Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО КРЫМА или ВКУС КРЫМСКОГО ВИНОГРАДА

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Liizza сказал:

Внимательно читала рассказ о путешествии и все время не могла отделаться от чувства разочарования от того, что происходили сбои, которых явно могло не быть. Просматриваются проколы, свидетельствующие о том, что фирма не достаточно хорошо подготовила тур. И работа сопровождающего была не на уровне.

Как можно заранее не уточнить когда в музее выходные дни, как будут работать дегустационные залы, с каких точек осматривать тот или иной объект. Или не принять в расчет нынешнюю катастрофическую засуху и то, что водные источники ( водопады ) просто пересохли и об этом не сказал и не написал лишь ленивый. И это при том, что уже в середине декабря было известно как будут работать туристические объекты ( Правительство Крыма всю эту информацию заблаговременно размещало на своем официальном сайте  ).

Радом с теми точками, в которых побывала группа, имелась масса интересных мест, которые можно было бы посмотреть как группой, так и самостоятельно, не затрачивая на это много времени, но и не проходя мимо. Но, насколько понимаю, таких подсказок от гида/сопровождающего туристы не получали.

Ну а уж ситуацию с тем, что автобус куда-то не пройдет…  Куда не пройдет? К храму-маяку, напротив которого есть парковка? Или в Белогорск не пройдет? Как говорится, no comment.

У меня сложилось впечатление, что ТТВ не сильно заморачивался с подготовкой этого тура. Туристы сами собрались, сами составили программу, сами его рекламировали, так зачем напрягаться? Я была с ТТВ в премьерных европейских турах, которые шли первыми. И они были подготовлены. С группой ехал гид, который заранее сам побывал по всему маршруту, все знал, страховал, работал в полную силу. И, даже когда возникали не стандартные ситуации, успешно их разрешал. Видно было, что и фирма и ее гид работали так, как должно быть.

Хочется надеяться, что в тех турах в Крым, которые предполагаются в 2021 году, поверхностного отношения к их подготовке и реализации не будет.

Очень жаль, что  из всего отзыва вы  уловили только негатив...  И да, тур составляли сами  форумчане, ТТВ лишь немного "причесал" маршрут.  Первопроходцам всегда непросто, ну а данный тур вовсе и не предполагался  к  дальнейшему тиражу, как и все наши предыдущие  новогодние туры (этот был  седьмым). Так что, не стоит отчитывать ТТВ, как провинившихся школьников - они всегда  шли нам навстречу и помогали в разработке  маршрутов в  неизведанное, учитывая наши интересы, за что им отдельное спасибо от всех наших единомышленников и коллег по нг путешествиям! 

Ну а  этот тур  вообще верстался, скорее, от отчаяния, взамен растаявшей испанской мечты... так что, некоторые огрехи были неизбежны. Но что  они, по сравнению с душевной атмосферой, царившей в группе!  И вообще, все  получили то, за чем ехали - чудесную встречу с друзьями и  новым годом, прекрасные  прогулки на природе, вкусные  дегустации, море впечатлений.  Так что, не будем  им портить послевкусие! 

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ
2 часа назад, bultatg сказал:

Очень жаль, что  из всего отзыва вы  уловили только негатив...

А мне жаль, что из всего мною написанного, Вы увидели лишь желание «отчитать ТТВ».

Я живу в Крыму, и мне совсем не безразлично какие впечатления увезут с собой гости полуострова.

Если бы речь шла о данной конкретной группе, то и говорить не стоило бы. Но в 2021 году планируется целый ряд маршрутов в Крым. Какими они будут во многом зависит от предварительной подготовки в первую очередь туроператора.

В Крыму очень много проблем, в любой момент могут возникнуть непредвиденные ситуации, особо непредсказуемо развитие эпидемобстановки. Сказать, что у будущих путешественников не могут возникнуть сложности, означало бы погрешить против истины. Но одно дело сложности непредвиденные и объективные, а другое те, которых легко бы могло не быть. Из прочитанных отзывов я увидела, что имели место последние. Их было легко предотвратить, уделив чуть больше внимания предварительной подготовке и контролю ситуации на маршруте.

Повторюсь: я лишь хочу, чтобы легко предотвратимые шероховатости не мешали будущим путешественникам.

12 минут назад, Liizza сказал:

А мне жаль, что из всего мною написанного, Вы увидели лишь желание «отчитать ТТВ».

Я живу в Крыму, и мне совсем не безразлично какие впечатления увезут с собой гости полуострова.

Если бы речь шла о данной конкретной группе, то и говорить не стоило бы. Но в 2021 году планируется целый ряд маршрутов в Крым. Какими они будут во многом зависит от предварительной подготовки в первую очередь туроператора.

В Крыму очень много проблем, в любой момент могут возникнуть непредвиденные ситуации, особо непредсказуемо развитие эпидемобстановки. Сказать, что у будущих путешественников не могут возникнуть сложности, означало бы погрешить против истины. Но одно дело сложности непредвиденные и объективные, а другое те, которых легко бы могло не быть. Из прочитанных отзывов я увидела, что имели место последние. Их было легко предотвратить, уделив чуть больше внимания предварительной подготовке и контролю ситуации на маршруте.

Повторюсь: я лишь хочу, чтобы легко предотвратимые шероховатости не мешали будущим путешественникам.

Понимаю ваши патриотические  устремления, но  хотелось бы, чтобы вы  их излагали в профильной теме, а не  здесь, в  восторженных воспоминаниях  о  замечательной  поездке  добрых друзей - форумчан, которая уж точно, больше никогда в таком формате  не состоится...

Никогда не понимала  форумчан, которые с наслаждением портят отзывы  ложечками дегтя, пусть даже, и с благими намерениями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...