Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

pol_sveta

Пользователи
  • Content Count

    987
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,681

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

2,626 profile views
  1. Скорой нужно сразу сообщать: температура 38 и не сбивается, пропало обоняние, сильная одышка. Должны приехать.
  2. Карантин, разумеется, относится ко всем: и туристам, и не туристам. Но въезд в страну с туристической визой запрещен, как и во все другие страны Шенгена. То есть если у вас есть гражданство или ВНЖ европейской страны, то вы можете въехать в Швейцарию (и другие страны шенгена) и не сидеть там в карантине. А без ВНЖ вы въехать не можете, и есть ли там карантин или нет - это уже неважно.
  3. Швейцария всего лишь отменила карантин для тех россиян, которые имеют право туда приехать. Про разрешение ехать туда туристам нет ни слова.
  4. Пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами открывается для всех граждан России. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин - http://government.ru/news/40158/
  5. У меня последняя виза выдана на 2 года, 10 месяцев и 5 дней - по сроку исполнения паспорту 10 лет. -
  6. Странно, первое, что вспоминается - это Юрмала с широченными песчаными пляжами. В Италии Римини с такими же пляжами. В Испании Коста Дорада, что значит Золотой берег. И это при том, что я не люблю пляжный отдых и нечасто на море езжу
  7. Нет, Европа пока и для нас закрыта. А через границу ездят, во-первых, фуры, а во-вторых, граждане с ВНЖ и визами D, т.е. для работы, учебы и т.п. Белорусам на отдых можно только в Египет, Турцию, Албанию и Черногорию.
  8. Подумаешь, каждый день одинаковое количество заразившихся, вот у нас в Беларуси все время одинаковое количество умерших: и когда заразившихся было по 900 человек в день, и когда меньше двухсот - умерших постоянно 4-6 человек, не больше и не меньше.
  9. О, наш Минздрав узаконил то, что и так происходило - отменил карантин для приезжающих из России http://minzdrav.gov.by/ru/novoe-na-sayte/obnovlen-perechen-stran/
  10. "Санаторий" нужен только россиянам, чтобы их родная страна выпустила за границу. Беларусь таким не страдает: не запрещает никому ни въезжать, ни выезжать. Правда, недавно МИД предупредил, что если какие-то страны опять закроются на карантин, то уже никого вывозить не будут, добирайтесь сами как хотите, следовательно, хорошенько подумайте, прежде чем выезжать. Ну и в санаторий, как я поняла, многие россияне вовсе и не едут и даже не оплачивают, только бронь делают, чтобы на границе бумажку показать.
  11. не поняла: это чтобы белорусы въезжали в Россию типа лечиться? Зачем? Чтобы поехать в Крым или на Кавказ? Не знаю, может, кто так и ездит.
  12. Да не отркроют Беларусь отдельно от всех. Тут при закрытой-то границе народ валом валит лететь из Минска на курорты https://www.tio.by/info/novosti/bloomberg_rossiyane_turtsiya_egipet/ А если границу открыть? Белавиа, значит, будет деньги зарабатывать, а российские авиакомпании деньги терять?
  13. да уж, про Турцию хотя бы Песков сказал, что а про Беларусь вообще молчок. Видимо, кроме слов, что "когда-нибудь может быть" ничего и не было.
  14. какая база общая?? Интерпол, разве что Но переход белорусской границы - не то преступление, которым он будет заниматься. Опять же, можно ехать якобы к нам в санаторий - на лечение "железный занавес" приоткроется.
×
×
  • Create New...