Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Чем можно занять себя в одном из самых красивых городов российского Приморья? Лежать на пляже не для нас! Хотя до сих пор жаба душит, что наш рекорд был 49 этажей, а не 56, как в подслушанном в лифте разговоре двух молоденьких девчонок! Мы носились по дендрарию, спасали одну собачку из фонтана, другую кормили козинаками. Подергали за хвосты кошек в заброшенном санатории. Довели басуржанкину до цугундера подъемом на гору. Да много чего мы делали. Развлекались на полную катушку. Об этом я и расскажу подробнее ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 В Сочи я была лишь раз - в 2005 году, и то не на отдыхе, а по работе – на бухгалтерских курсах. Тогда Сочи очаровал меня, море и горы – это взрывоопасная смесь! Давно мечтала сюда вернуться, и моя подруга Жанна (басуржанкина) идею одобрила, тем более что она здесь не была. После Олимпиады город очень изменился, я его не узнала! Центр Сочи превратился в современный европейский курорт. Только верхняя набережная с ее уютными дорожками почти не изменилась. А именно здесь я и жила в 2005 году, в отеле «Приморский», сейчас он закрыт на реконструкцию. Но пальмы на месте, и вид на море по-прежнему завораживает. Я долго решала в какой части Сочи нам поселиться – в центре или Имеретинской низменности, а потом решила взять 2 отеля! Одну неделю мы жили в отеле «Маринс Парк» в центре Сочи, буквально в двух шагах от гостиницы «Приморская», а вторую неделю – в отеле «Бридж Резорт» в Имеретинке. Оба отеля нам очень понравились, мы брали завтраки и ужины, от кухни были в полном восторге, очень вкусно кормили, шведский стол ничуть ни хуже турецкого даже чуточку лучше, блюдо на наш российский вкус. Таких вкусных салатов как селедка под шубой или мимоза с лососем, я ни ела в турецких отелях. И супы здесь подают на наш вкус! А огромный бассейн отеля Бридж – это сказка! 45 метров, подогревается до 28 градусов, плавать особенно при перепадах температур одно удовольствие, нам больше всех понравился именно наш первый заплыв, когда воздух был всего +9, и накрапывал мелкий дождик. Над водой стоял пар, а тебе так тепло в воде! Оба отеля рекомендую! В этом году весна запаздывает, на южном побережье России много дождей. Почти каждый день был дождь, первую неделю температура была всего по 9-12 градусов, потом и до 20-25 доходило, но это совсем не испортило наш отпуск. Было вполне комфортно гулять, а пальмы и множество цветущих растений не давали ни на минуты забыть, что мы в субтропиках и на морском курорте! Такая погода мне больше по душе, чем жара. Легче дышится и прощу активно изучать достопримечательности региона. Раньше я даже не догадывалась сколько интересных маршрутов здесь! Как красива природа Сочи! Море и горы – что может быть лучше!!! У ТТВ есть тур RAS «Райские субтропики. Сочи + Абхазия» и как раз был выезд с 10 апреля, именно в этот день мы и прилетели в Сочи, но 6 дней – это очень мало для нас. Брать этот тур, а потом оставаться еще на 9 дней экономически не выгодно. У меня даже возникала мысль присоединиться к группе на некоторых выездных экскурсиях, поэтому я следила за наполняемостью группы, будут ли в автобусе места для нас. Но потом отказалась от этой идее. Самое интересное, что группу ТТВ мы все же встретили! Фото гида я себе скачала на телефон. С Тарасовым Алексеем мы еще не сталкивались, хотя у меня уже 18 туров с ТТВ. В период нашего пребывания в Сочи здесь еще был наш с Жанной коллега, причем они жили недалеко от нашего отеля в Имеретинке, но с ним мы не столкнулись, а группу ТТВ встретили и с Алексеем познакомились. А случилось это на Змейковских водопадах, в день, когда в их программе был совсем другой маршрут. Видимо из-за дождей программу изменяли. Как пояснила нам местный гид, на Змейковские водопады они приехали взамен Агурских водопадов, там более размытые тропы из-за дождя. Алексея я сразу узнала по фото. А группу мы опознали по знакомым приборчикам с наушниками. Еще увидев многочисленную группу на водопаде и зная, что местные гиды не возят туристов сюда, я предположила, что это группа ТТВ, но в их программе ведь нет этих водопадов! Оказывается, все возможно! Это была приятная встреча! Я пишу свой отзыв в надежде развить это направление, Сочи заслуживает более масштабный тур ТТВ. У нас было 2 недели на его изучение, мы никуда не торопились, а ТТВ может сделать более насыщенную программу и показать туристам все наши маршруты за более короткое время. Итак, за две недели отпуска мы подробно изучили центральный Сочи, побывали в Дендрарии, адлерском парке Южные культуры, парке Ривьера, совершили морскую прогулку, заглянули в заброшенный санаторий Орджоникидзе, забрались на вершину Роза Хутор, познакомились с наследием Олимпиады, и я даже сходила на шоу чемпионов Этери Тутберидзе, такая удача оказаться в нужное время в нужном месте, как большая поклонница фигурного катания я была просто счастлива такой удаче! Много гуляли по огромнейшей имеретинской набережной, окунулись в детство в адлерском океанариуме. И еще я горжусь, что мы самостоятельно прошлись по 4 пешеходным маршрутам и насладились сочинским национальным паркам – это Тисо-Самшитовая роща, Змейковские водопады, Ореховский водопад и эко-тропа Ажэк, Агурские водопады. Экскурсия я брала лишь одну – джип-тур в каньон Псахо. У меня осталось лишь два нереализованных маршрута - Абхазия (с 15 апреля ввели тест на ПЦР, не успели мы туда съездить, кто ж знал, что так будет) и маршрут Белые скалы (не решилась из-за затяжных дождей). Зато у нас образовалось два ленивых спа-дня, когда мы выспались от души, много плавали и очень много гуляли по набережной и дышали морских воздухом, такие дни оказывается тоже нужны в отпуске! Мы любим с Жанной отдыхать в апреле, ведь весна так прекрасна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 В нашей стране только в Сочи можно из ярких и благоухающих субтропиков буквально через час оказаться в зимней сказке - на снежных вершинах Кавказских гор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Сочи – центральная часть Самое популярное и многолюдное место в Сочи в любое время года – набережная. Прогулки по набережным располагают к безмятежному отдыху и созерцанию природных красот. Центральная набережная Сочи — самое сердце города, имеющее 2 яруса: верхний уровень набережной, окруженный Приморским парком, и нижний уровень набережной — Променад и пляжи. На верхнем уровне есть много площадок, с которых можно полюбоваться на живописные места Сочи и на нижний ярус Центральной Набережной. Верхняя набережная – это роскошные пальмы, уютные дорожки, множество скамеек и невероятный вид на море. Здесь почти нет кафе и торговых точек, и можно дышать полной грудью ни на что, не отвлекаясь. Нижняя набережная представляет собой улицу, вымощенную плиткой, на которой собрана масса всевозможных развлечений: магазины, сувенирные лавки, торговые ряды, детские площадки, концертные залы, рестораны, кафе, бары, ночные клубы. Здесь всегда многолюдно, особенно много туристов. Общая ее длина составляет целых 2 км — от Морского вокзала до проспекта Пушкина. Наш отель Маринс-Парк находится в самом центре Верхней набережной (за его местонахождение мы его и выбрали) и напротив него одна из достопримечательностей центрального Сочи – библиотека Пушкина. Общественная городская библиотека была открыта по инициативе группы местной интеллигенции еще в 1899 г., к 100-летию со дня рождения А.С. Пушкина как народная бесплатная библиотека-читальня. Первоначально размещалась в Народном доме Общества пособия бедным. В свое время была единственным просветительным учреждением в Сочи для беднейших слоев населения. Это здание построено в 1912 г., архитектор А.Я. Буткин. Рядом - памятник якорь и пушка. Скромный памятник был установлен на личные средства адмирала Л.Ф.Долинского в 1913 году к 75-летию основания Сочи. Якорь поднят с затонувшего около мыса Вардане русского корвета. Чугунная пушка изготовлена в 1807 году. Недалеко от нашего отеля – гостиница «Приморская». Когда-то именно здесь я жила и мне было любопытно на нее взглянуть. Сейчас она заброшена, но надеюсь ее реконструируют. Наша первая прогулка по Набережной - после ужина, в сумерках и темноте, в дождик, но мы были так счастливы! На следующий день тоже вначале накрапывал дождик, почти весь день было пасмурно, но солнце все же иногда пробивалось сквозь тучи. И зонты большую часть дня провели в рюкзаках. Сочи - прекрасен в любую погоду!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Солнечную погоду мы тоже застали. Как же набережная и море преображаются!!! Душа поет и хочется плясать!!! Афиши постоянно напоминали мне о предстоящем шоу!!! А какие красивые закаты! Когда-то на этой Набережной, на одной из скамеек я и шикарные рассветы встречала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Рядом с гостиницей «Приморская» один их самых помпезных спусков к морю с красивой лестницей. Следующий участок набережной до Зимнего театра и гостиницей «Жемчужина» мне тоже всегда очень нравился – много зелени. А эта красивая арка летом покрыта цветами. Фото 2005 года, я еще молодая и очень худая! Год на удаленке не лучшим образом сказался на моей фигуре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Зимний театр по праву считается одним из самых красивых зданий в Сочи. Его архитектурный стиль принадлежит неоклассицизму с его массивными колоннами и декоративными карнизами. Здание было построено в 1937 году по проекту архитектора К. Чернопятова. 88 колонн, окружающих театр, создают уникальную композицию в стиле Коринфа, столь редкую для страны. Три женские фигуры, символизирующие богинь искусства, архитектуры и скульптуры, были созданы В. Мухиной. В Зимнем театре часто проводятся фестивали, концерты, другие интересные мероприятия. В 2005 году я была в Сочи в июне, в это время здесь проходил знаменитый Кинотавр. И каждый вечер мы бесплатно смотрели по 2 фильма. Перед зданием Зимнего театра были расставлены скамейки и любой желающий мог запросто занять любое свободное место. Иногда мы приходили пораньше и сидели в первых рядах. Перед началом сеанса выходили актеры, режиссеры и представляли свой фильм. Встретить звезд в это время было очень просто. Многие прогуливались по улочкам набережной или сидели в кафешках, нисколько не прячась от отдыхающих. А какой грандиозный фейерверк был на закрытие Кинотавра! В общем июнь – неплохой период для отпуска в Сочи. Мы идем дальше по маршруту (к этой поездке готовилась основательно, перечитала кучу путеводителей, закачала в телефон карты, маршруты... позже все полезное обязательно размещу в отзыве). Гостиницу Жемчужину лучше обогнуть по нижней набережной. Обратно мы возвращались с другой стороны, там менее интересно. Конечным пунктом моего маршрута в эту сторону был парк имени Фрунзе - уютный сквер в живописном месте, где можно прогуляться по аллеям, увидеть здание Летнего Театра и Ротонду на берегу моря. По набережной мы еще с вами погуляем при ярком солнце, а пока несколько кадров немного хмурого моря. Зато как дышится!!! И любимые котейки на каждом углу! Жанна счастлива - перегладила всех кошек, я как обычно фотоманьячу) Крымская ротонда парка Фрунзе смотрит прямо на море и украшает парковую часть, прилегающую к Набережной. Это беседка, имеющая круглую форму, 8 белых колонн, примыкающих к светлому круглому куполу. Ротонда стоит на каменном возвышении и с нее открывается прекрасный вид на море. Вокруг нее высажены ароматные кустарники, декоративно лиственные деревья, пальмы и другие насаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Парк имени Фрунзе существует около 150 лет. Его площадь составляет 2,8 га. Создателем парка является агроном А. Верещагин, а сам проект датируется еще 1872 годом. Изначально сквер носил название «Верещагинский», в 1899 году был переименован в «Ермоловский» в честь министра земледелия Ермолова. Возле Летнего театра установлен памятник А. С. Ермолову. В 1930 году данный объект был передан во владение города Сочи. С тех пор он стал называться «парк Фрунзе». Ценность парка заключается в его природной красоте. Посетителей порадуют продуманные ландшафтные композиции, скульптуры, аллеи, затененные деревьями, магнолии, пальмы, агавы, цветники. Большое количество скамеек расположено в затененных местах, они направлены в сторону моря. Отельчик моего имени! не могла не сделать фото) В мае 2015 года в парке открыли памятник сочинцам героям Советского Союза. Аллея Героев — так официально назвали этот мемориал, а сочинцам и гостям города он больше известен как мемориал "Журавли". Скульптурная композиция выполнена в виде стаи белых журавлей, взлетающих в небо. А по контуру расположены звёзды, на которых высечены имена героев Советского Союза. Вполне очевидно влияние песни «Журавли» на стихи Расула Гамзатова. В центре парка - Летний театр, построенный в 1937 году. Опытный московский архитектор Василий Кролевец спроектировал красивое здание в модном тогда курортном стиле. Округлое здание театра имеет стены в виде рядов колонн и своим обликом перекликается со стилевым решением Зимнего театра. Партер зрительного зала, размещенный под открытым небом, был окружен с двух боковых сторон крытыми ажурными площадками с бенуаром. Благодаря мастерству проектировщиков зал под открытым небом обладал прекрасной акустикой и считался одной из основных концертных площадок города Сочи. В конце 90-х годов здание Летнего театра в Сочи обветшало. Финансирование на ремонт и восстановление не выделялось, поэтому театр прекратил работу, пришел в запустение и стал постепенно разрушаться. Благодаря финансовой помощи местного предпринимателя А. М. Фроленкова, в 2001 году уникальное историческое здание удалось спасти от разрушения. Именно в то время перед входом в здание театра был сооружен классический многоярусный фонтан с четырьмя чашами, действующий до сих пор. Площадь возле театра украшает большая клумба с розами. Среди цветов установлены скульптуры композиторов Чайковского, Римского-Корсакова и Глинки. Весной здесь очень красиво, яркие тюльпаны так радуют глаз! Жанна быстро меня отсюда утащила, сказав, что второго Кекенхофа она не переживет (я тогда перефоткала кучу голландских тюльпанов). Чем вам не реки знаменитого парка Кекенхоф! Вернулись к отелю Жемчужина мы вот по этой дороге, из интересного здесь только мост и несколько жилых домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Вот этот уголок Сочи стал для меня открытием, ни в одном путеводители не встречала информацию о нем. Рядом с Зимним театром несколько небольших сквериков, приятные для прогулок. Мы сюда забрели на первой прогулке, а потом еще вернулись позже, при солнечной погоде. Это самый первый сквер, открыт всегда. А вот во второй закрытый на дверь скверик мы попали только со второй попытке. Каждый уголок здесь радует глаз, а мой объектив только щелкал) Здесь Жанне пришла идея привезти домой для мамы кактус. Весь отпуск его искали) купили почти в последний день в небольшом горшочке, перелет перенес отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Хотя солнце только мешает в таком фитоуголке, все отсвечивает. Но как же здесь много интересных фигурок и каждое растение так красиво вписано в ландшафт. Третий уголок с большим прудом. Он открытый и сюда мы также попали два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 В солнечную погоду на прудике мы наблюдали за черепашками. Так забавно они грелись на солнышке) На углу красивый особняк и забавный памятник. Далее мы пошли в сторону нашего отеля по улице Орджоникидзе. Эта улица достойна прогулки. Главное ее украшение - площадь Искусств. Наш отел располагается в шаговой доступности от этой площади. А пока интересные здания по пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Главной доминантой площади Искусств является Сочинский художественный музей, построенный в 1936 году как административное здание. В настоящее время - это одно из самых живописных достопримечательностей города. Его архитектура отражает стиль сталинской эпохи с ее минималистичным, но ярким оформлением и большим количеством света. Во дворце представлена очень богатая коллекция русских картин, в том числе авторы Ивана Шишкина, Ивана Айвазовского, Петра Кончаловского, Валентина Серова, Бориса Кустодиева и многих других. Также здесь есть большая коллекция оружия из железа, бронзы, серебра и золота, относящаяся к эпохе Древней Греции и Сарматии. Артефакты были обнаружены на реке Мзымте на Западном Кавказе в 1997 году и стали гордостью музея. Мы любим с Жанной живопись, и я запланировала сходить в этом музей при дождливой погоде. Но несмотря на наличие дождей в прогнозе погоды, до музея мы так и не добрались! Хотя он располагался в двух шагах от нашего отеля. Мне понравилась современные скульптуры парка. Здесь в первую нашу прогулку выглянуло солнышко! а в прогнозе-то были сплошные дожди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 На площади имеется и памятник Ленину - куда же без него в российских городах! Пальмы, цветы и современные отели из стекла, Сочи-сити! Чисто, стильно и глаз радуется. Мне понравилось как современность вписалась в старый город. Этот ресторанчик считается одним из лучших с грузинской кухней. Но мы в него так и не зашли, он же рядом) Здания перед нашим отелем, снято из лифта. У нас был прозрачный лифт, откуда приятно было любоваться панорамой. А на первом этаже еще аквариумы, так что и на рыбок мы смотрели при подъеме и спуске. Жаль, что жили мы на 3 этаже и счастье длилось не долго) Остановка, откуда мы уезжали на наши треккинги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 А это Верхняя Набережная в сторону Морского вокзала от нашего отеля. Мы любили здесь прогуливаться вечером и сидеть на лавочках, когда дождя не было. К сожалению, получалось не каждый день. Несколько вечеров шел сильный дождь и мы надолго не выходили. Так только быстрая пробежка и в отель) По этой лестнице довольно удобно спускаться несмотря на ее крутизну. Даже в пасмурную погоду я любила здесь подолгу стоять или сидеть, запах сосен и моря! и шикарные виды на маяк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Чем хорош отель в центре города, после 3-х часовой прогулки зашли в номер, попили чай, немного передохнули и снова на прогулки с новыми силами! Продолжим прогулку по улице Орджоникидзе. Луна-парк мы проигнорировали (был справа по ходу движения), вышли в сквер у концертного зала "Фестивальный". Я его хорошо знаю по КВН, здесь Масляков проводит летние кубки. Я давно уже не смотрю современный КВН, а вот на канале КВН люблю посмотреть старые выпуски - особенно сезоны 2002-2008, ну еще Пятигорск люблю, Ольгу Картункову. Сочинскую команду и Галустяна я тоже люблю) Но здание Фестивальное лучше всего смотрится с моря или набережной. Отсюда мы ничего не разглядели. В апреле здесь была небольшая стройка - реконструкция фонтанов перед концертным залом. Но парочка памятников мне понравилась. Далее вы можете повернуть налево и спуститься по улице Москвина к Морвокзалу, по пути заглянув в собор Святого Архангела Михаила или спустится по лестнице по Эллинскому спуску. Собор Святого Михаила Архангела на самом деле самый старый и красивый православный храм в регионе. Русским строителям понадобилось 16 лет, чтобы построить белоснежную церковь крестообразной формы. Дизайн этого уникального здания разработал архитектор Александр Каминский. В соответствии с его проектом храм получил удлиненную переднюю часть, сводчатые скрещенные крыши и купол в центре. История величайшей церкви Сочи претерпела множество изменений. В 1930-х годах здание было преобразовано в склад. Позже, в годы Великой Отечественной войны, он был вновь открыт. В советское время этим храмом, как и многими другими церквями, пренебрегали. И только в 1993 году он был восстановлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Э́ллинский спуск — широкий лестничный проход в Центральной части Сочи. Пешеходный спуск от древней цитадели города к обширной пологой долине левого берега поймы реки Сочи, от улицы Орджоникидзе к улице Войкова, параллельно улице Москвитина. Спуск образовался как дорога от ворот крепости "Форт Александрия" к ремесленному посаду Сочи. Наряду с улицей Москвина, ведшей к морской пристани, Эллинский спуск, является древнейшей улицей города. Наименование связано с самоназванием одного из народов — греков, проживавших в городе, подобно названию соседнего Турецкого оврага. В советское время переименован в Осоавиахимовский спуск. История города Сочи начинается с первобытных времен, так как эти места не пустовали и всегда были заселены, но 3 мая 1838 года был заложен форт Александрия. Именно с этого форта и начинался строиться современный город Сочи. До сегодняшних дней сохранились остатки крепостной стены, что является исторической ценностью. Когда земли Причерноморья стали окончательно завоеваны то форт стал не нужен его разобрали, частично из них был построен храм Михаила Архангела. В 1911 году понтийский греческий купец Иван Политов, он же Иооаннис Политиди построил себе дом и одну из крепостных стен взял за основу. Соседом Ивана стал грек Хиониди, они вместе выстроили лестничный марш между своими земельными участками, который сейчас и называется Эллинским спуском. Прошли революции и войны, дом Хиониди не сохранился до наших дней, а из дома Политиди возвели Арт-галерею «Форт» которая является главной достопримечательностью Эллинского спуска она организована в верхней его точке лестницы, на территории Арт-галереи находится символический знак «Нулевой километр Сочи». Памятный знак был установлен 28 декабря 2017 г. Я очень люблю рассматривать старые фотографии. Жанна с трудом меня отсюда утащила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Нижняя Набережная тянется вдоль моря от Морвокзала. Здесь приятно гулять в любую погоду. В непогоду даже лучше, меньше народу и запах моря более сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Дождливая погода - не повод расстраиваться и сидеть в отеле. Морские прогулки полезны для здоровья, а разглядывать витрины сувенирных лавок без яркого солнца одно удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 А это набережная в Хостинском районе - мы шли пешком до отеля от Дендрария. Погода супер! Самый солнечный день за отпуск! мы правда от солнца слегка устали слишком жарко. Для активных прогулок все же пасмурная погода более комфортная. Именно поэтому этот солнечный день я использовала для Дендрария и морской прогулки на кораблике, и конечно мы много гуляли по нижней набережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 В такую погоду так приятно ничего не делать) стоять на пирсе, посидеть на пляже, и долго-долго смотреть на море... Какое же она красивое! Яркое и такое притягательное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Кусочек набережной у гостиницы Жемчужина, кошачье место, любимое Жанны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Курортный проспект является центральной улицей курортного южного города Сочи. Эта магистраль считается одной из самых протяженных дорог не только Краснодарского края и России, но и мира. Длина проспекта составляет более 10 километров. Свое начало улица берет от моста и парка «Ривьера» и тянется вдоль всего черноморского побережья вплоть до моста через реку Мацеста. Курортный проспект был заложен ещё в 1934 году по просьбе Иосифа Сталина для того, чтобы соединить верхнюю и нижнюю часть старых районов города Сочи. Тогда эту улицу и назвали «Сталинской» в честь основателя. В 1957 году проспект получил свое современное название — Курортный. С течением времени практически вся улица постепенно застраивалась различными зданиями, многие из которых в настоящее время являются памятниками истории и архитектуры. Эта улица по праву считается одной из самых красивых городских магистралей, ведь здесь расположено огромное количество парков, зеленых насаждений, а также достопримечательностей, памятников, мостов и театров, и множество других интересных мест. В парк «Ривьера» мы отправились через небольшой Комсомольский сквер. Особо красивых достопримечательностей мы здесь не нашли, самое привлекательное – это место впадение реки Сочи в море. Река Сочи - третья по величине река города, ее протяженность 45 км. В начале прошлого века ее берега занимало убыхское племя Соча. Соответственно сама река именовалась Сочи - пста, а позже и город получил такое же название, но без приставки. Сочи берёт своё начало на склоне г. Большая Чура, и питается в основном дождевыми водами. Река имеет буйный и горный характер. Мы еще увидим эту реку на эко-тропе Ажек. А пока любуемся на устье реки Сочи. Советую погулять по Набережной реки Сочи выше этого моста. Нам не хватило времени, но разглядеть ее мы успели, пока стояли в пробке при возврате с Ореховского водопада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Парк «Ривьера» один из самых популярных парков Сочи. Он был основан в 1898 году известным российским предпринимателем Василием Алексеевичем Хлудовым как парк для семейного отдыха. В 1902 году был передан во владение Сочинской городской казне. Уникальный климат северного побережья Черного моря позволил создать парк с растительностью, характерной для местностей в разбросе от субтропиков до высокогорий. Именно такое богатое разнообразие флоры можно увидеть в парке Ривьера. Агавы, экзотические пальмы, бамбук, магнолии, сакура привезены сюда издалека и прижились благодаря трудам местных специалистов. Пышная зелень насаждений парка радует и создает расслабленную атмосферу курорта для отдыхающей публики. Визитная карточка парка «Ривьера», скульптурная композиция перед входом — настоящие часы в виде золотой жемчужины, лежащей в раскрытой створке раковины. Рядом с центральным входом - скульптурная композиция Подвиг во имя жизни. Какие огромные в Сочи деревья, я на их фоне такая маленькая! Советское прошлое и актуальная современность: Главной площадкой парка считается Поляна дружбы, где 45 космонавтами из СССР и Америки в разные годы собственноручно были посажены магнолии. Сейчас эти деревья уже большие. Возле каждого стоит табличка с именем. Пруд Черное море уникален тем, что полностью повторяет форму Черного моря. Этот искусственный пруд появился в парке "Ривьера" в начале 1960-х гг. Его заселили подводной живностью, золотыми рыбками, кувшинками, сейчас это одно из красивейших мест парка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Эффектное здание в парке – дача Хлудова. Особняк был построен в 1896 году по проекту Московского архитектора Л.Н. Кекушева в смешанном стиле древнерусского теремного зодчества с элементами модерна. В 90-х годах прошлого века здание находилась в руинах, декоративное убранство и живописные полотна, которыми обладала дача, были утеряны, фрески погублены. Окна, двери, перекрытия уничтожены. В 2010 году с разрешения Управления по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей Краснодарского края дача был снесена, как здание, не подлежащее реставрации. Восстановлена в первозданном виде в 2012 году. Памятник Хлудову также присутствует в парке. Зеленый театр парка "Ривьера" был построен в 1959 году. Вмещает 1601 зрителей. Здесь проходят лучшие концерты в Сочи. Театр является второй после «Фестивального» гастрольной сценой курорта Сочи. Летом здесь выступают эстрадные исполнители и проходят творческие фестивали. Особенно полюбилась его сцена российским сатирикам, выступления которых всегда собирают полные залы. В центре партера парка «Ривьера» находится роскошный фонтан «Чайка». Свое название фонтан получил благодаря скульптуре «Чайки» (1950г), которая украшала его до 2005 года. Во время реконструкции «Чайки» были демонтированы. Но фонтан сохранил свое название. Нам очень понравился этот парк, такой уютный и домашний. Маленький дендрарий, причем совершенно бесплатно. Обязательно сюда загляните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудрик Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В парке много интересных скульптурных композиций. Львята - яркая, красочная скульптура символизирует дружбу и добро. От нее так и веет детством и теплом. Скульптурная композиция "Дюймовочка" представляет собой изящную композицию - героиня известной всем с детства сказки сидит на большом цветке, лепестки которого опущены вниз, словно цветок заснул. Дюймовочка выглядит задумчивой, сложив руки на коленях и размышляя о чем-то своем. Установлена на Центральной аллее парка в 2006г., выполнена в смешанной технике скульпторами В.Звоновым и А.Бутаевым. Скульптурная композиция "Два гнома с мешком монет" установлена на Центральной аллее парка в 2006 г. Гномы могут принести богатство и достаток, стоит лишь присесть на их мешок монет... Выполнена в смешанной технике скульпторами В.Звоновым и А.Бутаевым. Скамья «Бобры» установлена в парке в 2006 году на Центральной аллее. Эта эксклюзивная скамья полюбилась как самим горожанам, так и туристам. Многие верят в то, что это необычное украшение парка с изображением одних из самых трудолюбивых животных помогает в поисках работы, либо может помочь в решении проблем, связанных с работой, стоит только посидеть на этой чудесной скамье и сконцентрироваться на желаемом. Выполнена в смешанной технике (бетон и дерево) скульпторами В.Звоновым и А.Бутаевым. Пираты - высотой более 4-х метров ростом, эти Великаны охраняют вход на свой большой корабль, и сокровища в сундуках. Считается что, если сфотографироваться между ними, удача будет сопутствовать Вам. И много других забавных персонажей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.