Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Konkolana

Пользователи
  • Content Count

    258
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

943

About Konkolana

  • Birthday December 29

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,434 profile views
  1. По правилам форума нельзя давать ссылки на сайты других туроператоров, это площадка ТТВ. Да и неэтично это. Могу отправить в личном сообщении.
  2. К сожалению эта ниша уже занята самим РЖД. Они предлагают очень много железнодорожных круизов. Из разных городов. Мне показалось, что не очень дёшево. Правда там питание 3-разовое, завтрак и ужин в поезде, обед во время экскурсии в городах. Душ не во всех поездах есть, видимо предлагается принимать душ на вокзалах в свободное время. Во время движения поезда также проводятся лекции и прочие общественные мероприятия. В инете уже есть отзывы о таких жд турах. Во времена советского союза у меня был опыт такого тура выходного дня. В пятницу ночь из Москвы в Каунас, экскурсионный день в Каунасе, веч
  3. К тому же, выезжая из Москвы в 7 утра, в первом экскурсионном пункте можно быть уже часа через 1,5. Если выезжать в 10, то раньше 14 часов никуда не доедете из-за пробок. Причём от дня недели это не зависит. Да и гостиницы на окраинах подешевле, чем в центре.
  4. Для меня только один минус отдыха в Геленджике - сильные ветра. Дуют обычно дня 3-4. В это время почти никто не купается, и воздух и море становятся прохладнее. Отменяются все рейсы корабликов, могут не работать канатки. В это время лучше уехать на экскурсии подальше от моря. Но зато когда ветер стихает, морским течением в Геленджикскую бухту пригоняет много рыбы, а за ней стаи дельфинов. Море начинает «кипеть» от «дельфиньей рыбалки» и можно просто часами сидеть и любоваться на эту красоту.
  5. А мне дорога из Геленджика в Тамань понравилась даже больше, чем сама Тамань. Виноградники, винные хозяйства, арбузные бахчи, каналы Кубани. Едешь, как по Франции. А канатка в Геленджике мне больше нравится в зоопарке, чем Олимп. Ты поднимаешься/спускаешься, а под тобой животные свободно ходят. Вид на море практически одинаковый. И вот ещё думаю в какой бы день впихнуть дачу Короленко в Джанхоте. От Дивноморского близко, но ни в один день не по пути, чтобы успеть в рабочие часы.
  6. Могу сказать только, что в конце апреля-начале мая зацветает маральник. В начале мая происходит празднование этого события. С этого момента летний туристический сезон на Алтае считается открытым.
  7. Была на Алтае, Приэльбрусье и Адыгее. На Кавказе горе выше, а Алтай самобытнее. Горы не такие высокие, но зато поросшие сибирской сосной, а оттого голубые. На Алтай брали моно тур, то есть только Алтай. А вот на Кавказ сочли нецелесообразным брать именно горную часть. Адыгею присоединили к отдыху в Краснодарском крае, Приэльбрусье к отдыху в Пятигорске и не пожалели. Но Алтай присоединить не к чему, он сам по себе. По поводу дороговизны одноместного размещения на Алтае: на Алтае нет гостиниц в общепринятом понимании, там все называется базами. Мы, например, жили на 4* звездочной базе в стил
  8. Это авторский тур Олега Пирязева, так что можно не волноваться,- показано будет больше, чем написано и, конечно, многое успеется.
  9. Светочка, большое спасибо за отзыв. Тур и правда получился красивый, разнообразный, интересный, какой-то уютный и очень новогодние-рождественский
  10. Круизы бывают разные. Говорю как круизер с 32 летним стажем и, как правило не пропускающим ни одну навигацию. В зависимости от круиза и контингент разный. В круизах выходного дня действительно люди экскурсиями не интересуются, кто отсыпается, кто отрывается, кто медитирует. В круизах на подольше экскурсиями интересуются почти все. Причём на многих теплоходах, кроме экскурсий, включённых в основную программу, предлагается ещё 2-4 дополнительных. Экскурсия, включённая в основную программу, представляет собой обзорку по городу плюс музей или монастырь. Дополнительные могут быть с дальними выез
  11. Елена, я Вас процитировала в поддержку Вашего поста. Ни слова про проблемы ТТВ в моем посте нет. Основной мотив моего поста в том, что в межсезонье в России нет массового туризма, а спрос, хотя прямо скажем небольшой даже в условиях пандемии, есть и этим надо пользоваться туроператорам.
  12. Мой пост был вообщем-то о том, что губернатор губернатором, а минкульт минкультом, так что не все ещё потеряно, каникулы будут.
  13. Да, хотя это это проблема скорее не ТТВ, а принимающих сторон. По России путешествую достаточно активно больше 20 лет и каждый раз найти какой-то организованный экскурсионный тур дней на 8-10 целая проблема. Причём я всегда обращалась не к московским туроператорам, которые продают стандартные туры, на которые возможен не плохой спрос, а именно к местным. Так вот у них тоже в основном только Новый год, майские-июньские-ноябрьские праздники, ну и максимум на неделю летние. Такое ощущение, что на все остальное время всех гидов-экскурсоводов увольняют. С этим я, кстати, столкнулась на Алтае, когда
  14. А как же постановление губернатора от 11 декабря о продлении запрета на посещение музеев и зрелищных мероприятий до 12 января. Мало того, до 12 января в гостиницу без отрицательного ПЦР не пустят в новогодние праздники
  15. Елена, спасибо за ответы. Не думала, что на судне была вакцина для прививки матросов. Не знала, что Крузенштерн на гербе изобразил. Неправильно посчитала, что Пржевальский сделал свои открытия раньше, чем была открыта Антарктида. И смутило меня, что бриз на реках тоже бывает.
×
×
  • Create New...