natusik Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Эх, вирус путешественника заразителен. Не прошло и месяца, а я снова отправилась в путешествие. Давно мечтала увидеть лёд Байкала, и вот эта мечта сбылась! Но, начала я свое путешествие с весенней сказки в Москве 27 февраля, посетив Аптекарский огород. Забегая вперёд, раскрою тайну, что закончу я свое путешествие тоже в красках весны))))) Очень понравились орхидеи в Аптекарском огороде, большое разнообразие сортов, раздолье для тех, кто их коллекционирует дома)
natusik Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 А оранжерея с тюльпанами точно не оставит никого равнодушными). Здесь уже цветут розоцветные, и начинает цвести магнолия)
natusik Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Но мне пора на Байкал))). Чем хорош ночной полет, тем, что можно встретить рассвет за крылом самолёта)
natusik Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 Остановилась я на базе отдыха недалеко от посёлка Сахюрта. А это мой одноместный номер И балкон Небольшая прогулка по базе отдыха
natusik Опубликовано 2 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 И первый выход на лёд. Здесь проходит региональная дорога по льду для машин на остров Ольхон, все как на суше, даже знаки вывешены) В бухте много снега и небольшие участки открытого льда, но для первого впечатления мне хватило эмоций) Ну а красоту Байкала вы увидите очень скоро), по мере возможности я буду выкладывать фоточки из замков Снежной королевы))))
ТатьянаМ Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2021 В 02.03.2021 в 16:21, natusik сказал: Забегая вперёд, раскрою тайну, что закончу я свое путешествие тоже в красках весны))))) Показать Не раскрыла тайну, а заинтриговала! Спасибо за отзыв!
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Понедельник. 1 марта 2021. Первый день весны, а у нас мороз минус 20),но это ещё потеплело, так как по приезду было минус 29. С утра мы едем на остров Огой, устраиваем фотосессию)
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Затем направляется в священное для буддистов место-к Ступе Просветления. По преданию, если вокруг Ступы обойти три круга и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Вообще надо обходить 108 кругов, но мы ограничили тремя Затем мы поехали в самое сердце Байкала - на остров Ольхон в посёлок Хужир. Погуляли по Сарай кому пляжу, посмотрели на порт с разрисованными кораблями Эта стена мне тоже понравилась) Отправились в магазинчик на сувенирами, многие купили себе чай, бальзам, я купила крем Живица-2, и долгожданный обед в кафе, как то на морозе я очень хочу есть постоянно. Я попробовала позы
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Обязательное место для посещения в Хужире - Мыс Бурхан, а в простонародье "Шаман-скала". 13 загадочных столбов Сэргэ с ленточками четырёх цветов, каждый из которых символизирует свою цель. Я повязала зелёную ленточку - обращение к природе с целью здоровья близким С мыса открываются прекрасные виды на скалу Шаманку Здесь лёд Байкала полностью спрятался под снегом
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Заглянули к ледовым фигурам, здесь на прошлой неделе проходил конкурс местных мастеров по льду Я с удовольствием покаталась на ледяной горочке И посидел в яме)))), из которой с трудом вылезла потом
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 А прекрасным окончанием насыщенного и интересного дня был закат, который мы наблюдали из маленького грота. Дорога к солнцу по льду Байкала Гротик Чтобы сделать удачные кадры пришлось ползать на животе и коленках, в итоге колени в синяках, но оно того стоит)))
Ольга Ннн Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Не-ве-ро-ят-но!!! Невероятно! Красота сказочная!!!! Фантастическая!!! Наташа, ставлю в свои планы, именно в это время , на будущий год. Спасибо огромное что делишься с нами своими эмоциями! Хочется их пережить!
Ольга Ннн Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Наташа, поделись, пожалуйста, сколько дней заняло такое наслаждение природой Байкала? Наверное, мой восторг ещё и оттого что очень люблю зиму, а тут ТАКОЕ??!!!
olga1a Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Фото заката солнца из грота просто изумительные.
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 В 03.03.2021 в 06:34, Ольга Ннн сказал: Наташа, поделись, пожалуйста, сколько дней заняло такое наслаждение природой Байкала? Наверное, мой восторг ещё и оттого что очень люблю зиму, а тут ТАКОЕ??!!! Показать Я ещё в путешествии, пишу, когда есть время, прямо из него. Я показала только один день)))), ещё много красоты. Все путешествие будет 7 дней
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 Вторник. 2 марта. 20 км пешего трека по льду Байкала. Сначала направляемся к проливу Ольхонские ворота. Выходим на почти открытый лёд, под которым даже водные растения видны И начались метановые пузырики). Их в течении дня будем очень много и разнообразных, но в этой части озера мне они больше всего понравились
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 По ходу, когда подходим к скалам, заглядываю в пещерки Прям как стологматы) И красивые скалы на озере Опять пузырики)
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 В некоторых местах было реально страшно идти по открытому льду, когда понимаешь, что под тобой десяткиметровая бездна... Но через 5км пешком уже привыкаешь и даже начинаешь слышать треск льда). А мы тем временем приближается к мысу Кобылья голова
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 У этого мыса есть небольшой незамерший участок, из котого мы попробовали воду из Байкала Я проползла под сосульки))) Незаметно пролетело время пешего трека, нам пора возвращаться на базу, а кто то вот так катается по Байкалу Отходим от мыса, какая большая трещина) А мы все дальше и дальше И опять элодея подо льдом Классная прогулка, насытились льдом по полной))))
natusik Опубликовано 3 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2021 И небольшой ролик, посвящённый льду Байкала за два дня путешествия InShot_20210304_002641370.mp4
natusik Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 Среда 3 марта. Мыс Хобой находится на самом севере острова Ольхон. Именно здесь находятся знаменитые голубые громадины-льдины Байкала
natusik Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 Был очень вкусный обед - уха из омуля А потом мы "Бурханили"))))
natusik Опубликовано 4 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 Побыть на самом большом катке России и не покататься на коньках-не простительно)))
natusik Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 Затем мы нашли маленькую, но прикольную пещерку. Настоящее царство Снежной королевы
natusik Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 И очередной закат в царстве Снежной королевы
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.