itech Опубликовано 27 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) Гуанчжоу. Остров Шамянь. Гуанчжоу, известный европейцам под названием Кантон, один из важнейших экономических и транспортных центров Китая, третий по величине город страны. В этом огромном мегаполисе находится место как для сверкающих небоскрёбов, так и для тихих аллей. Кантонская ярмарка считается крупнейшей торговой ярмаркой в Китае, обеспечивает Гуанчжоу притоком приезжих из других стран два раза в год. А близость к Гонконгу делает Гуанчжоу одним из самых передовых городов Китая с точки зрения транспортного сообщения. Но сейчас мы увидим необычный Гуанчжоу. В XVI веке в город приехали португальцы, интересовавшиеся секретами производства шелка и фарфора. Далее британцы предприняли попытку наладить торговлю с Китаем. И когда в 1757 году Гуанчжоу получила право торговать с европейцами, на острове Шамянь разрешили селиться иностранцам. По итогам Опиумной войны (1856-1860) остров Шамянь оказался под управлением Великобритании и Франции. Похоже, с конца XIX века здесь мало что изменилось. Прогуляемся по этому небольшому острову, образованного двумя рукавами реки Жемчужная, размерами 900 х 300 метров и окажемся в Западной Европе конца XIX - начала XX века. Вот так вот решили сохранить старинное дерево. Храм Лурдской Божией Матери, построенный французами в 1892 году. А напротив, по другую сторону реки Жемчужины уже видим современный город Но что меня особо поразило, это количество малых архитектурных форм и их тематика. Большинство посвящено семье и детям. Здесь, в одном французском ресторане с европейской кухней мы остановились на завершающий путешествие ужин. Ну а Гуанчжоу со множеством "небоскрёбов" мы увидим в следующей главе моего рассказа... Изменено 28 августа пользователем itech 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа "Небоскрёбы" Гуанчжоу. Гуанчжоу стал последним городом, который я увидел перед возвращением домой из местного аэропорта. Так получилось, что наши билеты на поезд оказались не до центрального вокзала Гуанчжоу, и нам пришлось через весь город на такси добираться до своего отеля. Я сев на переднее сидение, сумел сделать во время пути несколько фотографий высоченных зданий-башен города. Обратите внимание на правую часть фотографии, характерной для всего Китая. Там не строят дома по одиночке, а сдают одновременно целый микрорайон. Приближаемся к мосту через реку Жемчужная. Чтобы продолжить осмотр небоскрёбов Гуанчжоу, пришлось встать пораньше и перед завтраком прогуляться по городу. Особо интересовала знаменитая телебашня Гуанчжоу, высотой 610 метров, второй в мире по высоте. И вот показалась она, телебашня. Но она находится отсюда очень далеко, несколько километров от парка, по которому я немного рлгулял. Пора в аэропорт и возвращаться домой. На этом в своём 16-ти дневном путешествии пора ставить точку. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.