Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Милена Татулян

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

226

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот и мы вернулись из Санкт-Петербурга в Пензу!!! С превеликим удовольствием начинаю читать отчет Алексея, мысленно возвращаясь в этот прекрасный город!!!! Пользуясь случаем, хочу публично поблагодарить Алексея и Елену за то, то они нашли возможность встретиться с нами!!! Встреча не разочаровала : ребята и в реальной жизни очень приветливые, открытые и интересные собеседники!!!А уж получить в качестве бонуса экскурсию по Питеру от умного и эрудированного Алексея - венец моих туристических мечтаний!!! Отдельное спасибо Алексею за помощь в организации нашей поездки!!!!! И большая благодарность ТТВ, который сделал наше знакомство возможным!!!
  2. ААААА!!!!Александра!!!!!Ты не можешь жить без приключений!!!!! Поздравляю с открытием нового сезона путешествий!!! Надеюсь, ты соблюдала все правила предосторожности?! Продолжай писать отчет! В свете последних событий, нам нужны позитивные эмоции!!!
  3. Спасибо за добрые пожелания Если быть более точным, то прописаны были 2 средства: ингаверин-90 и кларбакт-500 Я их идентифицировала как противовирусное и антибиотик. Возможно, я ошиблась.
  4. Расскажу как обстоят дела с тестом в Пензе на примере нашей семьи. В выходные у свекоров(1950 и 1953 г. рождения) поднялась температура до 38,5, началась ломота в теле, насморка и покраснения горла не было. ОРВИ это или ОН было не понятно: несмотря на запрет и наши уговоры свекр до недомогания продолжал ходить в магазин. В понедельник, несмотря на то, что удалось сбить температуру, я в 12.00 я вызвала по горячей линии врача на дом. Во время телефонного разговора с диспетчером я рассказала о признаках заболевания и возрасте родителей, диспетчер пояснила, что вызов врача необходимо оформить на каждого из заболевших, тк врач будет осматривать ТОЛЬКО лиц, на кого оформлен вызов специалиста. Диспетчер обозначила время посещения врача: с момента вызова до 22.00. Точного времени не определили. В 16.00 на Яндекс.такси приехали 2 медицинских сотрудника. В защитных костюмах, масках, перчатках, медицинских очках, с термо-контейнером. Один сотрудник осмотрел родителей: при помощи стетоскопа прослушал легкие, пульсоксиметром измерил уровень кислорода(?). Устное заключение медработника: Скорее всего обычное ОРВИ, легкие чистые, в госпитализации ПОКА не нуждаются. Родителям прописали противовирусный препарат и антибиотик. Второй медработник заполнил паспортные данные и взял у каждого из родителей анализ из носа и ротовой полости. Результаты должны быть готовы в пятницу. По готовности результатов, если анализ отрицательный, то звонка от медиков не будет, если положительный, то "вас найдут, где бы вы не были"(С). Осмотр и забор анализов занял 20-25 мин. На выходе из дома, одному из сотрудников позвонили, и он сказал по телефону, что еще 28 вызовов до конца рабочего дня. Вот как-то так. Ждем результат. Всем здоровья!
  5. @ТатьянаМ , кленовый сок для этого сиропа добывают в Пензенской области. Многие добавляют его в завтраки: к блинчикам, творогу, каше! Я видела его в продаже с доставкой на ОЗОНе.
  6. Баннер не забудь!!! И брошку с тюльпанами!!! Я, подаренную тобой брошь , в сумочке храню. Побоялась в чемодан убирать!!
  7. 21.04.2020. День первый. Первая встреча. Ранним дождливым утром мы выдвигаемся в путь!!!!! В 7 утра муж погрузил наши чемоданы под нижние полки поезда Пенза-Москва, пустил скупую мужскую слезу, поклялся в вечной верности, и отпустил нас в опасное путешествие!!!!( ну конечно, в опасное, ибо он имел счастье познакомиться с ХОДЯЧЕЙ КАТАСТРОФОЙ АЛЕКСАНДРОЙ , которая 4 месяца назад, во время празднования Нового года, едва не спалила его дом !!) Ехать нам предстоит 12 часов до Москвы. Но время за постоянными приемами пищи проходит незаметно! Да, Саша!!!!!Копченая курица , пирожки и яички наше все!!!!!!! Благо, в этот раз я собирала еду в дорогу сама, поэтому яичек было всего 2 , а не как в первый наш выезд в Европу, когда моя заботливая свекровь наварила нам в дорогу кассету яиц, чтоб дети не голодали в Европах этих(С)!!! И вот, в 19.00 поезд привозит нас в столицу на Казанский вокзал!!!!!!! Я очень волнуюсь!! Именно сейчас нам предстоит встреча с @AlexP , который любезно согласился помочь добраться двум бедным провинциалкам , с огромными чемоданами, с Казанского на Белорусский вокзал Пользуясь случаем, хочу публично поблагодарить Алексея не только за эту любезность, но и за то, что на протяжении 9 месяцев, этот добрый и отзывчивый мужчина, со свойственной ему иронией, помогал, поддерживал, направлял, опекал нас с сестрой. Спасибо тебе, Алексей, за твои советы и поддержку!!!!! В качестве гостинца Алексею мы везем Пензенский кленовый сироп, надеюсь, угодили!! Алексей же нас ведет перекусить в кафе, угу!! вес же сброшенный нужно возвращать!! А!!! Чуть не забыла!!!!Благодаря Алексею, мы не останемся в Европе без связи с близкими- он заблаговременно приобрел для нас международную симкарту!!! Итак, сытые, довольные от разговоров, мы отправляемся к поезду №007, следующему до Бреста. Леша машет нам рукой. Чух-чух!!! Поехали!! Осталось позвонить Александре, отчитаться, что мы благополучно уселись в поезде, и мчим навстречу приключениям и новым знакомствам!!!!!
  8. Спасибо!!! Светочка!!! не забудь еще сеточки для бутылок с вином, одноразовые цветные тарелки и тематические салфетки!!!!!
  9. А картины с Монмартра засунуть куда??? в бутылку??? как их(картины) довезти до дома в сохранности????!!!!!
  10. Людочка!!!! А мне тубус взяла??? как договаривались????? Счастливого пути!!! Чух-ух!!!!!И до встречи в Бресте!!!! P.S. Съешь один бургер за меня!
  11. Саша!!!! суфле и птичье молоко ждут встречи с тобой!!!!!! Нам же нужно набирать сброшенные килограммы!! Кстати, похвалюсь публично : мой вес уменьшился на почти 5 кг
  12. А где-то в параллельной реальности, где нет ЕГО(), мы сейчас, наверняка, в суете заканчиваем сбор чемоданов. Я прохожусь бегло по списку , ничего ли не забыто: джинсы, кофточки, платьица (много платьев, ибо прогноз погоды на ближайшие дни радует: в Амстердаме +15, в Париже +19 и солнечно!!!!), не забыть бы курточку(исключительно в качестве оберега от плохой погоды). Документы перепроверены. Визу, в параллельной реальности, нам одобрили минимум на год(конечно!!!!нас же еще ждет адвент!!). Для мужа, который по личным обстоятельствам не сможет в этот раз поехать с нами, ценные указания готовы(аж на двух листах!!!) и морозилка ломится от полуфабрикатов. Пензенские вкусные гостинцы ждут моих друзей. Девятимесячные сборы, наконец-то, окончены Впереди ночь без сна и рой мыслей в голове: а справимся ли мы с сестрой с тяжелыми чемоданами????? А не опоздаем ли на поезд??? Не проспим ли мы на утренний поезд в Москву???? Ну и самый главный вопрос: а не разочарую ли я своих попутчиков? людей, которые за многие месяцы подготовки в чате, стали мне родными!!!!! Как же хочется поскорее увидеть каждого из них.... Но нужно попытаться уснуть. Впереди трудный день....
  13. А следом наша маленькая Пензенская область. Сразу +11 заболевших
×
×
  • Create New...