Перейти к содержанию

Интересные случаи в поездках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_46449

Весна 2007 года. Греция. Дельфы-маленький городок в 2 улицы. Почти 1000 м. над уровнем моря. После ужина пошли прогуляться и купить сувениров. В одном магазинчике продавец, услышав русскую речь, по традиции стал предлагать свой товар по "специальным ценам" для русских. А потом вытаскивает табличку, на которой написано на русском языке: "Заходите, покупайте. Всё дешево, зайчики!" Услышать "про зайчиков" на "краю света"! Это было что-то! Этих "зайчиков" мы до сих пор вспоминаем! :lol:

На следующее утро. Рассвет. Бродим перед завтраком по гористым, ступенчатым улочкам поселка, наслаждаемся пейзажем. Вдруг проходящий мимо пацан на чистейшем русском говорит: "Здравствуйте, вам у нас понравилось!" Вот так! :)

• Ответов 784
  • Просмотры 217,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_46452
На следующее утро. Рассвет. Бродим перед завтраком по гористым, ступенчатым улочкам поселка, наслаждаемся пейзажем. Вдруг проходящий мимо пацан на чистейшем русском говорит: "Здравствуйте, вам у нас понравилось!" Вот так! :lol:

Про зайчиков здорово :)

А то, что с вами разговаривали на чистом русском - вполне предсказуемо.

В Россию, Украину, Грузию и в республики Средней Азии было несколько потоков переселения греков. Это было связано с политическими событиями. Например, русско-турецкой войной 1828-29 гг., с тем, что греки по политическим соображениям эмигрировали в СССР в послевоенный период... И довольно много других причин.

Так что ничего удивительного и сверхестественного.

Опубликовано
comment_46459

Спасибо за такую тему :) Хоть и читала ее несколько недель в перерывах от работы, но иногда очень смеялась и встречала в рассказах знакомые ситуации.

Вот решила поделиться своими историями:

В Париже приехали на Монмартр. Поднимаясь к Сакре-Кер, на лестнице можно увидеть множество афро-американцев. Каким-то образом, я оказалась одна и один из них взял меня за палец. Нацепил какую-то веревочку и начал плести что-то. При этом спрашивал откуда я, что делаю в Париже, что делаю завтра и т.д. Я ошарашенная всем происходящим, отвечала (общались мы с ним на английском). А сам в это время плел, как оказалось - браслет, фенечку. Сказал, что это символ африканской дружбы. Доплел и говорит - ну вот, типа, готово! А теперь можно небольшую плату в знак нашей дружбы? В этот момент до меня, наивной, дошло, что они так зарабатывают. С удивлением спрашиваю - Сколько? Он говорит - 5 евро. Я офигиваю, что за ниточку надо отдать 5 евро, не знаю что и делать - и денег жалко и неудобно как-то...

В это время к нам подлетает парень из нашей группы, дает африканскому другу какую-то монетку, говорит что-то типа - донт андестенд, хватает меня за руку и быстрым темпом уводит

:lol: :) :)

Как же мы потом смеялись над моей наивностью и над выражением лица того африканца в финале.

А ниточку я носила и до сих пор храню :)

И к вопросу о языках и вежливости:

Там же на Монмартре все тот же молодой человек, который вытащил меня из рук африканцев, наступил кому-то на ногу в толпе и не задумываясь говорит - Мерси! :D :D :D

Мы до конца поездки вспоминали...

Опубликовано
comment_46460

И еще не могу не вспомнить про уличный туалет в Дрездене. Который в виде круглой будки возле стоянки автобусов по мостом.

Не знаю платные ли они в Париже или других местах.

Но этот точно был платным. И гид нас предупредил, чтобы мы не шутили и не пытались обмануть технику. Т.к. после закрытия дверей там начинается автоматическая уборка в виде санраствора, который заливает все с потолка до пола.

Но что нам, русской молодежи, европейская техника :lol:

Заплатив один раз, мы просто догадалиьс не допустить полного закрытия дверей, поставив ногу между дверью и стенкой :oops: Благополучно сходили в туалет всей компанией :)

Опубликовано
comment_46461
Но этот точно был платным. И гид нас предупредил, чтобы мы не шутили и не пытались обмануть технику. Т.к. после закрытия дверей там начинается автоматическая уборка в виде санраствора, который заливает все с потолка до пола.

Но что нам, русской молодежи, европейская техника :lol:

Заплатив один раз, мы просто догадалиьс не допустить полного закрытия дверей, поставив ногу между дверью и стенкой :oops: Благополучно сходили в туалет всей компанией :)

А вы поставили ногу при открытии двери сразу после бросания монеты? :D

Сколько было всего закрытий двери?

Дело в том, что автомат рассчитан на двукратное открытие и закрытие двери после поглощения монеты. Первый раз - когда человек открывает дверь снаружи, заходя, а второй раз - изнутри, выходя.

Если вы бросили монету, открыли 1 раз дверь, подставив ногу, попользовались все вместе, а затем закрыли, то автомат может больше в кабину вообще никого не пустить, определив, что там внутри до сих пор кто-то есть! :)

Опубликовано
comment_46463

Ну я, конечно, таких прям мелочей не помню (5 лет уже прошло) :lol:

Но вряд ли он кого-то мог не выпустить, он же все-равно автоматом открывается через 10минут :) Тем более после нас эту кабинку посетило еще пол группы - все нормально выбрались :wink:

Опубликовано
comment_46465

Посмею вашему вниманию предложить парочку "незаграничных" историй.

1.«Крутой лыжник»

Будучи студенткой, я занималась спортом и входила в сборную нашего университета. Как-то зимой, во время каникул, мы поехали на сборы в город Карачаевск. Жили на турбазе, недалеко от города, практически у истока реки Кубань. Домбай от нашей базы находился примерно в 70-ти километрах и, конечно же, мы несколько раз туда ездили. Так как люди мы южные, снег у нас бывает редко и мало, то на лыжах, тем более на горных, сами понимаете как мы катались. Мы берем лыжи напрокат, получаем краткую инструкцию как правильно тормозить, в нашем случае правильно падать и, вперед, на гору! Через несколько часов тело, ноги и лыжи начинают немного слушаться. И вот, в очередной раз я поднимаюсь на подъемнике на горку и мчусь вниз. Причем действительно мчусь, ибо поворачивать, чтобы гасить скорость получается как-то не очень хорошо. И вот мчусь я и вижу, что прямо по моему курсу какой-то мужчина решил передохнуть и попить кофейку из термоса. Он так славно расположился с этим термосом, а палки воткнул рядом в снег - расстояние между ними сантиметров 20, не больше. Я лихорадочно пытаюсь повернуть налево, направо – никак! А палки приближаются катастрофически быстро! Делать нечего – решаю кричать, стыдно, конечно, но куда деваться. Мужчина моего вопля не понимает, он вообще меня не видит! И вот, на огромной скорости я проезжаю между палками и эффектно, с тучей снежной пыли торможу (это я все пыталась палки обогнуть) и НЕ ПАДАЮ!!!! Слышу возглас: «Вот это да!» Оборачиваюсь. Палки стоят на месте, только чуть-чуть раздвинуты! А такого восхищенного мужского взгляда я больше никогда в жизни не видела. Сделав вид, что я именно этого и хотела, гордо удаляюсь к подъемнику.

2.«Смирная лошадка или заваленные снегом»

Несколько лет назад в новогодние каникулы мы с друзьями решили поехать в Лаго-Наки (это горы такие на Северном Кавказе) посмотреть пещеры, потрогать снег и просто хорошо провести время. Купив 3-х дневную путевку, мы погрузились в автобус и вперед, да здравствует зима! В первый день мы должны были добраться до турбазы «Романтика», где нам предстояло провести 2 ночи. До турбазы мы добрались без проблем, но через несколько часов пошел снег какими-то невероятно огромными хлопьями и вечером нас начало потихоньку заваливать. Сначала отключился свет, потом стало подозрительно холодать. Как оказалось, отопление тоже зависело каким-то образом от электричества. База находилась в каком-то бывшем монастыре. Мы впятером жили в одной келье. И вот, в темноте, в холоде (за окном-то минус), мы съели и выпили все, что было, за 2 часа. Надели на себя все: шапки, куртки, перчатки, да еще и одеялом сверху укутались. НЕ ПОМОГЛО! Пришлось совершать пробежки по коридору, где уже пробегало много народу. Ночка была еще та! Наступает утро. Мы выходим из дома – снегу навалило, это что-то невероятное. Провода оборваны, дороги завалены и вверх и вниз. Никуда, естественно, не поехали, ни в какие пещеры. Другие пещеры (вырытые когда-то монахами) нашли недалеко от базы, их и обследовали. Потом взяли лыжи на целый день, ну и решили покататься на лошадях. Лошадки все были обученные, ходили друг за другом, не буянили, не брыкались – то, что надо человеку, впервые садящемуся в седло. Мне достался конек Малек. Он, действительно, был ростом как-то пониже других и такой серенький в крапинку. Я его покормила хлебушком, потом мысленно представив (фильмы всякие вспомнив) как садятся в седло, очень даже приемлемо это сделала. Проводник дождался, пока все усядутся, выдал инструкции и мы тронулись за ним в путь по горам. Моя коняга оказалась очень послушная, бежала с нормальной скоростью, норов свой никак не показывала (меня проводник предупредил, что лошадка с норовом), в общем, полная идиллия. Прогулка очень понравилась и мы, довольные, отправились кататься на лыжах, решив, что если завтра нас не откопают, то повторим ее. На следующий день нас не откопали и мы, запасшись хлебом, отправились к лошадям. Мой Малек был пока свободен и приветствовал меня тихим ржанием. Сегодня я себя ощущала уже опытным наездником и поплатилась за это. То ли мой конь сегодня еще не пил, то ли наелся чего-то соленого, но примерно посредине прогулки он увидел где-то вдали замерзшее маленькое озерцо или очень большую лужу и рванул к воде кратчайшим путем - по прямой, через заросли, перепрыгивая через какие-то бревна, камни, еще через что-то, не помню, так как изо всех сил старалась: 1) не упасть; 2) уворачиваться от всяких веток. Прибежав к этой луже, конь обнаружил, что там лед и стал изо всех сил долбить его копытом. Пробив, он рухнул на колени, причем задние ноги остались выпрямленными. Одной рукой держа поводья (я помнила, что их нельзя выпускать), другой изо всех сил стараюсь удержаться за шею, а Малек смачно, с каким-то причавкиванием, пьет в это время. Как я не свалилась – до сих пор не понимаю! И вот в таком положении, вверх ногами и вниз головой, я слышу такой родной ругающийся голос проводника. Его Малек как-то сразу послушался и пошел за ним, а следом еще 10-15 лошадей, которые шли позади нас с Мальком и рванули за нами по маршруту «тропа-озеро» через бурелом. Надо же, а я и не заметила никого, пока проводник нас не спас. Далее прогулка продолжилась без приключений, но я теперь точно знаю, что такое лошадка с норовом! :shock:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_46553

Хотите, поделюсь своими наблюдениями, как нас, русских, узнают за границей?

Русских женщин узнают: по высоким КАБЛУКАМ, с которыми они не расстаются даже на пляже, по яркому МАКИЯЖУ и отсутствию улыбки на красивом лице.

Русских мужчин узнают: тоже по ногам - летние сандалии с носками(!), и обязательная БАРСЕТКА (в Европе все мужчины ходят с рюкзачками, даже дедушки).

И тех, и других летом узнают на 100% ПО СЛЕДАМ ПРИВИВКИ ОТ ОСПЫ на левом предплечье. Для меня это тоже было новостью!

Оказывается, у них там эту прививку или не делают вообще, или ставят в другое, незаметное место.

Далее. Если иностранцы по сотовому телефону разговаривают, то наши люди (для экономии!) судорожно набирают СМСки. Сразу нас вычисляют!

Еще интересное наблюдение. На улицах чисто. Европейцы спокойно сидят на ступенях, на лестницах, да и просто на асфальте. А мы (если посмотреть со стороны) сначала озираемся, проверяем рукой пыль, потом под изумленные взгляды окружающих пытаемся постелить либо газету-журнал, либо пакет и т.п. (по привычке,чтобы не испачкать одежду!) и наконец-то плюхаемся.

Да, много еще всяких ситуаций, где мы "проявляемся".

Но то, что у нас всегда тревожный взгляд, и мы редко улыбаемся - это бросается в глаза всем иностранцам.

Опубликовано
comment_46554

интересные наблюдения. и, наверное, истины в них немало:

1. следа от прививки на плече у меня нет (да-да, эта часть руки называется плечо, предплечье - это между кистью и локтем).

2. барсетки тоже нет. предпочитаю ходить с пустыми руками.

3. сандалий нет, ходить в туфлях без носков нелепо, в шлепках в носках - тоже.

4. на газон легко плюхаюсь даже в России, а в Европе и подавно.

5. тревожный взгляд - это вообще что-то нереальное для меня.

наверное, как раз поэтому меня за русского не принимают... :lol:

Опубликовано
comment_46555

Да, извиняюсь, конечно же плечо, а не предплечье.

А почему это у Вас прививки нет? Вы в СССР родились?

Опубликовано
comment_46556
интересные наблюдения. и, наверное, истины в них немало:

1. следа от прививки на плече у меня нет (да-да, эта часть руки называется плечо, предплечье - это между кистью и локтем).

2. барсетки тоже нет. предпочитаю ходить с пустыми руками.

3. сандалий нет, ходить в туфлях без носков нелепо, в шлепках в носках - тоже.

4. на газон легко плюхаюсь даже в России, а в Европе и подавно.

5. тревожный взгляд - это вообще что-то нереальное для меня.

наверное, как раз поэтому меня за русского не принимают... :lol:

1.Предплечьем называется часть верхней конечности, ограниченная сверху плечом и локтевым суставом, а снизу — запястьем. :lol: И на предплечье у меня есть след от прививки-значит я русский. :lol:

2.Барсетки у меня тоже нет,но есть потайной карман . :D

3.как мне удобно так и одеваю.

4.Ну плюхнуться то можно,главное чтоб ничего не прилипло. :D

5.Я горжусь,что я русский ,а узнают -значит интересуются. :lol:

Опубликовано
comment_46557

Запутали вы меня совсем со своими "предплечьями" и "плечами"...

1. Light прав - следы от прививок оспы у нас на "плече", так эта часть руки в анатомии называется.

2. А то, что нам надо гордится, что мы - русские, так это надо просто вбивать в голову каждому россиянину. И не надо из одной крайности (хамство, пьянство в дороге и в отелях) впадать в другую: чувствовать себя людьми 2-го сорта, лебезить перед обслуживающим персоналом, мирится с пренебрежительным обслуживанием. Тоже, бывает, сталкиваемся с такими случаями. Особенно грешат этим наши же бывшие соотечественники, работающие в Германии в придорожных туалетах. Вот уж где они по полной программе "выступают": и игнорируют посетителей, и "русский язык они не понимают" (и тут же русским матом ругаются, если кто-то не положил им в тарелку положенные евро), и демонстративно закрывают двери перед носом русских туристов и т.д. и т.п.

А как нам себя вести достойно - это отдельная тема. Много можно примеров привести, вполне в рубрику "Интересные случаи...." подойдут.

Опубликовано
comment_46558
А почему это у Вас прививки нет? Вы в СССР родились?

в СССР... кстати, интересный вопрос. понятия не имею, почему у меня нет прививки. надо будет у родителей узнать...

Предплечьем называется часть верхней конечности, ограниченная сверху плечом и локтевым суставом, а снизу — запястьем. Laughing И на предплечье у меня есть след от прививки-значит я русский.

я так и сказал: предплечье - от локтя до кисти (ну, можно сказать и до запястья). и прививки у вас там быть не может, ее ставят выше локтя, как раз в плечо.

Я горжусь,что я русский

а я в зависимости от ситуации. например, когда стоишь в очереди на лифт в Эйфелевой башне, а девчонки из нашей же группы лезут в обход очереди, то, услышав сзади "Это русские, как всегда, без очереди полезли", становится как-то не до гордости...

Опубликовано
comment_46559

Light хоть и без прививки, а рассуждает правильно.

И носки с сандалиями не надевает, потому что понимает:это, может быть, и удобно, но смешно!!!!!

Опубликовано
comment_46560

а я в зависимости от ситуации. например, когда стоишь в очереди на лифт в Эйфелевой башне, а девчонки из нашей же группы лезут в обход очереди, то, услышав сзади "Это русские, как всегда, без очереди полезли", становится как-то не до гордости...

------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------

Оставим медицинские термины в покое-не в них суть"."В зависимости от ситуации" вообще нерусская позиция -не вы же лезите без очереди,не вы выпиваете,за кого вам стыдно?Или вы не видели в доску пьяных финов,скандальных немцев или пройдох-арабов?И не одна из этих наций не позволит никакой другой посмеиваться над собой и уж стыдится соотечественников точно не будет.Пора и россиянам прекратить посыпать голову пеплом и прятаться в песок-это недостойно великой нации ,оттого и отношение к русским такое-если сами себя едим почему не закусить другим.

Опубликовано
comment_46561
Light хоть и без прививки, а рассуждает правильно.

И носки с сандалиями не надевает, потому что понимает:это, может быть, и удобно, но смешно!!!!![/quote

----------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------

А вы кто -судья третейский? :lol:" Правильно" это вы утанавливаете? :lol: Мне например тоже смешно когда идет шотландец

в юбке или араб закутанный "под самый нимогу",но если ему так нравится -это ИХ право так ходить.Ведь мы живем в свободной стране или как? :lol:

Мой дед прошел всю войну и я в Европе чувствую себя внуком победителя и под ситуации не подстраиваюсь,чего и вам желаю.

Опубликовано
comment_46562
"В зависимости от ситуации" вообще нерусская позиция -не вы же лезите без очереди,не вы выпиваете,за кого вам стыдно?

это все-таки разные вещи немного. я не говорил, что мне стыдно за себя (хоть и бывает), сейчас речь о том, что стыдно, когда на твоих глазах подтверждают негативное мнение о русских.

Опубликовано
comment_46563
"В зависимости от ситуации" вообще нерусская позиция -не вы же лезите без очереди,не вы выпиваете,за кого вам стыдно?

это все-таки разные вещи немного. я не говорил, что мне стыдно за себя (хоть и бывает), сейчас речь о том, что стыдно, когда на твоих глазах подтверждают негативное мнение о русских.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Откуда такое пораженческое настроение?Кто там чего сказал-бабские сплетни на Привозе и "общественное мнение" создают вам подобные.Никому в голову не придет поучать японцев или китайцев,ходящих по улицам практически строем,хотя находятся дураки которые смеются и над этим.Конечно есть нормы приличия которые нарушать не следует,но делать из сандалий в носках что-то неевропейское :lol: глупо.Не надо самим себя втаптывать в грязь,делая "иностранный вид" и приспосабливаться к ситуациям.Выше голову, забудем ельцинские времена.У меня есть интересная сьемка набережной Сены где французская молодежь дружно приветствовала наш кораблик похлопывая себя по голому заду-часто смотрю и вспоминаю

Париж. :lol: 50-летней фрау из Германии ,которая станцевала для нас в баре Шарма на столе,наплевать на "общественное мнение"-она отдыхала за свои деньги и мы ей похлопали.Это жизнь и надо жить,а не оглядываться!

Опубликовано
comment_46564

сандалии в носках - это не "неевропейский вид", это просто нелепость, которая по какому-то недоразумению распространена именно в России. ну, это примерно как явиться на пляж в плавках и лакированных туфлях.

а про фрау - это снова совсем другая песня. одно мне дело - общественное мнение о тебе лично, которое ты формируешь сам, своими поступками. и совсем другое - когда мнение о тебе складывается только из твоей национальности. конечно, при тесном общении весь подобный негатив можно нивелировать, а вот при кратком контакте в очереди, в магазине и т.п. ничего сделать нельзя, поэтому частенько может оставаться неприятный осадок.

но при этом, кстати говоря, я никогда ничего не делал специально, чтобы выглядеть по-иностранному. имхо, при этом можно выглядеть только глупо. как я уже писал выше, я понятия не имею, почему меня чаще всего принимают за итальянца. причем у итальянцев в Европе тоже не лучшая репутация, так что в плане поправки имиджа это тоже не айс. 8)

Опубликовано
comment_46565

Конечно есть нормы приличия которые нарушать не следует,но делать из сандалий в носках что-то неевропейское :lol: глупо.

Конечно, глупо. Это просто норма приличия, которую нарушать не следует. :lol:

Опубликовано
comment_46566
сандалии в носках - это не "неевропейский вид", это просто нелепость, которая по какому-то недоразумению распространена именно в России. ну, это примерно как явиться на пляж в плавках и лакированных туфлях.

но при этом, кстати говоря, я никогда ничего не делал специально, чтобы выглядеть по-иностранному. имхо, при этом можно выглядеть только глупо. как я уже писал выше, я понятия не имею, почему меня чаще всего принимают за итальянца. причем у итальянцев в Европе тоже не лучшая репутация, так что в плане поправки имиджа это тоже не айс. 8)

---------------------------------------------------------------------------------

Все мне ясно стало теперь. :lol: Вы точно ничего не делаете чтоб вас не принимали за итальянца? :lol: А если "носки в сандалиях" новая мода?Чтоже, если в этих сандалиях Валентино-это мода, а Валентин -смешно?На пляже в Варне американцы -мужчины стоя в воде спустили плавки и занимались релаксацией половых органов не обращая ни на кого внимания-вот вам сюжетец и информация для размышления-попробуйте об американцах сложить негативное мнение так чтобы над ними смеялись.Получится?Или не захочется?Таких сюжетов на моей памяти полно и я не чувствую себя в Европе немецкой соплей на русском морозе. Смешно и тошно видеть таких вот "итальянцев" заботящихся о своем никчемном имидже.

Опубликовано
comment_46567

ха! не знаю, возможно, это у вас об американцах дико положительное мнение вплоть до раболепия, но лично я по вашей истории не буду складывать о них мнение отрицательное только потому, что оно и так хуже некуда.

а про имидж это вообще-то была шутка. но если уж вас так это интересует, то я еще раз повторю, что ничего не делаю специально. вот только всегда, в том числе и дома, делаю все так, чтобы было удобно мне. а вот судя по вашим постам, для вас главное - чтобы вас запомнили, а в этом вопросе, конечно, действовать нужно понахальнее...

Опубликовано
comment_46568
ха! не знаю, возможно, это у вас об американцах дико положительное мнение вплоть до раболепия, но лично я по вашей истории не буду складывать о них мнение отрицательное только потому, что оно и так хуже некуда.

а про имидж это вообще-то была шутка. но если уж вас так это интересует, то я еще раз повторю, что ничего не делаю специально. вот только всегда, в том числе и дома, делаю все так, чтобы было удобно мне. а вот судя по вашим постам, для вас главное - чтобы вас запомнили, а в этом вопросе, конечно, действовать нужно понахальнее...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Похоже вы заблудились в своих же "соснах". :lol:

Опубликовано
comment_46570

я - нет. а вы, похоже, не зря аву такую выбрали. попробуйте читать форум до опустошения стакана. :lol:

Опубликовано
comment_46574

У нас в поездке была тоже очень веселая история (при чем лично со мной).

На наше Рождество ездили в Венгрию. Так вот, после продолжительной экскурсии нас везут в отель. Я с подругами (мы это решили заранее)собрались в купальни им. Сечени. Просим водителя подвести нас, как можно ближе, чтобы мы успели добежать (в автобусе нам сказали, что бани работают на вход до 19.00, а там можно проводить время до 22.00). Так вот, время без пяти минут семь, а нам ну, очень хочется посетить бани. Нас подвозят к остановке и водитель показывает нам направление, в котором мы должны бежать. Мы вылетаем из автобусаи бежим. Прибегаем, красивое здание, касса работае, всё впорядке. Мы знаем, что купальни стоят 1800 форинтов, а на кассе на бумажке написано 700, мы решили, что вечером подешевле. Мы втроем заглядываем в окошко кассы и просим пожилую женщину продать нам три билета. Она отказывается машет, что нет, мы сложив руки умоляем её нас пропустить. Она показывает на ноги, мы подтверждаем, что у нас и полотенца, и шлепки, и шапочки, всё с собой. Тогда она выдает нам три билета, и мы счастливые бежим к турникету, парень пробивает нам билетики и мы несёмся вниз по лестнице...............

Каково же было наше удивление, когда спустившись мы увидели, что все люди обувают.......... коньки.

О, ужас!!!!!! Мы попали на каток.

Отдать должное работникам, нам вернули деньги и указали дальнейший путь.

А В БАНИ МЫ УСПЕЛИ!!!!!!! :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу