ОльгаВояж Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 После прогулки был запланирован обед. Овощной салат, щи, подкогольо (вареники из ржаной муки с мясом - национальное марийское блюдо), слойка, чай 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 20 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2023 (изменено) Продолжился экскурсионный день в музее Национальная марийская вышивка. Кстати в сувенирных магазинах много красивых салфеток с вышивкой. Идеально на подарок. Мне понравился музей, фотографировала немного, просто гуляла. После музея вечером возвращаемся в Казань. Изменено 20 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) День четвертый. Свияжск. Новый день начинается в Свияжске. День был снежный, но как потрясающе сочетание снега и белого камня. Начинаем знакомство с музея-заповедника «Остров-град Свияжск». Изменено 21 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 После музея прогулка по городу. Очаровательные снеговички. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Возвращаемся в Казань, у нас запланирован обед. Салат, суп, картофельное пюре с котлетой. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Подкрепившись отправляемся смотреть новые интересные локации. Нас ждет белокаменный Кремль. Мечеть «Кул-Шариф». Просто невероятная. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Вот так мечеть выглядит внутри. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 С этой прогулки получились просто потрясающие фотографии. Продолжаю фотографировать мечеть с новых ракурсов. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 (изменено) Это фото с экипажем - словно из прошлого. Перед завершением экскурсии делаю еще несколько фото мечети. Изменено 21 июня, 2023 пользователем ОльгаВояж 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 День пятый. Раифский Богородицкий монастырь. Поездка состоялась накануне Рождества. Настоящий предрождественский подарок. На территории рядом с монастырем множество кафе и сувенирных магазинчиков. Настоящее волшебство. Из льда и снега. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Во второй половине дня в Казани ждал обед. Салат, борщ, плов. После обеда запланирована пешеходная экскурсия по ул.Баумана. В тот день было просто дико холодно, поэтому от обзорки решила отказаться (ранее гуляла там сама), иду по сувенирным магазинчикам. Вижу музей и решаю зайти. Не получилось перевернуть изображения, поэтому прикрепляю как есть( Картины Константина Васильева стали для меня настоящим открытием. После музея снова погуляла по магазинчикам. Вот такая получилась поездка в Казань. Вернусь ли еще? Обязательно. Но непременно летом, чтобы обязательно экскурсия на кораблике по Волге, посмотреть Болгар и многое многое другое. В этом отзыве мало текста, но я сразу не планировала много писать. Хотелось передать новогоднюю атмосферу в фотографиях. Надеюсь этот отзыв поможет в выборе тура и сердец, влюбившихся в Казань, станет больше. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Спасибо, Оля! Такая красивая Казань у тебя! Вообще много мест у нас куда можно было бы поехать, вот думаю реально а нужно ли рваться туда, где нас не ждут?Да и среднестатистическому пенсионеру, коим я являюсь теперь, наверное и мечтать о "Европах" не стоит, по крайней мере пока.)))Ну а пока будем изучать наши прекрасные места, вот только бы чуть-чуть побольше приветливости нашим работникам туристической сферы.Но Казань хороша! Явно надо ехать! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 21 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 Только что, Вязьмичка сказал: Спасибо, Оля! Такая красивая Казань у тебя! Вообще много мест у нас куда можно было бы поехать, вот думаю реально а нужно ли рваться туда, где нас не ждут?Да и среднестатистическому пенсионеру, коим я являюсь теперь, наверное и мечтать о "Европах" не стоит, по крайней мере пока.)))Ну а пока будем изучать наши прекрасные места, вот только бы чуть-чуть побольше приветливости нашим работникам туристической сферы.Но Казань хороша! Явно надо ехать! Спасибо. Казань стала для меня открытием. И Йошкар-Ола тоже 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 13 часов назад, ОльгаВояж сказал: Спасибо Вам большое за чудесные фотографии зимней Казани и добрые слова в адрес моего родного города! Вот эту аптеку на Проломной улице (ныне ул. Баумана) основал до революции немец Иоганн Бренинг. Сын основателя и продолжатель его дела Арнольд Бренинг - известная в Казани личность: он старался, чтобы каждый человек в его аптеке нашел для себя нужное лекарство, и даже выучил татарский язык для этого. Он оставил огромное количество фотографий дореволюционной Казани! В 1917г. аптеку национализировали, и благодаря запасу лекарств в ней Казань 3 тяжелых года была ими обеспечена. А сам А. Бренинг работал после революции в аптекоуправлении. Но в 1937г. его репрессировали и расстреляли... Сейчас это действующая аптека, а в ней есть музей старой аптеки со старой мебелью и оборудованием. В Казани живет правнучка А. Бренинга. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 22 июня, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 1 час назад, ИринаО сказал: Спасибо Вам большое за чудесные фотографии зимней Казани и добрые слова в адрес моего родного города! Вот эту аптеку на Проломной улице (ныне ул. Баумана) основал до революции немец Иоганн Бренинг. Сын основателя и продолжатель его дела Арнольд Бренинг - известная в Казани личность: он старался, чтобы каждый человек в его аптеке нашел для себя нужное лекарство, и даже выучил татарский язык для этого. Он оставил огромное количество фотографий дореволюционной Казани! В 1917г. аптеку национализировали, и благодаря запасу лекарств в ней Казань 3 тяжелых года была ими обеспечена. А сам А. Бренинг работал после революции в аптекоуправлении. Но в 1937г. его репрессировали и расстреляли... Сейчас это действующая аптека, а в ней есть музей старой аптеки со старой мебелью и оборудованием. В Казани живет правнучка А. Бренинга. Спасибо. Зимняя Казань получилась просто сказочная, теперь в моем списке летняя Казань. Обязательно приеду 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.