Опубликовано 12 ноября, 20213 г. Автор comment_858103 10 день. Выспавшись, я позавтракал в номере собственными съестными запасами из чемодана.👆 Ну не везти же их обратно домой.😃 "Шале" - бюджетный отель, не имеющий кухни. Поэтому завтраки и не предлагаются!!! При желании в шаговой доступности можно найти бар, кафе или киоск быстрого питания, открывающиеся в разное время. А меня в поезде и так покормят завтраками-обедами-ужинами, если пожелаю.😛 Чтобы не возвращаться вечером в отель, свой багаж я решил переместить в камеру хранения на вокзале.🎒🧳 Места в ячейках оставались только на втором этаже. За 9 часов хранения заплатил 600 рублей.🤔 И вот к 11 часам я готов к прогулке налегке по Новосибирску.🚶♂️ Двигаюсь прямиком на запад по улице Ленина до пересечения с улицей 1905-ого года.👆 На этой улице есть музей счастья!!!🤩 Что и как там внутри - не проверял!!!😛 Ещё одно интересное нестандартное здание, не обозначенное в моём маршруте.📸 Верстовой столб с отметкой "3336 верста" установлен на пересечении улиц Нарымской и Железнодорожной. Эта площадь сегодня носит имя Ивана Трубникова и находится в месте, некогда являвшимся центром Новониколаевска, который, как известно, возник благодаря строительству Транссиба. Всего в России установлено 3 верстовых столба.👆 В Москве, где он отмечает так называемый нулевой километр, в Новосибирске - точку отсчёта Транссиба, и во Владивостоке - 9298 км - точку окончания Транссиба. Пройдя немного по Нарымской улице, попадаю в зелёный "мини-островок" - Нарымский сквер. Проведя там минут 15, направился дальше.🚶♂️ За сквером - Вознесенский кафедральный собор. Здесь проводились небольшие реставрационные работы, поэтому кадры только такие.📸 На пересечении улиц Нарымской и Челюскинцев расположено здание Новосибирского государственного цирка.🎪
Опубликовано 14 ноября, 20213 г. Автор comment_858236 И вот где-то в полдень🕛 я выхожу на Красный проспект - оживлённую центральную автомагистраль.🤩 Моя пешеходная прогулка начинается от станции метро "Красный проспект".🚶♂️ Именно с этой точки начинается всё самое интересное, что непременно стОит увидеть здесь, знакомясь с Новосибирском впервые.🤔 На углу Красного проспекта и улицы Гоголя расположен памятник истории "Дом Офицеров Новосибирского гарнизона". Здание, задуманное в 1907-ом году как приют для калек-воинов и достроенное в 1925-ом году по проекту архитектора А.Д. Крячкова. И сегодня это единственный в России сохранившийся дом-памятник (музей) в честь героев Первой мировой войны 1914-1918-ых годов.👆 Здесь же очень кстати находится один из подземных переходов, которые мне пригодятся неоднократно.🤔 Произведение искусства. "Ангел, ожидающий пробуждения человечества".😉 Рядом Дворец бракосочетания.👆 Магазинчик с итальянским названием "Ciao Bella" на улице Державина. Памятник "Героям мирного времени - пожарным и спасателям".👆 Затем я сворачиваю на улицу Фрунзе. Там у меня в заметках стадион "Спартак" и центральный парк.📝 Вот где проводятся футбольные матчи местного клуба "Новосибирск".😛 Напротив стадиона через улицу Фрунзе расположен центральный городской парк - любимое место отдыха большинства местных жителей.🤩 Территория парка начинается с зоны аттракционов для детей и для взрослых, тира и страйкбола.🎠🎡🎢 За аттракционами - огромная зелёная зона отдыха с лавочками, фонтаном, пускающим струи из-под земли, звучащими детскими мелодиями и отдыхающими. Несмотря на понедельник, здесь было немного оживлённо.🤩 И я в этом центральном парке культуры и отдыха я провёл почти час.😃 20210824_134241.mp4
Опубликовано 15 ноября, 20213 г. Автор comment_858281 Прогулки на свежем воздухе возбуждают аппетит.😃 Пора подкрепиться основательно.🍽️ В городе-миллионнике нет проблем с общепитом.👆 Найдётся немало кафе различного уровня, но мне надо чтобы сытно и вкусно.😛 Мой выбор пал на сеть кафе быстрого питания "Подсолнухи" (новое название "Солнечный день"). Именно их и рекомендовала посетить мне семейная пара, возвращающаяся в поезде в Новосибирск. Получился такой вот комплексный обед, собранный самостоятельно.😛 Действительно, сытно, вкусно и недорого. Рекомендую!!!👍 После обеда продолжилась моя прогулка по Красному проспекту.🚶♂️ Вскоре я дошёл до остановки "Площадь Ленина" и одноимённой площади, расположенной рядом. В центре её стоит монумент вождю В.И. Ленину.👆 Рядом расположился Новосибирский государственный академический театр оперы и балета.👆 Несмотря на проводимые реставрационные работы в верхней части здания, театр продолжал функционировать.😉 А в этом здании организует и проводит концерты Новосибирская государственная филармония.👆 Цветочные часы. Красота!!!🤩 Потом мне надо было на противоположную сторону проспекта, к краеведческому музею.😉 "Нырнул" в интересный подземный переход.👀 Как же не хватает нам таких интересных "подземок" в городе!!!😆 Областной краеведческий музей - один из ведущих музеев Новосибирска, основанный в 1920-ом году как Центральный народный музей.👆 Передний фасад здания, где расположилась мэрия Новосибирска.👆 Первомайский сквер.👆 Несмотря на его немаленькую площадь, он меня как-то не впечатлил.🙄 Сделал небольшой круг и вернулся на исходную точку. На краю сквера примостился большой фонтан.⛲ Да, хорош!!!👍 А вот и часовня Николая Чудотворца, трижды мелькавшая на моих предыдущих кадрах.😉 Снова перехожу по тому же подземному переходу обратно.🚶♂️ Композиция "Сибирские просторы" (скульптура "Соболя").😉 "Четыре соболя держат стилизованный купол Новосибирского театра оперы и балета и фрагмент первого моста через реку Обь. Высота центральных фигур, выполненных из углепластика, составляет 3,5 метра. Высота всего объекта - 5 метров. Торжественное открытие композиции было приурочено к 115-летию города Новосибирска (28 июня 2008-ого года)." Перехожу снова на противоположную сторону Красного проспекта. Прохожу мимо ещё одного кинотеатра.😉 Свернул на Коммунистическую улицу. А вот и музей Н.К. Рериха.👆
Опубликовано 18 ноября, 20213 г. Автор comment_858478 Да, в музей Рериха не попал.🤔 До закрытия оставалось не так уж много времени, чтобы успеть осмотреть там всё-всё-всё-всё. А уже дома узнал что вторник - выходной день в музее.😃 У дома №31 на Коммунистической улице свернул на перпендикулярную ей улицу Советская.🚶♂️ Думал, что на ней найду что-либо интересное, но она оказалась тихой, малолюдной и ничем архитектурным особо не запомнилась.🙄 Пройдя где-то половину её пути, на площади Кондратюка я свернул на Нарымскую улицу.🚶♂️ На пересечении улиц Нарымской и Челюскинцев приметил "Кофемолку". Вот здесь, в кофейне, я и сделал заключительный перерыв.👆 Дома хорошо знают, как я люблю кофе и всё сладкое!!!😛 Их окна кофейни видна площадь Лунинцев с круговым автомобильным движением, а за ней - здание Новосибирского государственного цирка.🎪 Здесь и заканчивается моё знакомство с Новосибирском!!!👀 Да, уже здесь я вспомнил, что как-то забыл про здание администрации, Стоквартирный дом, сквер имени Андрея Крячкова и другие объекты, хотя всё это было в моих заметках.📝 И вообще столько ещё не увиденного осталось в городе!!!🤔 Ух...😉 Отдохнув и насытившись, я направился по улице Челюскинцев в сторону ж/д вокзала. Там, погуляв по сувенирным ларькам, купив водички в дорогу, я забрал вещи из камеры хранения и ещё недолго подождал у табло свой поезд №140/139 сообщением Барнаул-Адлер.🚉 Путь объявлен - все ожидаем прибытия состава.🚉 На часах 20:30, а на улице ещё, как день!!!😉 Прицепляют дополнительные "безномерные" вагоны. Видимо, куда-то их перегоняют.🤔 20210824_205123.mp4 Да, кстати, с погодой мне сегодня очень повезло.👍 Классная погода!!!🤩 Не было уже того пекла, которое стояло в городе накануне. Самая удобная погода - без дождя и с солнышком. Только небо порой напоминало о вчерашней жаре.🤔
Опубликовано 19 ноября, 20213 г. comment_858482 7 часов назад, Walerik сказал: Да, в музей Рериха не попал.🤔 До закрытия оставалось не так уж много времени. чтобы успеть осмотреть там всё-всё-всё-всё. А уже дома узнал что вторник - выходной день в музее.😃 У дома №31 на Коммунистической улице свернул на перпендикулярную ей улицу Советская.🚶♂️ Думал, что на ней найду что-либо интересное, но она оказалась тихой, малолюдной и ничем архитектурным особо не запомнилась. Не могу не согласиться по поводу улицы Советской. Несмотря на то, что она находится в центре города и идёт параллельно Красному проспекту, но здесь, действительно, как-то не так оживлённо как по сути должно быть в центре города. И когда приходилось здесь быть, то и людей тоже мало было. Поэтому и не стала её включать в свой небольшой отзыв по городу. В этом плане, при наличии свободного времени, лучше обратить внимание на улицу Серебренниковскую. Тогда я бы порекомендовала от дома Ленина свернуть налево и пройти по Октябрьской магистрали до улицы Серебренниковской, именно там можно увидеть молодёжный театр "Глобус". И далее последовать вниз вдоль трамвайных путей. Эта улица пожалуй одна из самых старых улиц в городе. Идёт она тоже параллельно Красному проспекту, днём, она, наверное, более оживлённая, я обычно там бываю рано утром, поэтому тихо и спокойно. На что здесь стоит обратить внимание? От той старинной улицы здесь пожалуй ничего не осталось именно в том варианте, в котором всё это было ранее. Всё отреставрировано, достроено и перестроено. Но именно на этой улице находятся две интересные скульптуры" Памятник первому светофору", установленный в этом месте в 2006 году. и швейной машинке "Зингер, которая была установлена в 2011 г. Эти две скульптуры находятся рядом, на противоположных сторонах друг от друга. И ещё бы я обратила внимание на одно здание, которое находится на Серебренниковской 10. Сейчас в этом здании располагается лицей, да в принципе это здание всегда было учебным. Сначала располагалось Александровское училище, с 1923 года школа, с 2015 здание стало лицеем. Чем примечательно это здание? Пожалуй тем, что оно одно из старых зданий в городе, 1912 года. Но опять же достроено и перестроено. Вот такая раньше была улица Серебренниковская. А самое большое здание на фотографии, это и есть бывшее Александровское училище. И именно в этой школе когда-то учились известные люди: Лигачёв Е.К., Зацепин А.С., Назаров Ю.В.. И именно в этом месте можно свернуть на улицу Сибревкома, тем самым дойдя до стоквартирного дома и продолжить знакомство с Красным проспектом.
Опубликовано 19 ноября, 20213 г. comment_858494 17 часов назад, Walerik сказал: Пройдя где-то половину её пути, на площади Кондратюка, я свернул на Нарымскую улицу.🚶♂️ На пересечении улиц Нарымской и Челюскинцев приметил "Кофемолку". Вот здесь, в кофейне, я и сделал заключительный перерыв.👆 Дома хорошо знают, как я люблю кофе и всё сладкое!!!😛 Мне нравится посещать такие места, как кофейни. В нашем городе их не мало. Та, что мне нравится, и кофе там вкусный и само место атмосферное и уютное. Но находится кофейня совсем не в туристической части Новосибирска. А так порекомендовала бы. Но есть ещё одна кофейня, и находится она совсем не далеко от того места, где были вы. Вернее даже совсем в шаговой доступности. Для этого надо доехать до станции метро "Сибирская", именно на этой станции расположен торговый центр "Галерея", внутри которого, на четвёртом этаже находится кофейня "Traveler's Coffee". Traveler's Coffee в ТРЦ «Галерея Новосибирск» — место, где можно выпить чашку отличного кофе. Демократичный интерьер, небольшие столики, современные уютные кресла и просторные диванчики создают обособленные зоны для отдыха. Основной акцент в меню сделан на десертах. Здесь можно попробовать необыкновенно вкусные эклеры, чизкейки, блинчики, маффины, торты, домашнее печенье и другие сладости. Из напитков есть около двадцати видов кофе, оригинальные безалкогольные коктейли, фреши. Те, кто проголодался, смогут заказать блюда европейской и русской кухни. Заведение предлагает несколько вариантов салатов, сэндвичей, супов, горячего и пасты. Посетителей приятно порадуют услуга кофе на вынос. Место это не совсем бюджетное, но кофе всегда было восхитительным. Станция метро расположена на противоположной стороне, до неё очень удобно добираться с вокзала, эта следующая станция после Гарина -Михайловского. Главное правильное выйти. Также в торговом центре есть и другие точки питания. Находятся они на третьем и четвёртом этаже. Вообще это место пользуется хорошей популярностью, как среди местных жителей, так и среди гостей города.
Опубликовано 19 ноября, 20213 г. Автор comment_858510 16 часов назад, milypa сказал: Не могу не согласиться по поводу улицы Советской. Несмотря на то, что она находится в центре города и идёт параллельно Красному проспекту, но здесь, действительно, как-то не так оживлённо как по сути должно быть в центре города. И когда приходилось здесь быть, то и людей тоже мало было. Поэтому и не стала её включать в свой небольшой отзыв по городу. В этом плане, при наличии свободного времени, лучше обратить внимание на улицу Серебренниковскую. Тогда я бы порекомендовала от дома Ленина свернуть налево и пройти по Октябрьской магистрали до улицы Серебренниковской, именно там можно увидеть молодёжный театр "Глобус". И далее последовать вниз вдоль трамвайных путей. Эта улица пожалуй одна из самых старых улиц в городе. Идёт она тоже параллельно Красному проспекту, днём, она, наверное, более оживлённая, я обычно там бываю рано утром, поэтому тихо и спокойно. На что здесь стоит обратить внимание? От той старинной улицы здесь пожалуй ничего не осталось именно в том варианте, в котором всё это было ранее. Всё отреставрировано, достроено и перестроено. Но именно на этой улице находятся две интересные скульптуры" Памятник первому светофору", установленный в этом месте в 2006 году. и швейной машинке "Зингер, которая была установлена в 2011 г. И именно в этом месте можно свернуть на улицу Сибревкома, тем самым дойдя до стоквартирного дома и продолжить знакомство с Красным проспектом. Улицу Советская я как бы не планировал до поездки.🤔 И достопримечательностей нy отметил на карте. Это просто спонтанное решение в ходе прогулки!!!😃 Эх, где же Вы раньше были?!!🤔 Тогда я бы точно не прошёл мимо администрации, сквера имени Андрея Крячкова и Стоквартирного дома.😆
Опубликовано 19 ноября, 20213 г. Автор comment_858516 6 часов назад, milypa сказал: Мне нравится посещать такие места, как кофейни. В нашем городе их не мало. Та, что мне нравится, и кофе там вкусный и само место атмосферное и уютное. Но находится кофейня совсем не в туристической части Новосибирска. А так порекомендовала бы. Но есть ещё одна кофейня, и находится она совсем не далеко от того места, где были вы. Вернее даже совсем в шаговой доступности. Для этого надо доехать до станции метро "Сибирская", именно на этой станции расположен торговый центр "Галерея", внутри которого, на четвёртом этаже находится кофейня "Traveler's Coffee". Да, я тоже заметил, что кофейни в Новосибирске не редкость.👆 Но частенько выбираешь из тех, что по твоему запланированному маршруту и надеешься, что тебе там очень понравится.🤔 Да, если бы знал, мог и бы завернуть в первой половине дня в кофейню "Traveler's Coffee".😃
Опубликовано 22 ноября, 20213 г. Автор comment_858705 Я снова в поезде, мчу домой в вагоне купе, билет в котором может быть сопоставим с авиабилетом экономкласса из Новосибирска. Ну и пусть...🤔 Как я писал ранее, поезд - это мой любимый вид транспорта на длинные расстояния (в отпуске).😛 На обратном пути проезжаю те же города и станции, но уже в другое время суток. Купе предпочтительнее, но попутчики всё же могут меняться и здесь на остановках. Утром проснулся - а у тебя "новый сосед(ка)"!!!😆 А ещё в поезде и покормят, если только сами пожелаете. Конечно, не бесплатно.😆 Ишим. 20210825_080610.mp4 Тюмень. Едем дальше. Свердловская область. 20210825_190557.mp4 20210825_190721.mp4 Дружинино. Смена локомотива и, наверное, машиниста и частично поездной бригады.🤔 Раннее утро. Время около 4:45. Медленно, но верно приближаемся к Казани!!!🚊 Поезд прибыл на Северный вокзал в 5:20.🚉 На улице было ещё темновато. Поэтому ничего не оставалось, как провести свободное время в здании маленького ж/д вокзала. Прошло почти 2 часа, пока меня не забрал первый утренний автобус в направлении Набережных Челнов.🚍 30-40 минут переезда по Казани. 20210826_072308.mp4 Одна остановка... И через 3 часа после выезда из Казани я уже подъезжаю к родному городу. На мосту Нижнекамской ГЭС. 20210826_100347.mp4 А через полчаса на этом же автобусе выхожу на остановке около своего дома.🤩 ... Ну вот, друзья-форумчане, и заканчивается рассказ о моём первом дальнем путешествии по России с любимой компанией ТТВ!!!🤔 Открываю вторую десяточку фирменных туров ТТВ природными красотами Алтая.🤩 Вторая мечта осуществилась.👌 Ура-а-а!!!👏 P.S. Отзыв опять получился немного затянутым по времени, но неспокойная обстановка в последнее время не давала мне сосредоточиться.🙇♂️ Но чуть позже в заключение своего отзыва я добавлю здесь ещё пару строк о туре на Алтай...💻
Опубликовано 25 ноября, 20213 г. comment_858873 Валера, благодарю за познавательно-информативный отзыв. Много фотографий интересных. В списке желаемых туров появилась еще одна хотелка.. Регион -Алтай и все города, что вы проезжали-для меня неизведанный край.. Хорошо, что есть форум наш, где пишутся отзывы. Некоторые вспоминают, повторно проходя с автором по маршруту тура, у некоторых появляются планы и желания.. Еще раз спасибо автору отзыва и всех благ.. И, да..С Региной Якушевой у меня был мой первый тур с ТТВ...Приятно было видеть ее на фото...
Опубликовано 28 ноября, 20213 г. Автор comment_859049 - СПАСИБО сплочённому коллективу компании ТТВ за обновляемые программы и разработку фирменных туров по новым направлениям!!!👏 - СПАСИБО за удобный автобус туристического класса, как и было заявлено ранее!!!👍 Автобус марки "KingLong", предназначенный для туристических и междугородных перевозок по регионам. Подтверждаю!🤚 - СПАСИБО водителю Владимиру за безупречный внешний вид, за комфортное вождение, за чистоту в салоне!!!👏 Ну а с погрузкой-разгрузкой багажа мы и сами иногда справимся.😆 - СПАСИБО гиду Якушевой Регине за познавательные рассказы, за отзывчивость и внимание к туристам, за организованность и успешное выполнение всей программы тура.👏 - СПАСИБО тем, кто помогал мне в туре!!!👏 ... Ну а с плеерами в автобусах у меня вечная "невезуха" в турах.🙄 То фильм "не идёт", то обрывается. Или смотреть некогда, или гиду нечего предложить. А в этот раз в первый день тура выяснилось то, что фильмы нам не суждено увидеть.🙄 "Умный" плеер в нашем автобусе не поддерживал формат, в котором был записан весь материал по Алтаю, собранный Якушевой Региной. И "колдовство" водителя не помогло.😄 Выручали в туре шикарные виды из окна и интересные рассказы Регины.👏 ... СПАСИБО всем читателям, кто нашёл время ознакомиться с моим очередным отзывом. Вероятно, он будет не крайним...🤩
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.