t_olechka Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Посетили Петропавловский собор - усыпальницу российского императорского дома Романовых. Цена вопроса 500 руб., но собор большой и очень красивый, также там есть и две выставки, которые также можно осмотреть по этому билету. 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Посмертная маска Петра I также хранится в Петропавловском соборе. 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга словно перенесла меня в Италию… Вообще в этот раз посещение Питера напомнило мне Рим.. Великолепная итальянская архитектура , жара, куча огромных туристических автобусов и толпы туристов, гидов… потом на кораблике плывёшь по Неве среди всей этой итальянской архитектуры и жары будто по Венеции ..ТТВ сделал нам эту прогулку за 600 руб., мы одни были на кораблике. Спрашивали в туристических киосках Питера - меньше чем за 1000 руб. никто кораблик не продаёт ! Изменено 20 сентября, 2022 пользователем t_olechka 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 Отобедали на Невском. Вообще в Питере почему-то огромное количество ресторанов грузинской кухни . В одном из них мы ужинали. В этот раз зашли в «Чайхону», где кухни, наверное, всех народов мира и взяли: окрошку, шашлык и суши 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 Самостоятельные прогулки по Питеру. 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 Храм Спас На Крови, к сожалению, был весь в лесах 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2022 В следующий свой приезд обязуюсь посетить это место! 6 Цитата
балерина Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2022 16 часов назад, t_olechka сказал: В следующий свой приезд обязуюсь посетить это место! Посещая,это заведение не забудьте, подготовиться,войти в образ угрюмого человека, а если уроните слезу или разрыдаетесь, то получите награду... Необычное место. 2 Цитата
t_olechka Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2022 11 минут назад, балерина сказал: Посещая,это заведение не забудьте, подготовиться,войти в образ угрюмого человека, а если уроните слезу или разрыдаетесь, то получите награду... Необычное место. Прикольно! Спасибо! 1 Цитата
t_olechka Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 20.08.22 день 13 финальный и мы в Великом Новгороде 5 Цитата
LNM Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 (изменено) В 21.09.2022 в 14:56, балерина сказал: Изменено 24 сентября, 2022 пользователем LNM Цитата
t_olechka Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Прекрасный новгородский Кремль 9 Цитата
t_olechka Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Памятник Тысячелетие Руси 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Софийский собор снаружи и внутри 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 На территории новгородского Кремля находится очень необычная колокольня IMG_2778.MOV 6 Цитата
t_olechka Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Река Волхов и ее широкие песчаные пляжи 7 Цитата
t_olechka Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Памятник туристке 6 Цитата
t_olechka Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Великий Новгород также можно назвать городом 100 церквей. К сожалению большая часть из них нуждается в реставрации 8 Цитата
t_olechka Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 И традиционные финальные посты о вкусняшках и шоппинге. Начнём с вкусняшек. По правде сказать, с вкусняшками на Русском севере дела обстоят не очень… Видимо, менеджеры ТТВ просто забили на вкусняшки в этом туре! Мы с подругой назвали этот тут «Туром борща»))) и причём далеко не самого лучшего качества ! Я бы даже сказала «Туром столовского борща». И нет тут оправданий из серии, что типа негде больше накормить группу! Вот Олег Пирязев всегда находил на удивление вкусные места в своём Уральском туре причём иногда в самых неприметных крошечных местах! А тут даже в Вологде повели по сути в столовку и накормили столовским обедом причём за 600 руб.! Кстати вся еда фото была нами заказана самостоятельно, и иногда даже в те самые пресловутые 600 руб нам удавалось пообедать и с алкоголем! В Сортавале от финской кафешки финское только объявление на финском языке, а так борщ уже четвёртый по счёту и чисто столовская еда со столовской подачей. Про наше коллективное отравление на Соловках в кафе «Старый Карбас» я уже писала. Утром хорошо себя чувствовали только те, кто либо вечером принимал антибиотики от простуды, либо бухал))) мы вот не рассчитали и выпили свой ликёр днём раньше, а вечером после Соловков ели только бананы и шоколадки из «Магнита», от них не отравишься, да и, если честно, меня достаточно сложно отравить, но Соловкам это удалось! В защиту ТТВ могу написать, что кафе «Старый Карбас» на Соловках действительно имеет высокий рейтинг, и является одним из лучших на острове , это подтвердили и несколько моих знакомых , которые посетили Соловки до меня и были в этом кафе. Значит, что-то там пошло не так! В общем убедительная просьба к ТТВ все же доработать питание в этом туре, организовать тематические ужины с блюдами карельской кухни, в Вологде полно ресторанов же приличных! На этом про вкусняшки все. FullSizeRender.MOV 6 Цитата
t_olechka Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) Теперь про шоппинг. Нам показалось , что самые лучшие цены на сувенирку все же в Петрозаводске, и не просто в Петрозаводске, а, как ни удивительно это звучит, в отеле, где мы останавливались, в «Piter Inn”. Я даже чек сфотографировала, чтоб было с чем сравнивать. Насчёт шунгитовый комнаты, так это настоящий туристический развод ! Какой-то домик на окраине Петрозаводска, запускают каждую группу отдельно , причём, когда мне сказали , что косметика с шунгитом будет прям только там и больше нигде!))) ну это смешно!) я ее видела в сувенирке на Марциальных водах, а сделана она вообще почему-то в Москве))) Я долго пыталась выяснить почему в Москве , а не, хотя бы в Питере, напрасно ! В общем косметика эта есть в Петрозаводске и дешевле, есть даже маленький магазинчик на главной улице (уже забыла как она называется, извините) там цены рублей на 10-20 пониже, чем в отеле и выбор больше . В общем все, что надо сделать в шунгитовой комнате , это бесплатно продегустировать ликёрчик, а потом… повеселиться в шунгитовой комнате!))) ну может если вам нужно что-то специфическое из шунгита, типа фильтра или коробочки, вот может быть это там лучше взять… такого может и правда потом не попасться Карельское варенье можно ещё посмотреть и в Перекрёстке в Петрозаводске, но главное !!!! Не оставляйте покупку сувениров до Сортавалы, потому что цены там просто космос!!! Моя маленькая баночка морошкого варенья , которую я в Петрозаводске прикупила, кажется, за 370 руб в Сортавале стоила 1200!!! Я уже думала перепродать там свою со скидкой за 1000 руб)))) Карельские ликеры мы, кажется , тоже в Петрозаводске закупили. На Соловках планировала закупить именно соловецкую косметику, а не Архангельскую, но ее не было, пришлось довольствоваться мылом! Да, в сети фирменных магазинах карельских продуктов по-прежнему пусто! Нашли протертую клюкву с сахаром , и та была из Сергиева Посада, кажется! Я там только клюкву в Сахаре купила и клюквенный зефир . На этом про Русский Север все! Изменено 26 сентября, 2022 пользователем t_olechka 9 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.