Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО КРЫМА или ВКУС КРЫМСКОГО ВИНОГРАДА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_843275
14 часов назад, Liizza сказал:

Внимательно читала рассказ о путешествии и все время не могла отделаться от чувства разочарования от того, что происходили сбои, которых явно могло не быть. Просматриваются проколы, свидетельствующие о том, что фирма не достаточно хорошо подготовила тур. И работа сопровождающего была не на уровне.

Как можно заранее не уточнить когда в музее выходные дни, как будут работать дегустационные залы, с каких точек осматривать тот или иной объект. Или не принять в расчет нынешнюю катастрофическую засуху и то, что водные источники ( водопады ) просто пересохли и об этом не сказал и не написал лишь ленивый. И это при том, что уже в середине декабря было известно как будут работать туристические объекты ( Правительство Крыма всю эту информацию заблаговременно размещало на своем официальном сайте  ).

Радом с теми точками, в которых побывала группа, имелась масса интересных мест, которые можно было бы посмотреть как группой, так и самостоятельно, не затрачивая на это много времени, но и не проходя мимо. Но, насколько понимаю, таких подсказок от гида/сопровождающего туристы не получали.

Ну а уж ситуацию с тем, что автобус куда-то не пройдет…  Куда не пройдет? К храму-маяку, напротив которого есть парковка? Или в Белогорск не пройдет? Как говорится, no comment.

У меня сложилось впечатление, что ТТВ не сильно заморачивался с подготовкой этого тура. Туристы сами собрались, сами составили программу, сами его рекламировали, так зачем напрягаться? Я была с ТТВ в премьерных европейских турах, которые шли первыми. И они были подготовлены. С группой ехал гид, который заранее сам побывал по всему маршруту, все знал, страховал, работал в полную силу. И, даже когда возникали не стандартные ситуации, успешно их разрешал. Видно было, что и фирма и ее гид работали так, как должно быть.

Хочется надеяться, что в тех турах в Крым, которые предполагаются в 2021 году, поверхностного отношения к их подготовке и реализации не будет.

Очень жаль, что  из всего отзыва вы  уловили только негатив...  И да, тур составляли сами  форумчане, ТТВ лишь немного "причесал" маршрут.  Первопроходцам всегда непросто, ну а данный тур вовсе и не предполагался  к  дальнейшему тиражу, как и все наши предыдущие  новогодние туры (этот был  седьмым). Так что, не стоит отчитывать ТТВ, как провинившихся школьников - они всегда  шли нам навстречу и помогали в разработке  маршрутов в  неизведанное, учитывая наши интересы, за что им отдельное спасибо от всех наших единомышленников и коллег по нг путешествиям! 

Ну а  этот тур  вообще верстался, скорее, от отчаяния, взамен растаявшей испанской мечты... так что, некоторые огрехи были неизбежны. Но что  они, по сравнению с душевной атмосферой, царившей в группе!  И вообще, все  получили то, за чем ехали - чудесную встречу с друзьями и  новым годом, прекрасные  прогулки на природе, вкусные  дегустации, море впечатлений.  Так что, не будем  им портить послевкусие! 

• Ответов 202
  • Просмотры 28.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_843281
2 часа назад, bultatg сказал:

Очень жаль, что  из всего отзыва вы  уловили только негатив...

А мне жаль, что из всего мною написанного, Вы увидели лишь желание «отчитать ТТВ».

Я живу в Крыму, и мне совсем не безразлично какие впечатления увезут с собой гости полуострова.

Если бы речь шла о данной конкретной группе, то и говорить не стоило бы. Но в 2021 году планируется целый ряд маршрутов в Крым. Какими они будут во многом зависит от предварительной подготовки в первую очередь туроператора.

В Крыму очень много проблем, в любой момент могут возникнуть непредвиденные ситуации, особо непредсказуемо развитие эпидемобстановки. Сказать, что у будущих путешественников не могут возникнуть сложности, означало бы погрешить против истины. Но одно дело сложности непредвиденные и объективные, а другое те, которых легко бы могло не быть. Из прочитанных отзывов я увидела, что имели место последние. Их было легко предотвратить, уделив чуть больше внимания предварительной подготовке и контролю ситуации на маршруте.

Повторюсь: я лишь хочу, чтобы легко предотвратимые шероховатости не мешали будущим путешественникам.

Изменено пользователем Liizza

Опубликовано
comment_843282
12 минут назад, Liizza сказал:

А мне жаль, что из всего мною написанного, Вы увидели лишь желание «отчитать ТТВ».

Я живу в Крыму, и мне совсем не безразлично какие впечатления увезут с собой гости полуострова.

Если бы речь шла о данной конкретной группе, то и говорить не стоило бы. Но в 2021 году планируется целый ряд маршрутов в Крым. Какими они будут во многом зависит от предварительной подготовки в первую очередь туроператора.

В Крыму очень много проблем, в любой момент могут возникнуть непредвиденные ситуации, особо непредсказуемо развитие эпидемобстановки. Сказать, что у будущих путешественников не могут возникнуть сложности, означало бы погрешить против истины. Но одно дело сложности непредвиденные и объективные, а другое те, которых легко бы могло не быть. Из прочитанных отзывов я увидела, что имели место последние. Их было легко предотвратить, уделив чуть больше внимания предварительной подготовке и контролю ситуации на маршруте.

Повторюсь: я лишь хочу, чтобы легко предотвратимые шероховатости не мешали будущим путешественникам.

Понимаю ваши патриотические  устремления, но  хотелось бы, чтобы вы  их излагали в профильной теме, а не  здесь, в  восторженных воспоминаниях  о  замечательной  поездке  добрых друзей - форумчан, которая уж точно, больше никогда в таком формате  не состоится...

Никогда не понимала  форумчан, которые с наслаждением портят отзывы  ложечками дегтя, пусть даже, и с благими намерениями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.