Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грустная ситуация про прививки и Марокко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_864898

!Help! Люди, вдруг кто- то тут знает немного больше?

Рассказываю историю: собираюсь я в тур в Марокко,забронировала его даже... А нахожусь я в Германии, ну и дважды привита пфайзером, понятное дело. Открываю я тут условия въезда в Марокко (немцы порядок любят и есть у них сайт актуальный, где инфа (общая, а не конкретно для немцев) по каждой стране обновляется ежедневно-Auswärtiges Amt), а там написано, что " Google переводчик "

Въезд в страну возможен при следующих условиях:

с действующим прививочным скртификатом (с 18 лет).
 Согласно современному уровню знаний сертификат достоверно признается действительным, если он подтверждает получение ревакцинации (бустер). 

Базовая иммунизация достоверно распознается только в том случае, если последняя вакцинация была сделана не более четырех месяцев назад. 
Только марокканские власти могут предоставить дополнительную информацию.

Моя прививка вторая несколько старше четырёх месяцев,значит, получается, что с Марокко я пролетаю?

Но ведь и люди, у которых второй спутник тоже не очень свежий, также не могут вьехать?

Или привитые двумя спутниками  ехать могут, и неважно, какой они давности, а я с двумя пфайзерами нет? Хоть у меня и в сертификате стоит срок его годности до конца 2022 года...

Те, кто в ттв мою заявку обрабатывали, меня послали, разбирайтесь, мол, сами...  

Печально, что приходится отказываться от тура и нести деньги частникам, которые за туристов бьются... На сайте ттв по въезду пишут (инфа от февраля), что необходимо

• свидетельство о вакцинации от коронавирусной инфекции (российская вакцина Спутник V одобрена в Марокко). Пассажиры должны иметь действующее свидетельство о вакцинации, подтверждающее, что с момента получения последней дозы вакцины прошло не менее 14 дней.

Народ, есть идеи, как мне быть? Спутник пфайзера круче))? 

Опубликовано
comment_864910
1 час назад, Bangutra сказал:

а там написано, что " Google переводчик "

совершенно невозможно прочитать, что там вам напереводил гугло-переводчик. Вот сайт IATA, по которому все авиакомпании проверяют условия для въезда в разные страны   https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Нажмите на нужную страну  и прочитайте условия.

Опубликовано
comment_864935

Для поездки в Марокко помимо вакцинирования еще и тест ПЦР должен быть сделан не раньше, чем за 48 часов. Вроде при въезде отменили выборочный экспресс-тест по прилету.

Опубликовано
comment_864969

Bangutra,  я с 19 по 26 марта 2022г.  была в туре по Марокко. Думаю, что Ваши переживания напрасны...  Посмотрите на сайте туртрансвояж памятку.  В ней все четко расписано, правда по "Спутнику".  Однако, мы были свидетелями проверки документов и иностранных граждан, привитых другими вакцинами.  В принципе, проверяют формально...

Мы летели через Стамбул турецкой авиакомпанией. В Домодедово, при регистрации, мне посоветовали не показывать третью (ревакцинация в октябре) в Стамбуле и Касабланке, а предъявить только две первых прививки, сделанные мною в апреле 2021г., т.к. они действительны в течение года. 

Теперь о формальности проверки...  В Стамбуле, при в ходе в транзитную зону,  проверяли у всех и прививочные сертификаты и ПЦР - тест. Но при большом пассажиропотоке и наличии нескольких "бумажек"  это выглядело "мельком"...  Во время посадки на самолет в Касабланку ситуация была аналогичной... У нас в группе были люди, у которых вместо "госуслуговского" прививочного сертификата был обыкновенный из поликлиники, т.е. без кюаркода и просроченные по времени (до 48 часов на момент въезда в страну) ПЦР-тесты... Возможно это связано с тем, что мы были из России...  Но если Вы будете лететь с группой, то возможно, не будет тщательного "досмотра"...  Конечно, категорично ничего не могу утверждать...  Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.