейсовый автобус без пробок доезжает от Москвы до Владимира за 3-3,5 часа. Начальная и конечная точки отправления могут отличаться. В 4 часа также заложены трафик в городе и остановка по пути.?
Опубликовано 3 ноября, 20204 г. Автор comment_835662 После экскурсии по Владимиру направляемся в Суздаль. 13:00 - 13:50 - короткий переезд и мы уже въезжаем на территорию арт-отеля "Николаевский Посад" 4*.? Это туристический комплекс, представляющий собой архитектурный ансамбль в стиле купеческой усадьбы, с жилыми корпусами, с современными комфортабельными номерами и высоким уровнем обслуживания. У нас был 6-ой корпус с возможностью выхода на улицу на 2 противоположные стороны. Здесь мы все быстро заселились в одном из корпусов туркомплекса.? И именно здесь находится рецепция арт-отеля. Так как наши копии паспортов были заранее разосланы во все отели по маршруту, на стойке ресепции мы только называли фамилию и тут же получали ключ от забронированного номера. Потом небольшой "отдых", обед и продолжение вечерней программы. Удобный формат заселения!? Надо дать ему более широкое распространение, где это возможно! Нечасто в отелях в ванной комнате можно встретить халат!? В свободные минуты до и после обеда можно успеть прогуляться по территории комплекса.?♂️ Здесь очень интересно и красиво!? 14:30 - обед?️ в небольшом трактире "Опохмелочная" в русско-народном интерьере и элегантной подачей блюд по-русски: салат картофельный с грибами, уха с треской, жаркое из курицы, чай и пирожок с джемом. Вкусно и аппетитно!?
Опубликовано 3 ноября, 20204 г. Автор comment_835668 Это тот самый спорткомплекс, где можно поплавать в бассейне и попариться в сауне ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ. А это золотое колечко с видом на купола монастыря. В 15:40 мы встречаемся у беседки и идём осматривать Спасо-Евфимиев монастырь - мужской монастырь Русской православной церкви XIV века, расположенный на левом берегу реки Каменки.?♂️ Там нас встречает местный экскурсовод Роман и мы идём осматривать территорию и немного внутренние интерьеры музейного комплекса монастыря. Роман сделал акцент на 3-х экспозициях, не часто посещаемых туристами. "Колокола XVIII-XX вв". 20201012_155954.mp4 "Золотая кладовая". "Cуздальская монастырская тюрьма". Ещё немного погуляли.?♂️
Опубликовано 5 ноября, 20204 г. Автор comment_835782 После осмотра мужского монастыря мы все дружно садимся в наш "Мерседес" и "телелепортируемся"? на противоположный край Суздаля, в Кремль. В 17:30 высаживаемся на главной площади, проходим мимо "Гостиного Двора", музея восковых фигур и через 5 минут оказываемся у ворот Суздальского Кремля. "Земляные валы XI-XII вв". Здесь у нас продолжается экскурсионная прогулка с Романом и Рудольфом по территории частично уцелевшего комплекса сооружений - главного оборонительного бастиона средневекового Суздаля в прошлые века. Особая "атмосфера" чувствуется уже в сумерках, с подсветкой фасадов зданий Кремля. Прямо уходить неохота.? Но проходит час и завершается наша экскурсия. Покидаем Суздальский кремль по мостику через речку Каменка и возвращаемся в отель. До ужина у нас чуть более 20 свободных минут.?
Опубликовано 5 ноября, 20204 г. Автор comment_835785 Вечер первого дня у нас проходил в маленьком уютном ресторанчике "ОГУРЕЦ"?? Он прямо через дорогу, в 2-х минутах от отеля.? На входе, а также на "импровизированных" деревьях есть вешалки и крючки для верхней одежды. В зале мягкие удобные диванчики и столики и совсем немного посетителей для вечера понедельника.? Наш Рудольф - на обедах и ужинах ВСЕГДА с нами. Компанейский товарищ!? Там нам на ужин?️ предлагалось отведать авторские блюда "а-ля-рюс" и продегустировать 3 интересные настоечки - "мёд ставленый", "огурцовая" и "чёрная смородина". Рассказали про настойки, какая с чем ЛУЧШЕ сочетается и оставили нас дегустировать и наслаждаться.? Мягкий сыр от Суздальского фермера и паштет из утки. Необычный нежный вкус. Можно намазывать на хлеб или есть ложкой.? Сливочная перловая каша с сыром и утиными сердцами конфи. Конфи!? Вот откуда розовый цвет у каши. Малюсенькие варенички со сладким огурцом и брусничной сметаной. Оригинально! Цикорий или травяной чай в чайничке на выбор.
Опубликовано 6 ноября, 20204 г. Автор comment_835841 2 день - Гаврилов Посад - Иваново - Плёс - Кострома. В 8:00 ? в Суздале в одном из ресторанчиков нас ждал порционный завтрак.?️ Каша овсяная, блины с творогом и сметаной, масло, сыр голландский и ветчина, булочка французская, чай/кофе. Вкусно, сытно!? В 9:00 ? мы отправляемся в город в Ивановской области - в Гаврилов Посад.? Там мы посещаем только Гаврилово-Посадский конный завод??, в наш выезд уже включённый в "обязательную" программу тура!? Через полчаса мы были у ворот, где нас уже встречали "хозяева" этого музейно-дегустационного центра "Дворцовый завод" и были готовы показать и рассказать всё о нём. Уже второй день у нас начинается с дегустации шампанского.?? Мы были очевидцами "саблирования" бутылки - открытия пробки бутылки саблей. 2-3 взмаха - и готово!? 20201013_092921.mp4 Мы прошли внутрь музейно-дегустационного центра, где сначала посмотрели короткометражный фильм. В нём было кратко рассказано о появлении и развитии конного завода, о разведении породы "Владимирский тяжеловоз". С 2013-2016 год завод был в упадническом состоянии и только с появлением "новых хозяев" он "встал на ноги" и ныне существует, как музейно-дегустационный центр с лошадьми? и русскими национальными напитками.? Потом мы прошли по залам и сопровождающая нас девушка рассказала нам об экспозициях, представленных в залах музейно-дегустационного центра. Ознакомились с технологией изготовления некоторых напитков, в какие ёмкости они разливались. Это различного вида, формы и объёма бутыли и графины, самовары. В конце экскурсии можно было ознакомиться с ассортиментом напитков собственного производства из бара "49 КОНЕЙ" и прикупить бутылочку-другую в качестве сувенира. А это более сорока различных настоек и наливок крепостью до 40 градусов, названия которых начинаются на любую из 33-х букв алфавита, изготовленных на основе разных трав, ягод и фруктов, мёд ставленый (6% алк.), зелёный и чёрный чай на травах.
Опубликовано 6 ноября, 20204 г. comment_835842 Дегустация - это хорошо, но жалко, что лошадок не показали ???
Опубликовано 6 ноября, 20204 г. Автор comment_835843 12 часов назад, Натальчик сказал: Дегустация - это хорошо, но жалко, что лошадок не показали ??? Да, берегут этих лошадок от всяких болезней!? И экскурсионным группам их не показывают, и в конюшни не водят! И наливочки? не налили!? Поэтому от этой экскурсии осталось такое чувство, что мы чего-то не узнали, недосмотрели!??
Опубликовано 7 ноября, 20204 г. comment_835861 Валерий! Какая нестандартная поездка получилась! Замечательно всё - что выбрался в отпуск и подобрал для себя интересный маршрут, что решился написать и рассказать о своих впечатлениях после приезда. Спасибо тебе огромное за презентацию тура.? Читаю, и почему-то вспоминаются далекие советские времена.? Именно так раньше принимали иностранных туристов в СССР, как дорогих гостей. Лучшие и самые вкусные блюда национальной кухни, дегустации отечественных напитков, размещение в гостиницах с комфортом и уютом. На экскурсиях для них открывались даже обычно закрытые двери музеев и сокровищниц страны. Неужели и мы теперь стали достойны такого же приема? Или просто тур особенный, непохожий на все другие, предлагаемые по Золотому Кольцу?? Интересно узнать, что же было дальше. Жду продолжения.
Опубликовано 7 ноября, 20204 г. Автор comment_835887 В 07.11.2020 в 13:53, Елена Аксенова сказал: Валерий! Какая нестандартная поездка получилась! Замечательно всё - что выбрался в отпуск и подобрал для себя интересный маршрут, что решился написать и рассказать о своих впечатлениях после приезда. Спасибо тебе огромное за презентацию тура.? Читаю, и почему-то вспоминаются далекие советские времена.? Именно так раньше принимали иностранных туристов в СССР, как дорогих гостей. Лучшие и самые вкусные блюда национальной кухни, дегустации отечественных напитков, размещение в гостиницах с комфортом и уютом. На экскурсиях для них открывались даже обычно закрытые двери музеев и сокровищниц страны. Неужели и мы теперь стали достойны такого же приема? Или просто тур особенный, непохожий на все другие, предлагаемые по Золотому Кольцу?? Интересно узнать, что же было дальше. Жду продолжения. Если честно, я и сам не ожидал таких ярких впечатлений от новой программы и организации тура!? Ещё перед выездом просматривал форум и не увидел полноценных отзывов с туров нового формата.? Поэтому решил с первого дня тура, что буду писать свой отзыв после поездки, записывая и запоминая всё-всё-всё.? Кстати, программы нового формата "Золотое кольцо" и "Усадебное кольцо" разрабатывалась одновременно, как для туристов из России, так и для иностранцев, приезжающих из ближайших стран, образуя смешанные группы. Как в таких группах решался бы языковой барьер между собой - вопрос неясный. Аудиогид-то настроить можно, но как делиться впечатлениями между собой?!!? Так как сейчас пока действуют ограничения на въезд в страну, программы доступны только нам. Мы первыми можем "протестировать" лучшие отели, "атмосферные" рестораны с элегантной подачей блюд русской кухни, экскурсии и мастер-классы!?? А сейчас пока выезды приостановлены до середины декабря в связи с закрытием музеев в городах по маршруту. Продолжение следует...
Опубликовано 7 ноября, 20204 г. Автор comment_835918 Первоначально я бронировал место у окна слева "3a", так как на выбор "ТТВ" предлагал только 3-ий ряд и место на "камчатке". А место у двери я посчитал неудобным. Но уже перед туром при замене микроавтобуса меня вынужденно пересадили на место "3с". У двери, так у двери.? Значит, судьба такая!? Как оказалось, на одиночном месте в "Мерседесе" вполне комфортно! Чистое панорамное окно двери, впереди - огромное пространство, справа - "защитная стенка" от задвигающейся двери. Классно!??? 10:45 - 12:15 - переезд в Иваново. В городе мы остановились посетить только музей ситца.? Там нас встретили и один из экскурсоводов музея Светлана провела нас по залам и рассказала всё о ткачестве и об истории ситца. Мы также ознакомились с представленными образцами тканей, узорами на стендах и коллекцией модельера Вячеслава Зайцева. 20201013_130318.mp4 Наша экскурсия продлилась чуть меньше часа и уже в 13:15 мы поехали в Плёс.
Опубликовано 8 ноября, 20204 г. Автор comment_836037 В 14:10 мы заехали минут на 50 в "Миловку". Эта горнолыжная база находится на самой окраине небольшого города Плёс и является одним из самых популярных мест для зимнего катания в регионе. Комплекс располагается на берегу Волги, с горы открывается красивый вид на противоположный берег. Горнолыжный курорт, а также город Плёс, имеют статус туристско-рекреационного центра. Вот такое хмурое небо☁️ и прохладная погода?️ держалась в первые 3 дня. Мой гардероб - осенняя куртка плюс пуловер! С марта месяца в связи с пандемией горнолыжная база закрылась и до сегодняшнего дня так и не принимает экскурсионные группы. Мы же только транзитом, пообедать.? Персонал комплекса всё же надеется, что к зимнему сезону ситуация изменится и к ним "потянутся" гости.? Там есть единственный ресторан "Чугунок", в котором мы и пообедали. А перед обедом фотопауза, во время которой можно было полюбоваться панорамой широкой Волги, а также сделать интересные кадры "Чугунка" - сооружения, выполненного в виде русской избы с деревянными резными украшениями. 20201013_150008.mp4 На обед нас ждёт комплексная подача традиционных блюд современной кухни: сельдь под шубой, солянка, свинина по-французски с картошкой по деревенски, лимонный напиток и чай. Вкусно и аппетитно!? Фоточек нету, так как всё быстро съели и "помчались" в сторону Плёса.?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.