Опубликовано 20 июля, 20213 г. Автор comment_852041 Красота. После экскурсии можно было прокатиться на лошадке, но времени было очень мало.
Опубликовано 20 июля, 20213 г. Автор comment_852042 Калининградская область богата уникальными природными заповедниками и историческими памятниками. Инновационный кластер «Технополис GS» — новая точка притяжения туристов и деловых людей региона — единственный в России частный технологический кластер, в котором формируется среда, благоприятная для развития квалифицированных специалистов и создания инновационных продуктов мирового уровня. Туда мы и отправляемся) В 2014 году в честь столетней годовщины со дня начала Первой мировой войны в кластере открыт мемориальный парк. 20 августа 1914 года здесь состоялось знаменитое Гумбинненское сражение, завершившееся одной из первых побед Русской императорской армии. В мемориальном парке расположена единственная в Балтийском регионе скульптурная композиция работы известного российского и американского скульптора и художника Михаила Шемякина «Памяти забытой войны, изменившей ход истории». Фигуры изможденного солдата, распятого на «колесе судьбы», и двух женщин – вдовы и матери – олицетворяют скорбь семей погибших на войне. Центральную композицию дополняют скульптурные группы молодых авторов из Санкт-Петербурга – фигуры солдат русской и немецкой армий и прокатившийся по земле «Шар войны».
Опубликовано 20 июля, 20213 г. Автор comment_852043 Гусев / Gumbinеn Вот за этот город обидно до глубины души. Ведь он анонсирован в программе тура, как самый благоустроенный город Калининградской области. Экскурсию (автобусную) проводила тот же местный гид, что и в Черняховске. Это все, что есть у меня из Гусева. Все фото сделаны с одной точки (парковки автобуса). Гусев мы практически не увидели. Мы проехали по городу на автобусе и на площади перед собором нам дали всего лишь 10 минут на фото. Зато на чебурек потратили утром 30 минут. Но это еще не все, пора возвращаться в Калининград на кораблик. Вот зачем было устраивать кораблик в этот день, мне не понятно. У выезда 9 июля гид организовала кораблик в первый день вечером. А мы в это время записывались на рецепшн на допы огромное количество времени. И это у нас еще не состоялась в этот день из-за пандемии экскурсия на коньячный завод "Альянс". Уж куда бы была втиснута эта экскурсия, мне не понятно. Может, тогда бы и этого Гусева мы не увидели.
Опубликовано 20 июля, 20213 г. Автор comment_852044 Возвращаемся в Калининград. Озвучивалось время приезда в город в 18.00, в итоге мы приехали в 17.00. Получается время на Гусев у нас было? А может, местный гид просто спешила домой. Вот фото с морской прогулки по реке Преголе . Прогулка очень понравилась. Интересная подача материала и шикарные виды.
Опубликовано 20 июля, 20213 г. Автор comment_852045 После прогулки Татьяна повела группу к Янтарному сердечку и марципановому домику. Мы не пошли, так как уже купили марципаны в марципановом домике рядом с зоопарком раньше, когда искали хомлина. Ведь привыкли, что свободного времени на покупки элементарных сувениров нигде нет. Да и вещи собирать в дорогу, ведь завтра - выезд из отеля. Кстати, номер в отеле был хороший - уютный, чистый. И завтраки отличные. Не было, правда фена, но мне было не критично - я всегда вожу свой, мне так удобнее. День 4 закончен. Продолжение следует....
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852054 День 5. Янтарный / Palmnicken (Пальмникен). Приезжаем в Янтарный, на одноименный Янтарный комбинат, где у нас сразу же начинается экскурсия. Группу также делят на две части. Территория очень милая. Ну а мы идем любоваться произведениями Янтарного искусства. Начинаем с государственной символики. Древний янтарь. Интересные костюмы. Фото янтарной комнаты со стенда. Собиратели янтаря.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852055 Есть экспозиция, посвященная войне. В этом солдате я словно снова увидела своего дедушку, которого больше нет рядом. Дотронулась до так знакомой медали.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852057 Продолжаем любоваться прекрасным янтарем. Карта Калининградской области из янтаря. Время отъезда также гидом озвучено не было. А так хотелось купить что то в магазинчике именно при комбинате, не смотря на то, что Татьяна призывала не спешить с покупками, так как янтарь будет везде. Но как уйти с экскурсии, когда отъезд не известен. Все экспонаты подписаны, есть сенсорные панели с информацией, при желании можно было посмотреть экспонаты самим побыстрее в своем темпе и при наличии времени посетить магазинчик. В магазинчик я все таки забегаю, выбор очень большой. Глаза падают на одни красивые сережки, но у кассы очередь. Открывается дверь и Татьяна говорит, что Туртранс на выход. Сережки купить не успела( Что поделать, иду в автобус.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852058 А мы тем временем едем на янтарный карьер. Смотрим как добывают янтарь. Об этом рассказывает местный гид. Гид рассказывает основные моменты и о чудо!!!!! дает свободное время. Спасибо Вселенной. Отправляюсь в магазинчик и нахожу там те самые понравившиеся сережки, а также еще одни сережки с подкрашенным голубым янтарем и набор янтарной косметики. Цены на всю продукцию просто прекрасные. Еще осталось время сделать фото. Желающие смогли поискать янтарь в специальной песочнице. Позже в автобусе Татьяна вручила всем диплом о посещении комбината и получении специальности "Янтарный старатель".
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852059 Экскурсию по Янтарному проводила Татьяна. Каким я увидела Янтарный? Уютным и игрушечным.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852060 Отправляемся в кафе, оформленное в стиле крестоносцев. Но называется кафе "Тюбетейка") Обед включал в себя суп с фрикадельками, плов из говядины, овощной салат, шарлотку, компот, чай, хлеб. Стоимость обеда - 500 рублей. В Янтарном Татьяна дала время на купание. Мы купаться не пошли, прогуливались к морю, гуляли по парку и заходили в магазинчики. Так как не хватало неспешных прогулок. В одном из магазинов нашла колечко с янтарем - именно такое какое хотела. Кстати, пляж в Янтарном всем понравился. Вот фото и парка. Хорошенько прогулявшись, отправляемся к автобусу у церкви. Время было озвучено)
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852063 Едем в Светлогорск / Rauschen (Раушен). Обзорка запланирована после заселения в отеле. И тут начинается самое интересное. Перед туром я несколько раз уточняла отель, мне отвечали "Универсал". Шикарнейший отель, мы еще заранее погуглили меню ресторанчика при отеле и кое-что себе присмотрели. За пару дней до тура мне прислали список отелей, в котором был указан пансионат "Балтика" (ул.Верещагина, д.85). "Ну ладно, подумала я - значит группе не подтвердили "Универсал", бывает". Опять погуглили, на сайте представлен красивый номер. Успокоились. Но каково было наше удивление в туре, когда Татьяна озвучила, что группа расселена по 3 отелям. 1. Гостиница "Универсал" - там жила основная часть группы и гид. 2. Пансионат "Балтика" - 10 человек. 3. Отель "Волна" - примерно 10 человек (+-) Я отнеслась к этому спокойно. Поначалу. Ведь повода для иного не было. Но все только начиналось. Мы отправились на заселение. Сначала заселили туристов в другие отели. Не вопрос) Сидим и спокойно ждем) Автобус не мог подъехать к этому пансионату. Мы пошли пешком. Шли долго и довольно далеко. Без чемоданов бы значительно быстрее и совсем бы не ощущалось, но тут время предательски тянулось. Вдруг Татьяна остановилась, пошла во двор какого-то здания, мы стали ждать, она вышла со словами - "тут проход закрыт". А откуда ему там было взяться, если пансионат в итоге оказался по другой стороне? Пришли. Начали заселяться. Девушки на рецепшн были крайне не вежливы, одну туристку не могли найти в списках и Татьяне пришлось подключать офис (потом выяснилось, что была замена туриста, а бронь в пансионате осталась на прежнего туриста), двум женщинам (подбор пары) сначала отказывались давать номер с отдельными кроватями, предлагая раскладушку. И вот ключ получен. Мы зашли в номер. Это был кошмар. Номер был как в пансионате СССР, в котором я отдыхала с мамой в детстве. Ничего не изменилось. Нет, я не против таких номеров. Все реновировать невозможно. Но пусть тогда так живет вся группа, чтобы без обид. И одно дело - если это транзитный отель (я бы даже писать не стала о таком), а не как у нас - целых 6 ночей. Но ведь можно, как минимум, желать, чтобы номер был убран. В номере была жуткая грязь. Везде - на полу в комнате, на полу в ванной, слой пыли на столе. Кресло с разорванной обивкой. Не было даже москитной сетки на окне, а у нас был первый этаж и комары все дни постоянно летели. И плюс ко всему - сломанный рычаг слива в унитазе. Вернее - сам механизм есть, а кнопки нет. Доставай, как хочешь руками этот рычаг. Очень жалею, что все не сфотографировала, но на это просто не было моральных сил и хотелось разреветься. Зато целых три кровати. Сели мы и ужаснулись. Но это было только начало. Нас ждал еще сюрприз (об этом немного позже). Допустим номера в "Универсале" нам не хватило, но если бы ТТВ предложил еще на стадии расселения номер повышенной категории в том же "Универсале" с доплатой, мы бы без проблем доплатили за свой комфорт. Очень хотелось использовать свой депозит 2020 года (деньги были внесены еще в ноябре в 2019) именно с комфортом, даже и с доплатой. Ведь это был настолько долгожданный отдых. На экскурсию по Светлогорску мы пошли вообще без настроения. А мы так ждали этот первый день на море. От отеля нас забирала местный гид с редким именем Эмма, мы пошли навстречу остальной группе. Летела Эмма со скоростью света, ничего не было слышно, наушников у нее еще не было. Она показала место, откуда нас должен был утром забирать автобус. Забирал автобус не от отелей (как остальную часть группы), а от Янтарь-холла, до которого нужно было еще дойти по парку. Короче, что такое не везет и как с этим бороться) Р.S.Группа Маши Красновой от 9 июля вся жила в Универсале.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852066 После экскурсии отправляемся в наш "великолепный" номер. На море настроения идти не было. День 5 завершен. Продолжение следует...
Опубликовано 21 июля, 20213 г. comment_852073 Да, приключений приятных и неприятных море. С нетерпением жду продолжения. Я собираюсь 1 августа присоединиться к другому туру, а вылететь в Калининград на неделю раньше. У меня встреча с директором музея армии-преемницы армии, где воевал мой отец, он брал Кенигсберг, а потом их повезли на войну с Японией, но он не доехал, его мобилизовали как студента. Так вот специально достала его медаль "За взятие Кенигсберга", у нее ленточка бирюзовая, даже светло-зеленая, а у вас на фото синяя. Я и до этого обращала внимание на насыщенность ваших фото, вы чем фотографируете или потом пакетно цвета редактируете в проге? Может медали с такими ленточками сразу давали в 1945, а мой отец получил в 1965 году, на юбилей Победы.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852076 День 6. Настало время завтрака. Нас ждало еще одно потрясение, еще больше добившее наше испорченное настроение. Мы пошли к 7.30, как озвучили на рецепшн. Было еще закрыто. Ну не беда) Время до отправления еще было. Вернулись в основное здание пансионата. Завтраки подавали в отдельном корпусе. Пошли чуть позже. Зашли в типичную советскую столовую, где на столике нужно найти свой номер. Завтраки порционные. Я не против порционных завтраков, но когда они нормальные. Нам же дали - капусту и ложку зеленого горошка, пару кусочков сомнительного вида колбасы, кашу непонятной консистенции, маленький кусочек запеканки, вчерашнюю булочку, растаявший кусок масла и чашку кофе. Никакого выбора. А если человек что то не ест по каким то причинам? И на этом завтраке нужно продержаться до обеда. Оговорюсь - я не являюсь избалованным человеком и деликатесы на завтраки не ем, но мы на отдыхе и условия должны быть не равнозначные, говоря туристическим языком (если сравнивать звездочки наших отелей), а справедливые. Ведь это отдых. И меньше всего на нем хочется решать проблемы. Проблем и дома хватает. Мы в очередной раз расстроились. Дошли до автобуса, забрали всех туристов, которые делились условиями проживания. "Универсал" - отличные номера и отличный завтрак. "Волна" - номера 50/50 (как повезет), но завтрак даже круче, чем в "Универсале" - с бельгийскими вафлями и рыбой. Одни мы жили, как в каменном веке. В голове крутилась одна мысль - "Это мое первое путешествие по России с ТТВ и,наверное, вообще последнее, включая все направления". В составе туристов из 4-х человек мы обратились с просьбой о помощи к Татьяне. По поводу проблем в номере, она сказала, что позвонит в пансионат. По поводу завтрака сказала, что они порционные и группы там раньше жили. И все!! А что мешало проявить хоть долю участия и сказать, что она свяжется с офисом и выяснит его мнение на этот счет. Понимая, что терять уже не чего и что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", я пишу письмо в офис, в котором все излагаю по Чехову - кратко и в паре предложений. Татьяне об этом не говорю. Да и зачем? Через голову я не прыгнула, субординацию соблюла. Проблему ей озвучила. У нее была возможность взять инициативу в свои руки. Забегая вперед этого дня (чтобы уже совсем отпустить эту тему)- в середине дня Татьяна подбежала к нам, видимо после звонка из ТТВ и сказала, что ТТВ оплатит нам завтраки в отеле "Универсал" и нас будут туда возить. Потом выяснилось, что она опросила всех, 6 человек были не против завтрака в "Балтике" - их устраивало, что все приносят на стол и не нужно никуда ходить и из-за 4 человек автобус гонять не будут. Предложила брать такси на четверых, а она оплатит. Такси мы не брали, прогуливались пешком. Где то минут 20 не спеша, по чистейшему воздуху Балтики. Несколько раз Татьяна уточнила, устроит ли нас этот вариант с завтраками. Мы, помня сказку о том, как старуха не захотела быть столбовой дворянкой, а захотела быть владычицей морской, согласились на завтраки в другом отеле. Лучше синица (завтрак) в руке, чем журавль (другой отель в небе). Спасибо ТТВ за такое оперативное решение проблемы. Огромная просьба к ТТВ, не селите в "Балтику" своих туристов, они этого не заслуживают. Вот как мы потом завтракали в "Универсале", на фоне музыки, красивых скатертей, на веранде. Спасибо еще раз. Понимаю, что и этого могло не быть, ведь все отели были одинакового класса документально, а значит юридически - комар носа не подточит. Когда вернулись в номер - обнаружили, что номер убран - первый и последний раз за все дни))))) и слив починили, а женщины с рецепшн все оставшиеся дни были милыми и приветливыми. Потом правда сломалось крепление лейки душа, но мы даже не стали об этом говорить. Так уже надоела эта эпопея. P.S. Спустя несколько дней, во время заплыва на Куршской косе к нам подплыла одна туристка и сказала, что слив у нее тоже сломан и завтраками она уже недовольна. Расспрашивала про завтраки в "Универсале. К Татьяне, видимо, она не подходила, так как забирали ее по прежнему от "Балтики".
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852078 1 час назад, chingischan сказал: Да, приключений приятных и неприятных море. С нетерпением жду продолжения. Я собираюсь 1 августа присоединиться к другому туру, а вылететь в Калининград на неделю раньше. У меня встреча с директором музея армии-преемницы армии, где воевал мой отец, он брал Кенигсберг, а потом их повезли на войну с Японией, но он не доехал, его мобилизовали как студента. Так вот специально достала его медаль "За взятие Кенигсберга", у нее ленточка бирюзовая, даже светло-зеленая, а у вас на фото синяя. Я и до этого обращала внимание на насыщенность ваших фото, вы чем фотографируете или потом пакетно цвета редактируете в проге? Может медали с такими ленточками сразу давали в 1945, а мой отец получил в 1965 году, на юбилей Победы. Доброго времени суток. Спасибо за интерес к моему отзыву. Сначала вообще не знала - писать или нет отзыв, но потом решила, что нужно все написать как было. Уверена, что ТТВ по моим прежним отзывам (в которых не было ни капли негатива, а только +) поймет, что человек я адекватный, но тут каждый день случались вроде бы порой мелочи,но которые потом смешались как снежный ком. Вы правы, ленточка бирюзовая. Дедушке давали медаль в 1945 году именно за штурм (не юбилейную). На войне он был с 1943 года, забрали в 18 лет, его отец не вернулся - захоронен в Румынии. Нашла его могилу через посольство, мечтаю съездить). Фотографии я не обрабатываю - снимаю на режиме супер-яркий. Фотоаппарат Canon G7Х. Это полупроф, легкий и компактный. Чуть тяжелее обычной мыльницы.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852092 Но прочь проблемы)) Отправляемся в Балтийск / Pillau (Пиллау). Экскурсию проводил местный гид. Очень интересно и познавательно. Почувствуйте воздух Балтики.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852095 У этого красивого здания печальная история, во время нацистов здесь было гестапо. Везде история, пропитанная кровью павших воинов.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852099 Нам дали немного свободного времени и в моем арсенале появился янтарный браслет и кошельковая янтарная мышь. А мы, тем временем отправляемся к парому на Балтийскую косу. Паром грузопассажирский. Время в пути 7 минут. Поснимала с него корабли и море.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852102 Паром прибывает и мы идем по Балтийской косе. Довольно долго, но бодро. Обязательно берите с собой побольше воды. Купить будет негде.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852106 После возвращения в Балтийск успеваю сделать несколько фото. Возвращались также на пароме. Совсем забыла - на Балтийской косе мы посетили крепость "Старый Люнет". Война с Наполеоном показала, что для защиты города Пиллау от вторжения с запада нужна новая оборонительная система. Было принято решение о необходимости строительства трех Люнетов и позднее Западного форта. В 1848 году на косе были построены три Люнета с деревянными редюитами и подъемным мостом через ров. Люнет — это долговременное оборонительное сооружение. Построенное в виде пятиугольного вала , окруженного рвом. На валу располагались пушки и к ним вели лестницы. А в центре на открытой площадке располагалось здание под названием Редюит Деревянные Редюиты с годами истлели и около 1880 года в Люнете III строится каменный Редюит. Редюит имел один вход и множество амбразур по кругу. И служил защитой для солдат гарнизона Люнета. В случае взятия вала противником, солдаты должны были забаррикадироваться в здании, держать круговую оборону и ждать подкрепления. Здание было оборудовано системой отопления (камин и 2 буржуйки), колодцем и уборной. Люнет №3, в котором находится музей, имеет богатую историю. Построенный как оборонительное сооружение, у немцев он служил жильём для высшего военного командования. По легенде, здесь жил даже Эрих Кох.
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Автор comment_852107 Настало время обеда. Он включал в себя - салат "Домашний", солянку, отбивную, картофель, десерт, чай, хлеб. Стоимость обеда - 500 рублей. Возвращаемся в Светлогорск. Выходим возле "Универсала", прогуляться, да и в магазины забежать. Уже не помню по дням, но по моему потом пошли купаться. В Светлогорске мы купались 3 раза, в остальные дни был шторм и еще 1 раз купались в ходе выезда на Куршскую косу. Температура воды была в среднем +22. В Зеленоградске купаться не пошли, гуляли по городу. Рядом с пансионатом была лестница спуска к морю - 70 метров. Но потом нужно было еще метров 500 идти в сторону центра до оборудованного пляжа. Можно было спуститься на лифте (около Янтарь Холла) - стоимость 50 рублей. Мы ходили на море пешком, а обратно - уже на лифте. Продукты покупали в магазине "Шпар" на ул.Ленина (центральная улица). День 6 закончен. Продолжение следует....
Опубликовано 21 июля, 20213 г. Администратор comment_852113 Добрый день, уважаемая Ольга. Мы внимательно следим за Вашим отзывом. Приняли в работу указанные Вами замечания относительно программы и отелей. Будем дальше совершенствовать это направление. С уважением, ТТВ.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.