Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос знатокам спиртного

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_45743

Подскажите, пожалуйста, какое эксклюзивное спиртное (не продающееся в России) можно привезти из Испании?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_45804

Ликер "Крема Каталана" кажется так звучит по-русски. Очень необычный вкус. Я поливала им ванильное мороженое и получался классный десерт.

Опубликовано
comment_45805

Я не знаток по Испании, но по-моему, все везут из Испании сангрию.

И из Парижа - французское вино. У нас вся группа набрала вино в кривых бутылках, напоминающих падающую Эйфелеву башню.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_56950

Привезли из Испании классный коньяк Torres, ещё лучше многих французских! Жаль, что не знали о нем в Испании и взяли всего одну бутылку, он не очень дорогой и мы не подозревали, что этот коньяк такого хорошего качества! А Сангрию вы и у нас в любом супермаркете купите!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_99062

Привезли из Испании классный коньяк Torres, ещё лучше многих французских!

Не могу себя удержать от того,что бы не ответить в старую тему...Torres всё-таки не коньяк, а бренди(поверьте алкоминималисту).Настоящие коньяки,как и шампанское,в соответствии с законом производятся исключительно во Франции.

Опубликовано
comment_99114

Простенькую Сангрию - да, купите. А вот ту, которая продается там за 13 евро литровая бутылка (с бренди) в России ни разу не видела...

Опубликовано
comment_99147

Да и простенькая Сангрия у нас не та. Отдыхая в Ла Пинеде (ездила не с ТТВ), распробовала ее, понравилось, с собой привезла всего лишь 1 литр, а увидев у нас в магазине, купила. А оказалось - совсем не то!

Опубликовано
comment_99151

Из Испании однозначно нужно везти Херес!

Херес - сорт белого виноградного вина, вырабатываемое по специальной технологии с использованием ***есных дрожжей.

Название всемирно известному напитку дал небольшой город Херес-де-ла-Фронтера (Jerez de la-Frontera) на юге Испании в провинции Кадис (Андалузия).

Херес не испанского производства — это не подделка.

Херес — одно из древнейших вин, которое называют «королем аперитивов».

Сухой и полусухой Херес пьют охлажденным, как аперитив. А сладковатый крепленый — после трапезы, на десерт.

P.S. В России очень сложно купить вино (Херес, Сангрию или любое другое), которое было бы равнозначно вкусу / качеству вина, купленного в стране происхождения.

Это связано а) с транспортировкой и хранением вина и б) с ценой...

Опубликовано
comment_100340

А я покупала в Испании ликеры при поездке на гору Монсерат. Я очень люблю ликеры молочно-сливочного ассортимента, и мне они понравились абсолютно все.Но больше всего понравился ликер с фундуком. Попробуйте, очень вкусно! И еще привезла бутылку Испанского "Шампанского" - Кавы. Напиток очень достойный. Но все, впрочем, на любителя.

Опубликовано
comment_100342

еще привезла бутылку Испанского "Шампанского" - Кавы. Напиток очень достойный. Но все, впрочем, на любителя.

Их "шампанское" реально достойное...А если ещё и брать в супермаркете по оферте за €1.49, то равных этому напитку вообще не будет :i-m_so_h:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_107295

Скажите, пожалуйста, а в Скандинавии есть фирменные бутылочки вроде Э.Б., Пизанской башни, итальянского сапожка? Если "да", то где именно?

Опубликовано
comment_107400

Скажите, пожалуйста, а в Скандинавии есть фирменные бутылочки вроде Э.Б., Пизанской башни, итальянского сапожка? Если "да", то где именно?

Если коротко, то есть. В основном я беру миниатюрные бутылки (не более 50 граммов),не знаю насколько будет полезной такая информация.На пограничном переходе между Торфяновкой и Сааремаа(Финляндия) есть магазин tax-free, в Финляндии "полусухой" закон, магазины с алкоголем найти практически трудно, между Финляндией и Швецией ходят многоэтажные паромы,в магазине которых есть и алкогольная продукция, в Осло в Норвегии где-то в районе автовокзала есть многоэтажный магазин "Стокманн" с продажей алкоголя на первом(или -1 --- точно не помню) этаже, в Стокгольме --- многоэтажный магазин в конце пешеходной туристической улицы в районе метростанции, в Копенгагене --- продуктовый магазин большой площади в районе парковки автобусов.Информация по состоянию на 2004 и 2005 годы, если ничего не изменилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.