Опубликовано 20 июня, 20231 г. Автор comment_892823 После прогулки был запланирован обед. Овощной салат, щи, подкогольо (вареники из ржаной муки с мясом - национальное марийское блюдо), слойка, чай
Опубликовано 20 июня, 20231 г. Автор comment_892824 Продолжился экскурсионный день в музее Национальная марийская вышивка. Кстати в сувенирных магазинах много красивых салфеток с вышивкой. Идеально на подарок. Мне понравился музей, фотографировала немного, просто гуляла. После музея вечером возвращаемся в Казань. Изменено 20 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892869 День четвертый. Свияжск. Новый день начинается в Свияжске. День был снежный, но как потрясающе сочетание снега и белого камня. Начинаем знакомство с музея-заповедника «Остров-град Свияжск». Изменено 21 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892871 После музея прогулка по городу. Очаровательные снеговички.
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892872 Возвращаемся в Казань, у нас запланирован обед. Салат, суп, картофельное пюре с котлетой.
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892873 Подкрепившись отправляемся смотреть новые интересные локации. Нас ждет белокаменный Кремль. Мечеть «Кул-Шариф». Просто невероятная.
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892875 С этой прогулки получились просто потрясающие фотографии. Продолжаю фотографировать мечеть с новых ракурсов.
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892876 Это фото с экипажем - словно из прошлого. Перед завершением экскурсии делаю еще несколько фото мечети. Изменено 21 июня, 20231 г. пользователем ОльгаВояж
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892877 День пятый. Раифский Богородицкий монастырь. Поездка состоялась накануне Рождества. Настоящий предрождественский подарок. На территории рядом с монастырем множество кафе и сувенирных магазинчиков. Настоящее волшебство. Из льда и снега.
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892879 Во второй половине дня в Казани ждал обед. Салат, борщ, плов. После обеда запланирована пешеходная экскурсия по ул.Баумана. В тот день было просто дико холодно, поэтому от обзорки решила отказаться (ранее гуляла там сама), иду по сувенирным магазинчикам. Вижу музей и решаю зайти. Не получилось перевернуть изображения, поэтому прикрепляю как есть( Картины Константина Васильева стали для меня настоящим открытием. После музея снова погуляла по магазинчикам. Вот такая получилась поездка в Казань. Вернусь ли еще? Обязательно. Но непременно летом, чтобы обязательно экскурсия на кораблике по Волге, посмотреть Болгар и многое многое другое. В этом отзыве мало текста, но я сразу не планировала много писать. Хотелось передать новогоднюю атмосферу в фотографиях. Надеюсь этот отзыв поможет в выборе тура и сердец, влюбившихся в Казань, станет больше.
Опубликовано 21 июня, 20231 г. comment_892882 Спасибо, Оля! Такая красивая Казань у тебя! Вообще много мест у нас куда можно было бы поехать, вот думаю реально а нужно ли рваться туда, где нас не ждут?Да и среднестатистическому пенсионеру, коим я являюсь теперь, наверное и мечтать о "Европах" не стоит, по крайней мере пока.)))Ну а пока будем изучать наши прекрасные места, вот только бы чуть-чуть побольше приветливости нашим работникам туристической сферы.Но Казань хороша! Явно надо ехать!🤣
Опубликовано 21 июня, 20231 г. Автор comment_892883 Только что, Вязьмичка сказал: Спасибо, Оля! Такая красивая Казань у тебя! Вообще много мест у нас куда можно было бы поехать, вот думаю реально а нужно ли рваться туда, где нас не ждут?Да и среднестатистическому пенсионеру, коим я являюсь теперь, наверное и мечтать о "Европах" не стоит, по крайней мере пока.)))Ну а пока будем изучать наши прекрасные места, вот только бы чуть-чуть побольше приветливости нашим работникам туристической сферы.Но Казань хороша! Явно надо ехать!🤣 Спасибо. Казань стала для меня открытием. И Йошкар-Ола тоже😊
Опубликовано 22 июня, 20231 г. comment_892895 13 часов назад, ОльгаВояж сказал: Спасибо Вам большое за чудесные фотографии зимней Казани и добрые слова в адрес моего родного города! Вот эту аптеку на Проломной улице (ныне ул. Баумана) основал до революции немец Иоганн Бренинг. Сын основателя и продолжатель его дела Арнольд Бренинг - известная в Казани личность: он старался, чтобы каждый человек в его аптеке нашел для себя нужное лекарство, и даже выучил татарский язык для этого. Он оставил огромное количество фотографий дореволюционной Казани! В 1917г. аптеку национализировали, и благодаря запасу лекарств в ней Казань 3 тяжелых года была ими обеспечена. А сам А. Бренинг работал после революции в аптекоуправлении. Но в 1937г. его репрессировали и расстреляли... Сейчас это действующая аптека, а в ней есть музей старой аптеки со старой мебелью и оборудованием. В Казани живет правнучка А. Бренинга.
Опубликовано 22 июня, 20231 г. Автор comment_892897 1 час назад, ИринаО сказал: Спасибо Вам большое за чудесные фотографии зимней Казани и добрые слова в адрес моего родного города! Вот эту аптеку на Проломной улице (ныне ул. Баумана) основал до революции немец Иоганн Бренинг. Сын основателя и продолжатель его дела Арнольд Бренинг - известная в Казани личность: он старался, чтобы каждый человек в его аптеке нашел для себя нужное лекарство, и даже выучил татарский язык для этого. Он оставил огромное количество фотографий дореволюционной Казани! В 1917г. аптеку национализировали, и благодаря запасу лекарств в ней Казань 3 тяжелых года была ими обеспечена. А сам А. Бренинг работал после революции в аптекоуправлении. Но в 1937г. его репрессировали и расстреляли... Сейчас это действующая аптека, а в ней есть музей старой аптеки со старой мебелью и оборудованием. В Казани живет правнучка А. Бренинга. Спасибо. Зимняя Казань получилась просто сказочная, теперь в моем списке летняя Казань. Обязательно приеду
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.