Опубликовано 31 мая, 20214 г. comment_848393 Хорошего вам отдыха!!! Изменено 31 мая, 20214 г. пользователем mimozass
Опубликовано 31 мая, 20214 г. Автор comment_848407 Утром покинули Белград и поехали в город Топола. Посетили королевский мемориальный комплекс на холме Опленац. Дополнительная экскурсия состояла из трех точек, расположенных в разных местах И здесь много роз Храм Святого Георгия с криптой покажу отдельно. А виноградники на холме можно и сейчас показать))) В лесу нашла грибочки) А это королевская винодельня Эх, и вино хранят за решёткой))) А кругом также виноградники
Опубликовано 31 мая, 20214 г. Автор comment_848408 Храм Святого Георгия Победоносца. Потрясающая мозаика, которую издали принимаешь за живопись. Над мозаикой трудился русский архитектор Николай Краснов Местный гид, который сопровождал нас полтора дня - Петр Изменено 31 мая, 20214 г. пользователем natusik
Опубликовано 31 мая, 20214 г. Автор comment_848409 В крипте расположена усыпальница династии сербских королей Карагеоргиевичей Изменено 31 мая, 20214 г. пользователем natusik
Опубликовано 31 мая, 20214 г. Автор comment_848419 Здесь также погода немного испортилась и стало прохладно. Сегодня периодически шёл маленький дождик, но в то время, когда мы ехали в автобусе. В момент прогулок дождик прекращался, и даже выглядывало солнышко.
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848436 Затем желающие поехали в винодельню Александровичи вкусить вино с вековой королевской традицией Сразу на входе нам раздали бокалы с игристым вином Затем показали фильм о их производстве Провели по погреба с бочками Около новых бочек устроили небольшую фотосессию Запылилось бедненькое))))), но хоть не под решёткой) И пошли в дегустационный зал с видом на виноградники Закуска на 3 человека Продегустировали Триумф белое, розовое, красное и ракию
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848437 А далее поехали в горный район Златибор. Серпантинная дорога была красивой. По пути посетили Этно-деревню Сирогойно, в которой воссоздана атмосфера сельской Сербии: быт, традиции, архитектура горной жизни 19 века
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848438 По приезду в отель был организованный ужин: капустный салат, грибной суп и на выбор плейсковица с картофелем или форель с овощами. Вкусно и сытно Изменено 1 июня, 20214 г. пользователем natusik
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848439 Вот так был прожит ещё один интересный день тура. Насыщенный, но совсем не утомительный. До моей любимой природной красоты ещё не доехали, но мозаика в соборе меня поразила и деревушка также понравилась
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848441 И небольшой ролик о вчерашнем дне InShot_20210531_184615953.mp4
Опубликовано 1 июня, 20214 г. comment_848442 Наташа, Вы профессиональный путешественник,да ещё с большой буквы! Мало того,что репортаж с "колёс",да ещё сделано всё качественно! Фото слов нет,но видео успеть, как говорит молодёжь "запилить"- это дорогого стоит! Вы же берёте часы из своего отдыха- меня хватает только доехать до отеля, в душ и спаааать.....? Спасибо огромное!
Опубликовано 1 июня, 20214 г. comment_848444 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Наташа, Вы профессиональный путешественник,да ещё с большой буквы! Мало того,что репортаж с "колёс",да ещё сделано всё качественно! Фото слов нет,но видео успеть, как говорит молодёжь "запилить"- это дорогого стоит! Вы же берёте часы из своего отдыха- меня хватает только доехать до отеля, в душ и спаааать.....? Спасибо огромное! Марина, я вообще поражаюсь уникальным способностям Наташи. В туре на зимний Байкал она вечерами (я думаю, что очень поздними) работала. Вот это я понимаю - сочетать приятное с насущным! А что делать, если больше нет никакой возможности выехать в тур! А так хочется! Респект!
Опубликовано 1 июня, 20214 г. comment_848449 какая красота!!!! я помню Сербию в оттенках темного в середине апреля 2021, а сейчас все так ярко и красочно!!!спасибо за эмоции! с удовольствием опять бы прогулялась по Белграду и Нови Саду.
Опубликовано 1 июня, 20214 г. comment_848456 Наталья! Спасибо Вам за очередной увлекательный репортаж с колес!!!!!???Фото шикарны!!!! Всегда с нетерпением жду Ваши отчёты!!! Пусть оставшиеся дни в туре будут солнечными!!!!?
Опубликовано 1 июня, 20214 г. comment_848466 Наташа! Читаю твой отзыв и прежняя жизнь возвращается. Как же здорово быть "в пути", испытывать на себе "дни" тура! Открывать новое во всех проявлениях: запахи, вкусы, прекрасные виды и полноценное общение! Как хорошо, что у нас есть такой шанс))) Молодец!
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848482 Спасибо всем огромное за такие тёплые слова. Сегодня был шикарный день. Погода нам благотворила. Прогноз обещал сплошной дождь в течении дня, но дождик закончился в 8 утра, потом было пасмурно, а после обеда распогодилось. Сегодня мой день!!!! Я очень люблю природные красоты, а их сегодня было очень много....
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848487 Сегодняшний день начался с посещения Дрвенград (Кустендорфа). Это сербская деревня, которую создал известный сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица. Он писал: " Я потерял родной город во время войны. Поэтому я захотел построить свою собственную деревню. Это место, где я буду жить, и куда некоторые люди смогут приезжать время от времени. Я буду организовывать там семинары для людей, которые хотят изучать, как создаётся кино. Я мечтаю об открытом месте с культурным разнообразием, которое будет противостоять глобализации". Атмосферное место, мне очень понравилось гулять здесь, особенно, когда деревня предоставлена только нашей группе))) И моё мнение, что эта деревня построена не для с'емок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Я бы здесь с удовольствием пожила и лицезрела на окружающие горы... Изменено 1 июня, 20214 г. пользователем natusik
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848489 Ролик созрел сам собой))))) InShot_20210601_213159249.mp4
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848494 Затем у нас была поездка по Шарганской восьмерке. Классная прогулка-катание по исторической узкоколейной горной железной дороге в Сербии. Это достопримечательность, которая входит в число так называемых "Семи сербских чудес"
Опубликовано 1 июня, 20214 г. Автор comment_848496 И ролик, посвящённый этой поездке InShot_20210601_210252525.mp4
Опубликовано 2 июня, 20214 г. Автор comment_848501 Как говорится, красоты красота и, а обед по расписанию. В ресторане на Мокра Горе мы пообедали: салат из овощей, блюдо на выбор: мясо ягнёнка или шнитцель, яблочная Пита и напиток на выбор. Я ела ягнёнка, очень вкусно
Опубликовано 2 июня, 20214 г. Автор comment_848503 Ну и наконец то, что я ждала с первого дня тура - Национальный парк Тара, один из природных символов страны. Начали мы эту замечательную экскурсию с посещения самой известной смотровой "Банька Стена". Три официальных смотровых площадки и много неофициальных)))) Изменено 2 июня, 20214 г. пользователем natusik
Опубликовано 2 июня, 20214 г. Автор comment_848505 Из окна автобуса пыталась сделать фоточки Дрины, гидроэлектростанции и озера сверху) А эту информацию записываю в свои географические достижения)))). Прошла вдоль самой короткой речки в Европе. Река Врело - 365 метров)
Опубликовано 2 июня, 20214 г. Автор comment_848506 Люблю, когда журчит вода. А это слышно только на видео) InShot_20210602_054530918.mp4
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.