Гость Dumka Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Уважаемый сотрудники Туртранс-Вояж, я хочу поехать в Финляндию не меньше чем на наделю, а у вас туры туда только на короткий срок. Я уже ездила на 6 дней в Скандинавию на пароме в Новогодний тур. Сейчас хочу посмотреть на летнюю Финляндию. В Хельсинки живут мои хорошие знакомые, я могу у них остановится, только не знаю как сделать визу, подскажите, пожалуйста, как мне выбраться в Финляндию на недельку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 15 мая, 2006 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Добрый день, Dumka. Наша компания занимается организацией групповых автобусных туров по по стандартным программам, которые Вы можете найти на нашем сайте. Визовую поддержку мы можем оказать только туристам, выезжающим в наши туры. В данном случае Вам необходимо обратиться в компанию, занимающуюся индивидуальными турами. Можем подсказать Вам телефон бесплатной справочной по туризму: 926-46-46. Возможно, Вам посоветуют компанию, в которую необходимо обратиться по данному вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Maxxx Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 У меня новый загранпаспорт, пустой - в нём нет ни одной визы. Мне 34 года, не женат. Хотел съездить в тур №8 (Финляндия - Швеция), вот этот: http://www.tourtrans.ru/index.php?page= ... de=8&type= Но, прочитал тут в разных темах, что если паспорт пустой, то в выдаче визы отказывают сразу. Что делать? Получается замкнутый круг какой-то. Если виз в паспорте нет, то их надо как-то получать, а как их получить, если с пустым паспортом визы не дают? Логично? Так вот, как быть в моём случае (Финляндия - Швеция)? Мне посоветовали, что сначала надо попытаться получить визу в ту страну, которая легче визы выдаёт. Может быть это Польша или Чехия? Но, я очень хотел бы в Финляндию - Швецию на пароме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алексей К. Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Maxxx, Финляндия достаточно ЛОЯЛЬНАЯ страна :lol: В какой-то степени Польша более "закомплексована" по поводу СССР и Российской Империи :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Маххх! Нет никакого "замкнутого круга"! У меня самого первая европейская виза (ещё в старом паспорте) была сразу испанская (по которой в последнее время большинство отказов). Справка с работы с хорошей зарплатой и солидный банковский счёт - неплохая гарантия даже для чистого паспорта! Не бойтесь. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Maxxx Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Справка с работы с хорошей зарплатой и солидный банковский счёт - неплохая гарантия даже для чистого паспорта! Не бойтесь.Удачи! Кстати, по поводу справки. В тур агентстве, которое находится в моём городе, мне сказали, что справка с работы о зарплате не требуется, мол, Финляндия смягчила требования по этому поводу. Необходима лишь заполненная анкета и загранпаспорт. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Для Северо-западных регионов РФ - ДА (насколько я знаю). Но я давно усвоил правило - в визовых вопросах лучше предоставить больше финансовых гарантий, чем меньше. Поэтому, справка с большой зарплатой - это только лишний плюс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Павел Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Глубокоуважаемый Визовый отдел! Собирались на новый год в 8спец, но муж поехать не смог. Может ли каким-то образом "непогашанная" финская виза отрицательно сказаться на возможности получения шенгенских виз в будущем? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 13 января, 2010 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Здравствуйте Мария и Павел. Непогашенная виза отрицательно повлиять на получение шенгенской визы в будущем не может. Вам могут позвонить из посольства и спросить причину. С уважением ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Павел Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо за оперативный и обнадеживающий ответ!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agnesa Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Вот тут статья про паромы в Финляндию: http://www.tourister.ru/publications/285/ почитайте, думаю, вам пригодится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotcha_scribida Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Добрый день, уважаемый ТТВ! Хотел бы узнать, возможно ли открыть финскую визу на месяц и поехать в 8N ("Финляндия + 3 дня в Стокгольме"), а по завершении тура провести еще несколько дней в Хельсинки и самостоятельно вернуться в Петербург? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 По крайней мере в московском консульстве финны открывают визу ровно под даты поездки (есть исключения, но не буду морочить Вам голову ими - они случаются только с теми, кто оформляет визу самостоятельно и не в первый раз едет в Финляндию). Если по окончанию тура Вы хотите провести в Хельсинки еще некоторое количество дней и будете бронировать эти отели через ТТВ, то, думаю, такой полуиндивидуальный тур вполне возможен. Виза будет Вам открыта под тур + то количество дней, на которое будет забронирован отель в Хельсинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotcha_scribida Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Спасибо за информацию к размышлению, sk_alex! Да, хотелось бы именно такой «полуиндивидуальный» вариант чтобы хватило времени не только на Стокгольм, но и на Хельсинки. Жду ответ ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 16 марта, 2011 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Здравствуйте rotcha_scribida. Посольство Финляндии в Москве открывает визы под тур. Вам необходимо обратиться в отдел бронирования natasha@tourtrans.ru для решения Вашего вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotcha_scribida Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masik Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Рекомендую компанию "Atis Tour", на сайте которой http://www.fi1.ru/ можно оформить визу быстро и просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masik Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Оформлять визу в Финляндию, можно в компании Absolute, вот ее сайт - http://www.viza-absolut.ru/, отличная компания, всем советую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Оформлять визу в Финляндию, можно в компании Absolute, вот ее сайт - http://www.viza-absolut.ru/, отличная компания, всем советую! Оформлять визу в Финляндию проще (и надежнее) самостоятельно. Если через Визовый центр (+21 евро), то вообще проще простого – и подскажут, если уж совсем в элементарных вопросах не разбираетесь, и бланк анкеты дадут, и подскажут как написать (на всякий случай) дополнительные пояснения, и сфотографируют, и деньги тут же примут, и паспорт с готовой визой (+ 500 : 700 руб.) вышлют до двери квартиры в любой город России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы для граждан РФ, имеющих постоянную прописку в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков, Псковская область, Республика Коми, Великий Новгород, Новгородская область, Вологда, Вологодская область, Архангельск, Архангельская область, Ненецкий АО).как я поняла,указанная выше компания работает только для граждан,проживающих в Северо-Западном регионе...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Самостоятельное оформление финской визы – несложное занятие. Никаких справок не надо. Только заполняете анкету, приклеиваете фото, оформляете и прилагаете медицинскую страховку. Если первый раз и нет визовой истории, то желательно как-то обосновать поездку - если есть брони и билеты, то лучше их показать. Есть консульства в Питере, Петрозаводске и Мурманске – для соответствующих северо-западных регионов. Остальные регионы оформляют в Москве. Для улучшения работы, посольство Финляндии работает с Визовыми центрами (официальными посредниками) в Питере, Москве и Казане (регионы, обслуживаемые посольством в Москве), которые обслуживаются отобранной международной компанией VFS Global. Услуги визового центра = 21 евро плюс к стоимости визы (любой) 35 евро. Все остальные компании – дополнительные посредники (и деньги) в этой цепочке, чтобы отнести документы в визовый центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Небольшое дополнение для тех, кто сразу клюет на рекламники по оформлению визы в Финляндию: Вот выдержка с сайта финского посольства: «Кто может подавать заявления на выдачу виз? - лично лица, запрашивающие визу - члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка, братья, сестры, супруг(а)), родственные связи необходимо подтвердить - организации за своих сотрудников через своего представителя (необходимо подтвердить предъявлением трудовой книжки - иностранные граждане могут предъявлять, например, разрешение на работу, где указано название работодателя) представители организаций могут подать документы за супругов и несовершенных детей сотрудников, если документы подаются вместе с документами сотрудника - один из членов группы может подавать документы всей группы вместе со своими документами группой считаются люди, у которых одинаковые цель и сроки поездки, и документы которых подаются одновременно Подача документов по доверенности не является возможной. Турфирмы, аккредитованные в Посольстве Финляндии, подают заявления в визовый центр. Неаккредитованные турфирмы должны подавать заявления своих клиентов через аккредитованные турфирмы». Те, кто предлагает вам оформить визу, под какую попадают категорию? Как члены одной группы? То есть вы едете с ними в турпоездку? Или они представят документы, что «якобы едете»? А если при проверке выявится подлог? Вам откажут в визе по самому нелицеприятному поводу – предоставление заведомо ложных сведений? Или вы уверены, что в визовых структурах работают исключительно добросовестные люди? Тогда ознакомьтесь с этим: «Бывшему сотруднику посольства Финляндии в Москве дали условный срок за злоупотребления в выдаче виз. 30.3.2012 http://yle.fi/novosti/novosti/article3374768.html Бывшему сотруднику посольства Финляндии в Москве дали условный срок за злоупотребления в выдаче виз. Уездный суд Хельсинки приговорил 25-летнего мужчину к лишению свободы условно на 1,5 года. Суд признал мужчину виновным в превышении должностных полномочий и растрате. Осужденный признал свою вину. Он, в частности, рассказал, что выдавал визы на длительные сроки, без визового сбора и необходимых для подачи заявления на визу документов. Мужчина получал денежное вознаграждение за свою деятельность. Он должен вернуть в государственную казну 31 тысячу евро». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Оформлять визу в Финляндию проще (и надежнее) самостоятельно. Если через Визовый центр (+21 евро), то вообще проще простого – и подскажут, если уж совсем в элементарных вопросах не разбираетесь, и бланк анкеты дадут, и подскажут как написать (на всякий случай) дополнительные пояснения, и сфотографируют, и деньги тут же примут, и паспорт с готовой визой (+ 500 : 700 руб.) вышлют до двери квартиры в любой город России. Подскажите пожалуйста, первая виза в Финляндию выдается строго на поездку или это мультик может быть сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Подскажите пожалуйста, первая виза в Финляндию выдается строго на поездку или это мультик может быть сразу? Выдача виз сугубо индивидуальна. Могут и сразу дать годовой мультик. Обычно, дают в первый раз полугодовой. Спокойно и уверенно просите (и оформляйте), что Вам надо. Что дадут - то дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.