Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 С ума сойти! Почти год я никуда в незнакомые мне места не ездила! Ещё в феврале решила,что конец мая я проведу на западе России,где никогда не была ни я,ни мои близкие.Решила,так сказать,съездить на разведку,чтобы потом рассмотреть возможное возвращение в эти места уже в большем составе.Купила билет на самолёт у Аэрофлота,забронировала отель по тогдашней скидке(беспроигрышный вариант-поближе к вокзалам и транспортным узлам) и начала читать-смотреть карты,расписания и т.д.Получалось,что я в Калининграде провожу пять полных дней и ещё полдня приезда.Честно:не хватило полдня как раз,не попала в одно желаемое место.Рассказ мой -это мои впечатления,размышления о том,что удалось,а что нет ,в чем разочарования и восхищения.Истории здесь будет мало,по крайней мере,из Википедии) День 1. 26.05.21 Как я люблю летать на самолётах! Может быть потому,что первый полет случился всего 11лет назад и для меня это все ещё элемент новизны?Не знаю,но многодневное пребывание в поезде обменяю с лёгкостью на дорогое,но короткое пребывание на борту.Аэробус доставил меня через три(Рф-Беларусь-Литва-Рф) границы за 1 час 40 минут.Даже подремать не успела,а уже показались жёлтые "заплатки"цветущих рапсовых полей. Аэропорт Храброво небольшой,но комфортный.Быстро получила багаж и двинулась к выходу.Запрыгнула в отходящий автобус -экспресс (244 Э) до автовокзала.Немного постояла,потом села и стала смотреть в окно,впитывая первые впечатления от города.На картинках я много раз видела и Площадь Победы,и музей мирового океана,поэтому сейчас я с удовольствием узнавала все это "вживую".40 минут и автобус остановился.Дальше я немного растерялась-куда двинуться,обратилась к местным,быстро выяснила направление.Оказалось,что до отеля -10 минут неспешного ходу,удобно.Отель Берлин,вернее его сотрудники очень быстро поселили меня,не пришлось даже ничего заполнять Все объяснили и вот я уже в номере. ничего не стала разбирать,только умылась с дороги и отправилась осматривать окрестности.В моем плане-Южный парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 От гостиницы опять же 10-12 минут и я уже в парке.Южным он называется с 1927 года по своему расположению и как многое в Калининграде-это немецкое наследие.Еще в 1841 году здесь был разбит парк для увеселений.Когда-то,очень давно,здесь была южная охраняемая граница Кенигсберга,а значит были построены и валы и равелины и рвы,заполненные водой и,конечно, ворота в город.Постепенно рвы сравняли,равелины разрушены войной и временем,а вот ворота сохранились.О них,Фридландских воротах,города,я расскажу позже .Часть рвов засыпали и образовались несколько прудов.Деревья(каштаны,ивы и другие) разрослись,создавая оазис прохлады и тишины среди города.Я с удовольствием прогулялись по дорожкам парка.Кроме меня здесь были мамы с малышами в колясках,рыбаки у прудов и немногочисленные туристы.А какие здесь цветущие каштаны!!! Просто красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 А ещё я читала,что в парке есть музей-выставка под открытым небом "История в архитектуре".Указателей в парке я не нашла,пришлось воспользоваться Яндекс-картами,проложив маршрут.Заплатила 50 р( по пенсионному удостоверению) и с удовольствием прогулялась,осматривая знакомые и незнакомые уменьшенные копии архитектурных шедевров России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Здесь же в парке гуляли ребята,закончившие начальную школу, с родителями.Одного выпускника с мамой я сфотографировала,а они помогли мне сделать признание,что я люблю Калининград. День завершился для меня покупкой продуктов к ужину в супермаркете "Виктория" и магазинчике "Бутыль".Это сетевые магазины,их довольно много в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 День второй 27.05.2021г В этот день по разработанному дома плану я должна была отправиться в Светлогорск.Прогнозы погоды менялись постоянно, но мне было самое главное, чтобы не было сильного дождя.Дождь по прогнозу ожидался на следующий день, и я решила своих планов не менять. Еще не было семи часов утра, а я уже была на Южном вокзале.Купила билет туда и обратно за 160 рублей и отправилась на перрон.Там разговорились до прибытия электрички с двумя дамами- туристкой и местной жительницей.Последняя посетовала(( без гнева, с удивлением), что туристов в этом году ну просто ооочень много.Первая поделилась опытом пребывания в Зеленоградске, который она посетила накануне: экономии ради поехать оттуда на Куршскую косу рейсовым автобусом,как это она и сделала. Подошла электричка- комфортабельная "Ласточка".Во время пути охранник постоянно проходил и настоятельно советовал "надеть масочку"Вообще нигде за год пандемии я не видела такой настойчивости и реального контроля.Работали контролеры на всем маршруте.Сказать, что дорога была интересной, нельзя.Занимает она чуть больше часа. И вот я уже на ул. Ленина ( главная по названию, не ошибешься)Немного прогулялась, сфотографировала понравившиеся дома, ненадолго свернула на ул.Октябрьскую и вышла к высокому берегу моря. Тишина просто звенящая, городок и так курортно- ленивый, а еще и рано- нет 9 утра.Шла медленно- медленно, наслаждаясь и тишиной и свежестью воздуха. Пахло соснами, морем и сиренью. Прямо композиция для духов! Вернулась опять на ул. Ленина и поняла, что воздух не только опьянил, но и напомнил о времени завтрака. Кофе и слойка с изюмом были просто божественно- хороши! (( пекарня Konigsbacker), взяла еще и бургер с семгой "на потом" Пошла дальше и свернула к лиственничному парку. Указателей, кстати, по всему городу очень много. На пути- символ Светлогорска- Раушена- водонапорная башня, вся такая заросшая вьюном.Посмотрела на великаншу снизу,сфотографировала и сфотографировалась, посидела в парке. Гуляли пары- молодые и пожилые. Из водолечебницы напротив выходили дяденьки в спортивных костюмах и медленно и неспешно шли по улицам.Кто-то( читала) назвал Светлогорск местными Карловыми Варами. Соглашусь только частично. И там и здесь время тянется медленно, никто не спешит и не смотрит на часы.Чуть напомнил мне Светлогорск Юрмалу. Но только соснами и морем. А вообще я не люблю сравнивать города. Это равносильно сравнению людей. А кто из нас похож на другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Вышла к торговому центру "Раушен", дальше двигаясь по ул. Ленина, попадаю к Янтарь-холлу. Немного затормозив, иду дальше и дальше. Слева- белокаменная с синей крышей часовня иконы Всех скорбящих радость и небольшой скверик перед ней. О трагедии 1972 года я читала раньше. Здесь упал самолет, и при его падении погибли воспитанники и работники детского сада. Лежат цветы и игрушки... Как жаль! А дальше - отели, и очень симпатичные.Потом попалась площадка с огромным футбольным мячом ( не столь далеко была тренировочная база ФК "Балтика") и город закончился. Я все равно пошла дальше, понимая, что рано или поздно выйду к морю.Шла довольно долго,мимо загородного центра. И вот оно, море! Высоко.Спускаюсь по ступеням и выхожу на самый край набережной- променада. А дальше далеко и прямо параллельно морю. Балтийское море я не видела 6 лет, с поездки в Юрмалу. Хотела попросить сделать фото- а некого- люди или спят на широких скамьях лицом к морю, или со скандинавскими палками еле двигаются)) Увидела, что две девушки ищут янтарь у самой кромки моря. Вот они мне и помогли оказаться на фото у моря. Везде слева от променада- стройка. грохот.И я пошла по песку вдоль моря довольно долго, но там только море шумело, слава Богу. Постепенно стало многолюдней, появились киоски с сувенирной продукцией,набережная стала оживленнее. Появилась интересная скульптура Нимфа с многолетней историей, недалеко-Ундина,скульптура "помоложе" и наконец-канатная дорога.Я за весь день практически не присела,оказывается,только в парке. Заплатила 20 р(льготный билет) и поднялась наверх.Еще одна дама Свелогорска- напротив вокзала -Царевна-лягушка. Пообедала в столовой Борщ-щи(вполне норм,все съедобно) и пошла на электричку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Сейчас мне кажется,что я поторопилась уехать из Светлогорска,ведь я далеко не все увидела.Но,во-первых,я утомилась,во -вторых,(и это важно) я посчитала,что для Калининграда три дня-маловато,и прибавила ещё полдня. За час в электричке я более или менее отдохнула и отправилась искать Бранденбургские ворота,в которых располагается один из двух Музеев марципана города.Направление я знала,но пришлось плутать в поисках перехода через дорогу по направлению к воротам.Они проездные,то есть используются по назначению.Музей бесплатный,по сути это небольшая выставка,рассказывающая о том,что такое марципан и чем кенигсбергский отличается от любекского,например.Изделия из марципана тоже удивительные.А ещё здесь располагается магазин Марципановые домик(таких несколько в Калининграде и цены везде одинаковые,даже в аэропорту).Сделала покупки и вернулась в отель. Мне бы полежать-отдохнуть,но мысль "отдыхать будешь дома" буравила мозг).И я поехала на о.Канта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Автобус подвёз почти к музею Изобразительных искусств,где я встретилась с первым хомлином.Ажиотажа вокруг него не было(как ,например,вокруг Ешкиного кота в Йошкар-Оле) и я запечатлела и его и себя на его фоне, благодаря двум туристкам, оказавшимся рядом.Перешла часть эстакадного моста(удивило,что пространство под ним используется для спортивных и детских площадок.!!!) и спустилась вниз,дальше пошла к Кафедральному собору.Обошла его, постояла у могилы Канта,заметила несколько небезынтересных памятников,один из них-основателю кенигсбергского университета герцогу Альбрехту. На Медовом мосту встретилась ещё с одним хомлином и отправилась в отель.Случайно села не на тот автобус и одну остановку проехала бесплатно.Кстати,расстояния между остановками в Калининграде внушительные.А остальное расстояние(2 остановки) прошла пешком.Не удивительно,что на следующий день я встала с трудом.Вообще,пешком за эти дни я прошла много,а вот весы дома мне этих подвигов почти не зачли...Ну если только немного)) P.s. Посмотрела на черные тучи над Рыбной деревней на фото и вспомнила,что как только я пришла в отель,на город обрушился ливень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Светлана, с большим интересом и удовольствием смотрю и читаю Ваш отзыв о поездке в Калининград! Всегда хотелось там побывать. Тем более, что мой папа участвовал в освобождении Кёнигсберга и Победу встретил там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 День третий,28.05.21 Вообще-то по моему "домашнему"плану я должна была в этот день ехать в Зеленоградск и на Куршскую косу.Но прогноз был на ливень и я переиграла планы.Прогноз,кстати,оправдался. Утром я поехала к открытию музея Мирового океана.Он находится на набережной р.Преголя и выглядит очень необычно:огромный синий блестящий земной шар украшает здание.Как я поняла,ещё не все выставки открыты.Шла я к этому музею от остановки долго-километра полтора.Не скажу,что " не жить мне без моря,а морю не жить без меня",но где ещё я такой музей увижу? Музей располагает несколькими объектами.Я выбрала основную экспозицию и аквариум,а ещё подводную лодку. Аквариум меня не впечатлил,видела я много других больше и разнообразнее(Москва,Петербург,Барселона,Бангкок и др).Красиво,мило,чисто,но не более. Двухэтажная экспозиция Глубина была интересней,к тому же демонстрировался фильм о работе научно исследовательского судна Академик Келдыш,исследующего дно океана в районе Титаника.Тут же представлены батискафы и другие приспособления для погружения на глубину.Между первым и вторым этажом демонстрируется скелет синего кита,он огромен. Потом я вышла на улицу и вдоль набережной пошла в сторону подводной лодки.Там небольшая аудиоэкскурсия,рассказывающая об устройстве лодки и история подводного плавания в России.А потом мы двинулись по самой лодке.Это оказалось тем ещё аттракционом!Узкие проходы,каюты,кабинеты,кают-кампании,камбуз,гальюн-все как для гномов! А в проходах из отсека в отсек...я набила на ногах множество синяков.Но мне оказалось это все интересным!Надо было,знать бы заранее,не ходить в экспозицию,а посетить корабль "Витязь".Но добавлять его к тому,что я видела,было уже лишним.И опять до остановки пешком километра теперь уже два!Шел первый час и я стала раздумывать куда пойти дальше.Очень хотелось попасть в Альтес Хаус(музей немецкого быта),но что-то мне подсказывало,что я туда не попаду.(в итоге и оказалось,что туда надо покупать билеты заранее,но у меня точных планов дня посещения не было,в итоге я в него так и не попала и на следующий день).Но я поехала в направлении Альтес Хауса,и вышла у зоопарка.Время было обеденное и я прекрасно поела в кафе "Солянка"о котором знала из отзывов.Очереди там не было,но посетители,как внутри заведения,так и снаружи,кушали. Купив билет и карту я вошла в зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Кроме карты я ещё и дождевиком "вооружилась".Зоопарки я люблю,мне всегда интересно наблюдать за животными.Первыми меня встретили еноты.(сразу мужу отправила их фото с надписью "это твое семейство "полоскунов"-очень любит мыться))) Забавные такие! Потом кенгуру попрыгали с детенышами в сумке. В зоопарке очень зелено,и что мне особенно понравилось-в многочисленных стендах -история зоопарка.А ведь он третий по старшинству в России после столичных,все с 19 века.Фотографии,фамилии архитекторов,директоров и т.д. Очень трогательная инсталляция "Последние".После штурма Кенигсберга в апреле 1945 года в живых осталось только четверо из всех животных:лань,осел,барсук и бегемот.Животные изображены в виде пирамиды,наподобие Бременских музыкантов. Зоопарк восстанавливают и реконструируют до сих пор. Продолжение будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Эх, а я вот на подлодку так и не попала, зато "Витязь" облазила с ног до головы:) Он огромен на самом деле в части экспозиций, у меня на него ушло времени больше, чем на основную с океанариумом. Там и интерьеры кают членов экипажей, и камбуз/столовая, и научные лаборатории и кабинеты ученых, и просто множество выставок, рассказывающих о том, чего так или иначе касались исследования... морская фауна и флора, кораллы, минералы, история мореплавания и открытий. Очень много всего интересного и такого, что рассматривать надо вдумчиво, читая все сопроводительные стенды. Знакомая гостиница, я тоже в "Берлине" жила:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 1 час назад, kovali сказал: Светлана, с большим интересом и удовольствием смотрю и читаю Ваш отзыв о поездке в Калининград! Всегда хотелось там побывать. Тем более, что мой папа участвовал в освобождении Кёнигсберга и Победу встретил там. Поезжайте,конечно,Вы не пожалеете.Но сейчас "высокий сезон "начи нается,цены на отели уже сейчас взлетели .Думаю,что осенью будет подешевле.Погода там разная,не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 День третий.Продолжение. В зоопарке мне интересны все животные,птицы-меньше.Но буквально сразу,как только я пришла,меня поразил крик.Он был мне смутно знаком.Так кричал белый павлин в Праге в 38 градусов жары,предрекая дождь.На этот раз кричал не белый,а обычный павлин.Не поверите,но ливень начался минут через 20!Я в это время направлялась в бассейну с бегемотами.Их было два.Они ныряли,выныривали,один из них раскрыл пасть с отвратительными коричневыми зубами(вчера,кстати,прочитала интервью директора зоопарка о проблемах учреждения.Там как раз говорилось,что психологами проводятся особые занятия с животными и они подчиняются воле человека посредством его сигналов свистком,как раз бегемоты по сигналу открывают пасть,возможно,для лечения зубов).Рядом с бегемотами-страусы и слоновник.О слонихе Преголе я читала и раньше,и информация о слонах в калининградском зоопарке есть на стендах,очень интересно.Преголя родилась в зоопарке в 1970 году,у нее родилась дочка Марта в 1995 году и,оказывается, Преголя может ещё стать мамой.Правда,в том же интервью,директор признается,что Преголя может стать последним слоном в зоопарке:требования к содержанию меняются,а таких площадей калининградский зоопарк не может себе позволить.Слона я застала в закрытом слоновнике,как и двух жирафов. Когда вышла оттуда-начался ливень,народ разбежался кто куда,а я сидела напротив обезьянника в своем дождевике и проблем не знала. Выглянуло солнце и я пошла дальше изучать питомцев зоопарка.Увидела лам,зебр и т.д.А муравьед где? Вот около него я задержалась надолго.Разменяла шестой десяток,а муравьеда не видела! Ну это прелесть что такое:лохматый,с длинным носом,тяжёлыми лапами он ходил из клетки на улицу и обратно,как разъяренный начальник! На солнце растянулись львицы и лев,амурский тигр(кстати,вчера умерла тигрица Таня))),выпрашивали съедобных подарков медведи,волк шастал из одного угла клетки в другой.Зоопарк-интересное место! При выходе обнаружился ещё один хомлин-Улита. Купила себе на ужин молочных продуктов в ближайшем киоске и отправилась в отель.Хотелось побыстрее растянуться как тигрицы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Светлана,с ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием читаю,смотрю,вспоминаю. С нашего визита в Калининград прошёл лишь месяц, а так, кажется. давно это было. Но так всё было классно! Хотя погода нас совсем не баловала. Но такие приятные воспоминания. мы очень много ходили пешком.Вот и смотрю на Ваши снимки: знакомые места и новые... Спасибо за отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 День четвертый,28.05.2021 Суббота.Раннее утро.Я ещё валяюсь в отельной кроватке и листаю страницы форума.А мне письмо,в котором Галина Владимировна(galde) рассказывает о том,что им удалось увидеть а туре ТТВ сверх программы.И среди всего-Фридландские ворота и музей в них.А музей-то от меня в паре остановок!Решаю начать день именно оттуда.День будет длинным,я это знаю ,т.к.еще из дома куплен билет на концерт в Кафедральный собор "Песнь любви"(баритон и сопровождение органа)Раз я иду "в концерт" -надеваю не джинсы,а платье и льняной пиджак.Погоду хорошей не обещают,поэтому решаю гулять как можно меньше,проводя время под крышей. Сначала пешком,потом 2 остановки вдоль Южного парка- и я у Фридландские ворот. 6 небольших залов,но я задержалась там часа на два!даже не ожидала,что мне будет так интересно.В сухую погоду там ещё работает экспозиция Блиндаж,но в связи с холодным маем,она не работает-нужно,чтобы все просохло.Экскурсию я не брала(там,где можно прочитать-я умею))) В одном из первых залов Иде небольшой фильм об истории Кенигсберга.Здесь же-рыцарская амуниция и фигура "прусской волчицы"(легенда гласит,что рядом с первыми постройками рыцарей жила и волчица,прозванная Геррой),в других залах-рассказ не только о воротах как о фортификационное сооружении,но и о том,как рос и менялся Кенигсберг и каким он стал к 20 веку.Здесь представлено много вещей жителей-и приспособления,которыми пользовались немецкие хозяйки в быту,и детские игрушки,и инструменты и многое другое.В четвертом зале можно сфотографироваться в телефонной будке или сидя за столиком в фотоателье и т.д.В пятом зале в 11 часов демонстрировался фильм,который создан на основе открыток довоенного Кенигсберга.Картинки как бы оживают:слышатся звуки транспорта,обрывки разговоров,смех.Периодическ включается подсветка экспонатов музея,если показывают на экране расположение той или иной ремесленной мастерской ,аптеки или магазина.На экране пишется название той или иной показанной улицы-прежнее и современное.А поскольку я уже некоторые улицы города увидела я понимаю,что все потеряно,ушло безвозвратно.А в голове строчки Б.Окуджавы "Ах,война,что ты,подлая,сделала"?! Разрушенный,уничтоженный,красивейший город... Мне было очень грустно. Мне понравился музей,я бы его рекомендовала всем к посещению,но у меня после него просто роились мысли о прошлом и будущем города и его окрестностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Следующий музей- изобразительных искусств.Находится в здании Биржи-одного из немногих сохранившихся с довоенных времён.В нем пять выставок-три временные и две постоянные. Беру три билета. Дольше всего я задержалась на выставке Город Гофмана.Если коротко-это декорации и куклы к анимационному фильму "Гофманиада".Мульт я не смотрела,но отрывки из него транслируются вблизи сцен с декорациями.Интересно было рассматривать самих кукол,они очень колоритные,все длинноносые,но у каждого персонажа свой характер.Угадывается "почерк Шемякина".Конечно же,он художник фильма.Создавался он более 10 лет.В последнем зале показывают фильм о деталях и проблемах создания Гофманиады. Кенигсберг-город детства и юности Э.Гофмана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Предыдущие фото с выставки работ Марка Шагала(из частной коллекции).Все они формата А4 из серии иллюстраций к Библии и Мертвым душам Гоголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 И ,наконец,третья выставка.Представлены 37 работ русских художников.(из коллекции Ярославского художественного музея). На картинах- не наша сторона,зарубежная.И называется выставка "Наши за границей".Некоторые работы мне очень понравились.Вот они,подписаны. Понравившихся работ,конечно,было больше,но фото все равно не передаст очарование живописных работ.Поэтому не фотографировала все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Близился вечер и до начала концерта я ещё прогулялась по Рыбной деревне.Было солнечно,но довольно зябко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 В 18 часов начался концерт в Кафедральном соборе "Песнь любви".Звучал орган и баритон с органным аккомпанементом.Его я слышала впервые в жизни.Звучание и того и другого великолепно! Звучала музыка Генделя,Вагнера,Моцарта,Рубинштейна,Чайковского и других композиторов.Полтора часа мне утомительными не показались.Удивили зрители.Уходили толпами...Наверное,ожидали чего-то другого. Завершился очередной длинный и насыщенный событиям и впечатлениями день в Калининграде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 День пятый.30.05.2021г С утра я поехала на пл.Василевского,где находится Музей янтаря.Приехала довольно рано,но успела прогуляться в окрестностях.Это Верхнее озеро и башня Дона,где и располагается сам музей.Названа она так по фамилии архитектора защитных сооружений с башней и воротами,сохранились валы и рвы.Именно на башне Дона был поднят красный флаг в честь взятия Кенигсберга советскими войсками.Пока музей был закрыт, можно было посмотреть многочисленные сувениры и украшения из янтаря в киосках снаружи здания.Тут же находится и четвертый найденный мною хомлин.Пятого могла бы найти(у музея Мирового океана),но поискать его забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.