Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

sai

Пользователи
  • Posts

    139
  • Joined

  • Last visited

Reputation

156

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Скорее всего не в силах справиться. Я в такое попадал лет 10 назад в Черногории, спрашивал водителя, он сказал, что кондиционер работает на максимальной мощности.
  2. Нет, венгров со Спутником пускают в другие страны ЕС (т.е. выдают им ковид-паспорт), а нас не во все.
  3. Здесь наверно так же как и с Венгрией, которая прививалась Спутником. Венгров пускают, а нас нет.
  4. Я в прошлом году плавал по Телецкому озеру на Пионере Алтая. У водопада Корбу ел самостоятельно, рыбу не брал. Где-то около 200 рублей получилось. Пионер Алтая плывет по Телецкому озеру около 35 км в одну сторону. Дальше остается еще около 70.
  5. Сразу могу сказать про обед на 10 день. У водопада Корбу на Телецком озере есть несколько кафешек, самостоятельно пообедать там не проблема. В зависимости от выбора может получиться дешевле, а может дороже, чем у ТТВ.
  6. Я года 2-3 назад ездил на экскурсию по Талабским островам, причем экскурсия была в пятницу. Утром из Москвы приехал в Псков, сразу на экскурсию на Талабские острова и в этот же день вечером уехал поездом в Москву. Так что у меня поездка была без гостиницы. Правда, и вещей не было, одна сумка через плечо. Но для себя считаю такой формат поездок вполне нормальным. Что касается туров с местными туроператорами, то везде все по разному. Есть многодневные туры с переездами, с ночевками в разных гостиницах, где ты все время с одной и той же группой, одним водителем и гидом. Группы чаще набираются небольшими, все умещаются в микроавтобус. А есть и с такой организацией, как у Вас в Пскове. Поэтому здесь не угадаешь.
  7. Небольшой комментарий к Рускеальскому экспрессу. Сейчас до Рускеалы ходят так же прямые вагоны из Москвы.
  8. Ольга, скажите, в Балтийске крепость сейчас открыта для посещения, или там по прежнему находится воинская часть, и на территорию не попадешь?
  9. Попробуйте пересесть на Гранд-тур по Северному Кавказу. На 18 сентября ( дата жд) еще есть 3 места на последнем ряду.
  10. Может быть имеет смысл на месте организовать пункты проката необходимого снаряжения.
  11. Я в прошлом году, когда ездил на Алтай, специально у гида про клещей интересовался. Мне сказали, что на Алтае клещевой сезон в мае, дальше уже все спокойно.
  12. Светлана, а в отеле Гандвик в Беломорске так и остались удобства на блок из двух номеров? Ночевал там лет 20 назад, запомнилось, что удобства были на блок, а в одном здании с отелем располагалась Горэлектросеть и местная налоговая инспекция. Ездил в тур Кижи-Валаам - Соловки.
  13. Ну кто как. Мне интересно посмотреть и Европу, и Россию. Поэтому, пока границы были открытыми, я одну половину отпуска ездил в Европу, а вторую по России (точнее по бывшему Союзу)
×
×
  • Create New...