natusik Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 Утром покинули Белград и поехали в город Топола. Посетили королевский мемориальный комплекс на холме Опленац. Дополнительная экскурсия состояла из трех точек, расположенных в разных местах И здесь много роз Храм Святого Георгия с криптой покажу отдельно. А виноградники на холме можно и сейчас показать))) В лесу нашла грибочки) А это королевская винодельня Эх, и вино хранят за решёткой))) А кругом также виноградники
natusik Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 Храм Святого Георгия Победоносца. Потрясающая мозаика, которую издали принимаешь за живопись. Над мозаикой трудился русский архитектор Николай Краснов Местный гид, который сопровождал нас полтора дня - Петр
natusik Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 В крипте расположена усыпальница династии сербских королей Карагеоргиевичей
natusik Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2021 Здесь также погода немного испортилась и стало прохладно. Сегодня периодически шёл маленький дождик, но в то время, когда мы ехали в автобусе. В момент прогулок дождик прекращался, и даже выглядывало солнышко.
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Затем желающие поехали в винодельню Александровичи вкусить вино с вековой королевской традицией Сразу на входе нам раздали бокалы с игристым вином Затем показали фильм о их производстве Провели по погреба с бочками Около новых бочек устроили небольшую фотосессию Запылилось бедненькое))))), но хоть не под решёткой) И пошли в дегустационный зал с видом на виноградники Закуска на 3 человека Продегустировали Триумф белое, розовое, красное и ракию
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 А далее поехали в горный район Златибор. Серпантинная дорога была красивой. По пути посетили Этно-деревню Сирогойно, в которой воссоздана атмосфера сельской Сербии: быт, традиции, архитектура горной жизни 19 века
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 По приезду в отель был организованный ужин: капустный салат, грибной суп и на выбор плейсковица с картофелем или форель с овощами. Вкусно и сытно
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Вот так был прожит ещё один интересный день тура. Насыщенный, но совсем не утомительный. До моей любимой природной красоты ещё не доехали, но мозаика в соборе меня поразила и деревушка также понравилась
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 И небольшой ролик о вчерашнем дне InShot_20210531_184615953.mp4
Вязьмичка Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Наташа, Вы профессиональный путешественник,да ещё с большой буквы! Мало того,что репортаж с "колёс",да ещё сделано всё качественно! Фото слов нет,но видео успеть, как говорит молодёжь "запилить"- это дорогого стоит! Вы же берёте часы из своего отдыха- меня хватает только доехать до отеля, в душ и спаааать..... Спасибо огромное!
Evgeniya Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Наташа, Вы профессиональный путешественник,да ещё с большой буквы! Мало того,что репортаж с "колёс",да ещё сделано всё качественно! Фото слов нет,но видео успеть, как говорит молодёжь "запилить"- это дорогого стоит! Вы же берёте часы из своего отдыха- меня хватает только доехать до отеля, в душ и спаааать..... Спасибо огромное! Марина, я вообще поражаюсь уникальным способностям Наташи. В туре на зимний Байкал она вечерами (я думаю, что очень поздними) работала. Вот это я понимаю - сочетать приятное с насущным! А что делать, если больше нет никакой возможности выехать в тур! А так хочется! Респект!
Наталья26 Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 какая красота!!!! я помню Сербию в оттенках темного в середине апреля 2021, а сейчас все так ярко и красочно!!!спасибо за эмоции! с удовольствием опять бы прогулялась по Белграду и Нови Саду.
Милена Татулян Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Наталья! Спасибо Вам за очередной увлекательный репортаж с колес!!!!!Фото шикарны!!!! Всегда с нетерпением жду Ваши отчёты!!! Пусть оставшиеся дни в туре будут солнечными!!!!
Talex Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Наташа! Читаю твой отзыв и прежняя жизнь возвращается. Как же здорово быть "в пути", испытывать на себе "дни" тура! Открывать новое во всех проявлениях: запахи, вкусы, прекрасные виды и полноценное общение! Как хорошо, что у нас есть такой шанс))) Молодец!
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Спасибо всем огромное за такие тёплые слова. Сегодня был шикарный день. Погода нам благотворила. Прогноз обещал сплошной дождь в течении дня, но дождик закончился в 8 утра, потом было пасмурно, а после обеда распогодилось. Сегодня мой день!!!! Я очень люблю природные красоты, а их сегодня было очень много....
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Сегодняшний день начался с посещения Дрвенград (Кустендорфа). Это сербская деревня, которую создал известный сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица. Он писал: " Я потерял родной город во время войны. Поэтому я захотел построить свою собственную деревню. Это место, где я буду жить, и куда некоторые люди смогут приезжать время от времени. Я буду организовывать там семинары для людей, которые хотят изучать, как создаётся кино. Я мечтаю об открытом месте с культурным разнообразием, которое будет противостоять глобализации". Атмосферное место, мне очень понравилось гулять здесь, особенно, когда деревня предоставлена только нашей группе))) И моё мнение, что эта деревня построена не для с'емок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Я бы здесь с удовольствием пожила и лицезрела на окружающие горы...
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Ролик созрел сам собой))))) InShot_20210601_213159249.mp4
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 Затем у нас была поездка по Шарганской восьмерке. Классная прогулка-катание по исторической узкоколейной горной железной дороге в Сербии. Это достопримечательность, которая входит в число так называемых "Семи сербских чудес"
natusik Опубликовано 1 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2021 И ролик, посвящённый этой поездке InShot_20210601_210252525.mp4
natusik Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Как говорится, красоты красота и, а обед по расписанию. В ресторане на Мокра Горе мы пообедали: салат из овощей, блюдо на выбор: мясо ягнёнка или шнитцель, яблочная Пита и напиток на выбор. Я ела ягнёнка, очень вкусно
natusik Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Затем мы посетили целебный источник " Беле Воде"
natusik Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Ну и наконец то, что я ждала с первого дня тура - Национальный парк Тара, один из природных символов страны. Начали мы эту замечательную экскурсию с посещения самой известной смотровой "Банька Стена". Три официальных смотровых площадки и много неофициальных))))
natusik Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Из окна автобуса пыталась сделать фоточки Дрины, гидроэлектростанции и озера сверху) А эту информацию записываю в свои географические достижения)))). Прошла вдоль самой короткой речки в Европе. Река Врело - 365 метров)
natusik Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2021 Люблю, когда журчит вода. А это слышно только на видео) InShot_20210602_054530918.mp4
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.