Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Каменск-Уральский славился в прошлом литьем пушек, а на сегодняшний день это один из крупнейших центров изготовления колоколов в России! Экскурсия на колокольный завод Пяткова и Компании одна из самых запоминающихся за все путешествие!

IMG_2099.jpeg

IMG_2100.jpeg

IMG_2101.jpeg

IMG_2102.jpeg

IMG_2106.jpeg

IMG_2109.jpeg

IMG_2111.jpeg

IMG_2112.jpeg

IMG_2113.jpeg

IMG_2114.jpeg

IMG_2115.jpeg

IMG_2116.jpeg

IMG_2117.jpeg

IMG_2119.jpeg

IMG_2132.jpeg

IMG_2135.jpeg

IMG_2140.jpeg

IMG_2144.jpeg

IMG_2150.jpeg

Опубликовано

Вроде неплохо получилось позвонить :)) Говорят, на Кремлевские Куранты похоже :)) ну не знаю )) у меня дома часы с боем, да и те самые Куранты не так далеко )) Видимо, сказалось )))

Опубликовано

24.08.24 день 9. Тюмень - старинный русский город, нефтяная столица Сибири. Тюменский регион - «Врата Сибири». Экскурсия по Тюмени не обошлась и без упоминания Сергея Семеновича Собянина, который, по словам нашего гида, сделал из старого заброшенного городка с убитыми дорогами, современный динамичный и очень уютный город с прекрасными дорогами! «Мы плакали, когда вы у нас его забрали!» - сокрушалась гид. «Собянин у нас поседел, а у вас научился говорить, в Тюмени он больше молчал…» NB! Плитка в Тюмени в значительном количестве не была обнаружена!

IMG_2187.jpeg

IMG_2199.jpeg

IMG_2210.jpeg

IMG_2213.jpeg

IMG_2214.jpeg

IMG_2231.jpeg

IMG_2235.jpeg

IMG_2236.jpeg

IMG_2238.jpeg

IMG_2244.jpeg

Опубликовано
19 часов назад, t_olechka сказал:

Свято-Троицкий монастырь - «жемчужина» Тюмени

IMG_2191.jpeg

IMG_2194.jpeg

IMG_2187.jpeg

Небольшое уточнение, хотя сама всегда путаюсь в названиях монастырей и храмов. Но раз я из числа местных жителей, то не могу пройти мимо 🤣🤣🤣 На фото  Ильинский женский монастырь. Свято-Троицкий мужской монастырь у Вас белый из окна автобуса который) 

А набережная удобно расположена между мужским и женским монастырем 😀

Опубликовано
3 часа назад, LNM сказал:

Небольшое уточнение, хотя сама всегда путаюсь в названиях монастырей и храмов. Но раз я из числа местных жителей, то не могу пройти мимо 🤣🤣🤣 На фото  Ильинский женский монастырь. Свято-Троицкий мужской монастырь у Вас белый из окна автобуса который) 

А набережная удобно расположена между мужским и женским монастырем 😀

Спасибо ! Я так и знала, что что-то перепутала! 🫢

Опубликовано

Купеческие особняки - уникальные памятники деревянного зодчества с объемной резьбой делают Тюмень такой милой и уютной. Я так и не определилась, какой из сибирских городов (Тюмень или Тобольск (он у нас будет впереди)) мне понравился больше, но многим, кто видел эти домики, Тюмень нравится больше. Кстати, домики эти были отреставрированы в бытность Собянина. Он продавал их за 1 рубль любому желающему при условии, что он полностью восстановит дом по архивным фотографиям и чертежам. О подобной практике нам рассказывали и в Самаре.

IMG_2337.jpeg

IMG_2338.jpeg

IMG_2339.jpeg

IMG_2342.jpeg

IMG_2343.jpeg

IMG_2344.jpeg

IMG_2347.jpeg

IMG_2348.jpeg

IMG_2349.jpeg

IMG_2350.jpeg

IMG_2351.jpeg

IMG_2352.jpeg

IMG_2353.jpeg

IMG_2354.jpeg

IMG_2355.jpeg

IMG_2356.jpeg

IMG_2359.jpeg

IMG_2360.jpeg

IMG_2362.jpeg

IMG_2363.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...