Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

sai

Пользователи
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

97

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Судя по расписанию на сайте Kpas.ru, автобус выходит из Сочи около 10 утра, и на следующий день в 4 утра в Симферополе. Хотя для ночных автобусов расписания не писаны. Могут и раньше на пару часов приехать, могут и опоздать.
  2. Или поездом с пересадкой по Краснодару или автобусом. Из Сочи в Крым есть прямой автобус.
  3. Нет ли ошибки в стоимости однодневной экскурсии в Териберку в Мурманском туре? 7500 - за такие цены бывают двухдневные туры с ночевкой в отеле.
  4. В Черногории маленькие машины дежурят около стоянки автобусов. Аналогичная ситуация в Дагестане для желающих покататься на кораблике по Сулакскому каньону. А вот в отдаленные горные дагестанские села скорее всего придется на маленьких автобусах везти уже от гостиницы.
  5. А экскурсии были продолжительные? Я ездил в сентябре в Дагестан, на экскурсии в Кахиб и Балхар мы выезжали около 7 утра и возвращались около 8-9 вечера.
  6. Подумайте над вариантом, чтобы сделать маршрут из Чечни в Дагестан не по трассе "Кавказ", а через горы. Я думаю, там найдется много интересных и красивых мест, еще не освоенных местными операторами. На мой взгляд, именно нераскрученные и труднодоступные места являются изюминками любого тура
  7. Вряд ли Туртранс сможет сделать хорошую расширенную программу по Дагестану для большой группы, ибо все упирается в дороги. К интересным и красивым местам (Кубачи, Балхар, Кахиб, Салтинский водопад) можно проехать только на микроавтобусе, там грунтовые серпантины, проходящие по склону, и имеющие повороты на 180 градусов с крутыми (до 45 градусов) спусками и подъемами. Едешь по краю обрыва, страшно становится. А места, где есть асфальт, Туртранс почти все охватил (кроме Хунзахского плато). Даже к бархану Сарыкум, который есть у Туртранса в программах, нельзя подъехать на большом автобусе, там 4
  8. В 2014 году был у истока Волги, нормально большой московский экскурсионный автобус проехал. Да, последние 20 км там дорога грунтовая, но большой автобус там легко прошел.
  9. В этот тур было бы интересно съездить летом, т.к. в нем есть два места, которые летом смотрятся гораздо интереснее. Это Касимов, который по красоте пейзажей я бы сравнил с Плесом, и Введенская островная пустынь, которая находится на острове, а зимой вода будет замерзшей, и красоту так не почувствуешь.
  10. А мне в этом туре не хватает окрестностей Великого Устюга. Хотя это скорее всего можно включить только в летний тур.
  11. Скорее на группу будет оформляться пропуск. Лет 15 назад ездил в тур с посещением Ивангорода, на въезде на посту автобус останавили, экскурсовод показала какие-то бумаги, и нас пропустили. А так, насколько я слышал, пропуска в погранзону оформляются в заявительном порядке. Оформить пропуск может любой гражданин РФ.
  12. Должны 10, но пока постановления о переносах выходных в 2021 году не было.
  13. Как много поездивший по России скажу, что церкви и монастыри - это основное, что можно посмотреть в России. Есть особняки и усадьбы, красивые природные места, крепости, но не в таком количестве. Причем природу лучше смотреть летом.
  14. Можно предложить сделать тур по Ярославской области с посещением Сольбинского монастыря, Варницкого монастыря и Борисоглебска, села Вятское и замка Понизовкина в Красном Профинтерне. Ночевки можно организовать в Ярославле и Переславле Залесском, а оттуда радиальные выезды. Думаю, получился бы интересный тур по глубинке, куда своим ходом без машины добраться тяжеловато.
  15. Насколько я читал, в Мандрогах что-то типа стилизованной деревни, а в Старой Ладоге крепость. Не был ни там, ни там. Но для меня такая замена - это плюс.
×
×
  • Create New...