Опубликовано 12 мая, 20214 г. comment_847305 Поездка именно в апреле на Имеретинский курорт планировалась давно, но осуществилась только сейчас. Увидеть горы в полном зимнем великолепии и одновременно первые весенние краски парков Сочи и Адлера - это прекрасно! Дата поездки -6-10 апреля! Природа гармонично рисует свои прекрасные сюжеты, только остается удивляться смелости ее красок и радоваться их многообразию. Увидеть нечто необычное и новое я не планировала, просто наслаждалась увиденным! Это была поездка -релакс ! Погода -капризная дама, но были и прекрасные солнечные дни! Сочи как всегда - прекрасен ! Радовали краски, небо, тепло! Сочи -это всегда праздник!
Опубликовано 12 мая, 20214 г. Автор comment_847306 Но главным приоритетом для меня были горы и великолепное наследие олимпийских игр. Там я провела 3 дня. Конечно - эти дни должны быть были солнечными, иначе никак! Так и получилось. В первый день я планировала уточнить работу подъемников, так как по информации в интернете на Роза Хутор были профилактические работы. Заработали они для не катающихся туристов 8 апреля. Можно было подняться в этот день на Красную Поляну, но неожиданно налетели облака, пришлось ограничиться прогулкой внизу. "Галактика"
Опубликовано 12 мая, 20214 г. Автор comment_847307 Отель, где я прожила 10 ночей, тоже располагал к созерцанию, душевному равновесию . Здесь не в первый раз. Я люблю это место. Вид из окна моего номера. На территории отеля !
Опубликовано 12 мая, 20214 г. comment_847308 Никогда не была там весной, только зимой и летом. Какая красота! А Сочи Парк Отель тоже очень люблю. Красивая облагороженная территория!
Опубликовано 12 мая, 20214 г. Автор comment_847311 Второй выезд в горы состоялся в соответствии с рекомендацией Гидрометцентра. Но и не только. В этот день было открытие высокогорного карнавала Boogel Woogel, который в последнее время проводится ежегодно в марте-апреле. Снега в горах в этом апреле было очень много, катающиеся были счастливы. Карнавал тоже эмоционально высоко поднял планку и катающихся и не катающихся. Я тоже была счастлива особенно в этот день. Сегодня я нарушу мною заданное правило - не размещать свои фото на форуме и несколько фотографий с отображением своего внутреннего состояния размещу здесь. Вначале был подъем на вершину курорта Красная Поляна. При покупке билета кассир мне сообщила, что на высоте 2200м в 15 часов начнется концерт и подъемники на спуск работать не будут. Желательно мне спуститься раньше. Но музыку наверху я послушала, да и на карнавал в Роза Хутор надо было успеть. Первая пересадка -960м. Подъем - красивые пейзажи. На высоте 2200м.
Опубликовано 12 мая, 20214 г. Автор comment_847314 Спускаемся ! На высоте 960м праздник уже начался. Все или катаются, или отдыхают, или танцуют! И здесь уже теплее!
Опубликовано 12 мая, 20214 г. Автор comment_847316 На вершине жизнь кипит! Красивые краски природы нарисовали много прекрасного! Правда, карнавала здесь нет, он будет в Олимпийской деревне не высоте 1000 м.
Опубликовано 13 мая, 20214 г. Автор comment_847342 Это мероприятие проводилось под эгидой " все ты можешь!". Здоровый образ жизни -залог успеха в достижении цели! В этот день были соревнования по скоростному спуску по специально проложенной трассе. Все как положено: зрители, спортивный комментатор, музыкальное сопровождение и... лыжники! Все очень эмоционально, громко! Потом награждали победителей подарками. Спонсоры тоже были. А далее праздник продолжался в виде молодежного тусовочного мероприятия: танцы на импровизированной сцене, выступления артистической молодежи. Вкусные лавочки здорового питания и без спиртного. Конечно, статические фото не могут передать атмосферу мероприятия.
Опубликовано 13 мая, 20214 г. Автор comment_847345 Вот я подумала: зачем мы пишем отзывы о путешествиях? И, главное, почему мы на форуме и читаем эти отзывы? Наверное, мы давно фанатеем путешествиями. Такой образ жизни! Вот так и фанаты зимнего отдыха в горах! О посещении парка "Южные культуры" на форуме форумчане делились впечатлениями. Я была там 10 апреля. В этот период многие представители флоры радовали цветением и красками. И даже на фоне хмурого неба это доставило эстетическое наслаждение!
Опубликовано 13 мая, 20214 г. Автор comment_847352 Дендрарий произвел на меня монументальное впечатление. Здесь я была очень давно, да и то с коллегами по программе организованных мероприятий. В это посещение увидела многое, но сакура еще не зацвела.
Опубликовано 13 мая, 20214 г. Автор comment_847354 Спускалась с верхней точки парка по центральной аллее.
Опубликовано 13 мая, 20214 г. Автор comment_847357 Как бы не изменять настройки фотоаппарата, оптическая система реагирует на малейшие изменения освещения по-своему. Природа диктует свои краски .Краски Имеретинского курорта. . !
Опубликовано 14 мая, 20214 г. Автор comment_847363 Через несколько дней снова еду в дендрарий! Значительно потеплело. Здесь стадия бутонизации многих растений перешла в фазу цветения. Нижний парк тоже преобразился.
Опубликовано 14 мая, 20214 г. Автор comment_847367 Эта аллея посажена руководителями ряда государств ! ! КРАСОТА!
Опубликовано 14 мая, 20214 г. Автор comment_847368 Осталось воплотить в жизнь еще одну мечту! Всегда восхищалась снимками людей, загорающих в горах на фоне снега. Конечно, это совсем не так получилось, но как получилось. На вершине 2200 м на Красной поляне есть замечательная зона релакса. Прогноз погоды обещал теплый малооблачный день. Итак, 15 апреля и снова в горы! Снега стала меньше и катающихся - то же! Небо радовало яркими красками, а погода тоже не подвела! же.
Опубликовано 14 мая, 20214 г. Автор comment_847369 На Красной Поляне трехуровневая зона обзора, позволяющая увидеть панораму Гагринского хребта на 360 градусов. На втором уровне есть выход из кафе на площадку со столиками, можно наслаждаться видами с теплыми напитками. А вот на первом уровне -зона отдыха. Табло показывало 9 градусов тепла. Ветра не было. Здесь провела часа полтора! Что-то сбылось! х
Опубликовано 14 мая, 20214 г. Автор comment_847370 Время позволяло еще сделать подъем на Роза Хутор! А погода дала возможность увидеть эту вершину в другом визуальном качестве, неожиданно подул сильный ветер, горы затягивало облаками. И уже пошел снежок. Другие ощущения !
Опубликовано 14 мая, 20214 г. comment_847371 Все же в апреле ситуация с цветением получше. Такое буйство красок. В марте меня порадовала только мимоза.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.