itech Опубликовано 22 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня (изменено) Национальный парк Чжанцзяцзе. (Часть 1-я). Национальный парк Чжанцзяцзе раскинулся в горах Улинъюань на юго-востоке Китая, в провинции Хунань. Это место поражает своей красотой, но помимо роскошных ландшафтов парк Чжанцзяцзе одновременно является зоопарком, ботаническим и геологическим заповедником. Местность, в которой расположен парк, славится своими кварцитовыми скалами, высота которых достигает 800 метров, а самые высокие пики масива Улинъюань достигают высоты более 3 километров. Горные вершины покрыты густыми кронами деревьев, возраст многих из которых насчитывает не одно столетие. Национальный парк был открыт в 1982 году. А спустя 10 лет он был внесен в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Площадь парка составляет 264 кв. км. На этой территории обитает свыше 500 разнообразных видов животных, а также произрастают довольно редкие виды растений. Среди них встречаются такие как гингко, голубиное дерево, красное дерево, а животный мир представлен обезьянами, птицами, саламандрами и даже редкими представителями семейства кошачьих — циветтами. Помните место под названием Пандора с ее сказочными горами из фильма «Аватар» Джеймса Кемерона? Оказывается, оно существует на самом деле, и все наброски для фильма делались именно здесь, в парке Чжанцзяцзе. Рано утром подходим к кассам и входу в парк. Наш отель в Улинъюане всего в 5 минутах ходьбы от парка. Как всегда, проходим на территорию парка по паспортам. А дальше нас ждёт автобус - шатл, который поднимет нас по дороге, поднимающейся всё выше и выше до лифта Байлонг. Выходим из автобуса. Вокруг - красота гор. И тут нас зовут продолжить наш маршрут в лифте, который нас за пару минут поднимает еще на 335 метров выше. То что это - тот самый знаменитый лифт Байлонг, я понял только наверху. Жаль, что наше внимание не обратили на него и я его не сфотографировал (хотя может с того места, где мы были, скалу с лифтом и не видно?). Ну да ладно, забегая вперёд, скажу, что завтра я увижу его аналог. А тем временем пейзаж вкорне меняется. Находясь наверху, я на скалы смотрю уже не снизу вверх, а находясь на уровне их вершин. вот они- горы Аватара или как их ещё называют, горы Аллилуйя. Но самое интересное нас ждёт впереди. Подхожу к карте. Очень приятно увидеть её перевод на русский (сомневаюсь, что это третий по популярности здесь язык, но тем более приятно). Нам предстоит пройти маршрут, обозначенный желтым и выйти к автобусной остановке. Время на его прохождение нам дали полтора часа. Дальнейшее не требует комментариев. Просто любуйтесь. Продолжение следует... Изменено 22 июня пользователем itech 29 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня (изменено) Национальный парк Чжанцзяцзе. (Часть 2-я). Продолжаем прогулку по парку и любуемся его красотой... Композиция "Черепаха спросила небо". "Первый мост на небесах". Мы идём по верхней кромке арки, а под ней - пустота, зелёные деревья далеко внизу. А так более понятно? Идём дальше. Мы ещё не прошли и трети нашего сегодняшнего пути в Национальном парке Чжанцзяцзе. Изменено 24 июня пользователем itech 24 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня (изменено) Национальный парк Чжанцзяцзе. (Часть 3-я). Продолжаем прогулку по Национальному парку Чжанцзяцзе... Вот и здесь дорога украшена красными ленточками сразу после "Первого моста на небесах", который мы прошли в предыдущей главе. Неужели благодарность всевышнему, что пронесло, прошли по опасному месту. Выходим на небольшую площадку перед автобусной остановкой, где расположены сувенирные лавки и лавки с едой (как горячей, так и разнообразных фруктов и овощей). У сувенирной лавки остановился, желая купить футболку внучке с картиной национального парка. Долго не могли понять друг друга, что такое L (размер), 170 (рост). Они пытались продать футболку на мои размеры. Наконец, поняли друг друга, нашли бирку L, рост проверил на себе. Правда они настойчиво пытались мне продать XL. И наверно были правы, футболка оказалась немного меньше другой футболки, что я купил в парке Больших панд. Внучке она оказалась впору. Дошли до цены. Просили 65 юаней, я давал 50. Посовещавшись с хозяином лавки, отдали за 50 юаней. Подождали прихода всей группы. Далее у нас переезд на автобусе, весьма длинный, минут 20, если не больше. На этот раз карта только на китайском. Нам ехать от места, обозначенного красной каплей на самую дальнюю вверху точку. Пейзажи за окном автобуса принципиально другие. Попадаем на новую смотровую площадку под названием Хелонг парк на вершине горы Тяньцзи. Отсюда уже другие пейзажи. Мы видим острые скалистые пики, расположенные в основном ниже нашего расположения на смотровых площадках. Продолжаем прогулку по парку Хелонг горы Тяньцзи... Изменено 25 июня пользователем itech 25 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТЬЯНА _А Опубликовано 26 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня В 31.05.2024 в 01:00, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Фирменный тур в Китай с 12.06.24 будет сопровождать гид ТТВ Наталья Баранкова. Планируется, что она будет сопровождать и последующие группы. Так же, со следующей августовской группой планируется введение возможности безвизового группового въезда. С уважением, ТТВ. Добрый день, а по сентябрю - не было намеков от ттв , что групповая виза возможна? И главный вопрос , который у всех возникает - китайские гиды слабо владеющие материалом- здесь будут изменения к лучшему от ттв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня Национальный парк Чжанцзяцзе. (Часть 4-я). Продолжаем прогулку по парку Хелонг горы Тяньцзи. Вот уже который час я осуществляю прогулку по парку, а чувство "щенячьего восторга" увиденным никуда не пропадает. Всё, что мы сейчас увидели, я показал спустившись в парке Хелонг метров на 30 - 50 по высоте. А так выглядит панорама после того, как поднялся из парка наверх. Пора сделать перерыв на обед, благо здесь, наверху расположились десятки рабочих мест с приготовлением горячей пищи и предложением полноценного обеда. Уже имея некоторый опыт торга, удалось немного снизить стоимость своего обеда. В своей поездке я старался в питании избежать неожиданной по вкусу и остроте пищи, поэтому мне нечем вас удивить ( и соответственно показать) чем-то неизведанным. После недолгого переезда на автобусе-шатле, оказываемся на верней станции канатной дороги горы Тяньцзи. Спускаемся вниз. Виды, открывающиеся из кабинки канатной дороги просто привели в восторг. Сначала снимал через стекло кабинки, а потом встал, приоткрыл "форточку" и уже не мог вернуться на своё сидение - настолько красивы горы, прямо нависающие над тобой. Продолжаем спуск с горы Тяньцзи... 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня (изменено) Национальный парк Чжанцзяцзе. (Часть 5-я). Продолжаем спуск в кабинке канатной дороги с горы Тяньцзи... Вот они, отдельные скалы, совсем рядом. Находиться на таком близком расстоянии от них очень волнительно. Наконец выходим, а эти удивительной красоты скалы совсем рядом. А теперь ближайшие полтора часа мы проведём в 6-километровой неспешной прогулке по парку Байхуо - долине обезьян. На всём протяжении пути мы будем идти вдоль быстрой, с прозрачной водой, речке. Солнечные лучи, отражаясь от воды, создают умиротворительную красоту. Тишину в парке нарушил крик обезьян. Их почти не видно сквозь листву деревьев. Они носятся друг за другом по ветвям деревьев, иногда срываются и плюхаются в речку. Похоже, такие водные процедуры им очень нравятся. Вот, например, купается одна из обезьян. Но уже через несколько секунд они снова оказываются на деревьях и продолжают свою игру. Вся эта узкая лесная долина расположена в окружении красивейших скал и я не забываю поднимать голову, чтобы насладиться этой красотой. Продолжаем пешую прогулку по долине обезьян - Байхуо... Изменено 27 июня пользователем itech 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 28 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня Национальный парк Чжанцзяцзе. (Часть 6-я). Продолжим прогулку по долине обезьян -Байхуо... Мы совершили полуторачасовую прогулку по долине Байхуо заповедника Янцзяцзе, который находится в северо-западной части парка Чжанцзяцзе. Выходим к южному входу в парк Байхуо, дожидаемся прихода всех участников группы и продолжаем прогулку по заповеднику Янцзяцзе. Вновь поднимаемся в горы в кабинке канатной дороги. И вновь причудливые скалы во всю свою высь прямо перед нами. А здесь макаки более приветливы, чем в парке Байхуо, они выходят к людям, принимают угощения (хоть кормить их и запрещено). А может всё дело в том, что близится вечер, посетителей парка становится меньше. Кстати, я забыл сказать, что в день 6 мая, когда мы посещали парк Чжанцзяцзе, праздники для китайцев закончились и народу в нём было не так много, как нас предупреждали. Ну а виды, открывающиеся со смотровой площадки, вновь завораживают. Ну а мы продолжаем прогулку по долине крутых скал парка Янцзяцзе... 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 29 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня 13 часов назад, itech сказал: Национальный парк Чжанцзяцзе. (Часть 6-я). Продолжим прогулку по долине обезьян -Байхуо... Мы совершили полуторачасовую прогулку по долине Байхуо заповедника Янцзяцзе, который находится в северо-западной части парка Чжанцзяцзе. Выходим к южному входу в парк Байхуо, дожидаемся прихода всех участников группы и продолжаем прогулку по заповеднику Янцзяцзе. Вновь поднимаемся в горы в кабинке канатной до А здесь макаки более приветливы, чем в парке Байхуо, они выходят к людям, принимают угощения В этом месте я вот с Вами категорически не соглашусь. Внизу в ущелье мартышки мне показались безобидными и они именно принимали угощения. А вот на этом плато они прямо терроризировали туристов и еду просто отбирали. Я ещё расскажу про несколько увиденных мной таких случаев...хотя может за полгода верхние мартышки поменялись местами с нижними) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня (изменено) 5 часов назад, m40 сказал: В этом месте я вот с Вами категорически не соглашусь. Внизу в ущелье мартышки мне показались безобидными и они именно принимали угощения. А вот на этом плато они прямо терроризировали туристов и еду просто отбирали. Я ещё расскажу про несколько увиденных мной таких случаев...хотя может за полгода верхние мартышки поменялись местами с нижними) Да нет, у нас одинаковая оценка по мартышкам. Просто внизу они редко выходили к людям, занимаясь своими делами, а наверху были посмелее (но не наглыми). Возможно осенью у них меньше возможностей с пропитанием и они становятся более агрессивными. А вот когда закрылись вечером павильоны с едой и люди стали уходить из верхнего парка, они уже обнаглели, оккупировали все урны и стали разбрасывать по дороге их содержимое в надежде найти что-либо съедобное. Изменено 29 июня пользователем itech 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня Национальный парк Чжанцзяцзе. (Часть 7-я, завершающая ). Продолжаем прогулку по верхнему парку заповедника Янцзяцзе... Прямо на нашем пути обезьяны заняты вечерним вычёсываем друг у друга блох. Не будем им мешать. Совершаем часовую прогулку по верхнему парку Янцзяцзе. Вот какие панорамные виды открываются со смотровых площадок. Но по мне, гораздо интереснее рассматривать близлежащие причудливые вершины скал. Вышли на площадь около храма Как же вокруг красиво! Каждая локация, будь то парки, в которых мы сегодня побывали или канатные дороги, проложенные между удивительных по красоте скал, прекрасна по своему. Поднялись по металлической лестнице ещё на одну смотровую площадку. И здесь тоже, не обращая внимание на нас, по самому краю площадки (а иногда и за её краем), спокойно прогуливалась обезьянка, не боясь сорваться в пропасть из несколько сот метров. Возвращаемся к верхней станции канатной дороги, заходим в кабинки и спускаемся вниз. Мне досталась кабинка со стеклянным полом. Приложив свой смартфон к полу, сделал фото находящегося подо мной леса. Спустились вниз. На сегодня экскурсионная программа завершена. Осталась единственная проблема, как вернуться в свой отель в Улинъюань, находящийся где-то километрах в 30 отсюда. Идём на стоянку такси, рассаживаемся по-четверо в каждую машину и за 60 юаней с машины благополучно доезжаем сначала до площади с пагодой у входа в парк, откуда сегодня утром началось наше удивительное путешествие, и свернув направо ещё через минуту были на месте. P.S. завтра мы продолжим удивительное путешествие по Национальному парку Чжанцзяцзе: нас ждёт гигантский стеклянный мост и прогулка (пешая и на кораблике) по Гранд-каньону. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 30 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня Стеклянный мост парка "Чжанцзяцзе". Сегодня, утром 7 мая, мы отправляемся в Гранд-каньон, где находится Стеклянный мост - самый длинный и высокий мост в мире. Это не так далеко от места нашего проживания, примерно в часе езды. Но вернёмся к мосту, построенного в 2016 году. Его длина 430 метров, соединяющая две горные вершины, высота 260 метров над землёй. Одновременно на мосту могут находиться до 800 человек. Под ногами у нас будет трёхслойное закалённое стекло толщиной 15 см. Также надо будет пройти контроль взятых с собой вещей (запрещено брать металлические тяжелые предметы) и одеть тканевые бахилы. На то, чтобы пройти эти 430 метров, нам дали целый час. Да уж, можно и по-пластунски за это время преодолеть дистанцию. К тому же не весь мост стеклянный, можно вообще его пройти, не ступая на стекло. Надо на всякий случай посмотреть, на чём же этот стеклянный мост держится. Хорошо, что не весь он из стекла. Ну а что вокруг моста? О, высоченный лифт, почти как тот, что я вчера не увидел, но на котором поднялся на 330 метров выше. Внизу каньон небольшой реки, да ещё и водопадик слева. Мост подвешен на канатах, каменные колонны, надеюсь, декоративная облицовка мощных металлических стоек. А что с другой стороны моста? Еле видимое русло реки среди лесного массива. А что там внизу под стеклом? Вон там внизу - мостик через реку, а перед ним два прямоугольных силуэта - это кораблики, на которых мы совершим часть путешествия по Гранд-каньону (другую часть пройдём пешком). Ступать на стеклянный пол было волнительно, хотя и вчера я уже проходил по стеклянному мосту, да и ранее несколько раз приходилось. Эта карта даёт чёткую картинку нашей сегодняшней программы. Красным показана основная дорога от нашего отеля в Улинъюане до Гранд-каньона. Желтым - дорога до Стеклянного моста. далее мы слева направо переходим Стеклянный мост. Далее синим наш путь на лифт, а дальше на выбор зип-лайн (за несколько секунд на противоположный берег, я не прохожу по весу, берут до 90 кг), либо на горку, похожую на санно-бобслейную трассу. Надеваем специальный фартук (чтобы не протереть штаны) и спускаемся за счет собственного веса (без ватрушек). По каньону передвигаемся сначала на кораблике, потом пешком, далее снова на кораблике и в конце пути по синему горизонтальному отрезку (вверху карты) выходим к автобусу. Всё это подробно я ещё покажу в следующих главах своего рассказа. Направляемся к лифту также по стеклянному подвесному мостику. Оглядываясь назад, любуемся Стеклянным мостом, который мы только-что прошли. Но нас ждёт Гранд-каньон, тоже очень красивое путешествие. 24 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля Гранд-каньон парка Чжанцзяцзе. Я уже вкратце рассказал о своём дальнейшем путешествии, когда стоял перед картой Стеклянного моста и Гранд-каньона. Как я уже отмечал, вниз, в Гранд-каньон я спустился сначала лифтом, а потом скатился с винтовой горки прямо на пятой точке, одев специальный фартук, к продолжению нашего путешествия на кораблике. Кто-то из нашей группы попробовал спуститься на зип-лайне. И вот мы оказываемся в глубине Гранд-каньона. Теперь у туристов два пути - идти пешком по каньону или часть его преодолеть на кораблике. Мы выбрали последнее. Вот этот небольшой водопад привлёк наше внимание ещё когда мы находились на Стеклянном мосту. Но уж очень красиво он смотрится как сверху, так и снизу. Вот так некоторые туристы экономили на прогулке на борту кораблика. Впрочем, уже через несколько минут кораблик прибыл в свой конечный пункт. Причиной стали водопады и снижение уровня реки. далее идём пешком и любуемся окружающими пейзажами. Сверху падают ручейки воды, выйти сухим из воды нет шансов. Но это даже делает наш маршрут интереснее. иногда приходится идти под нависающими над тобой скалами. Еще одно понижение уровня реки и очередной водопад. Очень зрелищный проход под скалой. Но Гранд-каньон - это не только водопады, но и пещеры. Спустимся в одну из них, посмотрим, что там. И вот, прошли мимо последнего водопада, река расширяется и мы снова садимся на кораблик. Этот участок реки с почти стоячей водой называется озеро Баофэн. На этом наше пребывание в парке Улиньюань - Чжанцзяцзе завершается, возвращаемся в отель городка Улиньюаня (на карте справа). Завтра утром переезжаем на юг, в Гуйлинь. Впереди ещё много красоты и удивительных пейзажей... 25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля (изменено) Гуйлинь. Утром 8 мая отправляемся на скоростном поезде в южную провинцию Гуанси, город Гуйлинь, размещаемся в отеле и отправляемся изучать местные красоты. Гуйлинь был первым китайским городом, в котором развился туризм после 1949 года. "Гуйлиньские пейзажи- лучшие на земле" - так написано в школьных учебниках. Город с почти 5-миллионным населением является отправной точкой по провинции Гуанси с потрясающими и живописными природными пейзажами. Ну а пока проходим по парку с озером Шаньху, на котором расположены пагоды. Их я ещё покажу вам во всей красе вечером. А пока отправляемся в еще один парк к холму "Слоновый хобот". На западном берегу реки Ли стоит слон. Правда, у этого огромного животного нет ушей, ног и хвоста, тем не менее он похож именно на слона, опустившего хобот в Лицзян. Такое впечатление создается за счет отверстия в горе - по крайней мере, тогда, когда уровень воды достаточно высок. Эту диковинку можно наблюдать из сквера, находящегося на берегу парка. Слонов в этом парке можно увидеть еще несколько раз. Ой, а что делают эти слоны? Похоже, плывут куда-то. Отсюда отправляемся на Парчовый холм или как его ещё называют, Фубошань. Идём по набережной реки на север до конца к типичному карстовому конусу. Он зовется: Сокрушающий волны потому, что стоит непосредственно у воды и кажется плывущим по реке. Его в равной степени можно рассматривать как сверху, так и снизу. Сверху - значит подняться по тремстам двадцати трем ступенькам и с 62-метровой высоты наслаждаться великолепной панорамой. Поднимаемся и любуемся. Внизу нас ждут катакомбы. Подножие конуса - полое, и можно спуститься в естественные катакомбы внутри горы, до отверстия и скалистой террасы прямо у реки. Уже в эпоху Тан здесь из скалы высекали буддистские скульптуры, общим числом около двухсот. Кроме того, здесь можно увидеть высеченную на камне каллиграфию Ми Фу (1051-1107), одного из самых выдающихся и знаменитого по сей день художника и каллиграфа династии Сун. Ещё прогулялись по прилегающему к горе парку. Ну а мы продолжили прогулку по городу. Меж тем стемнело и я возвращаюсь в парк с озером Шаньху (пихтовое озеро) , на котором расположены пагоды. Пагоды-близнецы Солнца и Луны восхитительно освещены вечером. Семиэтажная, восьмиугольная Лунная пагода соединена подводным тоннелем с 41-метровой пагодой Солнца. Я решил подняться на эту пагоду и вот какую красоту увидел. Завтра нас ждёт один из самых красивых туристических дней -четырёхчасовая прогулка на кораблике по реке Ли из Гуйлиня в Яншо... Изменено 17 июля пользователем itech 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля (изменено) Из Гуйлиня в Яншо по реке Ли. (часть 1-я). Выезжаем из отеля на трансферном автобусе и приезжаем на окраину Гуйлиня, где нас, а также сотни других туристов ждут кораблики, на которых мы совершим четырёхчасовое речное путешествие по реке Ли. Нам открываются потрясающие живописные природные пейзажи. Круиз по реке Ли (от Гуйлиня до Яншо) стал изюминкой тура по Китаю. На протяжении 86 км водного пути меня будут сопровождать причудливой формы горы, покрытые бамбуковым лесом. Я увижу по пути множество турбаз, массу маленьких судёнышек, на которых также совершаются круизы по реке. Я всё это время находился на верхней палубе корабля и не мог оторваться от восхитительных пейзажей. Эта река - излюбленное место китайских художников и она восхитит самого искушенного путешественника. И только организованный на корабле обед в виде шведского стола оторвал меня от этой красоты (как раз время обеда совпало с наименее красивыми видами). Прошёл всего час нашего путешествия. Впереди еще множество красивейших мест... Изменено 18 июля пользователем itech 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля Из Гуйлиня в Яншо по реке Ли. (часть 2-я). Наша прогулка по реке Ли из Гуйлиня в Яншо продолжается. Просто невозможно оторвать глаз от такой красоты. Показалась какая-то пристань, а вокруг нее десятки китайских лодок, на которых совершаются прогулки с туристами по реке. И вот перед нами открывается вид, очень напоминающий тот, что изображен на купюре в 20 юаней. Впервые на нашем пути показалось среди гор поляна, а на ней жилая деревня. А мы продолжаем наше путешествие по реке... 24 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля Из Гуйлиня в Яншо по реке Ли. (часть 3-я). Виды вокруг с борта нашего корабля во время путешествия по реке Ли продолжают восхищать. Поэтому я не покидаю верхнюю палубу уже около двух часов. Каждый вид красив по-своему. А вот эта скала вызвала повышенный ажиотаж туристов и комментарии корабельного экскурсовода (жаль, не по-русски). Она очень отличается от увиденного ранее и на мой взгляд очень красива. Вот такие судёнышки предлагаются для индивидуальных экскурсий. Впрочем есть и узкие лодочки на 1-2 человека. Похоже, предыдущий вид из ранее увиденного действительно был очень похож на купюру. А вот этот - в самую и точку. Продолжаем наше путешествие по реке Ли... 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля (изменено) Из Гуйлиня в Яншо по реке Ли. (часть 4-я). А наша прогулка по реке Ли продолжается... , Редкие кадры развитого земледелия в этих местах. Отсюда с реки не часто увидишь такое. Не то, что с дрона. Мы завершаем речной круиз, прибыв в Яншо, небольшой городок. Выходим на берег. Высадив туристов, корабли спешно освобождают пирс под прибытие следующих прибывающих кораблей речного каравана. Изменено 23 июля пользователем itech 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля Яншо. Совсем небольшой по туристическим меркам, город Яншо, с населением в 300 тыс. человек, является настоящей Меккой для туристов, где кроме путешествия по реке Ли есть много других достопримечательностей. некоторые из них мы рассмотрим в следующих главах. В программе у нас посещение городского парка, подъем на смотровую площадку. Несмотря на дождь, наш тур-лидер решила строго следовать программе. Сквозь пелену дождя почти ничего не видно. Я даже не стал подниматься выше, поскольку чудес не бывает и наверху виды ничем не лучше. Ну что же, погуляем по городку. Это, пожалуй, лучшее, что можно посмотреть в центре города. Немного поинтереснее становится вечерами с яркими вывесками и заметно увеличившимся количеством отдыхающих. На реке проходят фотосессии с бакланами, ловящими рыбу. Бакланы не могут заглотить полностью рыбу из-за кольца на горле и она достаётся рыбаку. На следующий день уже дождя не было и мы на полдня выехали за пределы города и увидели много интересного. Ну а во второй половине дня я решил разглядеть то, что не увидел накануне. Здание городской мэрии. На берегу реки множество плотов. Здесь проводятся фотосессии с бакланами, ловящих рыбу. А здесь можно попить винца, выбирайте на вкус, на цвет. Забавные альпаки, просящие еду у своих хозяев. Я решил снова сходить в городской парк и подняться на смотровую площадку. И посмотрите, какая разница с предыдущим днём. Ну а теперь прогуляемся по окрестностям Яншо... 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 9 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа (изменено) Окрестности Яншо. Дерево Баньян. Великий баньян - это гигантское баньяновое дерево, которое находится в 7 км от округа Яншо в Гуйлине. Оно пережило более 1400 лет, так как он был посажен во времена династии Суй (581-618). Великий баньян известен своим возрастом и высокой красотой. Великий баньян достигает в высоту почти 17 м, а окружность ствола у основания составляет около 7 м. Хотя ствол очень старый и корни скручены, его ветви и листья растягиваются так пышно, что солнечный свет едва проникает в его листву. Если смотреть издалека, он напоминает огромный зеленый зонт. Именно под этим деревом Лю Саньцзе – мифической богиней пения заявила о своем восхищении своим любовником А Ниу. Так что это дерево также является одним из символов любви, привлекая сюда многих влюбленных, чтобы загадывать желания. Помимо дерева баньян, здесь можно сфотографироваться с бакланами, понакомиться с диковинными азиатскими буйволами. полюбоваться павлинами а также покататься на плоту что я и решил сделать Вот оно какое дерево Баньян Нет здесь не летают на воздушных шарах. Просто шар надувают для фотосессий. Я также решил украдкой сделать селфи. Также неподалеку от Яншо есть ещё одно развлечение - получасовое катание на плотах по реке на фоне окружающих её характерных для Яншо гор. Но это ещё далеко не всё, что есть в округе Яншо. И мы сейчас побываем в пещере и поднимемся к Лунному холму... Изменено 14 августа пользователем itech 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа Окрестности Яншо. Пещера Дракона. Неподалеку от дерева Баньян, мы заехали на территорию пещеры Дракона. Взяли билеты за 60 юаней и направились к самим пещерам. Но нас остановил охранник и не пускал к осмотру. Оказывается, мы ждали экскурсовода. Через несколько минут появилась и она. Экскурсию она вела на китайском языке, поэтому мы ничего не поняли и вскоре разбрелись по пещере для самостоятельного осмотра. Здесь нас посадили в лодку и в пещеру мы заехали на ней. Вскоре мы вышли на сушу и дальнейшее путешествие по пещере осуществляли пешком. Поразила яркая многоцветная подсветка залов пещеры. Ну и на этом я замолкаю, любуйтесь красотами сами... В конце пути нас ожидала выставка сталактитов, также красиво подсвеченная. Мне очень понравилась пещера, но 40 минут, проведённые в ней - маловато.. С удовольствием задержался бы здесь. Но группа и так меня ждала, когда я выйду из пещеры. Направляемся к Лунному холму... 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа Окрестности Яншо. Лунный холм. Подъем на Лунный холм у нас был заменён подъемом на ближайшую смотровую площадку. Это заняло у нас немногим более 10 минут. Кроме невероятной природной арки с пиком и огромной дырой, интересно осмотреть и соседние вершины, а также небольшое поселение и обработанными полями в низине. Зрелище Лунного холма уникально и величественно. Обратно мы спускались уже другой дорогой, той что ведёт в конце концов к самому подножью горы. Почему не пошли до конца к самой горе? Наверно, для экономии времени и сил. Ведь основное мы отчетливо увидели издалека. Оставшуюся часть дня каждый из нас в Яншо провёл по своим интересам. Я, как уже показал, повторно поднялся в ясную погоду на смотровую площадку в парке и показал вам сам город и его окрестности. Вечером иду на музыкально-световое шоу Лиу Санжи Импрешн. Открытие и закрытие Пекинской Олимпиады 2008 года проходило под его режессурой. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Я. Опубликовано 19 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа Добрый день! Подскажите пожалуйста, что у вас за тур? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа Яншо, световое шоу "Впечатления. Лю Саньцзе" (Impression Sanjie Liu) Вечером часть нашей группы поехала на свето-музыкальное шоу. Билеты предлагались за 220 и 300 юаней. Я выбрал за 300 в надежде иметь лучший обзор. И я его получил, правда по мнению китайцев - чем дальше от действа находишься, тем лучше. Поверю им, панорама действительно открывалась грандиозной. Зайдя на территорию театра, находящегося на острове, мы сначала проходим мимо пагод, не имеющих к театру, похоже никакого отношения. А дальше нас приветствовал музыкальный ансамбль, сопровождая нас к театру И вот, наконец, рассаживаемся по местам. Световое и музыкальное шоу "Лю Саньце" проходит под открытым небом на фоне подсвеченных гор и мерцающей реки. И всё это происходит на фоне характерных для Яншо покрытых лесом гор. Режиссером шоу является всемирно известный Чжан Имоу. Подготовка шоу заняла 5 лет. Это одно из самых крупных представлений в мире, которое использует природные явления: дождь, туман, лунный свет, отражения холмов в воде как часть представления. Представление показывает жизнь китайцев на реке: здесь и песни, и народные костюмы, и сцены из обычной жизни деревни. В шоу задействовано около 700 актеров. Они представляют местные национальные меньшинства и выступают в народных костюмах. В шоу есть вступление, заключение и 5 частей, каждая часть показывает сцену из жизни и подсвечена определенным цветом. Часть 1 "Народные песни" (красный цвет) показывает сцены из жизни рыбаков, красный цвет символизирует труд, упорство. Часть вторая "Сад" изображает жизнь на фоне природы и окрашена в зеленый цвет, который символизирует рост, развитие. Часть 3 "Рыболовные огни" и золотой цвет. Часть 4 "Любовные песни" (голубой цвет) и часть 5 "Торжественная церемония" серебряный цвет. Шоу длится 70 минут. Поражают размах и масштаб шоу и использование природных красот в качестве декораций и то, что в шоу запечатлена жизнь местных жителей такой, какой она была на протяжении столетий. Мои фото на смартфон не отличаются качеством. К тому же мне нечего добавить к комментариям выше. А потому смотрите это шоу вместе со мной, мало понимая (вместе со мной) сюжет этого действа. Но количество действующих лиц поражает. Ну и напоследок два небольших видео для более реального представления увиденного спектакля: VID-20240510-WA0062.mp4 VID-20240510-WA0064.mp4 18 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klarissa Опубликовано 26 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа Андрей, спасибо большое за суперинтересный рассказ! А будет продолжение или это всё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа 4 часа назад, Klarissa сказал: Андрей, спасибо большое за суперинтересный рассказ! А будет продолжение или это всё? Ещё будет немного Гуанчжоу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.