Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новинка. Фирменный тур "Вкусные выходные в Самаре"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_855076

Представляем новинку RVS "Вкусные выходные в Самаре" на 5 дней

Самара – Жигулевский пивоваренный завод – Самарская лука* (гора Стрельная – Ширяево – Попова гора – Ширяевские штольни) – Фермерское хозяйство*

Приглашаем Вас на выходные в Самару - один из крупнейших городов России на берегу Волги. Мы будем исследовать Самару через кухню, истории про еду и вкусы.

Сначала мы посмотрим город, уникальные купеческие особняки, «пряничный домик» - здание Самарского академического театра драмы и самую большую площадь Европы - площадь Куйбышева.

Прогуляемся по набержной, вдохнём прохладный воздух вечерней Волги. 

И обязательно попробуем настоящее «Жигулевское» с его неповторимым вкусом.

Полюбуемся пейзажами в национальном парке "Самарская Лука" - это самая большая и известная излучина Волги, в центре которой находятся Жигулевские горы.

В завершении путешествия отправимся на фермерское хозяйство, продегустируем сыроы (около 20 видов) и поучаствуем в увлекательном мастер-классе на мини-сыроварне по приготовлению одного из видов сыра.

shutterstock_1711124227.png

Опубликовано
comment_855120

Спасибо за тур, за внимание к Самаре.  Тур обещает быть интересным. Немного полезной информации к туру. На фото наш театр драмы и памятник В.И. Чапаеву. А на фото в "Дополнительных экскурсиях" вид на Жигулёвские(слева) и Сокольи(справа) горы с Вертолётной площадки в пригороде Самары. Это самое красивое место на Волге. Два хребта гор, а между ними река - место называется Жигулёвские ворота. Да, да, в округе больше чем на тысячу километров гор нет (ближайшие- Хибины, Урал, Кавказ, Крым, Карпаты). А между ними - равнина, только Жигули в центе  небольшим островком "сильно пересечённой местности". 

Добраться до Самары очень легко - из Москвы мой любимый двухэтажный, и фирменный "Жигули", много поездов с Урала и Сибири. Аэропорт Курумоч тоже один из крупнейших в России (но находится далеко от города - за Сокольими горами).

Несколько слов о дополнительных экскурсиях. Первая обозначена как "Самарская Лука". Обязательно к посещению. Путь немного длинноватый и цена соответственно, это потому, что в Самаре нет моста через Волгу, ехать надо через Волгу по телу Жигулёвской ГЭС, это в объезд. Но сама дорога интересная - вдоль Волги с панорамой на Жигули, сквозь Сокольи горы, затем через промышленные пригороды Тольятти, город видно одним глазком, затем по ГЭС с красивой панорамой, и по Жигулёвским горам. Путь на гору Стрельную очень комфортный, через лес и по дощатому настилу (заповедник). Виды с горы очень красивые - на горы и Волгу. Вдалеке Тольятти.

Другая экскурсия обозначена как "Фермерское хозяйство". У местных это звучит как Подгоры. В самом хозяйстве я не была, оно создано не так давно. А вот прогулка на теплоходе в село Подгоры (в его окрестностях это хозяйство) очень впечатляет. От речного вокзала Самары вдоль всего города с панорамой (город обращён лицом к Волге) где-то час близко вдоль берега, затем кораблик идёт на противоположную сторону реки вдоль Сокольих гор к Жигулёвским воротам. Всего на кораблике часа 1,5 - 2 (вверх и вниз по течению разное время). Село Подгоры расположено за островком у подножья Жигулей. Там ещё в наше время и монастырь возродили. Думаю, кто любит прогулки на корабликах, эта поездка будет запоминающейся. 

Если есть вопросы, с удовольствием отвечу, могу что-то подсказать уже на месте - в городе Самара.

Изменено пользователем Вита

Опубликовано
comment_855172
20 часов назад, Вита сказал:

Несколько слов о дополнительных экскурсиях. Первая обозначена как "Самарская Лука". Обязательно к посещению.

Таня, лучше всяких слов сказали бы ваши замечательные фото Стрельной) Парочка классных видов точно не помешает в этой теме. И если у кого-то из форумчан возникнут ещё вопросы, обращайтесь! С радостью ответим! Мы очень любим свой город!

Опубликовано
comment_855192

Да, Маша, спасибо. Я тоже об этом подумала. Ставлю ролик слайд-шоу "Самара 2019" с моей странички на Ютюбе. В ролике и драмтеатр, и площадь Славы, и наши закаты на набережной. Смотрите в качестве 1080 HD и полном формате. Попробую ещё поставить Стрельную и Ширяево.

Опубликовано
comment_855193

Пробую вставить слайд-шоу о поездке на гору Стрельную (первая половина альбома) и Молодецкий курган. Не знаю. получится ли, откроется или нет. Они на Яндекс-диске в архиве, куда Яндекс переместил все фото при закрытии Яндекс-фоток. Надо кликнуть на первый кадр (слева вверху), а затем листать по стрелке.

https://disk.yandex.ru/client/albums/5aefd8f1ca353c9287c6c2e3

Вроде открывается, но открывается с более общей странички, где перечень всех альбомов. Смотрите альбомы "Я сама в Жигулёвских горах", "Я сама в Ширяево" и "Я сама плыву по Волге". Смотрите в полноформатном режиме. Перелистывание вручную по стрелке, музыки нет.

Изменено пользователем Вита

Опубликовано
comment_855194

Тур правда очень красивый. Я не буду говорить много слов, добавлю несколько фото из своих поездок в Самарскую область, одну из моих любимых. 

Те самые Жигулевские ворота

IMGP1115.JPG

Ширяево

IMGP1122.JPG

IMGP1142.JPG

Умопомрачительные виды со Стрельной

IMGP1151.JPG

IMGP1155.JPG

И обалденная осень на Самарской луке (но уже со стороны Винновки)

IMG_5861.JPG

IMG_5862.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.