Опубликовано 18 июня, 20223 г. comment_867473 После почти двухнедельного пребывания в Кисловодске, мы отправились в Архыз. В Архызе мы были в августе 2021 года, нынче решили посмотреть, как там цветут рододендроны. Весна была поздняя, так что снега выше 2400м было предостаточно, это обстоятельство как раз добавляло впечатлениям определенный колорит. Мне нравится ходить по льду и снежникам, возникает некий азарт движения, к тому же, можно хорошенько подзагореть. Туристы в Архыз наезжали на выходные, иногда целыми автобусами с одной-двумя ночевками. Но на пешеходных маршрутах они встречались редко. Первый наш подъем был к озеру Любви, с набором высоты более 900 м, 23км туда-обратно.
Опубликовано 18 июня, 20223 г. Автор comment_867482 Следующие два дня мы ходили в основном по тропам здоровья. В Архызе любая тропа с небольшим набором высоты, считай что тропа здоровья. Буйство весенней зелени, цветет черемуха, ароматы, лошадей на тропах почти и не видно. Это своеобразный плюс к здешней специфике, конский навоз не напрягает обоняние и подошвы ботинок чистить не надо. Днем горы заволакивает дымкой, поэтому не получаются контрастные фото. В целом прогулки позитивны для аппетита, но после Кисловодска я набрал два кило на тамошних харчах, а вот здесь через три дня вернулся в прежнюю форму.
Опубликовано 18 июня, 20223 г. Автор comment_867503 Наступило время цветения рододендронов, все, пора идти на Дуккинские озера. Пройти на верхние два озера можно было по крутым снежникам, но для этого нужны кошки и ледоруб. Остается только нижнее озеро. Поднялись туда от коша за 1 час. 40 мин. (В прошлом году в августе шли 1 час. 25 мин.) Сегодня мы здесь были первые, красота. Рододендронов очень много, посидели минут сорок, полюбовались. А вот на спуске народ уже шел по нашим следам и я насчитал человек двадцать. Знаковое место Архыза.
Опубликовано 19 июня, 20223 г. comment_867535 Какая красота! А я сейчас на Архызе, но до рододендронов ещё не дошли.
Опубликовано 20 июня, 20223 г. Автор comment_867555 16 часов назад, olle сказал: Какая красота! А я сейчас на Архызе, но до рододендронов ещё не дошли. Ура! А после прогулки обязательно отведать кофе у Жорика. На ул. Ленина, на повороте к местному рынку.
Опубликовано 20 июня, 20223 г. Автор comment_867556 В этот день мы прогулялись до балки Орленок, выпили кофе, естественно у Жорика, и отсняли сплав на Большом Зеленчуке.
Опубликовано 24 июня, 20223 г. Автор comment_867686 Яркие краски Архыза особенно впечатляют в июле и конце сентября. Возможно, мы туда еще заедем и погулять и грибы пособирать именно в эти месяцы. А пока надо деньги копить и книжки читать. И время временить, для нас всех это значимо, поскольку в мире нет ничего постоянного, а все лишь временно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.