Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_885970

Уважаемые форумчане, добрый день! Хочу поделиться с Вами впечатлениями об одном очень красивом месте.

Опубликовано
  • Автор
comment_885972

Совсем недавно открыла для себя Аптекарский огород МГУ в Москве. Вроде и живу совсем недалеко от столицы, да вот как-то не доезжала...Первая встреча состоялась летом. Это нечто! Представляете - асфальт, бетон, жара, ну и т.д. А заходишь на территорию и попадаешь, ну пусть не большой, но такой завораживающий природный уголок! Очень красиво!!! Можно долго описывать, но рассказ сегодня не об этом. Совсем недавно в огороде открылась выставка "Репетиция весны". Решено - едем! (вместе с внучкой - она со мной солидарна всегда 😊). Собрались в дорогу, а погода...ну ты хоть плачь...снег, ветер. Уже даже хотели домой завернуть, но какой-то внутренний голос гнал вперед 😋. Доехали, билеты купили, зашли на территорию. Не тут-то было! Не мы одни хотим полюбоваться красотой. Стояли в очереди минут 25 (это мало -  когда уходили домой, то очередь уже была часа на 1,5). На территории Аптекарского огорода 4 оранжереи. Они не большие. Заходим и просто обалдеваем! Ну красота само-собой. А вот запах гиацинтов!!!! Мне кажется, что если можно было бы - я сидела и вдыхала эти ароматы! И красота везде. Но сделать общие кадры вообще не реально  - народу ОЧЕНЬ много.

4.jpg

На следующем фото - это в оранжереи фрагмент старой стены. Не знаю - специально построили или оставили старую, но эффектно!000.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_885976

Наша дорожка плавно переходит в самую высокую оранжерею. В ней растут пальмы и тому подобное, а внизу рай для орхидей. Какие-то за стеклом (наиболее редкие),остальные растут под деревьями.

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_885977

Здесь много других цветов мелко и крупноцветущих. На втором этаже выставка кактусов. Но нас они "не зацепили".

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

Это все фото, которые хотела Вам показать. А вообще если  будете рядом - сходите обязательно! Получите огромное удовольствие!!!

Опубликовано
comment_885996

А мне кактусы там очень понравились, такое разнообразие! Но я вообще колючки люблю больше, чем орхидеи:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.