Опубликовано 20 мая, 20214 г. Администратор comment_847783 Приглашаем на курорты Кавказских Минеральных Вод по авторской программе Красновой Марии "По следам Лермонтова на воды". RGV Avia "По следам Лермонтова на воды" 6 дней Мы забронировали для вас «Гранд-Отель» 4* на 5 ночей в самом центре курортного Кисловодска, откуда мы отправимся на экскурсии в Пятигорск, Железноводск и Ессентуки, и посмотрим природные достопримечательности. Желающих приглашаем на комплекс «Медовые водопады» в ущелье реки Аликоновка, где можно увидеть пять живописных водопадов: Жемчужный, Скрытый, Шумный, Малый Медовый и Большой Медовый. Для любителей горных экскурсий - джиппинг на плато Бермамыт, откуда открывается потрясающая панорама на вершины Скалистого хребта, горы Главного Кавказского хребта и долину, и в урочище Джилы-Су, чтобы сделать неповторимые фотоснимки и восхититься потрясающими видами на Эльбрус в местах с панорамным обзором. Искренне ваш, ТурТрансВояж.
Опубликовано 20 мая, 20214 г. comment_847784 Какой тур!!! Да с Марией!!! Браво разработчикам!!! Очень хочу,не была нигде в этих местах.
Опубликовано 20 мая, 20214 г. comment_847790 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: Очень хочу,не была нигде в этих местах. Светочка, обязательно нужно приехать..
Опубликовано 20 мая, 20214 г. comment_847792 8 минут назад, Гульфира сказал: Светочка, обязательно нужно приехать.. Да! Ехать обязательно. Для кого этот регион не знаком- просто находка по вопросу гида и красот Кавказа. Я его обожаю уже почти 20 лет. Он очень Лермонтовский и Грушницкий и тд. Здесь ходить не переходить Оч советую. Если автобус в Карелию в августе не наберется, я только сюда❤️
Опубликовано 20 мая, 20214 г. comment_847793 Тем более, отель находится через дорогу от Нарзанной галереи, рядом с Колоннадой- входом в Курортный парк..Только вот вопрос к ТТВ- почему так мало и поздно поставлены выезды?
Опубликовано 20 мая, 20214 г. comment_847795 В октябре наверное будет очень красиво. Желтые листики кругом. Вспомните отзыв Натусик о Домбае осенью. Такая красотища. Да и толпы уже не будет.
Опубликовано 20 мая, 20214 г. comment_847796 Тур по набору достопримечательностей - замечательный. Только посещение Железноводского парка напрашивается по пути следования автобуса из Минвод в Кисловодск в первый день тура.
Опубликовано 20 мая, 20214 г. comment_847800 1 час назад, Светлана56 сказал: Только посещение Железноводского парка напрашивается по пути следования автобуса из Минвод в Кисловодск в первый день тура. Как то я не совсем поняла. Из Кисловодска везут в Железноводск-40 км. Проводят экскурсию. Потом возвращаются назад в Кисловодск- 40 км. Далее Кисловодск-Есентуки- 20 км и Есентуки- Минводы- 40 км. Итого за день- 140 км. А не лучше ли поехать сразу Кисловодск- Есентуки-20 км, экскурсия, Есентуки-Железноводск-25 км, экскурсия, Железноводск- Минводы- 21 км. Вылет в Москву. Итого 66 км. В последний день в программе стоит свободное время в Кисловодске для желающих. Но его и так будет много, т.к. экскурсия на плато Бермамыт короткая, примерно до 14 часов. И гуляй себе потом в Кисловодске. На Джилы-Су поездка чуть побольше, но также весь вечер свободен. И в другие дни на Кисловодск вполне достаточно свободного времени.
Опубликовано 20 мая, 20214 г. comment_847801 Света, я про оптимизацию первого дня тура. А если нельзя перенести Железноводск на первый день, так как он первый по пути из Минвод, то полностью согласна с твоим предложением по последнему дню тура. Но въезд в КВМ через Железноводский парк будет очень эффектным и по времени не будет жестких ограничений. Заселение в отель по программе вечером.
Опубликовано 21 мая, 20214 г. comment_847812 Имейте ввиду в Железноводске от начала парка до Курортного озера по ступенькам нужно спускаться километра три..Думаю, подниматься не нужно обратно, а сделать так, чтобы автобус ждал уже внизу , у озера. Вернее, на соседней улице..
Опубликовано 21 мая, 20214 г. comment_847818 Каскадная лестница после масштабной реконструкции в 2019 году в течении 6-ти месяцев превратилась из 200 метровой в 900 метровую и насчитывает почти 700 ступеней. Спускаться по ней очень приятно, есть скамеечки, чтобы присесть отдохнуть. Начинается она возле фонтана у Смирновского источника и выходит к набережной Курортного озера, где летом можно и искупаться.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.