LNM Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Перед непосредственно ужином и дегустацией вин, мы прошлись по винограднику и заглянули в старый ангар, где выжималось масло. На ужине я впервые попробовала печень бискотти. Оно оказалось очень вкусным и прям созданным для десертных напитков. Нам как раз в конце такой подали. Дома я его не покупаю (только сегодня посмотрела на него цену - 700 р за 200г), а кулинарство не мой путь) Вроде и не было каких то изысков, но всего достаточно и все вкусное. Про вино мне сложно сказать, но бутылочку купила. Приятный ужин в приятной обстановке на улице и компании 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) По возвращении в Прато Елена пригласила желающих на прогулку по городу. Пофотографировались и даже сели за столик с просекко. Эх, замечательно. Возвращались уже в темноте Изменено 2 августа, 2024 пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Вот так завершилась ровно половина итальянских дней. Всего их было 10. Каждый уникален для меня. Каждый наполнен особым чувством, смыслом и флёром. Все итальянское путешествие как-будто с эффектом сфумато - размытость образов, ты словно здесь и не здесь. Тосканский день предстал и в образе старого города, и красивой дороги, зеленые холмы с низкими облаками, виноградники, вкусный ужин и задорное игристое. Я не знаю, какие же места могут подарить такие же чувства. Есть Италия и остальное. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2024 10 часов назад, LNM сказал: Я не знаю, какие же места могут подарить такие же чувства. Есть Италия и остальное. «Вот моё мнение! Кто был в Италии, тот скажи “прости” другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю. Словом, Европа в сравнении с Италией всё равно, что день пасмурный в сравнении с днём солнечным». Николай Васильевич нас поддерживает)) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 (изменено) 6-й итальянский день. По расписанию 3 локации - 2 виллы с парками и небольшой Витербо. Из региона Тоскана мы перемещаемся в Лацио. Дорога безмятежная, спокойная, но ее все равно хочется фотографировать. Маковые поля никак не получались, но они были) На холмах постоянно появлялись городки Сфумато) На санитарной остановке было что поизучать в магазине Наша первая остановка на вилле Ланте или ее также именуют Баньяйя, но это, видимо, по географическому названию. Парк в несколько ярусов. Немного прошлись по партеру и устремились вверх по ступенькам. Много цветов, фонтанов и посетителей. Сам дом закрыт, можно посетить только первый этаж одного из корпусов Ну чем не енот Педро из Марининой темы?))) Такая же пушистая пиния))) На обед был суп с нутом - весьма питательно Основное блюдо - картошка с мясом - сочетание, которое трудно бывает испортить. Было вкусно. Но! У части группы мясо было подсушенное слишком, а у другой - эталонное мягкое) Я все съела - на мой вкус получилось На десерт мороженое. Волю в кулак - мне не свойственно оставлять еду) Очередная небольшая, но запоминающаяся вилла - фигурно подстриженные кусты, большое дерево как пологий конус, длинный ручей каскадный, фонтаны с гигантскими скульптурами, цветущие кустарники - что еще пожелать от парков. Изменено 6 августа, 2024 пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 6 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2024 (изменено) Витербо. Хочется так и написать стандартно - тихий, уютный городок, вдали от больших туристических путей городок встретил нас прохладой. Н ет, это не про наш Витербо. Все туристы с окрестностей собрались в жаркий послеобеденный час здесь))) Прям какого-нибудь садика не хватило посреди каменного города. Ему на замену пришли красивые цветочные клумбы. Но им все-равно как-будто приказали быть сдержанными и не будоражить воображения туристов. К каждой клумбе (а это было типа фестиваля) прилагалась инструкция-описание. Центром отдыха во время обзорки выступила большая площадь перед собором, но и здесь не все идеально - уж больно отдых затянулся наш под руководством местного гида. Ну, вернее, приезжего, поскольку истинный житель Витербо, скорее всего, презентовал бы город по-другому. Не знаю. Я прогулялась с удовольствием - опережая или немного отставая от группы. Немного поворчать можно и на итальянской земле, а теперь фото - уж какие есть, людей много, клумбы большие не влезали хорошо Хороший городок, с удовольствием бы здесь еще раз оказалась и прогулялась по каменным улицам. После обзорки, которая совершенно не оставила шансов на свободное время, Елена с желающими прогулялась до дома, в котором жила местная святая - девушка Роза. Изменено 6 августа, 2024 пользователем LNM 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 После Витербо переезжаем на виллу Фарнезе. Нам предстоит осмотреть парк и дом. Парк в своей планировке отличается от предыдущих. Общий замысел схож с утренней виллой Ланте - надо было за самой красотой подняться. А подниматься как раз пришлось по не очень удобной дорожке (фото ее нет) - ступеньки косые, ветхие, камни под ногами. И пока поднимались и смотреть особо не на что, если только на густую растительность в виде высоких деревьев. Но не беда, с минутками отдыха добралась на верх. А там оказалось довольно интересно. Все такое старое, покрытое мхом, сырость, прохлада, стареющий камень и колонны. Вот ансамбль из колонн мне очень понравился. И уже кажется, что парки вилл Таранта и Иль Витториале и даже Сигурта были какими-то ненастоящими итальянскими - вот он итальянский романтизм и классицизм в одном лице - ну как восприняла это я. Естественно, разница в годах формирования этих парков - не десятилетия, а столетия. Поэтому сравнивать их не надо - каждый великолепен в своем, от каждого парка положительных эмоций больше (даже от самых скромных), нежели отрицательных. Ни в один парк мы зря не заехали! И ни об одном не жалко потраченных евро. И как же хочется еще иметь возможность окунуться по маршруту других итальянских садов и парков. А теперь в сад! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 Вилла Фарнезе расположена в городке Капрарола. Эта одна из тех вилл, которая внешне мне была знакома. Как не знать итальянофилу этот циклопентан) (fruitnice.ru) Наш путь от парковки пролегал через мост, с которого открывались предвечерние красивые виды Около входа на виллу вот такая паркетная укладка из кирпичиков 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) А теперь и сама вилла. Прежде всего поражает внутренний двор - ну до того он гармоничен и целостен. А еще была витая лестница - это что-то с чем-то. Красота и все в росписях. Прошлись по залам, посмотрели на росписи, особо уставшие находили стулья и лавочки и быстренько их занимали Несколько фото с лестницы На втором ярусе Внутренний двор. да неужели я была там)! Покидаем Капраролу и виллу Фарнезе И направляемся в Вечный город! Изменено 9 августа, 2024 пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2024 Рим - вечный город. Он пережил расцвет и упадок. В каком он сейчас состоянии? Несокрушимая глыба? Если не смотреть вглубь веков - какое он место занимает в современном мире. Или его нельзя ни под какими предлогами отделять от "накоплений духа тысячелетий". Афины остались в далеком прошлом. Париж для меня это город 19 века. Прага - уютно-средневековая, которая пытается разделить свою красоту с архитектурными ансамблями 19 - нач 20 в. Амстердам - свой неповторимый стиль, созданный кирпичной кладкой и каналами. И Вена с имперским величием. И пытающийся ее догнать Будапешт. Остальные столицы, где я побывала - они просто есть - красивые и не очень, масштабные и маленькие. Древности Рима никогда не были у меня в приоритете. Я даже посмела в первый раз в 13 г. проигнорировать экскурсию "Древний Рим"))) Все древности и так видны - сказала себе и прогулялись просто с подругой вдоль Форумов. Ну не чувствую я всей этой древности и просто воображения не хватает представлять людей в тогах, рабов, легионеров, ну как это было в сериале "Рим" примерно показано. Хотя зачем что-то представлять? Надо просто гулять и делать фото! Ведь величие Рима, в том числе, это сплетение эпох. Вроде смотрел только что на барочную пьяццу Навона, а теперь уже бежишь мимо Circo Massimo. Или идешь по условно современной улице, а тут вдруг в уголке стоит колонна одинокая, огороженная цепочкой. Рим - это потрясающие архитектурные ансамбли площадей. Но как я могу о них рассуждать, если столько всего еще не увидела. Мне даже кажется, что за тот день первый день в 13 г. я увидела и то больше. Но мы же стали теперь бороться не только за количество, но и за качество нашего времяпрепровождения в поездках, поэтому пришлось нынче мне пожертвовать культовыми местами из серии must see. Так они во мне ми остались жить воспоминаниями 11-летней давности. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2024 (изменено) Прогулка по Риму у меня началась от Колизея. Группа по своему плана пошла, самостоятельные тоже разошлись по своим направлениям. А я направилась в апельсиновый сад. Но поскольку я, естественно, ничего не запротоколировала себе, то я забыла на каком холме он расположен. В голове явственно слышался неправильный ответ - Палатин. Смотрю - там билеты проверяют. Ну как то я на это не рассчитывала, отложилось бы, что там вход платный. Решила подойти к проверяющим поближе и узнать про билеты. Но уж лучше я еще раз в карту посмотрю, чем вступлю в контакт с представителями "внеземной цивилизации" Ха, оказывается нужный мне холм - Авентин - за цирком Массимо и до него еще надо сделать сотни шагов))) Ох уж эти пинии. И они ведь даже не мешают осмотру))) Какой-то невероятный момент счастья - в Риме, целый день (правда до 19-30) О, какая удача, сад роз сам идет в мои объятия Ворота открыты, людей мало - заходи спокойно и смотри на розы. Мы ведь все-таки по долгу названия тура не должны упустить цветы))) А кроме роз уже и виды заодно. И пушистые пинии, пинии, пинии Дальше Апельсиновый сад и смотровая площадка Изменено 11 августа, 2024 пользователем LNM 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2024 С площадки в апельсиновом саду. Эх... 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 Люда,какие у тебя "безлюдные" розовый и апельсиновый сады...У нас было народу значительно больше, старалась чтобы как можно меньше людей в камеру попало и побольше цветов))). В тот день, когда были мы... Вон там, за Машей-смотровая...)))Протиснулись конечно, но многие просто как будто вросли там.Конечно приятно сидеть и любоваться на вечный город...но с нашим таймингом только под ритм Педро-Педро-Педро Зато были каменные скамьи некоторые свободны, можно было дух перевести.Ну и кроме смотровой-то сад какой очаровательный. Прости, что влезла))).Ты молодец, что пишешь никуда не спеша- я так не умею, пишу пока помню все эмоции, которые испытывала в тот момент.Иногда открываю свой отзыв и недоумеваю - ааа, вон оно как всё было... У меня потом мелочи стираются- остаётся одно большое впечатление. Но и я всё ещё разбираю и разбираю видео и фото... Уже и не верится, что мы там были! 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 (изменено) Время на фото в апельсиновом саду - 10-40 утра. Люди были на площадке, но спокойно можно было к любому месту встать. У вас ещё, кажется, было воскресенье, а я в понедельник. Изменено 12 августа, 2024 пользователем LNM 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 7 часов назад, Вязьмичка сказал: Ты молодец, что пишешь никуда не спеша Но у меня уже многие мысли тоже ушли. Вчера приступила с мыслью - уж надо завершать, куда тянуть и освободиться. Как говорила мне учительница - лень впереди тебя родилась) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 7 часов назад, Вязьмичка сказал: пишу пока помню все эмоции, которые испытывала в тот момент Ваши рассказы всегда настолько стремительны и фееричны. Они нас снова (или вслед за вами) уносят вихревым потоком. Помню я ещё не пришла в себя с самолёта, а Марина уже строчит про Хорватию. Я там два или три дня только компьютер включала))) Марина, ждём новые. Дай Бог все будет. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 (изменено) После смотровой в апельсиновом саду я двигаюсь в сторону Santa Bucco - Святое отверстие. Я хоть не любитель действа - положите руку туда то, напишите записку там то (аж передернуло от дворика Джульетты), посмотрите в отверстие и т.п. Но раз уж я здесь, а очередь оказалась вполне по силам, то решила подвергнуть себя процессу вглядывания. Ну и запастись терпением на двух китаянок тоже было не лишним. остальные смотрели и фоткали более динамично. Это отверстие оказалось прям размером с советский глазок. Сейчас у нас в двери уже российский))), а вот раньше стоял меньше. Посмотрела, сфоткала, но не получилось, а про фотоаппарат как-то не подумала (с него бы чуть лучше было). Ну и на том маленькая туристическая радость случилась. Спускаюсь с Авентина и оказываюсь на Via Marmorata, по которой даже и не скажешь, что ты в центре Вечного города. Общественный транспорт, обычные дома, немногочисленные местные жители и забредшие сюда туристы совсем в небольшом количестве. Но и здесь можно встретить остатки древностей, а где их в Риме не встретишь) Авентин возвышается грозный надо мной, но на самом деле интересный, красивый и прогулочный Моя цель - Ponte Sublicio, который меня перекидывает через Тибр в район Трастевере. Ну прям почти пасторальные мотивы))) И еще раз взгляд на Авентин Изменено 12 августа, 2024 пользователем LNM 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 12 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2024 (изменено) . Изменено 12 августа, 2024 пользователем LNM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) Из достопримечательностей Трастевере я слышала только об особой атмосфере, непохожей на другие районы Рима и базилики Санта-Мария-ин-Трастевере. Ну не сразу же идти к ней. Надо бы поплутать по району. Смотрю на карту и вижу некий фонтан Аква Паола. Ну думаю раз фонтан обозначен - должен быть красивым. Вдруг это как фонтан Треви))) Гугл карта дает мне маршрут и я ему следую. Ха-ха-ха - на пути подъем на холм оказывается Изменено 13 августа, 2024 пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) Подхожу к фонтану, а тааааааам. Сгущение людей))) До этого я шла временами в одиночестве, а люди то вот где. Мне предстал шумный фонтан и вид на город. Замечательно. И только из отзыва Марины я поняла, что это окрестности холма Яникул Как всё видно. И даже церковь у Испанской лестницы А это два купола, которые на площадке в апельсиновом саду мне мерещились одним целым) И холмы Вот и сам фонтан Вот так и случились у меня две обзорные площадки на Рим. А теперь спуск вглубь района. Изменено 13 августа, 2024 пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 Покидаю холм и вижу на карте зеленый островок с названием "Общественный сад". Ну, думаю, забегу в него. Но не нашла входа, зато меня нашло кафе. Я наметила себе полноценный обед в гуще событий в Трастевере, а тут решила испить просто кофе. Пока мне его готовили я подошла к витрине с выпечкой и уже было хотела взять к кофе, но девушка мне пояснила, что к капучино полагается вот эти два изделия. Так я стала счастливым обладателем и выпечки и кофе за какие-то символичные евро. Я часто говорила о том, что для меня посидеть в европе в кафе это своего рода большое достижение, но в Риме я превозмогла себя аж целых три раза. Как Ирен с Мариной отметили бы - это все влияние Dolce Vita. В кафе была небольшая суматоха, которая, наверняка, свойственна всем заведениям. Заходили мужчины в белых рубашках и пиджаках, бурно обменивались словами с девушкой за кассой. Из зоны кухни вышла женщина с чисто русским языком, но не помню с кем она на нем говорила. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 (изменено) Главная цель - Санта-Мария-ин-Трастевере. Маршрут проложен и он идет через рынок. А на рынке клубника. В палатке, где я решила приобрести её было два продавца - один, наверно, из местных, а второй "помощник" по виду с ЮВА/Бангладеш. Сразу на улице и колонка обычная нашлась, где я и вымола клубнику в лотке. Ягодки были хоть и небольшими, но вполне натуральными. И вот так с ней и пошла по направлению к Базилике. Количество людей все прибавлялось - значит я иду в самое сердце Трастевере. А вот и она Вход бесплатный Полы как отдельный вид прекрасного Дальше я немного прошлась в поисках места принятия пищи Надо бы уже принимать решение) Изменено 13 августа, 2024 пользователем LNM 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2024 Выбор пал на заведение с выходом на большую улицу, а не в маленьких закоулках. Непонятно каким образом, но почему то захотелось ньокки с сыром. А еще салат, вода и апероль спритц. Вполне возможно, что он был первым итальянским. Да и дома я его не беру. Всё что со льдом - не мое. Может пару раз. На улице все места были заняты, да и шумно там, а внутри и прохладно и менее людно) Было все вкусно, да и отдохнула хорошо. Немного еще прошлась по району и вышла к базилике Санта-Чечилия-ин-Трастевере. Она была закрыта, поэтому ограничилась внешним осмотром. Здесь и розы цвели и люди отдыхали И еще фотомоменты из Трастевере А теперь надо уже идти в сторону еще одной точки притяжения для меня - остров Тиберина. Выхожу к нему - такая красота, да и клубника еще осталась Перехожу на основную часть Рима. Время не резиновое и оно еще и начинает просто стремительно таять. А столько всего хочется еще успеть! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 14 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) Следующей моей отметкой на карте стал магазин ткани. Нет чтоб дома хорошо проработать этот вопрос и выбрать достойный магазин Пришлось просто отметить наиболее близкий и двигаться к нему. Благо двигаться по Риме это такая красота и вдохновение. к чему вдохновение - ну к следующим поездкам хотя бы. Все реально. Не скажу, что все в наших руках. Но то, что касается финансов, виз - это да. Вот вчера отдаю за такси за 10 минут 430 р, а когда берег каждый рублик на счету для доков на Италию такого себе не позволял. Так что поездка в Италию стимулирует к уходу от ненужных покупок и трат и ведет к самодисциплине Итак, мой путь лежал через площадь Аргентины на via del Plebiscito И вот сейчас на карте обнаружила мост Гарибальди, с которого открывается один из характерных римских видов на купол собора Св. Петра. Сколько всего еще не увиденного в Риме) С выхода с острова Тиберина исторические приметы древностей Затем через площадь Аргентины с древностями и не только иду на нужную улицу Магазин тканей вроде и большой, но ассортимент не в моем вкусе. Но для себя нашла буквально ту самую единственную и даже тяжелого выбора не было среди нескольких))) (на фото верхняя) Буквально с торца этого здания магазин интерьерных тканей и я не преминула и туда зайти. Купила две плотные ткани для полотняной сумочки (нарочно избегаю слово на букву "ш", которое мне не нравится ) А дальше Красавец Алтарь Отечества. Даже посидеть на лавочке удалось среди деревьев. Сразу такой римский шум и движуха. До этого мне их удалось избегать. Изменено 14 августа, 2024 пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 15 августа, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2024 Следующая точка - Кампо Фиори. в 13 г купила календарь с видами Рима и с тех пор эта площадь у меня была в разряде must see. Ну что ж, время есть - выдвигаюсь. Понадобилась даже небольшая адаптация к шуму, большому количеству людей и транспорта По дороге заглядываю в сувенирный магазин и покупаю футболку с надписью Roma))) Теперь хожу в ней на физкультурные мероприятия вместе с футболкой с надписью Сицилия))) Зашла в закоулок и мое местоположение в телефоне начало сбоить и не прокладывать мне путь. и тут вижу в каком-то простенке надпись Кампо Фиори и стрелочку))) Посещение площади было не совсем удачным. Мне почему то на ней просто поплохело. Она залита солнцем, хоть и вечерним, но оно ослепила меня. Ездили уборочные машины. От них надо было и скрыться и отрешиться от их жуткого шума. Видимо была приборка после дня торговли. И люди, люди, люди. Я даже толком не разглядела памятник Джордано Бруно и быстренько скрылась. Даже фото вот сейчас смотрю и то лучше, чем мои впечатления. Я практически ничего не могла разглядеть. Выхожу на большую улицу Виктора Эммануила и в целях отдыха заглядываю в церковь Сант-Андреа-делла-Валле Надеюсь фасад собора именно этого))) Потолок можно рассматривать в зеркало Изучив в соборе карту принимаю решение идти на площадь Навона. Хотя рядом и Пантеон и просто можно погулять. Ну площадь так площадь - обновлю впечатления. Вечерело. Солнце скрывалось за высокими зданиями и уже вроде никуда бежать не хочется. 11 лет назад вокруг фонтана и на площади было намного меньше людей. как то свободно пофоткались Встреча с группой через два часа, а от площади Навоны пешком где-то минут 30 ходьбы. Поэтому она стала для меня завершающим пунктом и я плавно погружаюсь за столик кафе на улице. Прежде чем приземлиться, я изучила меню, расположенное у входа - и меня как молния пронзила - малосоленая красная рыба. Ну как так? В Риме есть рыбу, у нас что ее дома нет?))) Но меня было не остановить - только её))) Официант по английски поинтересовался нужен ли хлеб. И выбираю самый дорогой бокал вина - мускат. Этот сорт для меня открылся только в 19 г в Руане, когда я указала на этот виноград во фруктовой лавке. До сих пор помню тот восхитительный вкус. Боже, какой вкус у вина оказался. К чему цена? Я на площади Навона, поэкономим дома Хотела было второй взять, но нет, вдруг второе впечатление будет хуже))) И в завершении чашечка эспрессо и розовый перчик на рыбке - мой любимый) А теперь беру курс на встречу с группой для отъезда в отель. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.