natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Но цветущую магнолию Суланжа я увидела в другом месте парка и была приятно удивлена
natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Но в этот раз я ехала в этот парк ради цветущей Сакуры. И она меня дождалась)))). Моей радости не было предела...
natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Приехав в Адлер, я сразу решила ориентироваться по погоде. Посмотрела прогноз и решила на следующий день отправиться в горы на курорты Красной поляны. В течении дня обещали солнечную ясную погоду, и не обманули)))))). Первая ласточка на Розу Хутор отправлялась в 8.10, естественно я на ней и поехала, так как следующая только в 9.23. Через полчаса я была на вокзале. Сначала решила посмотреть олимпийский трамплин и курорт Газпром Где-то здесь останавливается и катается на лыжах наш президент А вот подъем на канатке к Лауре я оставила на лето)))), так как в этот день физически не успела бы осуществить три подъема)
natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Потом поехала на Роза Хутор. По курорту ходят автобусы и бесплатный шатл. Погуляла по городку, местами напоминающего Карловы Вары. В одном из этих шикарный отелей будут жить группы, купившие тур "Красная поляна летом: горы и море. Сочи + Абхазия" https://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/4434.html . Добро пожаловать в этот прекрасный тур с трекингами в горах. Я еду в него с 15 августа
natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Пора уже подняться в горы) А вот и олимпийская деревня, но я сюда вернусь на обратном пути, сначала в горы)))) 3 мая на Роза Хутор работали только закрытые кабинки, и все тропы ещё были закрыты. Пришлось довольствоваться только смотровыми. Ну ничего, у меня же летом сюда будет тур, похожу по полной))))). На 2230 лежит снег, но горнолыжников уже нет Моя мечта пройти по этому мостику летом) А пока только посмотрю и помечтаю) Летом здесь будут совсем другие картинки
AlexP Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 41 минуту назад, natusik сказал: В одном из этих шикарный отелей будут жить группы, купившие тур "Красная поляна летом: горы и море. Сочи + Абхазия" https://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/4434.html . Добро пожаловать в этот прекрасный тур с трекингами в горах. Я еду в него с 15 августа. Тур шикарный, идеален для любителей гор и природы в целом! Такого набора красот больше ни в одном туре нет! Буду ждать отчёт
natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 В этот день было очень жарко, плюс 26 градусник показывал даже в горах на первой станции, куда мне пора. На второй станции уже снега почти нет, и цветет мать и мачеха Прорезается Белокопытник А мне пора в олимпийскую деревню)
natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 В 11.05.2021 в 08:21, AlexP сказал: Тур шикарный, идеален для любителей гор и природы в целом! Такого набора красот больше ни в одном туре нет! Буду ждать отчёт Поехали!!!!!
natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Олимпийская деревня. Ну что могу сказать), хорошо здесь жилось спортсменам. Сейчас в этих отелях достаточно много туристов Аллея с флагами стран
natusik Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2021 Нагулявшись, решила охладиться коктейлем в ресторанчике. Моего любимого апероля шприца не было, пришлось купить по красивой картинке в меню)))). Даже название не запомнила) Кидаю взгляд на горы и красивые облака И спускаюсь вниз. Это Роза Хутор из кабинки фуникулера А меня ждёт курорт Русские горки....
natusik Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Спустившись с Роза Хутор, пошла пешком до Эсто-Садок. Так называется село, а сами постройки к олимпиаде - Русские Горки
natusik Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 И здесь все цветет и благоухает)))), зная мою слабость к цветочками, я здесь зависла надолго)
natusik Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Понимаю, что по времени успеваю подняться по канатке Красная Поляна. В кассу уже совсем не было людей, а наверху было много отдыхающих. Здесь даже ещё катались горнолыжники. 3 мая уже работала открытая креселка не только для горнолыжников, но и для пеших
natusik Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Дорогие друзья-любители трекинговых программ, обратите внимание на новый тур ТТВ "Красная Поляна летом: горы и море. Сочи +Абхазия". Я представляю как здесь будет красиво летом в период цветения горных растений https://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/4434.html .
natusik Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Приехав в Адлер, посидела в кафе с видом на море, поела свои любимые мидии) И чуть не прозевала закат))))) А завтра будет следующий интересный день, несмотря на корректировку из-за дождика
Natalista Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Виды умопомрачительные!Фото шедевральные! Браво фотографу!!!
natusik Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Свой следующий день я хотела посвятить природным богатствам окрестностей Мацесты. Но с утра был сильный дождь, и я поменяла свою программу. Поехала в Сочи, а дальше решила ориентироваться по погоде. В Сочи от жд вокзала дошла до морского вокзала, немного прошла по набережной, часть которой закрыта на реконструкцию, и пошла в дендрарий, который красив в любую погоду) При входе в дендрарий во всю цветет дерен Чуть дальше конский каштан розовой формы Рододендрон с капельками дождя Очень много разнообразных пальм Белочки здесь тоже водятся))))))
natusik Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Немного ботанического ликбеза))))) Тамарикс Жасмин белый Лавровишня Мелалеука веросколистная И много сортов роз
natusik Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 А дальше кусты глицинии)))). Какой же здесь был аромат
natusik Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Ну и моя главная слабость-цветущая сакура)
natusik Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 К 14. 00 дождь закончился, и я решила выполнить часть планируемой на этот день программы. В Сочи села на автобус до Мацесты, доехала до Старой Мацесты, а дальше пешком к Орлиным скалам. Пришлось ещё по Мацесте погулять, так как вокруг санатория был забор и пройти напрямую, как показывал навигатор, было невозможно. Нашла указатель на Орлиные скалы, а дальше пешком постоянно вверх по лесу. На входе купила билет в парк за 200 рублей, а ещё за 150 рублей билет в пещеру, из которой по словам билетерши, должен был открыться потрясающий вид на водопад. Дошла до Прометея Поближе))))) Посмотрела на скалы И пошла по ним погуляла При посещении пещеры выдают каски Водопад ни сверху, ни из пещеры не виден, из пещеры видно только озеро Понимаю, что после дождя скользко, но я решаюсь спуститься к Агурским водопадам
natusik Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Тропа реально была скользкая, так как много было глины. Но, главное, было спуститься со скал, а дальше уже полегче. Благополучно спустившись, я вышла к речке Дальше меня догнала семья, и мы пошли вместе к верхнему водопаду Тропа идёт почти рядом с речкой, и хочется фотографировать все участки))) Когда дошли до второго каскада, обувь уже была неузнаваемо испачкана Желающие и купались в этом озере, я только помочила ножки) И ещё одно фото на память Первый водопад, к который предлагается в турах у ТТВ, маленький и находится в каньоне. С тропы его не видно, видна часть каньона А вот, чтобы увидеть саму красоту, надо спуститься к речке, перейти её по камням, при этом слегка намочив ноги, а может и не слегка, все зависит от уровня воды в реке в этом месте, дальше залезть на камни и оттуда сделать фоточку, либо по реке в каньон вплавь)))) В качестве альтернативы тем туристам, которые не посещают дачу Сталина, можно подняться и посмотреть все три водопада, а не только нижний
natusik Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 вернувшись в Адлер, я понимаю, что у меня последний вечер здесь, так как на следующий день я уже уезжала домой. Поэтому, не заходя в отель, решаю ехать в олимпийский парк на шоу светомузыкального фонтана. Немного прошлась у гостиницы Богатырь Местное колесо обозрения с меняющейся подсветкой Стадион "Фишт" И сам фонтан
natusik Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 Красивый фонтан. Шоу продолжается с 20.00 до 21.00. Для полноты ощущения небольшой видеоролик InShot_20210514_154017331.mp4
natusik Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2021 И ещё один фрагментик InShot_20210514_154752526.mp4
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.